Запор у грудничка

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
АгаТа

№ 30 Сообщение АгаТа » 07 окт 2006 14:36

Mariy :

> На счет смемей. У моей второй дочуры аллергия на молочку. Уж не знаю на жир,
> или на сахар, но кожица краснеет. Сначала ели фрисосой. А теперь перешли на
> молочную смесь. Нарадоваться на нее не могу. Называется Semper. Кстати, у этой
> фирмы есть смесь бифидус. Она нормализует пищеварение и очень хорошо борется
> с запорами. Одно время я одно кормление в сутки делала обязательно Semper Бифидус.
> На эту смесь вышла тоже по рекомендациям некоторых мамочек, которые очень
> обеспокоены качеством смеси. Эта смесь Шведская, стандарты качества очень высоки,
> хоть и производят ее у нас.
> В Сарове ее покупала. В частности, она есть в аптеке около общаг на Зернова.
>
> Так же, как и во многих смесях есть Бэби-1 (до 6 месяцев) и Бэби-2(после 6
> месяцев). Ну и как писала ранее - Бифидус.

По вашей рекомендации перешла на Semper Бифидус, стоит 175 рублей. Стул нормализовался до 1 раза в день. Я тоже довольна этой смесью. :appl: Дальше нужно переходить на Бэби-1. Проблема в том, что в аптеке на Зернова около общаг такой смеси нет (только Бифидус), заказ принимают с большой неохотой, мол, никто не берет, вот и перестали возить. :blev: Обещали через неделю привезти. Посмотрим... В других аптеках вообще такого названия не слышали. Из Москвы мне пару пачек Бэби-1 привезли, но этого ненадолго хватит. В Нижнем Новгороде муж обошел с десяток аптек - нет этой смеси, блин! :down: Уж очень не хочется переходить на другую смесь, неизвестно еще как "приживется". :dunno:

Mariy
Хунтина мать

№ 31 Сообщение Mariy » 09 окт 2006 09:13

30: АгаТа
Да, в Сарове с ней напряг...
Но, есть такая аптека, она находится во дворах на юности. Где то напротив 9 интерната, примерно. Так вот, там принимают заказы. Это мне говорила менеджер данной аптеки по детским товарам.

А еще, в критической ситуации, когда смеси просто небыло, мы попробовали "Нан". Никакого негатива не было. :) Хотя, конечно, при настройки режима кормления лучше смесь действительно не менять.

АгаТа

№ 32 Сообщение АгаТа » 09 окт 2006 12:54

31: Mariy

Спасибо. Обязательно уточню про заказ в аптеке на Юности. Там рейчас реконструкция произошла. Надеюсь, хозяева не поменялись и заказы так же принимают.

кет!!!

№ 33 Сообщение кет!!! » 29 ноя 2006 02:38

30: АгаТа
врачи рекомендуют смесь нутрилон 1 она стоит 170 в аптеке в московскомили в юности, эту смесь дают детям в роддоме, а при запорах ещё оч. полезно есть свеклу и надо исключить груши и бананы

АгаТа

№ 34 Сообщение АгаТа » 29 ноя 2006 11:10

33: кет!!!

2 месяца едим Бифидус. Очень довольны. Сбоев поставки этой смеси в аптеку на Зернова не наблюдается. На Нутрилон 1 у многих деток потом диатез развивается. А всекла может и поможет, но только при ГВ, а мы уже давно искусственники.

Palchik

№ 35 Сообщение Palchik » 16 ноя 2007 13:20

У меня ребенок мучился запорами до 5 мес., был исключительно на грудном вскармливании. Тужился, краснел, а покакать не мог, отя как такового запора не было - стул был мягкий. Помогала только газоотводная трубка. Облазила тогда весь интернет - ничего существенного не нашла. И вот, потеряв уже всю надежду поехали мы в НИИ ПЕДИАТРИИ. Оказалось то, что проблема эта не гастроэнтеролога, а НЕРВОПОТОЛОГА! Нам прописали курс лечения на 1 мес., но уже через 2 дня ребенок начал какать. Если есть вопросы - пишите. Palchik@aknet.ru...

Kati

№ 36 Сообщение Kati » 22 ноя 2007 23:45

еще одна история на тему "как угробить ГВ"

saez

№ 37 Сообщение saez » 22 апр 2009 09:35

а ведь ГВ таки лучше ))

Вернуться в «Родительский форум»