В левом углу Бат, в правом Оутглюк. Бокс!
-
Мартин
- Ded Moroz
Очень часто натыкаюсь на приверженцов того и другого. Но все крики в основном субъективные, типа: "Нахрен нужна эта муйня!" Хотелось бы чего нибудь более обоснованного.
-
Ставрогинъ
Не являюсь особым спецом по ПО, могу только как юзер сказать на сей сабж.
Остановился на Зебате. Вроде как без глюков. А Аутлук почти не юзал, сказать что-либо про сей продукт не могу. Хотя многие знакомые, мягко говоря, не хвалят его.
Остановился на Зебате. Вроде как без глюков. А Аутлук почти не юзал, сказать что-либо про сей продукт не могу. Хотя многие знакомые, мягко говоря, не хвалят его.
-
vile
Бат куда безопаснее глюка. Он не имеет обыкновения запускать скрипты в письмах, сколько я ни получал зараженных писем.
-
Bambor
- R.I.P.
Господа из MS заявили, что на своих корпоративных серверах они вырезают все аттачи, чтобы нечего было запускать
-
Jhony
the bat - ИМХО РУЛИТ, правдо не без глюков,
но он на порядок выше Аутглюка...
но он на порядок выше Аутглюка...
Пользуюсь Outlook Express.
Глюков в программе не замечено.
Баг с запуском вложений был, напомню, не в OE, а в Internet Explorer'e, и он давно закрыт.
OE работает с NNTP-конференциями, мышь - нет, поэтому мышь я всерьез не пробовал: нафига надо одну прогу для почты, другую - для новостей? Тем более, что уже имеющаяся прога и с почтой, и с новостями работает отменно. Переучиваться на чуждый интерфейс причин не вижу.
Глюков в программе не замечено.
Баг с запуском вложений был, напомню, не в OE, а в Internet Explorer'e, и он давно закрыт.
OE работает с NNTP-конференциями, мышь - нет, поэтому мышь я всерьез не пробовал: нафига надо одну прогу для почты, другую - для новостей? Тем более, что уже имеющаяся прога и с почтой, и с новостями работает отменно. Переучиваться на чуждый интерфейс причин не вижу.
-
Мартин
- Ded Moroz
> Пользуюсь Outlook Express.
> Глюков в программе не замечено.
> Баг с запуском вложений был, напомню, не в OE, а в Internet Explorer'e, и
> он давно закрыт.
>
> OE работает с NNTP-конференциями, мышь - нет, поэтому мышь я всерьез не пробовал:
> нафига надо одну прогу для почты, другую - для новостей? Тем более, что уже
> имеющаяся прога и с почтой, и с новостями работает отменно. Переучиваться
> на чуждый интерфейс причин не вижу.
Вот и я тоже, как то ничего не приобрел от перехода на Бат. Весь в сомнениях. А с оутглюком и правда, как тока докрутил до 6 версии, все автораны прекратились. Так что особых недостатков в детище мелкософта больше не заметил. Бат просто как то посимпатичнее выглядит, чисто субъективно.
> Баг с запуском вложений был, напомню, не в OE, а в Internet Explorer'e, и
> он давно закрыт.
>
> OE работает с NNTP-конференциями, мышь - нет, поэтому мышь я всерьез не пробовал:
> нафига надо одну прогу для почты, другую - для новостей? Тем более, что уже
> имеющаяся прога и с почтой, и с новостями работает отменно. Переучиваться
> на чуждый интерфейс причин не вижу.
Вот и я тоже, как то ничего не приобрел от перехода на Бат. Весь в сомнениях. А с оутглюком и правда, как тока докрутил до 6 версии, все автораны прекратились. Так что особых недостатков в детище мелкософта больше не заметил. Бат просто как то посимпатичнее выглядит, чисто субъективно.
-
vile
Надо сказать, что у Бата больше возможностей по форматированию текста и по настройкам шаблонов.
5:
Но ведь до сих пор своими глазами вижу как у народа падают компы из-за пришедшего письма с вирусом, по которому только и успели кликнуть в списке писем. А вот за батом я подобной дури не замечал, хотя повторюсь получал зараженные письма (которые кстати, до сих пор где-то в архиве валяются, т.к. на них реагирует drweb, правда удалить он их не может).
5:
Но ведь до сих пор своими глазами вижу как у народа падают компы из-за пришедшего письма с вирусом, по которому только и успели кликнуть в списке писем. А вот за батом я подобной дури не замечал, хотя повторюсь получал зараженные письма (которые кстати, до сих пор где-то в архиве валяются, т.к. на них реагирует drweb, правда удалить он их не может).
> Но ведь до сих пор своими глазами вижу как у народа падают компы
> из-за пришедшего письма с вирусом, по которому только и успели
> кликнуть в списке писем.
Я ж чего объясняю.
Дырка в IE – закрыта.
Но принудительно закрывать ее на твоем компе – никто не станет.
> из-за пришедшего письма с вирусом, по которому только и успели
> кликнуть в списке писем.
Я ж чего объясняю.
Дырка в IE – закрыта.
Но принудительно закрывать ее на твоем компе – никто не станет.
-
vile
Ну вот то-то и оно... Покаааа там народ позакрывает у себя эти дырки. А в Бате этой дырки отродясь не было.
[терпеливо объясняет]
Софта без дырок не бывает.
Граждане, про которых ты говоришь, изначально использовали ОЕ.
У них выбор - поставить заплатку или перейти на бат.
И тот и другой способ равнозначно снимает проблему.
Поставить заплатку - проще.
Но для выполнения любого способа нужны телодвижения с их стороны, никто принудительно с их компом ничего делать не будет.
Софта без дырок не бывает.
Граждане, про которых ты говоришь, изначально использовали ОЕ.
У них выбор - поставить заплатку или перейти на бат.
И тот и другой способ равнозначно снимает проблему.
Поставить заплатку - проще.
Но для выполнения любого способа нужны телодвижения с их стороны, никто принудительно с их компом ничего делать не будет.
-
vile
Ну короче ладно. Спорить не будем. Мне Бат и по интерфейсу нравится, и по функциям - вобщем по всему тому, чего я (может быть в силу природной лени) так и не дождался в ОутЛуке.
В Бате значительно больше возможностей управлять форматом своих писем,
чем в Оутглюке, там значительно удобней сделана работа с ящиком (особенно для Dial-Upа), там своя потрясающая по умности звонилка...
Очень часто мне приходят письма в неправильной кодировке, Бат с этим очень часто справляется на автомате, еще там свойства письма можно очень хорошо смотреть, плюс можно письмо в чистом виде целиком поглядеть... Чтобы такое делать в АутГлюке приходится извращаться...
Воть!!!
чем в Оутглюке, там значительно удобней сделана работа с ящиком (особенно для Dial-Upа), там своя потрясающая по умности звонилка...
Очень часто мне приходят письма в неправильной кодировке, Бат с этим очень часто справляется на автомате, еще там свойства письма можно очень хорошо смотреть, плюс можно письмо в чистом виде целиком поглядеть... Чтобы такое делать в АутГлюке приходится извращаться...
Воть!!!
Поподробнее можно?еще там свойства письма можно очень хорошо смотреть, плюс можно письмо в чистом виде целиком поглядеть... Чтобы такое делать в АутГлюке приходится извращаться...
Как так у меня получается в OE смотреть все это без извращений?
А ты хитрые форматы после Exchange Server-а получал, когда-нибудь?
ОутЛук тогда пишет, какое-то левое письмо пришло нечитабельное
и никакими методами его оттуда не достать, кроме как экспортом в дебильном виде...
ОутЛук тогда пишет, какое-то левое письмо пришло нечитабельное
и никакими методами его оттуда не достать, кроме как экспортом в дебильном виде...
14:
Эта... Типа... Ты прямо-таки про Outlook Express?
[чешет репу]
Ни разу не видывал подобного сообщения.
Эта... Типа... Ты прямо-таки про Outlook Express?
[чешет репу]
Ни разу не видывал подобного сообщения.
-
naz
17:
Нет я про Бат так как у тебя эти письма остались ФИЗИЧЕСКИ на диске вот твой ДрВеб и матерится
Нет я про Бат так как у тебя эти письма остались ФИЗИЧЕСКИ на диске вот твой ДрВеб и матерится
-
Oigen McPine
>> Но ведь до сих пор своими глазами вижу как у народа падают компы из-за пришедшего
> письма с вирусом, по которому только и успели кликнуть в списке писем.
Есть предложение пользоваться предварительным просмотром, так, на всякий случай...
> письма с вирусом, по которому только и успели кликнуть в списке писем.
Есть предложение пользоваться предварительным просмотром, так, на всякий случай...
-
Stas
5:
Помнится, Кирилл как-то потерял всю базу писем OE - об этом он писал в новостях на сайте. У нас с ним тогда была небольшая дикуссия на сабжевую тему, и у Кирилла получилось, что OE все равно хороший.
Лично я пользуюсь Батом. Главное преимущество последнего перед ОЕ - удобная фича "Selective Download", с помощью которой можно автоматически убивать 90% спама на сервере, а остальное - с помощью пары кликов мышой.
Ну и остальное - шаблоны, невосприимчивость к вирусам - тоже имеет значение. Из недостатков Бата, досадных лично для меня, могу отметить некорректный показ некоторых HTML-писем (правда, в этом случае текст письма все равно можно прочитать - Бат одновременно выдает и текстовый вариант HTML-письма).
Помнится, Кирилл как-то потерял всю базу писем OE - об этом он писал в новостях на сайте. У нас с ним тогда была небольшая дикуссия на сабжевую тему, и у Кирилла получилось, что OE все равно хороший.
Лично я пользуюсь Батом. Главное преимущество последнего перед ОЕ - удобная фича "Selective Download", с помощью которой можно автоматически убивать 90% спама на сервере, а остальное - с помощью пары кликов мышой.
Ну и остальное - шаблоны, невосприимчивость к вирусам - тоже имеет значение. Из недостатков Бата, досадных лично для меня, могу отметить некорректный показ некоторых HTML-писем (правда, в этом случае текст письма все равно можно прочитать - Бат одновременно выдает и текстовый вариант HTML-письма).
> Помнится, Кирилл как-то потерял всю базу писем OE - об этом он писал в новостях
> на сайте. У нас с ним тогда была небольшая дикуссия на сабжевую тему, и у
> Кирилла получилось, что OE все равно хороший.
Угу, это было, по-моему, при заведении нескольких ученых записей в 98-ой винде или че-то вроде тово.
С OE6 + XP пока ничего такого не замечено, ведет себя смирно.
> Лично я пользуюсь Батом. Главное преимущество последнего перед ОЕ - удобная
> фича "Selective Download", с помощью которой можно автоматически убивать 90%
> спама на сервере, а остальное - с помощью пары кликов мышой.
А что делает эта фича - Selective Download?
> на сайте. У нас с ним тогда была небольшая дикуссия на сабжевую тему, и у
> Кирилла получилось, что OE все равно хороший.
Угу, это было, по-моему, при заведении нескольких ученых записей в 98-ой винде или че-то вроде тово.
С OE6 + XP пока ничего такого не замечено, ведет себя смирно.
> Лично я пользуюсь Батом. Главное преимущество последнего перед ОЕ - удобная
> фича "Selective Download", с помощью которой можно автоматически убивать 90%
> спама на сервере, а остальное - с помощью пары кликов мышой.
А что делает эта фича - Selective Download?
-
Stas
> А что делает эта фича - Selective Download?
Показывает список писем на сервере и предоставляет возможность снять/поставить галочки для разных действий с этими письмами: прочитать, получить, удалить. Также можно настраивать фильтры, чтобы галочки автоматически снимались с определенных писем. Вот принимаю я почту, Бат показывает список писем на сервере, а из них половина уже отмечена как "удалить с сервера + не получать".
Показывает список писем на сервере и предоставляет возможность снять/поставить галочки для разных действий с этими письмами: прочитать, получить, удалить. Также можно настраивать фильтры, чтобы галочки автоматически снимались с определенных писем. Вот принимаю я почту, Бат показывает список писем на сервере, а из них половина уже отмечена как "удалить с сервера + не получать".
Типа по-моему это называется IMAP и аутлук превосходно умеет точно так же.
Да, наверное хорошая фича.
> Из недостатков Бата, досадных лично для меня, могу отметить некорректный
> показ некоторых HTML-писем (правда, в этом случае текст письма все равно можно
> прочитать - Бат одновременно выдает и текстовый вариант HTML-письма).
Уже исправлено в последних версиях... показывает все корректно...
> показ некоторых HTML-писем (правда, в этом случае текст письма все равно можно
> прочитать - Бат одновременно выдает и текстовый вариант HTML-письма).
Уже исправлено в последних версиях... показывает все корректно...
-
Stas
> Уже исправлено в последних версиях... показывает все корректно...
У меня 1.61 - на некоторых письмах его колбасит.
У меня 1.61 - на некоторых письмах его колбасит.
-
vile
2 naz: Ну объясняй 
А selective download действительно очень удобная фича - экономия траффика
А selective download действительно очень удобная фича - экономия траффика
-
Simik
Немного придерусь к терминологии.
Selective Download это все таки фильтры загрузки писем с сервера.
А выбор, какие письма на серваке получить/прочитать/удалить это Mail Dispatcher.
Selective Download это все таки фильтры загрузки писем с сервера.
А выбор, какие письма на серваке получить/прочитать/удалить это Mail Dispatcher.