Заповедник для стритрейсеров

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
707

№ 510 Сообщение 707 » 02 сен 2006 22:48

X3 :
> 506: 707
>
> Ээээ... А производительность насоса какая ? ДАвление какое ? Как подсоединял
> ? Ты еще пылесос прицепи.

давление 1,1МПа, производительность 7000л. Подсоединял шлангом. Про пылесос кому нить другому чеши

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 511 Сообщение ХЗ » 03 сен 2006 18:27

512: 707

7000 в секунду ? Минуту ?

707

№ 512 Сообщение 707 » 03 сен 2006 22:19

X3 :
> 512: 707
>
> 7000 в секунду ? Минуту ?

неправильно я написал, 140кубов в минуту.

naparnik
Благодарил (а): 6 раз

№ 513 Сообщение naparnik » 04 сен 2006 09:49

707 :
> X3 :
>> 512: 707
>>
>> 7000 в секунду ? Минуту ?
>
> неправильно я написал, 140кубов в минуту.
Чета я никак ни пайму,ты фчера вроде пил весь вечер , а в тырнет аж в пол двенадцатова залез. В тизе ганяли, а тебя не видали.
Праменял тиз на тырнет.
Serg21053 вроди фчера жог.

Erex

№ 514 Сообщение Erex » 04 сен 2006 13:25

> Чета я никак ни пайму,ты фчера вроде пил весь вечер , а в тырнет аж в пол
> двенадцатова залез. В тизе ганяли, а тебя не видали.
> Праменял тиз на тырнет.
> Serg21053 вроди фчера жог.

Ну чего, сложно было сразу результаты написать? :) Спрашивать приходится...

707

№ 515 Сообщение 707 » 04 сен 2006 23:28

naparnik :
> 707 :
>> X3 :
>>> 512: 707
>>>
>>> 7000 в секунду ? Минуту ?
>>
>> неправильно я написал, 140кубов в минуту.
> Чета я никак ни пайму,ты фчера вроде пил весь вечер , а в тырнет аж в пол
> двенадцатова залез. В тизе ганяли, а тебя не видали.
> Праменял тиз на тырнет.
> Serg21053 вроди фчера жог.
Вечер это не пол двенацатого, а пили с утра, и в 21.00 я был уже мягко выражаясь в какашку. Не последний день живём, ещё прожгём, притом неважно кто победит, главное получить удовольствие от гонки...

Serg21053

№ 516 Сообщение Serg21053 » 06 сен 2006 11:47

517: 707
Да, пытались тебя вызвать в воскресенье в ТИЗ - но не получилось. Хотя конечно куда мне до твоего болида... Ну хотя бы так - ради интереса все равно проехал бы.
Правда обещали еще какую то "злую" восьмерку пригнать, но увы - тоже не привезли. Так заезд и не состоялся. Тут в ТИЗе по случаю прогнал со старинным бумером трехой (лет 15 ему) с 1,8 на механике. Бумер сильно поотстал хотя очень старался. Думаю если бы он был поновее то порвал меня на тряпочки.

Serg21053

№ 517 Сообщение Serg21053 » 06 сен 2006 12:18

Erex :
Это на каком таком стандартном моторе такое соотношение только на ХХ? Такое соотношение выдерживается во всем диапазоне лямба регулирования для машин с нейтрализатором! А это на практике, если прошивка стандартная и зона регулирования по ДК неправленная - весь экономичный режим!
Не знаю какая у тебя практика - но в прошивке стандартного мотора 21124 состав смеси 14,7:1 выставлен только в режиме ХХ и то по достижению двигателем температуры 20гр. Далее в экономичном режиме во всем диапазоне циклового наполнения соотношение 14,7:1 идет только до 3210 об/мин. Дальше смесь резко и сильно "богатеет". В мощностном режиме картина еще хуже. Там 14,7:1 встречается еще реже и то в малом диапазоне и при небольшом цикловом наполнении. Для информации: базовый состав смеси в рабочем режиме - 11,5:1. Дальше работатет таблица коррекции.
Что касается твоего мотора (1,5i 16v): там 14,7:1 на ХХ начинается вообще только с прогрева до 60гр. Для экономичного режима данный состав встречается еще гораздо реже, а в мощностном отсутствует полностью!

Erex

№ 518 Сообщение Erex » 06 сен 2006 13:16

Вот твои слова:

> Даже на стандартном моторе соотношение 1:14,7 только в режиме ХХ
> выдерживается.

Далее ты пишешь:

> Не знаю какая у тебя практика - но в прошивке стандартного мотора 21124 состав
> смеси 14,7:1 выставлен только в режиме ХХ и то по достижению двигателем
> температуры
> 20гр. Далее в экономичном режиме во всем диапазоне циклового наполнения
> соотношение
> 14,7:1 идет только до 3210 об/мин.

Ты вообще догадываешься о смысле слова "ТОЛЬКО"!? Только - это значит только тут и больше нигде! Ты пишешь, что выдерживается ТОЛЬКО на ХХ, я тебе говорю, что ни фига не так. Ты в ответ пишешь, что именно так и сразу же себя в своем ответе опровергаешь, оказывается не только, еще и в экономичном, сам же пишешь!
Да и вообще для экономичного режима это выставляется зоной коррекции по лямбде, о которой я писал! Если у тебя есть CTP, то Настроить -> Датчики... -> Датчик кислорода -> Зона регулирования по ДК (ну или что то похожее с точностью до версии). Не знаю, как у новых 1.6, просто не интересовался, но у старых это двумерная зависимость и эти обороты, которые ты привел (3210) вещь переменная в зависимости от циклового наполнения! Но даже, если я не прав про 1.6, про 1.5 ты все равно прошелся...

> Для информации: базовый состав смеси в рабочем режиме - 11,5:1. Дальше
> работатет таблица коррекции.

Что то странные вещи ты пишешь... Неужели так все поменялось для 1.6... Я вполне допускаю, просто не знаком с 1.6, так что приходится все это выслушивать. У тебя CTP какой версии? Вышли help от неё, почитаем...
Но звучит все экстремально странно. Во-первых, 11.5:1 это лямбда 0.78, а это слишком богатая смесь. Если ты говоришь коррекция... Она что всегда используется? У 1.5 на прогретом моторе альфа берется из таблицы мощностного режима и в стационарном режиме такой и является.

> Что касается твоего мотора (1,5i 16v): там 14,7:1 на ХХ начинается вообще только
> с прогрева до 60гр. Для экономичного режима данный состав встречается еще
> гораздо реже, а в мощностном отсутствует полностью!

Ну про свой то я могу рассказать :-)
Да, 14.7 появляется в таблице ХХ с 55 (ну почти 60 гр :-), хотя конечно зависит от прошивки). Но про экономичный режим ты нагнал! Если ДК работает, и ты внимательно посмотришь на зону лямбда регулирования и посмотришь на таблицу "Состав смеси для работы с нейтрализатором", то вдргу обнаружишь, что на практике (именно это я имел в виду) практически ВЕСЬ экономический режим - это 14.7:1! Ибо практически всегда смесь регулируется лямбдой, а она только 14.7 и знает...
Да и вообще, вот смотрю я на "Состав смеси в экономичном режиме" и вижу 14.7 практически везде для штатной прошивки с ДК... Конечно, если открыть прошивку под нормы "Россия83", то там смесь еще беднее, но никак не богаче, как ты пытаешься втюхать...
Про мощностной режим - да, 14.7, если в таблице не прописан, не встречается, т.к. ДК полностью игнорируется.

PS Ну, а про твою машину мне кажется странным, что диапазон 14.7 сужается, ибо еще экологичнее она должна быть! Не могу сейчас ответить, пришли хелп... Почитаю... Негде сейчас...

Erex

№ 519 Сообщение Erex » 06 сен 2006 15:17

> Да, пытались тебя вызвать в воскресенье в ТИЗ - но не получилось. Хотя конечно
> куда мне до твоего болида... Ну хотя бы так - ради интереса все равно проехал
> бы.
> Правда обещали еще какую то "злую" восьмерку пригнать, но увы - тоже не привезли.
> Так заезд и не состоялся. Тут в ТИЗе по случаю прогнал со старинным бумером
> трехой (лет 15 ему) с 1,8 на механике. Бумер сильно поотстал хотя очень старался.
> Думаю если бы он был поновее то порвал меня на тряпочки.

Слушай, все подмывает спросить, да забывал... Это чьего производства у тебя пердак? У нас в городе по ходу пердаков громче просто нет... Прёт?

Serg21053

№ 520 Сообщение Serg21053 » 06 сен 2006 20:16

Erex :
Слушай, все подмывает спросить, да забывал... Это чьего производства у тебя пердак? У нас в городе по ходу пердаков громче просто нет... Прёт?
Если ты про глушитель, то он ASSO (Италия), резонатор ZARA (Италия), паук NONAME (Нижний Новгород).
Сомневаешься что прёт - приглашаю на старт в ТИЗ - там и посмотришь.
P.S. а ты чего со светофора то на Московской не стартанул со мной? Напужался рёва что ли?

Priest

№ 521 Сообщение Priest » 06 сен 2006 21:58

Erex :
> Слушай, все подмывает спросить, да забывал... Это чьего производства у тебя
> пердак? У нас в городе по ходу пердаков громче просто нет... Прёт?

Хых, мы с Rabbit-ом видели, кстати, заезд его с ХХХ :-) Случайно .
ХХХ ездит как классика :-).
Со стороны так показалось.

707

№ 522 Сообщение 707 » 06 сен 2006 22:11

Serg21053 :
> 517: 707
> Да, пытались тебя вызвать в воскресенье в ТИЗ - но не получилось. Хотя конечно
> куда мне до твоего болида... Ну хотя бы так - ради интереса все равно проехал
> бы.
> Правда обещали еще какую то "злую" восьмерку пригнать, но увы - тоже не привезли.
> Так заезд и не состоялся. Тут в ТИЗе по случаю прогнал со старинным бумером
> трехой (лет 15 ему) с 1,8 на механике. Бумер сильно поотстал хотя очень старался.
> Думаю если бы он был поновее то порвал меня на тряпочки.

Как думаешь, какая у тебя мощность двигателя? Только серьёзно?

Erex

№ 523 Сообщение Erex » 07 сен 2006 07:52

> Если ты про глушитель, то он ASSO (Италия), резонатор ZARA (Италия), паук NONAME
> (Нижний Новгород).

Я так и думал, виноват паук :-) Надо было и этот тоже от феррари прикручивать :-) Наверняка тише стока бы было... :-)

> Сомневаешься что прёт - приглашаю на старт в ТИЗ - там и посмотришь.

Чего мне гонятся, у меня полный сток... Да и машина уже далеко не свежая...

> P.S. а ты чего со светофора то на Московской не стартанул со мной? Напужался
> рёва что ли?

Ты знаешь, отлегло уже давно. Я могу еще тапку нажать вдали от цивилизации... Но тут, в городе, посреди людей... Ты мамашу с маленьким ребенком справа у пешеходного видел? Знаешь как прыгнули в сторону, когда ты перданул со старта! Да и дайцы там на пути стоят на 90% обычно... Да и чего мне гоняться то? У меня ПОЛНЫЙ сток! Едет у тебя? Хорошо! У нас есть в городе с кем погоняться реально. Вон с klop - ом погоняйся! У него может мотор и не новорожденный, но, я так понимаю, коробка у тебя сток, так что тебе хватит!

ЗЫ Чего за валы вкрячил?

Erex

№ 524 Сообщение Erex » 07 сен 2006 08:03

Serg21053 :

Если у тебя CTP версии, начиная с 4 - ой, ты хелпы то пришлешь? Я бы про новый контроллер и его софтину почитал...

Serg21053

№ 525 Сообщение Serg21053 » 07 сен 2006 10:44

520: Erex
Читать твой бред нету сил. Можешь еще нафлудить 3 метра. У меня перед глазами есть все серийные прошивки на отеч. авто. Так что расслабся и получай удовольствие. Как я написал - так оно и есть. А по поводу детей с мамами - это ты бабушке своей расскажи. Когда ты по встречке в слепой поворот у музык. школы от меня уходил и потом по мосту по встречке в лоб вылетал - думаю про мам и их детей ты не вспоминал. А как встали на светофоре все - заскромничал сразу.
По поводу глушака: те, кому кишка тонка чего то серьезное сделать со своей машиной начинают обсирать- мол говно все что ты поставил, а как проехать предлагают сразу в кусты - проедь вот лучше с бугатти или порше. Не красиво это.
А CTPro у меня 5 (это который с 3D графиками), вскоре будет 6 который с некоторыми иномарками будет работать.

Serg21053

№ 526 Сообщение Serg21053 » 07 сен 2006 10:46

523: GlamurnijPadonok
Дружок, ты хоть имеешь понятие про какую машину тут речь ведут??
Что у тебя за ХХХ ? Фильмов насмотрелся что ли?

Serg21053

№ 527 Сообщение Serg21053 » 07 сен 2006 10:58

707 :
Понимаешь, я не умею определять мощность по слуху или на глаз. Поэтому даже предположить не могу. Может как в стандарте осталась - откуда мне знать. Был бы стенд, тогда и померили.
У тебя седьмой ряд, а ГП какая ?

Erex

№ 528 Сообщение Erex » 07 сен 2006 13:29

> Читать твой бред нету сил. Можешь еще нафлудить 3 метра. У меня перед глазами
> есть все серийные прошивки на отеч. авто. Так что расслабся и получай удовольствие.
> Как я написал - так оно и есть.

Короче ты невминяем! Думал - ты поумнел, а нет! Написал ты чухню! И я точно знаю, что тебе ничего не доказать! Это ты уже 100 раз тут в форуме доказал! Причем чем больше людей тебе говорят об этом, тем более невминяемым ты становишься!

> А по поводу детей с мамами - это ты бабушке
> своей расскажи. Когда ты по встречке в слепой поворот у музык. школы от меня
> уходил и потом по мосту по встречке в лоб вылетал - думаю про мам и их детей
> ты не вспоминал. А как встали на светофоре все - заскромничал сразу.

Ничего не уходил... Обычно так ехал. Купил бы пружины у меня, тебе бы тоже нормальным делом было! Еще не продал :-) Хотя и не продавал больше... Скоро уже придется переобуваться, соберу на зиму себе на них чего нить, все повыше будет! И не на столько уж и слепой поворот. Сверху видел, что там никого не было. Абсолютно слепо бы не поехал!
Про встречку не помню, было ло ли... Но точно помню, что своими действиями никого не тормозил, так что в пень!
А вот мамашу с маленькой дочкой, которые собирались переходить и были у самого перехода непосредственно рядом с моим бампером, и которых ты напугал - видел!
А про скромность.... Ну так ты спроси любого, кто меня знает - я ж само воплощение скромности!
Блин, ну перед работой решил порелаксировать, сделать кружок по городу, музыку послушать... Еду, слушаю... И тут ты! Есть же предел возможному количеству раз лишения прав за одну поездку! Я с тобой, что должен был до последней капли бензина гоняться?! Надоело мне и все! Мне тебе доказывать нечего. Если быстрее у тебя машина стала - ну так замечательно, но только для тебя! Мне пох...! Я тебе что динамометрический персональный водитель что ли?!

> По поводу глушака: те, кому кишка тонка чего то серьезное сделать со своей
> машиной начинают обсирать- мол говно все что ты поставил, а как проехать предлагают
> сразу в кусты - проедь вот лучше с бугатти или порше. Не красиво это.

Да ох....но это!
Я где сказал, что гавно?! Я написал, что у тебя теперь САМЫЙ ГРОМКИЙ ПЕРДАК! Ни издевательств, ничего... Самый громкий - это факт! У нас тут на работе за день десятки проезжают, я то знаю, поверь! Ты читать не умеешь, это сразу видно!
Ты орешь сам, что ты зыкоперный агрегат собрал! Собрал? Вот и проедь с достойной машиной! Еще раз говорю, у меня СТОК! Чего со мной гоняться? Ну объедешь ты меня или нет, мне то какая разница??? Тебе есть разница (не пойму какая)? Но мне то пох...!
Да... А что ты серьезного со своей машиной сделал?

> А CTPro у меня 5 (это который с 3D графиками), вскоре будет 6 который с некоторыми
> иномарками будет работать.

Вот эти 3Д графики, вообще то они и были 3Д, сейчас просто посимпатичнее, тебе по ходу и мешают! Ты бы лучше хелпы почитал, ума бы поднабрался! А то напишешь тебе, а в ответ дерьмо сыплется, причем все не по делу, не по сути разговора, а просто... дерьмо! Один раз забивал тебе писать в ответ, хоть и много ты тут глупостей напостил, придется снова забить!

ЗЫ Будь уверен в следующий раз я даже не шелохнусь! Считай, что меня как бы нет, и пусть моя машина для тебе не будет поводом погоняться или хотя бы просто изменить скоростной режим!

707

№ 529 Сообщение 707 » 08 сен 2006 21:30

Serg21053 :
> 707 :
>
> Понимаешь, я не умею определять мощность по слуху или на глаз. Поэтому даже
> предположить не могу. Может как в стандарте осталась - откуда мне знать. Был
> бы стенд, тогда и померили.
> У тебя седьмой ряд, а ГП какая ?

Неа, сейчас у меня уже 11 ряд, ГП 4,5. На 5передаче при 170км/ч 6500оборотов..... короче я по трассе не ездию больше... Кстати, можно ли приблизительно определить мощность по макс.скорости на моей восьмёрке?

Priest

№ 530 Сообщение Priest » 08 сен 2006 23:33

Serg21053 :
> 523: GlamurnijPadonok
> Дружок, ты хоть имеешь понятие про какую машину тут речь ведут??
> Что у тебя за ХХХ ? Фильмов насмотрелся что ли?

Ну куда нам, сирым, понять.
ХХХ это БМВ.

707

№ 531 Сообщение 707 » 09 сен 2006 22:58

Хорош вам сраться!

Erex

№ 532 Сообщение Erex » 10 сен 2006 13:46

> Неа, сейчас у меня уже 11 ряд, ГП 4,5. На 5передаче при 170км/ч 6500оборотов.
> .... короче я по трассе не ездию больше... Кстати, можно ли приблизительно
> определить мощность по макс.скорости на моей восьмёрке?

Ну со всеми оговорками, пониманиями, поправками и т.д. вот...

http://www.team-rs.ru/forum.php?f=1&act ... e&id=50503
http://hass-dodgev.narod.ru (раздел Документация...)

Вообще, если бы у тебя был впрыск, по расходу воздуха можно было бы прикинуть, предполагая, что смесь правильная и зажигание впорядке. Ну по крайне мере сказать, на сколько лучше стока.

Serg21053

№ 533 Сообщение Serg21053 » 11 сен 2006 21:26

530: Erex
Сраться не охота, поэтому отвечать не буду. Да и вижу что безтолку. А про пружины - я еще плазу спорт не купил. Если не продашь к тому моменту может быть...

Serg21053

№ 534 Сообщение Serg21053 » 11 сен 2006 21:29

532: GlamurnijPadonok
Ты хочешь сказать что БМВ с 1,8 на механике ездит как наша "классика"? Так сядь на классику и попробуй ее догнать, тогда и посмотришь.

Serg21053

№ 535 Сообщение Serg21053 » 11 сен 2006 22:04

707 :
Неа, сейчас у меня уже 11 ряд, ГП 4,5. На 5передаче при 170км/ч 6500оборотов. .... короче я по трассе не ездию больше... Кстати, можно ли приблизительно определить мощность по макс.скорости на моей восьмёрке?
Мощность по макс скорости не определить. Макс скорость во многом зависит от подбора трансмиссии и аэродинамики авто.
А ряд твой очень даже позволяет (в отличии от седьмого) ездить по трассе. На 5 пер. при 4500 - 121км/ч, при 5000 - 135 км/ч, при 5500 - 148,6 км/ч (при колесах 185/60R14), что вполне приемлемо. Всеравно на большинстве не федеральных трассах разумная скорость редко более 110-130 км/ч.
Я сегодня поменял форсунки на более производительные. Теперь после отладки проги надо понять будет ли толк.
Ты кстати когда с кем гонять соберешься - сообщай. Интересно же. Как у тебя обстоят дела с турбиной?

707

№ 536 Сообщение 707 » 11 сен 2006 22:24

Serg21053 :
> 707 :
>
Неа, сейчас у меня уже 11 ряд, ГП 4,5. На 5передаче при 170км/ч 6500оборотов.
> .... короче я по трассе не ездию больше... Кстати, можно ли приблизительно
> определить мощность по макс.скорости на моей восьмёрке?
> Мощность по макс скорости не определить. Макс скорость во многом зависит от
> подбора трансмиссии и аэродинамики авто.
> А ряд твой очень даже позволяет (в отличии от седьмого) ездить по трассе. На
> 5 пер. при 4500 - 121км/ч, при 5000 - 135 км/ч, при 5500 - 148,6 км/ч (при
> колесах 185/60R14), что вполне приемлемо. Всеравно на большинстве не федеральных
> трассах разумная скорость редко более 110-130 км/ч.
> Я сегодня поменял форсунки на более производительные. Теперь после отладки
> проги надо понять будет ли толк.
> Ты кстати когда с кем гонять соберешься - сообщай. Интересно же. Как у тебя
> обстоят дела с турбиной?
от форсунок толк будет, это мы уже проходили.
Насчёт турбины, был тут в нижнем, встретился с одним Кулибиным, и видел как на карбюрной восьмёрке стоит турбина,правда прокатиться не получилось, так как этот чел уёп коробку(погнул вал) как это он умудрился,незнаю, но коробка вхлам.

707

№ 537 Сообщение 707 » 11 сен 2006 22:28

Erex :
>> Неа, сейчас у меня уже 11 ряд, ГП 4,5. На 5передаче при 170км/ч 6500оборотов.
>> .... короче я по трассе не ездию больше... Кстати, можно ли приблизительно
>> определить мощность по макс.скорости на моей восьмёрке?
>
> Ну со всеми оговорками, пониманиями, поправками и т.д. вот...
>
> http://www.team-rs.ru/forum.php?f=1&act ... e&id=50503
> http://hass-dodgev.narod.ru (раздел Документация...)
>
Ты не учёл одного - какие у меня колёса стоят!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Serg21053

№ 538 Сообщение Serg21053 » 11 сен 2006 22:35

539: 707
А какие у тебя колеса кстати?

Erex

№ 539 Сообщение Erex » 12 сен 2006 08:25

> Ты не учёл одного - какие у меня колёса стоят!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А я и не учитывал... Я же четко написал:

>> Ну со всеми оговорками, пониманиями, поправками и т.д. вот...

Я как то видел в инете статью про то, как считать, большая такая, с кучей эмпирических коэффициентов на всякие потери, и формулы занимали кучу места. Ты говорил - прикинуть, прикинь :-) В любом случае я сомневаюсь, что у тебя стоит GPS для определения скорости, а лучшее средство для добавления кобыл - отечественные спидометры! :-) Хочешь определить - мощностной стенд! Кто то говорил в НиНо есть...

Вернуться в «Автофорум»