Пеня при оплате транспортного налога
Сегодня, 29.11.20 года решил оплатить ТН. Сумма мне известна, на сайте LKFL2 провел оплату, ВИДЯ только сумму налога. Каково было мое удивление, когда при просмотре истории увидел еще и снятую пеню в размере 1.39р. Кто может объяснить данную херь?
Комиссия банка?chirkin писал(а) ↑ 29 ноя 2020 13:27: Сегодня, 29.11.20 года решил оплатить ТН. Сумма мне известна, на сайте LKFL2 провел оплату, ВИДЯ только сумму налога. Каково было мое удивление, когда при просмотре истории увидел еще и снятую пеню в размере 1.39р. Кто может объяснить данную херь?
Нет, не комиссия. ЕЕ как раз и нет, а прямо в начислениях на сайте указано "ПЕНЯ".
№ 2: chirkin, из года в год начисляют
Ходил в НИ, спрашивал - никто ничего объяснить не может. Типа, дочисление по изменению правил начисления - то 1.22, то 2.14, то 3 рубля.
Даже справку брал, что ВСЕ налоги уплачены в срок и полностью - через месяц появляется "пеня".
В России 70 млн. единиц транспорта на налоговом учете - по 1.5 руб с каждого - уже 100 млн. рублей - мелочь, а Мишустину приятно...
Кстати, мне налог пока так и не начислили - до первого декабря уплатить не получится. Значит, пеня ОПЯТЬ будет!
Ходил в НИ, спрашивал - никто ничего объяснить не может. Типа, дочисление по изменению правил начисления - то 1.22, то 2.14, то 3 рубля.
Даже справку брал, что ВСЕ налоги уплачены в срок и полностью - через месяц появляется "пеня".
В России 70 млн. единиц транспорта на налоговом учете - по 1.5 руб с каждого - уже 100 млн. рублей - мелочь, а Мишустину приятно...
Кстати, мне налог пока так и не начислили - до первого декабря уплатить не получится. Значит, пеня ОПЯТЬ будет!
№ 3: daddy, а на сайте налогоплательщика смотрел?
Супруге тоже не пришла квитанция вместе с нашими. Она на сайте налоговой сделала запрос и получила квитанцию в электронном виде. Так что было бы желание.daddy писал(а) ↑ 29 ноя 2020 16:18: мне налог пока так и не начислили - до первого декабря уплатить не получится
Соврал про "не начислили".
Пришло уведомление сегодня в 14.27. Почту не смотрел, когда писал.
Пришло уведомление сегодня в 14.27. Почту не смотрел, когда писал.
Вспомнилось. Была у меня история с долгом три копейки. Реально три копейки. Тогда налоги отдельно платились, пени отдельно. Я всю голову поломал что, это. Оказалось, что в середине нулевых я продавал гараж. Через АН оформлялось одновременно приватизация и продажа. В гуюно тогда ещё двумя подписями стал собственником и тут же продавцом. Вот за это мгновение, что я им владел бдительное государство начислили налог и потом пеню.chirkin писал(а) ↑ 29 ноя 2020 13:42: Нет, не комиссия. ЕЕ как раз и нет, а прямо в начислениях на сайте указано "ПЕНЯ".