Переобуваться уже пора ?
№ 5278: Злец,
Ты котлеты с мухами не путай, контики асимметричные.
Ты котлеты с мухами не путай, контики асимметричные.
ща да, откровение. Нет смысла запаску в оборот вводить.KEN писал(а) ↑ 09 мар 2020 15:13: Для тебя это откровение?
№ 5281: X3,
Запаску необязательно, это просто первое, что нагуглилось. Все легко, задние не меняя сторон перемещаются вперед, передние крест-накрест назад.
Запаску необязательно, это просто первое, что нагуглилось. Все легко, задние не меняя сторон перемещаются вперед, передние крест-накрест назад.
№ 5282: KEN,
Ну мне проще, до этого были направленные, просто за пару сезонов перед убивал, менял перед и зад (не меняя сторон конечно), через пару лет смотрел какие убились совсем в хлам, покупал пару новых и ставил вперед
(это все на ПП конечно)
Ща вот даже не помню, у меня направленная или ассиметричная липучка
Ну мне проще, до этого были направленные, просто за пару сезонов перед убивал, менял перед и зад (не меняя сторон конечно), через пару лет смотрел какие убились совсем в хлам, покупал пару новых и ставил вперед
Ща вот даже не помню, у меня направленная или ассиметричная липучка
№ 5279: KEN, шутишь? Эта рекомендация известна с прошлого века.
Но, говорят, она нынче чуть менее актуальна.
Мне лично банально лень перебортовывать направленную зимнюю резину.
Для меня откровение, что кто-то этим в наше время заморачивается.
Но, говорят, она нынче чуть менее актуальна.
Мне лично банально лень перебортовывать направленную зимнюю резину.
Для меня откровение, что кто-то этим в наше время заморачивается.
Тогда проще. Но ИМХО всё равно сейчас резину меняют чаще, чем появляется экономический эффект от перестановки.KEN писал(а) ↑ 09 мар 2020 15:14: контики асимметричные
Ну перед-зад по любому экономически оправдан.Злец писал(а) ↑ 09 мар 2020 17:00: сейчас резину меняют чаще, чем появляется экономический эффект от перестановки.
№ 5285: X3, это да. Но нужно же заморочиться при смене колес сделать надписи на снятых. Иной раз меняешь впопыхах, при не слишком хорошей погоде.
Впрочем, да - я лентяй, хорошо, что не все такие.
Впрочем, да - я лентяй, хорошо, что не все такие.
Дык все же просто. Более изношенные - назад ставить. Если на глаз разницы нет - то пофигу как.Злец писал(а) ↑ 10 мар 2020 21:41: Но нужно же заморочиться при смене колес сделать надписи на снятых.
№ 5287: comm, а... Ну, значит, я все правильно делаю.
Я рисую "ЛЗ", например, или "ПП"... Пальчиком...Злец писал(а) ↑ 10 мар 2020 21:41:при смене колес сделать надписи на снятых
у меня мелок в гараже лежит ) специально для этого притащил ))Злец писал(а) ↑ 10 мар 2020 21:41: Но нужно же заморочиться при смене колес сделать надписи на снятых.
кто там в прошлые выходные переобуваться собирался ? Как оно ?
Раньше апреля соваться даже нечего...хорошо хоть сугробов больших не будет
ну что я говорил, природу не обманешь, апрель..
Некоторые ведь уже переобулись.
Для нашей полосы есть такое правило - переобуваться на 9 мая и на 7 ноября.
№ 5293: X3,
Я, конечно, понимаю, что завтра с утра может быть швах на дороге, но прямо сейчас ничего экстремального.
Я, конечно, понимаю, что завтра с утра может быть швах на дороге, но прямо сейчас ничего экстремального.
Да я сам думал переобуться, тем более летом у меня штатная всесезонка, наверное лучше чем летняя себя ведет и дубеет меньше, но подумал, ну стоит ща липучка, куда торопиться то ?KEN писал(а) ↑ 15 мар 2020 15:12: № 5293: X3,
Я, кончено, понимаю, что завтра с утра может быть швах на дороге, но прямот сейчас ничего экстремального.
наверное педаль дадут, кто первый переобуется
переобуваемся всегда в открытие весенней охоты
№ 5296: Саровец,
Саровец из тебя как из говна пуля, на вторые майские саровцы картоплю сажают, а переобулись они еще на день космонавтиков)
Саровец из тебя как из говна пуля, на вторые майские саровцы картоплю сажают, а переобулись они еще на день космонавтиков)
12 апреля и 4 ноября!!Саровец писал(а) ↑ 15 мар 2020 14:41: Некоторые ведь уже переобулись.
Когда пропали очереди на шиномонтаже.
Если кому надо колпаки на колеса - они есть на вайсберрис
(в Саровский автомагазинах совсем скудный выбор)
https://www.wildberries.ru/catalog/0/se ... rt=popular
(в Саровский автомагазинах совсем скудный выбор)
https://www.wildberries.ru/catalog/0/se ... rt=popular
№ 5305: Саровец,
вайсберрис - wildberries?
вайсберрис - wildberries?
Отлично, а вы и дальше можете кататься на зимней резине, хоть до июня, а вдруг снег выпадет.
По такому снегу вполне нормально на летней ездить, тормозит хорошо, есть немного проскальзывание при разгоне, ни кого не убеждаю, каждый сам выбирает когда пора переобуваться, если есть возможность оставить машину дома в случае сильного снега, то уже пора.