Отдых на море 2006

Туризм, города и страны, перелёт, отели, море и пр.
air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 60 Сообщение air50 » 17 июл 2006 21:58

59: BadBlock
Так сбросил бы,но как ее в самолет затолкать? :)

ALISA

№ 61 Сообщение ALISA » 17 июл 2006 22:45

58: air50 европейские страны много дороже. разве что Болгария...

касаемо жены, ну, по-моему, человеку объяснить можно, что самолёты разные бывают...) что гораздо больше людей гибнет в авариях на дорогах, чем...

странная какая-то позиция. одни в аквапарки ходить боятся, другие на самолётах летать. так ведь всю жизнь дома сидеть :(

в обсчем так...
не реклама, просто объясняю ситуацию.
я уже месяц вот ищу куда съездить, много всякой информации получила
как узнать цены на Болгарию в сентябре - не знаю, если рассматривать ближайшие сроки, то это магазин "горящих путёвок"
http://www.tournews.ru/offer/index.phtml
там предлагают именно горящие туры (спец.предложения)
можно посмотреть и на сентябрь, но цены будут выше не только цены горящих, но и выше реальной стоимости! т.е. ориентироваться нужно по ценам сейчас
хотя в сентябре они, скорее всего, будут ниже
задаёте параметры, смотрите предложения
дополнительно об отелях можно посмотреть например на www.tophotels.ru
там же как правило есть отзывы
доверять всем отзывам нет смысла
важно понять, действительно ли, нет рядом стройки и т.д.
далее два варианта: либо покупать путёвки заранее, либо ждать горящего тура, по-моему мнению, это огромный выигрыш. тем более, предложения есть всегда. но здесь требуется ваша способность собраться и выехать в мск за 24-48 часов
это я говорю про работу с "горящими путёвками"
как дела у других тур-фирм - не знаю, но меня не устраивают те туроператоры, с которыми они работают.
в общем, если вы готовы сорваться и уехать, ГП - это для вас.
и ещё - почти у всех отелей 10 лет - это ребёнок (вроде как две категории 2-6 и 6-12). т.е. цена его путёвки должна быть значительно меньше.

касаемо страны.. я бы всё-таки посоветовала лететь в турцию/египет/тунис и чего-там ещё... по той простой причине, что на Чёрном в сентябре вы замёрзните...

по поводу питания. не пугайтесь полупансиона (HB) - это завтрак-ужин. как правило по такой системе работает большинство европейских отелей и престижные турецкие
ничего против all inclusive, ultra all inclusive, maximum all inclusive и т.д. против не имею, но если вам всем нравится отель, но он не работает по такой системе - ничего страшного
говорят, что зачастую по HB кормят даже лучше, и обслуживание достойное

и ещё: европейские звёзды и турецко-египетские - это совершенно разные вещи
3* в Турции - это возможно действительно средненький уровень, 3* в Европе - это совершенно другое. в Черногорию, например, в основном только 2* предлагают...

:)

ALISA

№ 62 Сообщение ALISA » 17 июл 2006 23:31

55: gob
Не смешите, Турция и Египет, только на чартерах и живут.
Или вы думаете "чартеры" водой заправляют?
Я к тому, что турпакет всегда лучше самостоятельной поездки, потому что идёт снижение цены и за авиабилеты и за проживание в отеле.
Таких туров уже давнооо... нет,есть спецпредложения.
Мне, честно говоря, всё равно, как это называется.
А за "смешные деньги", только испортится отношение к стране и отдыха не получится. (а будет стройка под окном и море 2х2 метра рядом с катерами)
Это тоже не факт. По моему мнению, если не думать, что тётеньки в турфирме сами всё подберут, можно хорошо отдохнуть и за небольшие деньги (поинтересоваться отелями лично).
Хотя, я с Вами согласна. Либо 5* (хорошая 4* как вариант), либо сидеть дома :)
Реальная цена на троих в конце сентября ~ 1000$
Не забывайте, что у них 10-летний ребёнок.
(это на 7 дней,что очень мало по времени)
на 7 ночей, т.е. - ага?
это кому как, мне больше 3 дней балду тяжело гонять... прошлым летом летала на 13, наотдыхалась просто, больше не поеду на такой срок.
и думаю за такой спецухой, еще надо успеть с бронью.
тут смотреть надо, а не думать %)
Турция для сведения,понятие растяживое,там, куча побережий ,со своим климатом.(И разными морями)
да, можно, конечно, поехать в Стамбул и купаться в Мраморном море. Только сомневаюсь, что Вам такое в Сарове предложат.
Касаемо же южного (южно-западного) побережья... исключение может составить Бодрум (Эгейское море, которое холоднее на несколько градусов). Но, повторяю, это не очень популярное место отдыха у Россиян. И тур-фирмы наши предлагают Анталию-Кемер-Аланию и пр.
Там море очень тёплое, даже в сентябре.
посоветуюсь со знакомой девочкой из тур-фирмы
советоваться я хотела исключительно на счёт отеля :) сколько бы мы здесь не читали, человек, который побывал на всех курортах Турции, наверняка, скажет больше.

а так... можете язвить дальше. Предлагать тур-операторов, которые задерживают рейсы и т.д.

gob

№ 63 Сообщение gob » 18 июл 2006 07:01

Если уж пошла массовка добавлю.
Звезды в Турции 3*,4*,5* (в Египте свои заморочки) очень своеобразные ,тоесть я бы советовал вообще на них не смотреть.
Да в Париже,Лондоне 3* и 4* звезды разница, в Турции 3*-ка имеющая свою территорию, инфраструктуру и пляж, намного лучше 5* -го городского отеля.
Отели HV-1,вообще не имеющие систему звездности,мечта туриста.
Также огромное значение имеет,менеджмент (тоесть чей отель),
например 4*-ка системы Rixos, в разы лучше какого-нибудь
крутого названия Tivoli Resort & Spa 5*.
Предлагать тур-операторов, которые задерживают рейсы и т.д.
Вы,опять маленько не правы,если внимательно читать документы,то ВЫ напрямую заключаете договор с авиаперевозчиком,операторы здесь не причем,они только помагают вам купить билет.И на одном рейсе,летят как правило отдыхающие от кучи контор.
А магазин "горящих путёвок" ,это все же торговая марка,и зачастую их туры,далеко не дешевы.,а главная их проблема считаю,не понятная конечная цена на выходе (и на чем и во сколько летите)+ встречающая сторона какая-нибудь маленькая Турецкая контора.
Пример образцовой ситуации,сайт Тезтура ,там конечная цена,и не просто сингл или 1\2 дабла ,а в зависимости от вашей ситуации (например еще чилдрен или еще один) + возможность самому выбрать авиакомпанию и время рейса.
Ну и если кто был в Турции,Тезтур трудно было не заметить,а с ребенком забота в чужой стране не помешает.
HB нормально если опять же без детей (любой напиток,даже вода,кроме завтрака за немаленькие,такие деньги,и в течение дня и на ужине.) А там пить хочется,постоянно.
Всеже all,всю эту разницу,вы там с лихвой проедите и пропьете :D

ALISA

№ 64 Сообщение ALISA » 18 июл 2006 15:55

63: gob

в том и фишка, что когда едешь куда-либо, надо интересоваться: кто, как и чего.
вообще всё зависит от отеля, так ведь? (туроператор)

делаю просто, смотрю цены на coral.ru, сравниваю с ценами на сайте "горящих". таким образом можно сделать все необходимые выводы :)

а про 3* вы хорошо сказали. не все тройки одинаково плохи :)
вообще ничего плохого не вижу в некоторой удалённости от моря...)

angelSW

№ 65 Сообщение angelSW » 20 июл 2006 14:14

Приехал сегодня из Абхазии. Классно, море горы. Все замечательно. Кормили на убой и вкусно. Путевка дешевая. Рекомендую гагра-тур.

phantom

№ 66 Сообщение phantom » 21 июл 2006 08:52

А где в Абхазии, если на секрет. И путевка дешевая - это сколько?

air50

№ 67 Сообщение air50 » 21 июл 2006 11:49

65: angelSW
Дешево-это скока,на сколько дней,какие условия проживания и т.д. и т.п.?

Nusk

№ 68 Сообщение Nusk » 23 июл 2006 14:59

> Геленджик, вот это да!И в плане развлечений все ок и чище чем в Адлере.

Геленжик вообще называют самым солнечнам местом всего Краснодарского края. Была в Архипо-Осиповке - пляж грязный, море грязное, тьфу! Хорошо что в гостинице был бассейн. В плане развлечений полный поряд, даже малюсенький аквапарк, где по ночам проводяцца водные дискотеки. Гора в Осиповке есть прикольная, выглядит как ежик.

KiT
Благодарил (а): 15 раз

№ 69 Сообщение KiT » 23 июл 2006 18:52

phantom :
> А где в Абхазии, если на секрет. И путевка дешевая - это сколько?

Примерно как в Турцию ;)

angelSW

№ 70 Сообщение angelSW » 29 июл 2006 14:33

air50 :
> 65: angelSW
> Дешево-это скока,на сколько дней,какие условия проживания и т.д. и т.п.?
550 руб/сутки 4 разовое питание на убой и очень вкусно, двух местный номер, туалет и душ в коридоре. И кругом пальмы эвкалипты, прям батанический сад. Да еще на пляже свободно, а не как в адлере люди как тюлени лежат. Я ездил мне понравилось, сейчас еще родствеников отправляю.

Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 71 Сообщение Ivan » 29 июл 2006 15:42

70: angelSW

>...туалет и душ в коридоре.

8-Х так нельзя!

phantom

№ 72 Сообщение phantom » 29 июл 2006 21:23

>550 руб/сутки 4 разовое питание на убой и очень вкусно, двух местный номер, туалет и душ в коридоре. И кругом пальмы эвкалипты, прям батанический сад. Да еще на пляже свободно, а не как в адлере люди как тюлени лежат. Я ездил мне понравилось, сейчас еще родствеников отправляю.

Как пансионат-то называется? И где это находится: Гагры, Пицунда или еще дальше?

air50

№ 73 Сообщение air50 » 29 июл 2006 21:49

70: angelSW
550руб это на одно лицо?
Как пансионат называется,в какой фирме путевку брал,как(на чем ) добирался.

angelSW

№ 74 Сообщение angelSW » 30 июл 2006 19:11

Пансионат называется Псоу, 2 км от границы. Путевку купил по интернету:
http://www.gagra-tur.ru/
не обманули :)
доехал поездом до адлера а там на маршрутке.
а туалет в коридоре не так сильно напрягает
там класно на самом деле, только войной пахнет

n3o

№ 75 Сообщение n3o » 02 авг 2006 02:48

Приехал в Понедельник из Хосты. Ездили двоем на 12 дней. Вышло по 10т.р. на человека, т.е. 20т.р.
Можно поподробнее расписать, что да как, если кому будет интересно.
Не все могут за бугор выезжать((

Аксёнов

№ 76 Сообщение Аксёнов » 07 авг 2006 00:02

Беру 60 и еду в Лазаревское на неделю. 100 метров от моря, все дела в номере частной гостиницы "Сако-Лазаревское". Обратно можно приехать с 40 т.р., а можно с 10 литрами бензина и загнившим бутербродом. Выбираю второе, потому что отдыхаю редко :) Не считая 5 т.р. на постоянную связь с двумя любимыми работами и 4,3 т.р. на бензин, можно ни в чём себе не отказывать. Так и делаю.
Учитывая, что российско-советский самолёт ВАЗ-2115 (в прошлом году) практически не устаёт, времени на дорогу уходит немного (это важно) - в обед выехал из Лазаревского и в 7-00 был дома. А через два часа в Нижнем Новгороде забирал Roland VA-7. Но это совсем другая история...

n3o

№ 77 Сообщение n3o » 07 авг 2006 04:47

76: Аксёнов
За эти дэньги можно и за бугром отдохнуть неплохо.
Я вот несовсем понимаю что такого небыло у меня в Хосте, за что в Лазаревском так дерут? Я допускаю что в Лазаревском НЕМНОГО лучше, но все равно не настолько, насколько доорже.
За бугром на эти деньги получишь на порядок и сервис лучше, и море чище, ...

Аксёнов

№ 78 Сообщение Аксёнов » 07 авг 2006 13:14

77: n3o

Я "забугор" не люблю. Патриот;)

gob

№ 79 Сообщение gob » 07 авг 2006 15:29

> Я "забугор" не люблю. Патриот;)
Патриот,это не наша система :)
Отдыхать надо,где вам лучше,а не по патриотическим качествам.

казанова

№ 80 Сообщение казанова » 07 авг 2006 16:30

Люди!!!Слезно умоляю!!!В ЛАЗАРЕВСКОЕ ни ногой!!!

ALISA

№ 81 Сообщение ALISA » 07 авг 2006 18:45

78: Аксёнов а опыт большой забугра?

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 82 Сообщение djdance » 07 авг 2006 20:27

80: казанова

почему? ойдыхал там в детстве, речка там была такая чудная горная...

n3o

№ 83 Сообщение n3o » 07 авг 2006 20:30

80: казанова
Есть что рассказать? С удовольствием посллушаем что да как...
82: djdance
Кстати не первый раз слышу подобное, ну может не так категорично, но смысл похожий.

индевять
МегаПараноик

№ 84 Сообщение индевять » 10 авг 2006 13:53

Подскажите стоит ли ехать в Монтажник (Адлер) или Чайку (Витязево) ? %\

ALISA

№ 85 Сообщение ALISA » 10 авг 2006 19:43

84: индевять про второе супер-восторжено рассказывали (Витязево)

Nusk

№ 86 Сообщение Nusk » 13 авг 2006 02:10

Только что вернулась из Анапы!!!!!!! Все дни была жара 35 градусов. А здесь воды горячей нет и колотун, надеюсь, что привезла с собой солнышко! ХААААЧУ АБРАТНА, здесь мне холодно! Отдыхали в доме отдыха "Тополь" и относительно недорого. Очень рекомендую! Да еще кормят на убой :) Есть телевизор, кондиционер, холодильник, душ и туалет в номере. Кгда ехала в автобусе пообщалась с людьми, которые тоже отдыхали в Анапе и Кабардинке. Им многое из того что обещали в их отелях НЕ БЫЛО! Ни в коем случае не в "Ямал"! Заявленного телевизора в номере не было, кормили погано (на обед квашенуой капустой), номер крошечный и обслуживание недоброжелательное.

OVE_N

№ 87 Сообщение OVE_N » 13 авг 2006 17:30

Вернулся из Евпатории (Поповка). Ни облачка за две недельки!))) Бонусные места: Алушта,Гурзуф(приколненько на катерах поганять),Ялта,Алупка,Фарос. И Тарханкут(дайвинг).
ВСе дешево!) Все вопросы отн. Евпатории в личку.

spark

№ 88 Сообщение spark » 14 авг 2006 07:57

n3o :
> Приехал в Понедельник из Хосты. Ездили двоем на 12 дней. Вышло по 10т.р. на
> человека, т.е. 20т.р.
> Можно поподробнее расписать, что да как, если кому будет интересно.
> Не все могут за бугор выезжать((

Тоже приехал в понедельник, только из Кудепсты, но купаться ездили на Хостинский пляж от Победы. В целом не понравилось. По сравнению с Геленджиком, только море чище, а в остальном все хуже.

ALEXXX

№ 89 Сообщение ALEXXX » 14 авг 2006 14:44

В конце недели еду на юг. Еду на машине, куда еду не знаю, там по обстоятельствам решим. Я моря ни разу не видел, поэтому моя главная цель - посмотреть и потрогать море. А уж потом буду смотреть на цены, сервис и говно :)

Вернуться в «Отдых и путешествия»