смена мобильного оператора без смены номера
-
chucha
люди, расскажите что нужно сделать, что б поменять оператора, а номер остался... сити - достал... после введения платы за факт соединения - вообще деньги стали улетать как в трубу...
кто-нить может уже менял оператора???
если не измемняет память - закон, который обуславливает возможность смены номера давно должен был вступить в силу...
thnx
кто-нить может уже менял оператора???
если не измемняет память - закон, который обуславливает возможность смены номера давно должен был вступить в силу...
thnx
[сотонински хохочет]
Это преподносили как выгоду для абонентов!
А я говорил! Я их сразу раскусил!
И на кого ты будешь менять Сити?
Это преподносили как выгоду для абонентов!
А я говорил! Я их сразу раскусил!
И на кого ты будешь менять Сити?
BadBlock :
> [сотонински хохочет]
> Это преподносили как выгоду для абонентов!
надо просто перейти на обновлённый СИТИ, позвонив по 575. Снимут разово 30 руб, зато факт соединения будет стоить 50 коп вместо 1 руб.
> А я говорил! Я их сразу раскусил!
Да ты сильно не радуйся . На твоей "Сфере" обещают не вводить плату за соединение лишь до 30 сентября. А дальше они за себя не ручаются
> И на кого ты будешь менять Сити?
Действительно. У всех операторов уже либо есть плата за соединение, либо через неделю-другую введут.У Била есть тарифы без оплаты факта соединения, но цена самой минуты....
Мегафон-Центр только молчит пока, хотя слухи уже идут и про Московский. Так и он подтянется .
А так у Меги есть один очень хороший тариф. "Единый" зовётся. Ну так и его, небось, скоро подправят
> [сотонински хохочет]
> Это преподносили как выгоду для абонентов!
надо просто перейти на обновлённый СИТИ, позвонив по 575. Снимут разово 30 руб, зато факт соединения будет стоить 50 коп вместо 1 руб.
> А я говорил! Я их сразу раскусил!
Да ты сильно не радуйся . На твоей "Сфере" обещают не вводить плату за соединение лишь до 30 сентября. А дальше они за себя не ручаются
Действительно. У всех операторов уже либо есть плата за соединение, либо через неделю-другую введут.У Била есть тарифы без оплаты факта соединения, но цена самой минуты....
А так у Меги есть один очень хороший тариф. "Единый" зовётся. Ну так и его, небось, скоро подправят
1: BadBlock
Еще раз повторяю тариф СИТИ сознательно не делается дешевле - НСС хочет от него збавиться и перевести всех абонентов на СИТИ+.
Еще раз повторяю тариф СИТИ сознательно не делается дешевле - НСС хочет от него збавиться и перевести всех абонентов на СИТИ+.
2: Евгений
Я вообще не понимаю возмущения людей по поводу таких цен на сотовую связь ! Не забывайте -сотовый это МОБИЛЬНЫЙ телефон для особых нужд, а не средство для болтовни пионеров.
Ни для кого не секрет, что в России самая дешевая в мире связь ! Следствие упертости федеральных операторов и демпинговых войн.
Особенно смешно (до слез) становится когда видишь в чистом поле 3-4 стоящие рядом вышки с сотами.
Я вообще не понимаю возмущения людей по поводу таких цен на сотовую связь ! Не забывайте -сотовый это МОБИЛЬНЫЙ телефон для особых нужд, а не средство для болтовни пионеров.
Ни для кого не секрет, что в России самая дешевая в мире связь ! Следствие упертости федеральных операторов и демпинговых войн.
Особенно смешно (до слез) становится когда видишь в чистом поле 3-4 стоящие рядом вышки с сотами.
souphead :
> Еще раз повторяю тариф СИТИ сознательно не делается дешевле - НСС хочет от
> него збавиться и перевести всех абонентов на СИТИ+.
А к СИТИ+ это тоже относится.
Плата за соединение преподносилась как выгода для абонентов, гы-гы-гы.
> Еще раз повторяю тариф СИТИ сознательно не делается дешевле - НСС хочет от
> него збавиться и перевести всех абонентов на СИТИ+.
А к СИТИ+ это тоже относится.
Плата за соединение преподносилась как выгода для абонентов, гы-гы-гы.
5: BadBlock
уже писал подробно по этому поводу
уже писал подробно по этому поводу
souphead :
> Не забывайте -сотовый это МОБИЛЬНЫЙ телефон для особых нужд, а не средство
> для болтовни пионеров.
Это кто тебе сказал?
Это такая маркетинговая политика компании НСС?
Или это всё-таки твоё личное мнение?
Моё мнение другое.
> Ни для кого не секрет, что в России самая дешевая в мире связь !
И что?
> Особенно смешно (до слез) становится когда видишь в чистом поле 3-4 стоящие рядом вышки с сотами.
А как иначе.
> Не забывайте -сотовый это МОБИЛЬНЫЙ телефон для особых нужд, а не средство
> для болтовни пионеров.
Это кто тебе сказал?
Это такая маркетинговая политика компании НСС?
Или это всё-таки твоё личное мнение?
Моё мнение другое.
И что?
> Особенно смешно (до слез) становится когда видишь в чистом поле 3-4 стоящие рядом вышки с сотами.
А как иначе.
souphead :
> уже писал подробно по этому поводу
Я тоже уже писал подробно по этому поводу. И что?
> уже писал подробно по этому поводу
Я тоже уже писал подробно по этому поводу. И что?
BadBlock :
> souphead :
>> Ни для кого не секрет, что в России самая дешевая в мире связь !
>
> И что?
То что при этом еще и правительство принимает просто вредительские законы.
Люди вроде обладают способностью мыслить, должны понимать - сотовые компании это коммерческие структуры, созданные для зарабатывания денег, а не богодельни, возмущаться, что за услуги берутся деньги - просто идиотизм. Вот что.
>> Особенно смешно (до слез) становится когда видишь в чистом поле 3-4 стоящие рядом вышки с сотами.
>
> А как иначе.
Скоро скоро... есть инфа, что компании договорятся физически сеть будет единой ... ух... тихо радуюс...
> souphead :
>> Ни для кого не секрет, что в России самая дешевая в мире связь !
>
> И что?
То что при этом еще и правительство принимает просто вредительские законы.
Люди вроде обладают способностью мыслить, должны понимать - сотовые компании это коммерческие структуры, созданные для зарабатывания денег, а не богодельни, возмущаться, что за услуги берутся деньги - просто идиотизм. Вот что.
>> Особенно смешно (до слез) становится когда видишь в чистом поле 3-4 стоящие рядом вышки с сотами.
>
> А как иначе.
Скоро скоро... есть инфа, что компании договорятся физически сеть будет единой ... ух... тихо радуюс...
souphead :
>>> Ни для кого не секрет, что в России самая дешевая в мире связь !
>> И что?
> То что при этом еще и правительство принимает просто вредительские законы.
Это да, меня лично ситуация до 1 июля устраивала.
> Скоро скоро... есть инфа, что компании договорятся физически сеть будет единой ... ух... тихо радуюс...
МегаФон, по-моему, через свои сети кого-то пускает.
Новое поколение сотовых операторов - без собстенной сети.
Ну тут ещё эта – пропускной способности оборудования-то хватит?
>>> Ни для кого не секрет, что в России самая дешевая в мире связь !
>> И что?
> То что при этом еще и правительство принимает просто вредительские законы.
Это да, меня лично ситуация до 1 июля устраивала.
> Скоро скоро... есть инфа, что компании договорятся физически сеть будет единой ... ух... тихо радуюс...
МегаФон, по-моему, через свои сети кого-то пускает.
Новое поколение сотовых операторов - без собстенной сети.
Ну тут ещё эта – пропускной способности оборудования-то хватит?
-
chucha
гы... на что менять - еще не решил.. есть куча знакомых пользуют теле2, вроде не сильно матерятся
может на билайн или мтс, вобщем разочаловался я в НСС и СИТИ ... мегафно говорят тоже довольно приятно, особенно если пользовать интернет с мобилы....
так кто что подскажет???? не уходим от темы
thnx
гы... на что менять - еще не решил.. есть куча знакомых пользуют теле2, вроде не сильно матерятся
так кто что подскажет???? не уходим от темы
thnx
11: chucha
Мегафон тоже вводит плату за соединение.
Мегафон тоже вводит плату за соединение.
-
Е.В.Гений
- Архивариус
Итак.
1. Платы за соединение не будет: будет повышена цена первой минуты. Кстати, МТС уже рихтанул соответствующее сообщение на сайте.
2. СИТИ и СИТИ+. СИТИ+ выгоднее СИТИ при разговорах до 2-х минут:
СИТИ:
1 мин: 1 руб. + 1 руб.*1 = 2 руб.
2 мин: 1 руб. + 1 руб.*2 = 3 руб.
3 мин: 1 руб. + 1 руб.*3 = 4 руб.
СИТИ+:
1 мин: 0,50 руб. + 1,25 руб.*1 = 1,75 руб.
2 мин: 0,50 руб. + 1,25 руб.*2 = 3,00 руб.
3 мин: 0,50 руб. + 1,25 руб.*3 = 4,25 руб.
Мне об это в ЦОК на пр. Ленина так и сказали.
А больше и нефиг болтать. Надо поговорить - есть стационарный телефон и личные встречи.
1. Платы за соединение не будет: будет повышена цена первой минуты. Кстати, МТС уже рихтанул соответствующее сообщение на сайте.
2. СИТИ и СИТИ+. СИТИ+ выгоднее СИТИ при разговорах до 2-х минут:
СИТИ:
1 мин: 1 руб. + 1 руб.*1 = 2 руб.
2 мин: 1 руб. + 1 руб.*2 = 3 руб.
3 мин: 1 руб. + 1 руб.*3 = 4 руб.
СИТИ+:
1 мин: 0,50 руб. + 1,25 руб.*1 = 1,75 руб.
2 мин: 0,50 руб. + 1,25 руб.*2 = 3,00 руб.
3 мин: 0,50 руб. + 1,25 руб.*3 = 4,25 руб.
Мне об это в ЦОК на пр. Ленина так и сказали.
А больше и нефиг болтать. Надо поговорить - есть стационарный телефон и личные встречи.
12: BadBlock
кто сказал? на сайте мегафон-центра нету, только на московском
кто сказал? на сайте мегафон-центра нету, только на московском
-
Е.В.Гений
- Архивариус
SAper :
> 12: BadBlock
> кто сказал? на сайте мегафон-центра нету, только на московском
Видимо, как и МТС, инфу будут размещать по мере введения платы за бесплатные входящие.
На сайте МТС-НН тоже нет. Будет 14.08.2006.
> 12: BadBlock
> кто сказал? на сайте мегафон-центра нету, только на московском
Видимо, как и МТС, инфу будут размещать по мере введения платы за бесплатные входящие.
На сайте МТС-НН тоже нет. Будет 14.08.2006.
Мне вот вообще интересно до сих пор, исходя из каких таких загадочных соображений такой закон был принят.
Ведь очевидно же было поднятие цен некоторое на исходящюю. Любой оператор, как и любое другое предприятие имеет план по прибыли на год. Сюда закладывались деньги за входящие соединения. Исходя из плана был сформирован годовой бюджет. Потерянная часть просто должна была быть компенсирована чем-то другим.
Кретинство чистой воды.
Ведь очевидно же было поднятие цен некоторое на исходящюю. Любой оператор, как и любое другое предприятие имеет план по прибыли на год. Сюда закладывались деньги за входящие соединения. Исходя из плана был сформирован годовой бюджет. Потерянная часть просто должна была быть компенсирована чем-то другим.
Кретинство чистой воды.
chucha :
> так кто что подскажет???? не уходим от темы
Пока закон в действие не введен. Конкретных сроков нет. Но могу сказать сразу введение его в действие сильно скажется на ценах услуг предоставляемых операторами мобильной связи. Цена биллинговых систем способных работать с мигрирующими номерами значительно выше. Кроме того могу сказать, что ни один из нынешних операторов такими системами готовыми к работе пока не обладает. Соответственно операторам нужно будет где-то взять "лишних" денег для их покупки, внедрения или разработки... догадайся откуда...
> так кто что подскажет???? не уходим от темы
Пока закон в действие не введен. Конкретных сроков нет. Но могу сказать сразу введение его в действие сильно скажется на ценах услуг предоставляемых операторами мобильной связи. Цена биллинговых систем способных работать с мигрирующими номерами значительно выше. Кроме того могу сказать, что ни один из нынешних операторов такими системами готовыми к работе пока не обладает. Соответственно операторам нужно будет где-то взять "лишних" денег для их покупки, внедрения или разработки... догадайся откуда...
souphead :
Пиз..еж чистой воды. Да, в Европе и США цены на сотовую связь в 2-4 раза выше, но там и уровень жизни выше и намного больше чем в 2-4 раза.
А в странах со сравнимым уровнем благосостояния (есть даже страны побогаче) и нормально развитыми сетями цены такие же (Китай, Бразилия, Турция, Украина,многие страны СНГ, Египет,Финляндия и еще много кого)
Есть страны где цены в 2 раза ниже...
Пиз..еж чистой воды. Да, в Европе и США цены на сотовую связь в 2-4 раза выше, но там и уровень жизни выше и намного больше чем в 2-4 раза.
А в странах со сравнимым уровнем благосостояния (есть даже страны побогаче) и нормально развитыми сетями цены такие же (Китай, Бразилия, Турция, Украина,многие страны СНГ, Египет,Финляндия и еще много кого)
Есть страны где цены в 2 раза ниже...
21: rook
И чего ? У нас меньше ЗП, и что от этого коммутаторы , оптоволокно, БС и тд меньше стоят ? Или ты думаешь у работников операторов оплата труда маленькая ?
А про страны СНГ и еще особенно Финляндию, нефиг трындеть, ты цены приведи
Умник.
И чего ? У нас меньше ЗП, и что от этого коммутаторы , оптоволокно, БС и тд меньше стоят ? Или ты думаешь у работников операторов оплата труда маленькая ?
А про страны СНГ и еще особенно Финляндию, нефиг трындеть, ты цены приведи
Умник.
-
demien
souphead :
> Но могу сказать сразу введение его в действие сильно скажется на ценах услуг предоставляемых операторами мобильной связи.
тоесть если я не собираюсь переходить к другому оператору, оставляя за собой прежний номер, то для этот закон будет означать простое поднятие цены за связь? странно, я вообще думал, что просто введут плату за эту услугу(разовую) или в контракте как т оговорят
> Но могу сказать сразу введение его в действие сильно скажется на ценах услуг предоставляемых операторами мобильной связи.
тоесть если я не собираюсь переходить к другому оператору, оставляя за собой прежний номер, то для этот закон будет означать простое поднятие цены за связь? странно, я вообще думал, что просто введут плату за эту услугу(разовую) или в контракте как т оговорят
23: demien
Дело в том, что введение такого закона повлечет за собой потребность изменения модели оценки разговоров в принципе. Сейчас регионы определяются по маске номера. Системы которые будут использовать имси и локэйшн принципиально сложнее. Но оператору придется их внедрять, поэтому деньги будут затрачены, значит их нужно как-то будет возвращать. И то, что тебе это не нужно, к сожалению на ситуации никак не скажется.
Дело в том, что введение такого закона повлечет за собой потребность изменения модели оценки разговоров в принципе. Сейчас регионы определяются по маске номера. Системы которые будут использовать имси и локэйшн принципиально сложнее. Но оператору придется их внедрять, поэтому деньги будут затрачены, значит их нужно как-то будет возвращать. И то, что тебе это не нужно, к сожалению на ситуации никак не скажется.
souphead :
Чтобы не парится с кучей цифр, прикинем что в минута в России стоит где-то 1,75 - 4 р. на местные.
Далее смотрим
Узбекистан
Оператор Coscom Daewoo Unitel МТС-Узбекистан
Исходящие местные, руб. 0,81 1,89 1,08
Украина
Оператор UMC Beeline-UА KyivStar Golden Telecom Life
Исходящие
местные, руб. 5,35 3,74 4,01 2,70 5,35
Беларусь
Оператор МТС-Беларусь Velcom
Исходящие 2.70 ~4
местные, руб.
Грузия
Оператор Geocell Magticom
Исходящие 4 4.30
местные, руб.
Финляндия
К сожалению знаю только одного финского оператора, вроде есть еще, но сайты на финском.
Cubio - от 1,65 руб за минуту в пакете (25 евро) до 3,3 руб в розницу.
Индия
Оператор bplmobile
Исходящие 60 коп. + около рубля за соединение
местные, руб.
В основном цены сравнимы, кое-где даже ниже.
Короче souphead, прекращать пи..дить.
>И чего ? У нас меньше ЗП, и что от этого коммутаторы , оптоволокно, БС и >тд меньше стоят ? Или ты думаешь у работников операторов оплата труда >маленькая ?
Сам же на свой вопрос и ответил - маленькая ЗП, это низкий уровень жизни. Низкий уровень жизни - ниже цены, иначе услугу покупать будут мало. Низкий уровень жизни позволяет меньше тратить на зарплаты своим работникам.
>Или ты думаешь у работников операторов оплата труда >маленькая ?
По сравнению коллегами из развитых стран - в основном меньше.
Чтобы не парится с кучей цифр, прикинем что в минута в России стоит где-то 1,75 - 4 р. на местные.
Далее смотрим
Узбекистан
Оператор Coscom Daewoo Unitel МТС-Узбекистан
Исходящие местные, руб. 0,81 1,89 1,08
Украина
Оператор UMC Beeline-UА KyivStar Golden Telecom Life
Исходящие
местные, руб. 5,35 3,74 4,01 2,70 5,35
Беларусь
Оператор МТС-Беларусь Velcom
Исходящие 2.70 ~4
местные, руб.
Грузия
Оператор Geocell Magticom
Исходящие 4 4.30
местные, руб.
Финляндия
К сожалению знаю только одного финского оператора, вроде есть еще, но сайты на финском.
Cubio - от 1,65 руб за минуту в пакете (25 евро) до 3,3 руб в розницу.
Индия
Оператор bplmobile
Исходящие 60 коп. + около рубля за соединение
местные, руб.
В основном цены сравнимы, кое-где даже ниже.
Короче souphead, прекращать пи..дить.
>И чего ? У нас меньше ЗП, и что от этого коммутаторы , оптоволокно, БС и >тд меньше стоят ? Или ты думаешь у работников операторов оплата труда >маленькая ?
Сам же на свой вопрос и ответил - маленькая ЗП, это низкий уровень жизни. Низкий уровень жизни - ниже цены, иначе услугу покупать будут мало. Низкий уровень жизни позволяет меньше тратить на зарплаты своим работникам.
>Или ты думаешь у работников операторов оплата труда >маленькая ?
По сравнению коллегами из развитых стран - в основном меньше.
-
Е.В.Гений
- Архивариус
На Западе, как уже говорилось, сотовая связь считается недешёвым удовольствием. Это у нас цены, в общем-то, безобразно низкие, вот народ и треплется по сотовым, а потом говорит, что тарифы высокие.
А смена оператора без смены номера - штука сложная. Номерная ёмкость выделяется конкретному оператору и привязывается к конкретному коммутатору (как и городские телефоны), а номера вида +791FXXXXXXX и +792FXXXXXXX вообще закреплены за МТС и "МегаФоном", и при внесении предлагаемых изменений их стройная система номеров превратится в такую же кашу, какую мы наблюдаем у "Билайна". Есть вариант, что каким-то образом будет реализована переадресация. Но это дороже, чем просто сменить номер.
Так что пока такие изменения нам не грозят.
А смена оператора без смены номера - штука сложная. Номерная ёмкость выделяется конкретному оператору и привязывается к конкретному коммутатору (как и городские телефоны), а номера вида +791FXXXXXXX и +792FXXXXXXX вообще закреплены за МТС и "МегаФоном", и при внесении предлагаемых изменений их стройная система номеров превратится в такую же кашу, какую мы наблюдаем у "Билайна". Есть вариант, что каким-то образом будет реализована переадресация. Но это дороже, чем просто сменить номер.
Так что пока такие изменения нам не грозят.
rook :
> souphead :
> Чтобы не парится с кучей цифр, прикинем что в минута в России стоит где-то
>
> В основном цены сравнимы, кое-где даже ниже.
> Короче souphead, прекращать пи..дить.
Не пиз*дите пожалуйста вы, молодой человек.
Сам же цены и привел, СНГ - не показтель - тк все операторы это карманные конторки федералов русских, и цены как и сам видел не ниже. Объяснить почему в Узбекии местная связь дешевая или догадаешься ?
Финляндия - привел цену за минуту в пакете стоящем 25 евро, ну ты дал
и сам же потом начал отмазываться , что я процены не понимаю, там по фински...
Индия, а ты население индии знаешь каким числом меряется ? И сколько там операторов? И какого типа основной трафик ? Если любопытно пошукай.
Вообщем так, в средняя цена местного трафика по Европе 40-50 евроцентов. Бонусные пакет, вещь хитрая и имеет кучу ограничений. Например в этом году на СИТИ была акция минута за копейку, и это что теперь показатель ?
> Сам же на свой вопрос и ответил - маленькая ЗП, это низкий уровень жизни. Низкий
> уровень жизни - ниже цены, иначе услугу покупать будут мало. Низкий уровень
> жизни позволяет меньше тратить на зарплаты своим работникам.
Ты андроид или только прикидываешься ? Ты мне ответь всетаки про аппаратуру, каким образом влияет уровень Российских ЗП на цену например коммутатора фирмы Ериксон или ММС центра фирмы Нокиа , Базовых станций Алкатель? И на стоимость их поддержки буржуйскими компаниями ? И на цену трафика в наземных сетях крупных компаний типа голдентелеком ?
> souphead :
> Чтобы не парится с кучей цифр, прикинем что в минута в России стоит где-то
>
> В основном цены сравнимы, кое-где даже ниже.
> Короче souphead, прекращать пи..дить.
Не пиз*дите пожалуйста вы, молодой человек.
Сам же цены и привел, СНГ - не показтель - тк все операторы это карманные конторки федералов русских, и цены как и сам видел не ниже. Объяснить почему в Узбекии местная связь дешевая или догадаешься ?
Финляндия - привел цену за минуту в пакете стоящем 25 евро, ну ты дал
Индия, а ты население индии знаешь каким числом меряется ? И сколько там операторов? И какого типа основной трафик ? Если любопытно пошукай.
Вообщем так, в средняя цена местного трафика по Европе 40-50 евроцентов. Бонусные пакет, вещь хитрая и имеет кучу ограничений. Например в этом году на СИТИ была акция минута за копейку, и это что теперь показатель ?
> Сам же на свой вопрос и ответил - маленькая ЗП, это низкий уровень жизни. Низкий
> уровень жизни - ниже цены, иначе услугу покупать будут мало. Низкий уровень
> жизни позволяет меньше тратить на зарплаты своим работникам.
Ты андроид или только прикидываешься ? Ты мне ответь всетаки про аппаратуру, каким образом влияет уровень Российских ЗП на цену например коммутатора фирмы Ериксон или ММС центра фирмы Нокиа , Базовых станций Алкатель? И на стоимость их поддержки буржуйскими компаниями ? И на цену трафика в наземных сетях крупных компаний типа голдентелеком ?
27: souphead
Начинается. Финляндия не катит, это
не катит, то не катит, Индия не катит, катит только дорогая Европа.
Зачем было тогда свистеть про то, что в России самая дешевая связь?
Тебе же привели примеры, чего теперь отмазки-то клеить про население и т.п.
Насчёт оборудования – далеко не на одно только оборудованием опсос тратится.
Всё остальное – зарплаты, аренда, услуги сторонних контор – отличается.
Начинается. Финляндия не катит, это
не катит, то не катит, Индия не катит, катит только дорогая Европа.
Зачем было тогда свистеть про то, что в России самая дешевая связь?
Тебе же привели примеры, чего теперь отмазки-то клеить про население и т.п.
Насчёт оборудования – далеко не на одно только оборудованием опсос тратится.
Всё остальное – зарплаты, аренда, услуги сторонних контор – отличается.
> Финляндия - привел цену за минуту в пакете стоящем 25 евро, ну ты дал
и
> сам же потом начал отмазываться , что я процены не понимаю, там по фински..
http://cubio.fi/index.php?mid=590
читай, все по русски. Тариф с абонплатой 1 евро - 0,065 е/минута
> Ты мне ответь всетаки про аппаратуру,
> каким образом влияет уровень Российских ЗП на цену например коммутатора фирмы
> Ериксон или ММС центра фирмы Нокиа , Базовых станций Алкатель? И на стоимость
> их поддержки буржуйскими компаниями ? И на цену трафика в наземных сетях крупных
> компаний типа голдентелеком ?
То есть если мыслить логически, ты считаешь, что в японии, США, зап. европе:
"коммутаторы фирмы Ериксон или ММС центра фирмы Нокиа , базовые станции Алкатель, поддержка буржуйскими компаниями, трафик в наземных сетях крупных компаний типа..." стоят в два-четыре раза больше чем в России и поэтому там выше цены на сотовую связь?
> Ты андроид или только прикидываешься ?
Иди на хeр
У тебя судя по всему мозгов даже на андроида не хватит - так, на автоматическую кофеварку.
> сам же потом начал отмазываться , что я процены не понимаю, там по фински..
http://cubio.fi/index.php?mid=590
читай, все по русски. Тариф с абонплатой 1 евро - 0,065 е/минута
> Ты мне ответь всетаки про аппаратуру,
> каким образом влияет уровень Российских ЗП на цену например коммутатора фирмы
> Ериксон или ММС центра фирмы Нокиа , Базовых станций Алкатель? И на стоимость
> их поддержки буржуйскими компаниями ? И на цену трафика в наземных сетях крупных
> компаний типа голдентелеком ?
То есть если мыслить логически, ты считаешь, что в японии, США, зап. европе:
"коммутаторы фирмы Ериксон или ММС центра фирмы Нокиа , базовые станции Алкатель, поддержка буржуйскими компаниями, трафик в наземных сетях крупных компаний типа..." стоят в два-четыре раза больше чем в России и поэтому там выше цены на сотовую связь?
> Ты андроид или только прикидываешься ?
Иди на хeр
У тебя судя по всему мозгов даже на андроида не хватит - так, на автоматическую кофеварку.