Найден ёж. Что делать-то?

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 0 Сообщение Маха » 19 фев 2020 20:51

На просёлочной дороге найден ёж. Возможно, выкопали собаки. Может, вылез сам после оттепелей и возможного затопления норы. Или ещё по какой причине, поди знай.

Выглядит как плотно скрученный ёж, никаких движений ни при перемещении в ведро, ни при переноске. Скорее всего, продолжает крепко спать.
Оставить его на дороге не вариант- машины, собаки, люди. Забрать в дом глупо, он перестанет спать сам и не даст спать нам.
Единственным выходом вижу попробовать дать ему шанс дозимовать в спячке.
Покурила интернет и вообще ничего не поняла. Что с ним делать-то?
Из условий есть- неотапливаемый сарай, могу выделить картонную коробку и обложить ежа сеном (в сарае целое море мышей, если что- с голоду не подохнет, могу ещё куриных голов положить на НЗ). Из минусов- температура будет шарахаться в соответствии с погодой, могут быть сильные морозы.
И есть погреб в доме со стабильными +9-+10 градусов. Т.е. тепло. И без мышей. Но тепло :(

Есть у кого опыт и\или знания на данную тему? Поделитесь, а :shar:

ZAN
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение ZAN » 19 фев 2020 21:53

Погуглите на тему ежи и бешенство. Можно на станцию юных натуралистов позвонить для консультации.

Nim

№ 2 Сообщение Nim » 20 фев 2020 00:48

Спросите тут, у нее раньше дикий еж жил и очень много опыта ухода за разными животными https://vk.com/id3434787

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 3 Сообщение Маха » 20 фев 2020 09:30

Nim писал(а) ↑ 20 фев 2020 00:48: Спросите тут, у нее раньше дикий еж жил и очень много опыта ухода за разными животными https://vk.com/id3434787
ZAN писал(а) ↑ 19 фев 2020 21:53: Погуглите на тему ежи и бешенство. Можно на станцию юных натуралистов позвонить для консультации.
Мне не нужен ёж как домашнее животное, я знаю, сколько прекрасных заболеваний может принести в мой дом ёж и ну их нафиг. Даже если он каким-то чудом будет абсолютно здоров и не будет носителем чего-либо,- жить с ежом в одном доме удовольствие ниже среднего. У меня есть опыт совместного проживания с ежом в дачном доме. Это всё смешно и забавно но только в разрезе прекрасных воспоминаний беззаботной юности.
Позвонила в арзамасскую станцию ЮН, посоветовали оставить дозимовать в сарае в коробке. Пойду строить колючему новый дом.

Вернуться в «Домашние животные»