Включи "Форсаж", забудь про трафик!

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 30 Сообщение rook » 07 окт 2006 19:37

BadBlock :
> Ну типа вон, пишут, ГТ своё стекло положил от Москвы.
> Ну а ГТ и сам-то по себе некислый продавец трафика, так что...
Канал не резиновый, вон даже АДС которая входит в группу ГТ официально на безлимитках имеет лимит 3 и 5 Гб, после которых канал скисает до 32 кбит, другие тоже че-нить придумают.
ЗЫ хотя чего тут, говорить - даже такая условная безлимитка за 800-1000 рублей в месяц это уже революция для Российской глубинки. Я бы взял не раздумывая :)

rook

№ 31 Сообщение rook » 07 окт 2006 19:57

>В январе 2006 года сеть была предъявлена к сдаче Россвязьнадзору. >Протяженность ВОЛС Москва – Нижний Новгород составляет 485 >километров, используется волоконно-оптический кабель емкостью 32 >волокна. На первом этапе ВОЛС Москва – Нижний Новгород задействовано 4 >волокна, система передачи уровня STM-16.

это 2,5 Гбит/с, Уже неплохо

>после запуска всей мощности кабеля количество
>потоков будет исчисляться цифрой с 5 нулями.

т.е где-то 20 гбит/c :blink:
правда магистраль пойдет дальше на юг - Самара, Астрахань и т.д так что емкостью придется делится с другими.

Ксати, есть инфа что при строительстве линка в эту же траншею свой 32-волоконный кабель Москва-Нижний засунул и Вымпелком, так что похоже без дешевого интернета нижегородская область не останется :)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 32 Сообщение BadBlock » 07 окт 2006 20:17

rook :
> Канал не резиновый, вон даже АДС которая входит в группу ГТ официально на безлимитках
> имеет лимит 3 и 5 Гб, после которых канал скисает до 32 кбит, другие тоже че-
> нить придумают.

Ну типа посмотрим.

> ЗЫ хотя чего тут, говорить - даже такая условная безлимитка за 800-1000 рублей
> в месяц это уже революция для Российской глубинки. Я бы взял не раздумывая :)

Дык. :)

Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 33 Сообщение Ivan » 08 окт 2006 00:28

28: rook

не пытался считать процент нижегородского трафика к общему... но качал отовсюду... кароче вот щас уже около 10 общего трафика - последние 3 гга точно не местный :)

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 34 Сообщение souphead » 08 окт 2006 08:47

33: Ivan

Тяк тяк.... а теперь расскажи... С установкой и подписанием договоров у них без гемора ? Без задержек? Если сетевуха своя есть уже на мамке ? Чего тогда ? А можно ли втыкаться в свич, а не в комп сразу (с прицелом например на соседей скидываться) ?

Вообще... опиши, как происходило то все ?

Ivan

№ 35 Сообщение Ivan » 08 окт 2006 18:00

34: souphead

пришол в понедельник к ним в офис... сказал: "эта... типа... ну! кароче вот"... подписал договор в течение 15 мин (нужен документ какойнть), а по поводу подключения они сообщили, что желающих куча, что очередь и надо ждать до конца недели... увидев мои жалобные глаза и подергивающиеся губы пошли навстречу... в среду приехали два клоуна в 10 утра... часа полтора тащили ко мне кабель... пытался проследить откуда - но конец его теряется где-то за закрытой дверью на крышу...

есть типа 2 варианта подключения: за 1400 и за 2500... второй вариант: скрытую проводку делают под плинтусы и прочие крутости... а за 1400 они извели минимум метров 70 кабеля (это до крышы только - дальше не знаю как далеко оно идет), провели его по подъездному коробу, степлером по потолку до квартиры, просверлили дыру рядом с дверью и по плинтусу аккуратненько довели куда надо... сказал им чтоб немного запаса дали на предмет перестановки - отмотали щедро метров 10 еще :)... не жадные кароче чуваки...

хотел тоже сэкономить на сетевухе (встроенная имеется) - сказали что экономии не выйдет - подключили вобщем через встроенную, а ихнюю д-линковскую забрал в упаковке на будущее... воткну если буду в локальную домовую сетку внедряцца...

потом собственно поехал в офис к ним еще раз - заплатил бабок 1400 за инсталяцию + денег на счет... по выходе из офиса позвонил супруге - она, как выяснилось, уже вовсю шарилась по сетке...

абонентка снимается каждый день равными долями... по ~34 ры вроде на моем тарифе...

на тему воткнуть в свич проблем не вижу... думаю что делать это надо на всякий случай после их ухода :)... чтобы не травмировать психику благодетелей!

кароче доволен со страшной силой!

rook

№ 36 Сообщение rook » 08 окт 2006 18:50

Степлер то хотя бы специальный у них был? а то мебельный :o это жесть...

>на тему воткнуть в свич проблем не вижу... думаю что делать это надо на всякий случай >после их ухода ... чтобы не травмировать психику благодетелей!

Про свитч - это врятли, если только у них в сетке полный бардак, но как-то слабо верится.
Должны были просто выделить один IP адрес на один комп и все. Домашнюю сетку тогда пришлось бы подключать через прокси или NAT, хотя его сейчас многие подобные провы тоже палят.

BadBlock

№ 37 Сообщение BadBlock » 08 окт 2006 18:59

В случае со слабыми ростками доступного анлима в нашем регионе, злоупотребление подключением соседей – зловесчее зло. Сам первый буду за отключение подобных умников.

Ivan

№ 38 Сообщение Ivan » 08 окт 2006 19:18

36: rook степлер - спецальный! :)

айпишник один... соответственно через прокси по идее можно... про как это провайдеры выпаливают - ничего не знаю... :)

37: BadBlock делиццо ни с кем не собираюсь! самому мало...

BadBlock

№ 39 Сообщение BadBlock » 08 окт 2006 19:38

Ivan :
> про как это провайдеры выпаливают - ничего не знаю... :)

Ну там, по опознавалкам браузеров поди, по косвенным признакам и т.п. :)

> 37: BadBlock делиццо ни с кем не собираюсь! самому мало...

дык! :rotate:

Alazar
Благодарил (а): 39 раз

№ 40 Сообщение Alazar » 09 окт 2006 16:40

Интересно, какое все это имеет отношение к нашему городу ? :-)

luminous

№ 41 Сообщение luminous » 09 окт 2006 17:01

BadBlock :
> Ivan :
>> про как это провайдеры выпаливают - ничего не знаю... :)
>
> Ну там, по опознавалкам браузеров поди, по косвенным признакам и т.п. :)
>
По IP-адресам можно. Т.е. имеется чел, висит на PlanetSky 82.211.137.ххх, но тем кому он раздал инет, почему-то определяются как localhost.localdomain (unknown [192.168.1.х]). Возможно конечно, что это просто недостаток настройки.

BadBlock

№ 42 Сообщение BadBlock » 09 окт 2006 17:58

luminous :
> По IP-адресам можно. Т.е. имеется чел, висит на PlanetSky 82.211.137.ххх, но
> тем кому он раздал инет, почему-то определяются как localhost.localdomain (unknown
> [192.168.1.х]). Возможно конечно, что это просто недостаток настройки.

Это добрый прокси так передаёт хедер X-FORWARDED-FOR. :)

Но его можно и отучить это делать! ;)

luminous

№ 43 Сообщение luminous » 09 окт 2006 18:46

BadBlock :
> Это добрый прокси так передаёт хедер X-FORWARDED-FOR. :)
>
> Но его можно и отучить это делать! ;)
Отучи, проверим;)

BadBlock

№ 44 Сообщение BadBlock » 10 окт 2006 00:45

43: luminous

Смотря какой, конечно. :)

souphead

№ 45 Сообщение souphead » 10 окт 2006 10:13

BadBlock :
> В случае со слабыми ростками доступного анлима в нашем регионе, злоупотребление
> подключением соседей – зловесчее зло. Сам первый буду за отключение подобных
> умников.
Да.... а ты подумай внимательно, я про соседей так сказал....

А если у тебя ноутбук в дополнению к компу ? А если еще sony psp, а если приносишь еще и с работы ноут ? что шнурки перетыкать ? А если еще например жене будет нужно одновременно работать в инете? Самое простое решение :
комп на постоянку и Точку доступа для мобильных девайсов.
И в конце концов - они продаю мне инет, а уж на каких хостах я буду юзать и как, какое им дело ?

souphead

№ 46 Сообщение souphead » 10 окт 2006 10:15

35: Ivan
ПОнял .... пасиб за отчет :)

BadBlock

№ 47 Сообщение BadBlock » 10 окт 2006 10:58

souphead :
> Да.... а ты подумай внимательно, я про соседей так сказал....
>
> А если у тебя ноутбук в дополнению к компу ? А если еще sony psp, а если приносишь

Это другое.

> И в конце концов - они продаю мне инет, а уж на каких хостах я буду юзать и
> как, какое им дело ?

Их дело самое прямое: чтобы ты не делился с соседями, лишая провайдера законной выручки и оказывая соседям услуги по передаче данных, не имея на это лицензии. С тобой абонентсикй договор заключается, а не как с провайдером, и условия в нём – абонентские.

luminous

№ 48 Сообщение luminous » 11 окт 2006 18:14

BadBlock :
> 43: luminous
>
> Смотря какой, конечно. :)
Хотя бы свой собственный... ;)

BadBlock

№ 49 Сообщение BadBlock » 12 окт 2006 05:32

luminous :
>> Смотря какой, конечно. :)