Ну что, будем закапывать АТИ ???
Вот и свершилось, купила АМД себе АТИ.... нафига, пока не понятно, но факт. В четвёртом квартале бренд АТИ уйдёт в небытие...
Нет бренд все-таки останется, не думаю что видеокарты и чипсеты будут продавать под названием amd.
А так, по-моему ничего особо неожиданного не произошло, все давно шло или к слиянию или к покупке - AMD хочет сама для себя делать чипсеты и ноутбучные платфомы, чтобы не от кого не зависеть.
А так, по-моему ничего особо неожиданного не произошло, все давно шло или к слиянию или к покупке - AMD хочет сама для себя делать чипсеты и ноутбучные платфомы, чтобы не от кого не зависеть.
http://www.overclockers.ru/hardnews/22851.shtml
от представителей ATI нам стало известно, что новая компания будет работать под торговой маркой AMD
от представителей ATI нам стало известно, что новая компания будет работать под торговой маркой AMD
А вот это действительно неожиданно, да и имхо зря.
Все-таки видеокарты ATI как-то привычнее.
Все-таки видеокарты ATI как-то привычнее.
4: pavlick
делала, причём много, а как они теперь это проблемы Интел
Вобщем всё IT сообщество взяло попкорн, уселось в кресле и наблюдает за развитием событий... думаю в ближайшеее время нас ожидает много изменений...
делала, причём много, а как они теперь это проблемы Интел
Вобщем всё IT сообщество взяло попкорн, уселось в кресле и наблюдает за развитием событий... думаю в ближайшеее время нас ожидает много изменений...
-
Maximus
TheJudge :
> 4: pavlick
>
> делала, причём много, а как они теперь это проблемы Интел
>
> Вобщем всё IT сообщество взяло попкорн, уселось в кресле и наблюдает за развитием
> событий... думаю в ближайшеее время нас ожидает много изменений...
Думается мне, что большей части "IT сообщества" на эти передряги как-то по барабану.
> 4: pavlick
>
> делала, причём много, а как они теперь это проблемы Интел
>
> Вобщем всё IT сообщество взяло попкорн, уселось в кресле и наблюдает за развитием
> событий... думаю в ближайшеее время нас ожидает много изменений...
Думается мне, что большей части "IT сообщества" на эти передряги как-то по барабану.
6: Maximus
это только кажется, что по барабану. По сути, ничего подобного ещё не было.
это только кажется, что по барабану. По сути, ничего подобного ещё не было.
-
Maximus
TheJudge :
> 6: Maximus
>
> это только кажется, что по барабану. По сути, ничего подобного ещё не было.
Тык ты кого "IT сообществом" то называешь? Геймеров и всяких там финансовых аналитиков?
А вот как раз "по сути" я думаю подобное уже было и не раз. Со стороны той же AMD.
> 6: Maximus
>
> это только кажется, что по барабану. По сути, ничего подобного ещё не было.
Тык ты кого "IT сообществом" то называешь? Геймеров и всяких там финансовых аналитиков?
А вот как раз "по сути" я думаю подобное уже было и не раз. Со стороны той же AMD.
Ну так приведи мне ещё хоть один пример аналогичного по масштабу слияния ?
-
pavlick
5: TheJudge на сколько я знаю, в последнее время ати делала только чипсеты сегмента low-end и в принципе сейчас интел может обходиться и без них.
TheJudge :
> Ну так приведи мне ещё хоть один пример аналогичного по масштабу слияния ?
nVidia vs 3dfx
nVidia vs 3dfx
-
SHAWN-kemp
0: TheJudge
Давно пора.
Кстати AMD обскакала Intel по продажам декстопных компов и руководство интела заявило о масштабном сокращени штата сотрудников
Ждем увольнений из нашего родного интела ?!
Давно пора.
Кстати AMD обскакала Intel по продажам декстопных компов и руководство интела заявило о масштабном сокращени штата сотрудников
Ждем увольнений из нашего родного интела ?!
11: BadBlock
Ну 3Dfx к тому времени была банкротом и не имела такой серьёзной доли графического и чипсетного рынка.
Да и сумма сделки была копеечной...
Ну 3Dfx к тому времени была банкротом и не имела такой серьёзной доли графического и чипсетного рынка.
Да и сумма сделки была копеечной...
-
vokod1ak
12: SHAWN-kemp
Вы ещё не вкурсе? Наши интеловцы тут кодят, а не процы разрабатывают.
Вы ещё не вкурсе? Наши интеловцы тут кодят, а не процы разрабатывают.
-
Maximus
TheJudge :
Слияние телекоммуникационных компаний в США получило одобрение FCC
10 ноября 2005, 14:39
Слияние крупнейших телекоммуникационных компаний в США получило "добро" от Федеральной Комиссии Связи (FCC).
Одобрение означает, что компания SBC сможет продолжить слияние с AT&T за $18 млрд., а компания Verizon в свою очередь сможет наконец поглотить MCI, что обойдется ей в $8,5 млрд.
Как считают аналитки, слияние этих гигантов позволит телекоммуникационному бизнесу в Америке достичь принципиально новых высот и масштабов, что принесет выгоду не только потребителям и владельцам самих компаний, но и нации в целом.
ну не то это всё....
Ты б ещё включение Гавайев в США в пример привёл...
Ты б ещё включение Гавайев в США в пример привёл...
-
Maximus
TheJudge :
> ну не то это всё....
Чего не то? Вот я и справишаю, о каком IT сообществе ты говоришь?
> ну не то это всё....
Чего не то? Вот я и справишаю, о каком IT сообществе ты говоришь?
Хорошо, приведи пример, когда один из лидеров производства чипов хавает другого "одного из лидеров" ?
По сути нВидиа станет монополистом....
По сути нВидиа станет монополистом....
> По сути нВидиа станет монополистом....
C какого хрена?
Типа чего, AMD первым делом свернёт у АТИ произвеодство видеокарт, что ли?
Они чё, думаешь, совсем одурели?
Специально покупали компашку за 5 бильярдов, чтобы тут же разрушить её основное производство и разработки?
C какого хрена?
Типа чего, AMD первым делом свернёт у АТИ произвеодство видеокарт, что ли?
Они чё, думаешь, совсем одурели?
Специально покупали компашку за 5 бильярдов, чтобы тут же разрушить её основное производство и разработки?
20: BadBlock
Ну как тебе сказать. АМД купила АТИ для производства платформ, а значит теперь, инжинерный состав будет заниматься одновременно и чисетами и видюхами. А технологическое отставание АТИ от НВ с каждым годом всё больше. А теперь будет только увеличиваться.
Дальше. С 2007 года АТИ скорее всего не сможет производить чипсеты под Интел, ввиду отзыва лицензии, а значит нВидиа будет по сути единственной конторой которая делает чипсеты под АМД и Интел
Ну как тебе сказать. АМД купила АТИ для производства платформ, а значит теперь, инжинерный состав будет заниматься одновременно и чисетами и видюхами. А технологическое отставание АТИ от НВ с каждым годом всё больше. А теперь будет только увеличиваться.
Дальше. С 2007 года АТИ скорее всего не сможет производить чипсеты под Интел, ввиду отзыва лицензии, а значит нВидиа будет по сути единственной конторой которая делает чипсеты под АМД и Интел
а он и так щас занивается и тем и другима значит теперь, инжинерный состав будет заниматься одновременно и чисетами и видюхами
Че за чушь?А технологическое отставание АТИ от НВ с каждым годом всё больше
Ну конечно будет, и пофиг на то что по слиянии инжерерам АТИ станут доступны технологоии, разработки и баблосы процессорного гиганта, так что я с тобой согласен....А теперь будет только увеличиваться.
23: Dserg
И чем они там занимаются ?
И чем они там занимаются ?
-
fog
Magnum :
ATI делает неплохие видюхи, но зачастую ни для чего, серьезнее чем игрушки они не годятся. Посмотри на профессиональные видеокарты - там однозначно рулит NVidia. А в ATI даже драйвера нормальные до сихпор не могут научится писать. :-/
> Че за чушь?А технологическое отставание АТИ от НВ с каждым годом всё больше
ATI делает неплохие видюхи, но зачастую ни для чего, серьезнее чем игрушки они не годятся. Посмотри на профессиональные видеокарты - там однозначно рулит NVidia. А в ATI даже драйвера нормальные до сихпор не могут научится писать. :-/
-
vokod1ak
25: fog
Больше всего рулят их дрова для линуха
Самый страшный геморой, который я огребал
Больше всего рулят их дрова для линуха
не говоря про то, что их флагманы опаздывают за nVidia на 4-5 месяцев
Короче, говорить об каком либо отстовании той, или другой компании, я думаю мона тока после выхода продуктов под висту.
Ну вот, я был прав.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?06/54/24
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?06/54/24
Мы уже сообщали о том, что ATI опровергла слухи об отзыве лицензии Intel. Компания решила как можно скорее положить конец и другим слухам, поэтому опубликовала ответы на животрепещущие вопросы. Мы приведём некоторые цитаты:
По поводу намерений AMD в отношении GPU: слияние с AMD укрепит позиции ATI как лучшего в мире поставщика графических процессоров. AMD искренне намерена поддерживать и усиливать эти позиции. Слияние даст ATI доступ к технологиям и ресурсам AMD, что позволит увеличить производительность и снизить стоимость GPU, а также сделать их ещё более конкурентоспособными. Кроме того, весьма помогут ATI связи AMD и её опыт.
По поводу платформы Intel: AMD приобрела ATI, чтобы стать производителем графических процессоров номер один. Поэтому она абсолютно заинтересована в поддержке платформы Intel (что Гектор Руиз достаточно ясно пояснил во время пресс-конференции по поводу слияния). AMD намерена сделать рынок разнообразным, а это означает и графические решения ATI для Intel.
По поводу отношения NVIDIA к сделке, как к "подарку судьбы" (поясним - NVIDIA утверждает, что AMD, имея тесные налаженные связи c ней, будет "вести себя правильно", а значит, ATI автоматически перестает быть реальным конкурентом): NVIDIA увидела знамение, но поняла его неверно. Рынок PC довольно жесток, если у тебя нет друзей. У ATI за спиной сейчас есть все ресурсы AMD, и она будет производить более быстрые, компактные GPU и продавать их более эффективно, чем ранее. Слова NVIDIA - бравада, нацеленная на то, чтобы смутить рынок в период, пока NVIDIA ищет пути дальнейшего существования в одиночку.
Заметим, что в словах ATI также бравады немало. Тем не менее, будем надеяться, что на ближайший период точки над i по поводу взаимоотношений ATI, AMD, Intel и NVIDIA расставлены.