Плавание в бассейне
-
Marishutka
С ребёнком ходим в бассейн в детской поликлинике.Очень мне нравиться.Встретила старых знакомых.Но вот моё дитё ни как не хочет плавать.Что бы я ни делала,она весь сианс сидит у меня на руках и не отпускает меня.Я у неё как в тисках.А первый раз она орала как истеричка
Мне даже стыдно было! А чтобы поплавать в круге,так и речи не может быть.Дома купаемся стоя под душем.Сидя боится.Что мне делать? Успокоительные лекарства я не хочу ей пихать.Она в гостях тоже орёт если что-то не по её.
0: Marishutka
А ребенку сколько годиков?
А ребенку сколько годиков?
-
Afrika
0: Marishutka
все нормально!
главное,чтоб вы на нее не орали,когда она орет-ужаааааасно выглядит!
а на остальных,кто как подумает,ваще,положить должно быть!
а в бассейне плавайте как она хочет,пусть держится,значит,не хватает ей защиты от вас и тепла,главное,ходить плавать,все будет Замечательно!я знаю!
и не надо ничего стесняться!если остальные молчат-это вовсе не значит,что они МОЛОДЦЫ,может,у них ступор и они замыкаются и гребут потихоньку к берегу,а мамы думают,что это ни так плавают(м-да,крайность,конечно,но с темпераментом рождаются,а характер вырабатывается в течении жизни)
просто у вас темпераментная девчонка-это ж Супер!:)
ище позитив во всем!!!
удачи!
все нормально!
главное,чтоб вы на нее не орали,когда она орет-ужаааааасно выглядит!
а на остальных,кто как подумает,ваще,положить должно быть!
а в бассейне плавайте как она хочет,пусть держится,значит,не хватает ей защиты от вас и тепла,главное,ходить плавать,все будет Замечательно!я знаю!
и не надо ничего стесняться!если остальные молчат-это вовсе не значит,что они МОЛОДЦЫ,может,у них ступор и они замыкаются и гребут потихоньку к берегу,а мамы думают,что это ни так плавают(м-да,крайность,конечно,но с темпераментом рождаются,а характер вырабатывается в течении жизни)
просто у вас темпераментная девчонка-это ж Супер!:)
ище позитив во всем!!!
удачи!
-
deniska
1: Splinter
Вроде как в подписи у неё написано:
Аришке 10 месяцев 3 недели
Вроде как в подписи у неё написано:
Аришке 10 месяцев 3 недели
3: deniska
У меня подписи отключены
Африка хорошо написала. Если ребенку хочется плавать вместе с мамой и сидеть у нее на руках, ради бога. Пусть пообвыкнется, потом со временем и отпускать мамину шею начнет.
У меня подписи отключены
Африка хорошо написала. Если ребенку хочется плавать вместе с мамой и сидеть у нее на руках, ради бога. Пусть пообвыкнется, потом со временем и отпускать мамину шею начнет.
Радуйтесь, что она пока держится - потом не просто отпускать будет, наоборот - к себе не притянете, будет сама отталкивать. Только надо спокойно, терпеливо и конечно с Вашей безграничной любовью пройти этап воплей и "вцепляний" в маму, Это даже год может продолжаться, только когда она привыкнет, что мама рядом, не отпускает, не отходит, не бросает, а вода рядом - тоже такая же ласковая и добрая, то вода будет ассоциироваться с мамой и ....
Удачи!!
)
Удачи!!
-
Hight
Всё сугубо индивидуально. Моё дитятко чуть не с маской и трубкой голову в ванной мыло, но потом мне это дело настоиграло и аж в 5 лет отдал в группу по обучению плаванию. Слёзы, сопли на меня не влияли, по этому пришлось плавать. Сейчас вспоминаем всё это со смехом, а тогда тоже "репу чесали" Как бы по Какому нибудь споку, по правильней поступить?!
-
Marishutka
В среду ходили в бассейн.Я одела её шапку -ромашку(с пенопластом).И не поверила своим глазам.Она в меня нестала вцепляться,как обычно,я её придерживала за грудку,и она потихоньку начала барахтаться ногами и руками.А ели повернёшь её на спину,то она несколько секунд поплавает сома ,а потом ноги свои в сторону,и переворачивается на живот.Я конечно тутже её ловлю чтобы она не захлебнулась.А ещё мы с бортиков учимся прыгать сидя.Прикольно получается! Конечно же придерживаю за пальчики.А то она испугается.
-
Тэш
А кто в какой бассейн ходит?
Мне тут посоветовали Ариель сегодня. Вот в раздумьях куда начинать ходить? То ли в новую, то ли туда.
Мне тут посоветовали Ариель сегодня. Вот в раздумьях куда начинать ходить? То ли в новую, то ли туда.
А что делать, если ребенок (10 дней дочке) боится в ванночке купаться? Температура 36-37, неск. минут поежится, щипает себя ручками, минут через 5 паника - ручки в стороны, глазки широко раскрыты и начинаем плакать...? В какой момент купаться (перед кормлением, через некоторое время после него?). Спасибо.
-
deniska
12: Andrey_1
Купите специально обученный гамачок для купания, с ним ребёнок будет чувствовать под собой не пустоту, а хоть какую-то опору. У нас поначалу без этого приспособления тоже беспокоился ребёнок, а с ним - всё ок.
Кстати, 5 минут купания - более чем достаточно, мне кажется. В возрасте 10 дней больше не надо.
Купите специально обученный гамачок для купания, с ним ребёнок будет чувствовать под собой не пустоту, а хоть какую-то опору. У нас поначалу без этого приспособления тоже беспокоился ребёнок, а с ним - всё ок.
Кстати, 5 минут купания - более чем достаточно, мне кажется. В возрасте 10 дней больше не надо.
deniska :
> 12: Andrey_1
>
> Купите специально обученный гамачок для купания, с ним ребёнок будет чувствовать
> под собой не пустоту, а хоть какую-то опору. У нас поначалу без этого приспособления
> тоже беспокоился ребёнок, а с ним - всё ок.
>
> Кстати, 5 минут купания - более чем достаточно, мне кажется. В возрасте 10
> дней больше не надо.
такое приспособление есть, используем, но хочется же, чтобы отталкивалась ножками он бортов ванны. Попробуем исключительно лежа на нем, может что изменится. Я так понял, что за опору руки папы не считаются?
> 12: Andrey_1
>
> Купите специально обученный гамачок для купания, с ним ребёнок будет чувствовать
> под собой не пустоту, а хоть какую-то опору. У нас поначалу без этого приспособления
> тоже беспокоился ребёнок, а с ним - всё ок.
>
> Кстати, 5 минут купания - более чем достаточно, мне кажется. В возрасте 10
> дней больше не надо.
такое приспособление есть, используем, но хочется же, чтобы отталкивалась ножками он бортов ванны. Попробуем исключительно лежа на нем, может что изменится. Я так понял, что за опору руки папы не считаются?
-
нигугу
Не надо ждать пока ребенок заплачет, если купается спокойно 2-3 минуты, то и этого пока достаточно. Постепенно всё получится, учиться отталкиваться ножками непоздно и в месяц, и в два.
Не надо ждать пока ребенок заплачет, если купается спокойно 2-3 минуты, то и этого пока достаточно. Постепенно всё получится, учиться отталкиваться ножками непоздно и в месяц, и в два.
-
Аннушка-я
Хотела бы узнать, есть ли такие деьти, которые уже научились плавать в этом бассейне. Т.е. реально ли научить маленького ребенка плавать самому, если ходить туда с рождения и столько , сколько разрешать будут или пока не научиться
9: Тэш
В новой мед.сестра Лена очень приветливая, когда надо , всё подскажет, поможет, с детьми находит язык.
9: Тэш
В новой мед.сестра Лена очень приветливая, когда надо , всё подскажет, поможет, с детьми находит язык.
-
Тэш
16: Аннушка-я
В том-то и дело, что я в старом живу и недалеко от Дома Строителей. Мне в Ариэль получается ближе. Но рядом с новой поликлинникой живет мама и мы к ней иногда приезжаем.
Там в новом районе встретила подругу, которая наоборот ехала с ребенком в старый в Ариэль и очень нас приглашла туда.
О новой поликлиниике слышала только хорошие отзывы, а о Ариэль услышала первый раз вот и хотела расспросить народ кто куда ходит и как там?
В том-то и дело, что я в старом живу и недалеко от Дома Строителей. Мне в Ариэль получается ближе. Но рядом с новой поликлинникой живет мама и мы к ней иногда приезжаем.
Там в новом районе встретила подругу, которая наоборот ехала с ребенком в старый в Ариэль и очень нас приглашла туда.
О новой поликлиниике слышала только хорошие отзывы, а о Ариэль услышала первый раз вот и хотела расспросить народ кто куда ходит и как там?
-
Юлия
Хожу с ребенком месяцев с 8 мес.в Ариэль.раньше ходили с новую поликл, но убивало 10 раз и 2 мес. перерыв (даже платно!) В Ариэле нам очень нравится. так как они таких маленьких редко видят, очень приветливо нас встречают. Просят звонить за час и тогда они нам еще и воду подогревают. Но сыну уже 2,5 года так что мы особо не нуждаемся в этом. Но многие звонят. Мы там знакомимся, общаемся. В нарукавниках оставляем плавать с одной мамой 2 детей и сами еще маленько проплываем в большом бассейне. Кстати мы проходили в садик уже год и болели 1 раз. Так что всех зову с удовольствием!
-
Тэш
18: Юлия
Пасибочки за информмацию. Тогда мы начнем пожалуй ходить туда. А к кому там подходить и есть ли бесплатные занятия? если платные то сколько хоть это стоит?
Пасибочки за информмацию. Тогда мы начнем пожалуй ходить туда. А к кому там подходить и есть ли бесплатные занятия? если платные то сколько хоть это стоит?
-
Юлия
Тэш :
> 18: Юлия
> Пасибочки за информмацию. Тогда мы начнем пожалуй ходить туда. А к кому там
> подходить и есть ли бесплатные занятия? если платные то сколько хоть это стоит?
Это платное удовольствие причем инструктора там для малышей нет. Но вы ведь и сами все знаете, если ходили в детскую. сеанс стоит 40 руб. Но мы всегда брали половину, т.е. платили 20р. Во-первых 45 минут это многовато, во-вторых чтобы выйти из бассейна пораньше остальных и спокойно сходить в душ. Честно говоря, вам бы первые разы к-н человека в помочь, чтобы подержать, подать ч-н. мы папу брали, он нас там фоткал,реб-ка держал пока я одевалась. Да,еще игрушки,мячики,круги мы приносили с собой,по договоренности и там оставляли. Ну начнете ходить, соорентируетесь. Активным мама особые условия не нужны,они любые принимают, правда? Позвоните туда 69580, спросите когда поменьше народу и не занимаются ли детские группы,т.к. их тренируют в маленьком бассейне.
> 18: Юлия
> Пасибочки за информмацию. Тогда мы начнем пожалуй ходить туда. А к кому там
> подходить и есть ли бесплатные занятия? если платные то сколько хоть это стоит?
Это платное удовольствие причем инструктора там для малышей нет. Но вы ведь и сами все знаете, если ходили в детскую. сеанс стоит 40 руб. Но мы всегда брали половину, т.е. платили 20р. Во-первых 45 минут это многовато, во-вторых чтобы выйти из бассейна пораньше остальных и спокойно сходить в душ. Честно говоря, вам бы первые разы к-н человека в помочь, чтобы подержать, подать ч-н. мы папу брали, он нас там фоткал,реб-ка держал пока я одевалась. Да,еще игрушки,мячики,круги мы приносили с собой,по договоренности и там оставляли. Ну начнете ходить, соорентируетесь. Активным мама особые условия не нужны,они любые принимают, правда? Позвоните туда 69580, спросите когда поменьше народу и не занимаются ли детские группы,т.к. их тренируют в маленьком бассейне.
-
АгаТа
Дорогие мамочки! На всякий случай сообщаю вам, что в среду 27 сентября санэпидемстанция в бассейне в новой поликлиннике нашла стафилаккок. На 28-29 сентября бассейн закрыли, якобы по техническим причинам. На самом деле там щас разбирательства идут: то ли плохо дезсредством обработали, то ли какая мамочка заразу принесла. Короче, будьте бдительны и осторожны. Удачи и здоровья вам и вашим малышам.
-
Аннушка-я
23: АгаТа
Вот так новость! А мы только как раз 27-го в обед там плавали, но нам ничего тогда не сказали, может это уже позже нашли.Да... Есть о чем беспокоиться
Вот так новость! А мы только как раз 27-го в обед там плавали, но нам ничего тогда не сказали, может это уже позже нашли.Да... Есть о чем беспокоиться
-
АгаТа
Так кто ж будет это афишировать?! Видимо, панику не хотели создавать. Понаблюдайте за своим малышом, может обойдется...Подруга моей знакомой тоже ходят со своим 3-х месячным ребенком в бассейн. Сейчас у ребенка какие-то проблемы со стулом. Его мама беспокоится, собирается обследовать его на стафилаккок.
-
Аннушка-я
25: АгаТа
Сегодня специально спросила у мед.сестры об этом. Она всячески отрицала, сказала, что ничего не находили, все анализы хорошие и т.п.У сына вроде пока стул нормальный, но всё же я на стороже и не знаю, верить ли медсестре, она ведь может и просто скрыть.
Сегодня специально спросила у мед.сестры об этом. Она всячески отрицала, сказала, что ничего не находили, все анализы хорошие и т.п.У сына вроде пока стул нормальный, но всё же я на стороже и не знаю, верить ли медсестре, она ведь может и просто скрыть.
-
АгаТа
26: Аннушка-я
Я собственными ушами слышала разговор по телефону инструктора ЛФК. Пеленальный столик находится аккурат напротив ее кабинета, дверь которого настежь была распахнута. Я еще удивилась: нашли стафилаккок, осознанно врут про технические трудности и абсолютно не заботятся о конспирации. Есть еще свидетели этого разговора. А если м/с будет язык распускать, ей от начальства не поздоровится.
Я собственными ушами слышала разговор по телефону инструктора ЛФК. Пеленальный столик находится аккурат напротив ее кабинета, дверь которого настежь была распахнута. Я еще удивилась: нашли стафилаккок, осознанно врут про технические трудности и абсолютно не заботятся о конспирации. Есть еще свидетели этого разговора. А если м/с будет язык распускать, ей от начальства не поздоровится.
20: Аннушка-я
Дом строителя.. кстати, там есть маленький бассейн, где можно сделать температуру воды значительно выше, чем в основном бассейне.
А от инфекций любого рода почти никто ни в одном из бассейнов не застрахован (посмотрите сами, как проходят так называемые медосмотры перед "запуском" в воду...
Мой сынуля испытывал те же "муки" при купании, пока дед не подсказал - перед купанием ребенка "запахивали" в пеленку, он чувствовал тельцем что-то (да, мамины руки в счет не шли, почему-то опорой не являлись...), успокаивался и пищал только когда вода активно в уши заливалась.
Дом строителя.. кстати, там есть маленький бассейн, где можно сделать температуру воды значительно выше, чем в основном бассейне.
А от инфекций любого рода почти никто ни в одном из бассейнов не застрахован (посмотрите сами, как проходят так называемые медосмотры перед "запуском" в воду...
Мой сынуля испытывал те же "муки" при купании, пока дед не подсказал - перед купанием ребенка "запахивали" в пеленку, он чувствовал тельцем что-то (да, мамины руки в счет не шли, почему-то опорой не являлись...), успокаивался и пищал только когда вода активно в уши заливалась.