Сколько лет уже на нешипованой резине зимой и не собираюсь шиповаться.
Что я делаю не так?
Трудно когда пишешь предложение целиком, а тебе начинают к отдельным словам вопросы задавать.Злец писал(а) ↑ 23 июн 2021 01:19: Трудно или "гордость" не позволяет?
Так может, нужно отвечать на то, что написано в посте, а не на то, что у тебя в голове прозвучало?comm писал(а) ↑ 23 июн 2021 23:33: Трудно когда пишешь предложение целиком, а тебе начинают к отдельным словам вопросы задавать.
Переходим к предыдущему в цепочке:comm писал(а) ↑ 21 июн 2021 00:05: Злец писал(а) ↑ 19 июн 2021 13:01:
широкая колея
Нет конечно. Я сегодня смотрел специально. Ширина колеи соответствует легковому автомобилю.
Переходим к предыдущему в цепочке:Злец писал(а) ↑ 19 июн 2021 13:01: comm писал(а) ↑ 18 июн 2021 22:53:
бетон продавить - это не асфальт поверх гравия
Вот сегодня ездил, специально обратил внимание. Явно продавлен асфальт. Да, не поверх гравия. Поверх бетона. Но продавлен, широкая колея, по бокам от нее небольшое вспучивание. В той полосе, где больше движение - продавлен больше.
Во всей цепочке идут рассуждения о продавливании. Ширина колеи в этом аспекте - показатель того, что она продавлена, а не срезана шипами. И вдруг в конце всех этих рассуждений кое-кто резко перепрыгивает к ширине колеи как расстоянию между колеями и начинает спор совсем на другую тему (что колея от легковушки, а не от фур).comm писал(а) ↑ 18 июн 2021 22:53: Ну я не помню при ком, но да, давно. Но бетон продавить - это не асфальт поверх гравия. В нем скорее уж ямы появятся со временем.
Это называется манипуляцияЗлец писал(а) ↑ 24 июн 2021 00:42: Ну, если и так не дойдет, то уже ничем помочь не смогу.
Сегодня довелось у лукойла кстовского проехать, увидел колею, которой не было в прошлую субботу. Причем порваную на дне. Как пить дать в шипах дело.Rotator писал(а) ↑ 17 июн 2021 22:02: колеи нашей округи на 99% не из за шипов
вчера в Арзамасе сын обратил внимание на парковке около Омеги, что асфальт продавливался колесами паркующейся легковушки, но наверное все ж шипы виноваты, даgnarkill87 писал(а) ↑ 26 июн 2021 22:36: Как пить дать в шипах дело.
Ну все остряки прям, шо капец. Причина же всегда только одна может быть.Manfred писал(а) ↑ 27 июн 2021 10:06: вчера в Арзамасе сын обратил внимание на парковке около Омеги, что асфальт продавливался колесами паркующейся легковушки, но наверное все ж шипы виноваты, да
Я за большую плату могу показать, как на парковке при 30+ градусах асфальт трескается при повороте колес обычной легковушки... А уж что бывает от колес тяжелой техники...comm писал(а) ↑ 28 июн 2021 23:01: Ну все остряки прям, шо капец. Причина же всегда только одна может быть.
За небольшую плату могу устроить экскурсию и показать, как шипы стирают бетонное покрытие даже на небольших скоростях. На примере пола в гараже.
Ну да, это все имеет место, и можно увидеть совершенно бесплатно. Но тема как бы не совсем об этом. В гараже, например, нет тяжелой техники, нет высокой температуры, и вообще бетонная плитка, которая гораздо прочнее асфальта. Но разрушение ее очевидно есть.Bald писал(а) ↑ 28 июн 2021 23:52: Я за большую плату могу показать, как на парковке при 30+ градусах асфальт трескается при повороте колес обычной легковушки... А уж что бывает от колес тяжелой техники...
Не знаю, на тротуарах такой не видел. Я ее не сам клал, так что точно сказать не могу.Злец писал(а) ↑ 29 июн 2021 00:40:Тротуарная?
Родственник занимается ремонтом авто, пол в гараже - бетон,comm писал(а) ↑ 29 июн 2021 00:52: Не знаю, на тротуарах такой не видел. Я ее не сам клал, так что точно сказать не могу.
А какая разница? Она уж точно прочнее асфальта. На ней просто следы хорошо видно, так как поверхность ровная.
Ну у меня машины туда ежедневно не по одному разу заезжают. И следы есть. Причем хорошо видно разницу: на одной стороне гаража машина на шипах, на другой - без шипов. Конечно, колеи там нетBald писал(а) ↑ 29 июн 2021 06:31: Родственник занимается ремонтом авто, пол в гараже - бетон,
круглый год туда постоянно (да, практически, ежедневно) загоняют авто различной массы, но почему то следов от шипов там минимум появилось за последние 5 лет.
Значит что-то у тебя сделано не так, переделывай.comm писал(а) ↑ 29 июн 2021 23:42: Ну у меня машины туда ежедневно не по одному разу заезжают. И следы есть. Причем хорошо видно разницу: на одной стороне гаража машина на шипах, на другой - без шипов. Конечно, колеи там нет
Ибо скорости небольшие и трафик тоже. Но тем не менее.
Может, не приглядывался просто.
Это просто объективная реальность. Ее не переделатьBald писал(а) ↑ 30 июн 2021 00:13: Значит что-то у тебя сделано не так, переделывай.
Это объективная прочность использованной плитки. Не более.comm писал(а) ↑ 30 июн 2021 01:30: Это просто объективная реальность
Нет.Злец писал(а) ↑ 30 июн 2021 01:35: Поверхность плитки не слегка "глянцевая", часом?
Вот сейчас на Музрукова укладывают асфальт. Если не сделают по нормальному, как в начале Московской (удивительно, но асфальт год продержался), к сентябрю там снова будут колеи, которые потом усугубят осадки и зима.comm писал(а) ↑ 30 июн 2021 21:32: Нет.
Плитка гораздо прочнее асфальта, я проверял. Асфальт у меня перед гаражом тоже есть, с ним все гораздо печальнее. Особенно это заметно там где асфальт переходит в плитку.
На асфальте борозды от шипов выглаживаются со временем, поэтому не так видно. И можно подумать, что он продавился![]()
Ну посмотрим. Хотя, за 1 КПП вроде целых два года более-менее норм продержался пока, и это на гравийной подушке. Но там количество машин на порядки меньше конечно.Bald писал(а) ↑ 30 июн 2021 21:53: Вот сейчас на Музрукова укладывают асфальт. Если не сделают по нормальному, как в начале Московской (удивительно, но асфальт год продержался), к сентябрю там снова будут колеи, которые потом усугубят осадки и зима.
Первые три км расползаются, заделывали уже мастикой. Участок дальше, до Стеклянного, клали поверх старого асфальта нанослоем, посмотрим что будет после лета.comm писал(а) ↑ 30 июн 2021 22:06: Ну посмотрим. Хотя, за 1 КПП вроде целых два года более-менее норм продержался пока, и это на гравийной подушке. Но там количество машин на порядки меньше конечно.
Для меня происхождение "борозд" - загадка.comm писал(а) ↑ 30 июн 2021 21:32: На асфальте борозды от шипов выглаживаются со временем, поэтому не так видно. И можно подумать, что он продавился![]()
Да вообще никакой загадки.daddy писал(а) ↑ 30 июн 2021 23:41: Для меня происхождение "борозд" - загадка.
Шип с момента контакта с поверхностью и до выхода из контакта у катящегося колеса давит на одну и ту же точку поверхности (убедиться легко - просто проехать по куску гофрокартона). Борозда останется, только если колесо "пробуксовывает", т.е должна срабатывать АБС... Или блокировать задние ручником...
Но это КАК тогда в гараж заезжать надо?
С пробуксовкой? Да зимой каждый день почти. По асфальту и безо всякого льда шипы скользят только в путь. Я сам в гараж задом заезжаю (впрочем, у меня полный привод, там это все равно). А жена на шипах обычно передом. Я так пробовал тоже, так вот когда заезжаешь - есть порожек между асфальтом и бетоном. Если не с разгону, пробуксовка небольшая есть почти всегда.daddy писал(а) ↑ 01 июл 2021 00:59: Сколько раз за "сезон шипов" бывает так скользко и притом слой льда на асфальте меньше 1.5 мм (выступание обоймы шипа) и сколько раз в такие дни заезжают с пробуксовкой?
А вот за это реально бы дать. Я так один раз лобовое поменял (хорошо что по страховке). Прилетел шип прямо в край стекла. Дело было весной правда, где-то в апреле. Но уже тепло. Видимо, они в разогретой резине хуже держатся.Bender Rodriguez писал(а) ↑ 01 июл 2021 01:06: Пойду ему пиздюлей дам
Аккуратнее трогаться не пробовал?comm писал(а) ↑ 01 июл 2021 23:43: По асфальту и безо всякого льда шипы скользят только в путь
Почему тоже? На полноприводной у меня как раз не шипованная резина.daddy писал(а) ↑ 02 июл 2021 00:32: у меня тоже полный привод и шипы зимой
Пробовал конечно.Злец писал(а) ↑ 01 июл 2021 23:58: Аккуратнее трогаться не пробовал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
|
|
|