Переобуваться уже пора ?
Так много написано, что аж читать не хочется. Спор ни о чем, каждый сезон одно и то же. Флудите дальше и доказывайте друг другу, что белое это черное, а черное это белое. ГЛАВНОЕ если есть абсолютно авторитетное мнение основанное на официальных испытаниях донести до нас. Спасибо.
Мишлен обогнал по тестам Нокиан
Тесты шипованные шин 2019
Тесты шипованные шин 2019
По каким тестам? Там же в самом начале чувак говорит: "что этот чарт составлен по итогам зрительского голосования проведённого компанией 4точки. Тоесть это шины которые налайкали пользователи..." (0:25)
PS: Давайте дружно всем сайтом налайкаем кЕтайскую резину с 15 места - пусть люди удивятся))))
Сегодня по радио слушал как рассказывали про шины Pirelli Ice Zero 2. Очень понравились по описанию
Купил бы, наверное, да у меня зимним колёсам второй сезон только будет.
https://shina.guide/reviews/pirelli-ice-zero-2/
Купил бы, наверное, да у меня зимним колёсам второй сезон только будет.
https://shina.guide/reviews/pirelli-ice-zero-2/
Про первое поколению - неплохие, но чудес не творят. По свежему снегу поверх укатанного при температуре около нуля слегка плывут - пару раз пугался, что не хватит дистанции, но обошлось. Разгон по скользкой дороге вяловат. На асфальте ведут себя пристойно, но шумят. Когда покупал - были одни из самых дешевых.RDN писал(а) ↑ 17 окт 2019 22:58: рассказывали про шины Pirelli Ice Zero 2
Про второе поколение пишут, что улучшен разгон и уменьшен шум.
Я понимаю, что данное предположение является для Вас очевидным, и следует из понимания и просто здравого смысла. Но я решил посмотреть всё же тесты. И вот по тестам почему-то выходит, что современные шипованные шины тормозят на асфальте сопоставимо с фрикционными.daddy писал(а) ↑ 17 окт 2019 17:30: Да-а-а... А то, что 22% - это фрикционные, а 30-45% шипованные, о которых, собственно и шла речь, Вы предпочли не упомянуть...
https://www.zr.ru/d/story/ff/908287/tablitsa.pdf
https://www.zr.ru/d/story/1d/919325/table.pdf
Если брать шины одного производителя. Nokian - (31,9 - сухой/19,4 - мокрый) у шипов. Липучка - (30,7/18,1). Continental Шипы (32,8/18,9), Липучка (30,7/18,0). То видим незначительное превосходство липучек. В диапазоне от 3 до 7%. Что сопоставимо с погрешностью измерений. Поэтому если уж задаться целью натянуть сову на глобус, то наверное можно по самым худшим случаям (22% и 7%) получить 30% разницы между летними и шипами. Но это будет сова на глобусе и даже тут ни о каких 45% речи даже близко нет.
А если посмотреть побольше тестов, то разница может и вовсе в пользу шипов оказаться. Вот, к примеру, попались тесты при плюсовых температурах.
https://auto.mail.ru/article/62679-ship ... e_voprosy/
И шипованные шины здесь на пару десятков сантиметров быстрее останавливаются. Возможно при плюсах более мягкий состав липучек начинает сказываться.
Я прекрасно понимаю это стремление. Но повторяюсь, что у нас разные подходы к доказательствам. Вы считаете доказательством личное субъективное мнение, жизненный опыт, здравый смысл, иллюзию понимания ну и конечно субъективную очевидность некоторых вещей. Я же для доказательства хочу цифр и тестов. И при таких раскладах вести конструктивное обсуждение с Вами очень сложно. Вы всегда можете заявить о какой-то Вашей очевидности, а мне приходится искать тесты и показывать, что Ваша очевидность не имеет ничего общего с реальностью. В худшем случае Вы ошибаетесь, в лучшем, Ваша информация просто устарела. Возможно когда то разница между летними шинами и шипами на асфальте и была 45%. Но сейчас, по тестам выше, мне удалось выяснить, что 1) На асфальте разница между липучками и летними Находится в диапазоне 10-22%. 2) Шипованные шины могут демонстрировать лучшие свойства на асфальте, чем фрикционные.daddy писал(а) ↑ 17 окт 2019 17:30: Мне действительно хотелось доказать пагубность ситуационного (продемонстрированного Вами) подхода к безопасности ТС на дороге.
Ну по тестам так и выходит. А вот по голословным обсуждениям с очевидностями может получиться любой результат.daddy писал(а) ↑ 17 окт 2019 17:30: В инете море инфы по этому поводу, и значительная ее часть - рассуждения, подобные Вашим - лучше перебдеть, вреда не будет
Доказательства то будут этому?daddy писал(а) ↑ 17 окт 2019 17:30: Будет!!! - и серьезный. Те самые 2-3 метра зимой на льду, которые украдены у самих себя "а-вдругом".
На льду тестов не нашёл, но на асфальте износ шин только улучшает их характеристики
Завтра +17 обещают. Привет долбанько местным
№ 5046: MoNk, да и похрен.
продам всесезонку
, отдам по цене штамповок
кама евро 3 сезона, 175/65 р14 4*98 отбалансированы
в дождик и зимой ведут себя отлично. почти новые, пробег маленький очень.
продам всесезонку
в дождик и зимой ведут себя отлично. почти новые, пробег маленький очень.
Слышал, что ноябрь теплый будет. Gismeteo другого мнения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Скорее всего, это статистика за годы наблюдений. Более чем на 10 дней не могут прогнозировать. Дня на три еще кое- как получается)
№ 5049: SP, А теплый ноябрь спрогнозирован точно
Они прогнозируют то, что ноябрь теплее обычного. Без подробностей. Если что, я долгосрочным прогнозам не очень доверяю)
Вот переобуваться или нет, теперь думаю. В субботу на машине в Нижний поеду, возвращаться буду уже ночью. Неохота улететь
№ 5052: Титания
Татьяна, до Вторника дневные и ночные температуры без минусофф.Титания писал(а) ↑ 22 окт 2019 08:31: № 5052 Непрочитанное сообщение 22 окт 2019 08:31
Вот переобуваться или нет, теперь думаю. В субботу на машине в Нижний поеду, возвращаться буду уже ночью. Неохота улететь
№ 5053: GGosha, ну есть я таки улечу!..
Караул... Днём выше+10, земля теплая. Таять будет ещё на подлёте.Sorokin писал(а) ↑ 24 окт 2019 20:49: По трем сайтам с понедельника ожидается выпадение снега.
№ 5057: Manfred, не успеют рассмотреть обращение
№ 5058: gnarkill87, вот не удивлюсь, да
№ 5059: Manfred, Вот в целом предлагаю тех, кто в камеру говорит, что снег выпал неожиданно, проверить на вшивость следующим образом. Если у этого товарища на личном авто будет стоять зимняя резина - к ебеням с места.
Вчера на одном из первых в Сарове шиномонтаже записывали в очередь на "переобувание" на среду.
На другом шиномонтаже у 3го КПП особого ажиотажа не наблюдалось, как и в соседнем магазине шин и дисков.
Во вторник-среду (вангую) будет не протолкнуться, в том числе за аккумуляторами.
На другом шиномонтаже у 3го КПП особого ажиотажа не наблюдалось, как и в соседнем магазине шин и дисков.
Во вторник-среду (вангую) будет не протолкнуться, в том числе за аккумуляторами.
в четверг(24.10) спокойно записался на вторник (29.10) на смену....Саровец писал(а) ↑ 27 окт 2019 14:43: Вчера на одном из первых в Сарове шиномонтаже записывали в очередь на "переобувание" на среду.
В гаражах сегодня многие перекидывали колёса.
Я вот не вижу проблемы в том, чтоб заранее переобуться, особенно если не предвидится никакой трассы на 500+ км.
Те кто через шиномонтаж, да, надо подумать о очереди. У меня комплект зимней в гараже, если зима застанет "неожиданно" переообуюсь в гараже, острой необходимости в авто нет, уверен, что таких большинство. Просто мы привыкли свою попу возить на работу исключая пешие прогулки (я в том числе).
... час до, час после работы, оху@ть....
А то больше дел ни уя нет?
И палки лыжные не забыть....
И палки лыжные не забыть....
...а ты скули больше! Лучше тапки поменяй, тебе ж в НН пилить... Какое событие, прям мосштабище!
№ 5068: logun1969, прими пилюльки и успокойся. Она ж не языком цокает.. Видно, переобулась уже.