Комп не грузицца вапще. Help
-
Roger
При включении ПК монитор отказывается включаться. Моник рабочий, видюха тоже, память и БП в порядке. В чём трабла? А могут контакты от пыли засориться? т.к посмотрел внутрь на слоте видюхи и вокруг слой пыли от кулера ЦП.
Не пинайте. комп не мой)))
Не пинайте. комп не мой)))
-
gob
Это,ты НИ ЧЕГО не объяснил.Jesus :
> При включении ПК монитор отказывается включаться. Моник рабочий, видюха тоже,
> память и БП в порядке. В чём трабла? А могут контакты от пыли засориться?
> т.к посмотрел внутрь на слоте видюхи и вокруг слой пыли от кулера ЦП.
> Не пинайте. комп не мой)))
Следует сгорел??? Наверное мигает???монитор отказывается включаться
Вообщем много если.
-
n3o
Возми ластик и пройдись по контактам памяти и видюхи...
это для начала..
это для начала..
-
Street
Ээээх.... сколько лет уже одно и то же...
... давай с самого начала - при включении проходит сигнал о положительной самопроверки Биоса? обычный сигнал или какой то другой(три сигнала, или там один короткий два длинных)? после всех процедур на системнике горит ли диод занятости винта? горит постоянно, перемигивается, не горит?
На метери видюха встроенная есть, или тольео отдельная?...
поясни толком, а то остается только посоветовать монитор протереть (без шуток)...
... давай с самого начала - при включении проходит сигнал о положительной самопроверки Биоса? обычный сигнал или какой то другой(три сигнала, или там один короткий два длинных)? после всех процедур на системнике горит ли диод занятости винта? горит постоянно, перемигивается, не горит?
На метери видюха встроенная есть, или тольео отдельная?...
поясни толком, а то остается только посоветовать монитор протереть (без шуток)...
-
luminous
Simik :
> У меня подобная проблема вылечилась сбросом биоса.
А у мне обнуление биоса помогло, когда разгоном занимался, первые два шага увеличения частоты прошли нормально, тогда решил выставить максимум, увеличил частоту в 2-3 раза. Если чел ничего в биосе не творил, незачем его обнулять.
Челу нужно сделать то, что 3: Street написал.
> У меня подобная проблема вылечилась сбросом биоса.
А у мне обнуление биоса помогло, когда разгоном занимался, первые два шага увеличения частоты прошли нормально, тогда решил выставить максимум, увеличил частоту в 2-3 раза. Если чел ничего в биосе не творил, незачем его обнулять.
Челу нужно сделать то, что 3: Street написал.
-
Roger
3: Street влючаю комп - всё заводится, винт начинает крутиться - монитор не реагирует, и диод занятости винта тоже гаснет - и всё... дальше ничё не происходит
ЗЫ До того как это произошло винда не загружалась. Всё работало и грузилось, но висло на заставке Windows XP
3: Street видюхи встроенной нету
2: n3o я ж говорю память и видюха в порядке, проверял на своём рабочем ПК
4: Simik биос сбрасывал
ЗЫ До того как это произошло винда не загружалась. Всё работало и грузилось, но висло на заставке Windows XP
3: Street видюхи встроенной нету
2: n3o я ж говорю память и видюха в порядке, проверял на своём рабочем ПК
4: Simik биос сбрасывал
Jesus :
> 2: n3o я ж говорю память и видюха в порядке, проверял на своём рабочем
Ну и остальное тогда проверяй - БП, материнку и процессор
> 2: n3o я ж говорю память и видюха в порядке, проверял на своём рабочем
Ну и остальное тогда проверяй - БП, материнку и процессор
-
Roger
7: rook БП рабочий. а вот мать с процем проверить не могу. нет запасных)))
вообще думаю что это AGP слот на матери крякнулся, если бы была встроенная можно было бы проверить так ли это. Или PCI видео была бы....
вообще думаю что это AGP слот на матери крякнулся, если бы была встроенная можно было бы проверить так ли это. Или PCI видео была бы....
Jesus :
> 7: rook БП рабочий.
Как определил?
Что кстати за БП?
> 7: rook БП рабочий.
Как определил?
Что кстати за БП?
-
Roger
9: rook свой рабочий БП вставлял
10: luminous звуков не слышу. т.к динамик не издаёт звуков вообще. даже когда всё работало
я так думаю ты на проц намекаешь?
10: luminous звуков не слышу. т.к динамик не издаёт звуков вообще. даже когда всё работало
я так думаю ты на проц намекаешь?
0: Jesus
раз биос сбрасывал в дефолт, выкинь все, оставь только проц память и видюху.
если видюху вытащить писк есть?
раз биос сбрасывал в дефолт, выкинь все, оставь только проц память и видюху.
если видюху вытащить писк есть?
-
Roger
12: SAper ну если динамик вообще не пищит, я думаю хоть всё вынимай, он не отреагирует..хотя...попробую
13: Jesus
первая строчка к динамегу не относилась, это нужно, чтобы исключить остальные компоненты
первая строчка к динамегу не относилась, это нужно, чтобы исключить остальные компоненты
-
luminous
Jesus :
> звуков не слышу. т.к динамик не издаёт звуков вообще. даже
> когда всё работало
Это означает что у тебя не подключен динамик, для работы компа он нафик не нужен, а вот для диагностики твоих проблем был бы очень кстати.
При каждом включении компьютера автоматически запускается диагностическая программа самотестирования при включении питания POST (Power-On-Self-Test), которая "записана" в ПЗУ BIOS. POST выполняет проверку всех важнейщих компонентов компьютера: контролирует работоспособность процессора, CMOS, поддерживающих чипов материнской платы, а также проводит быстрый тест оперативной памяти. Информация о том, как прошла диагностика компьютера, выдается на динамик компьютера в виде специального звукового сигнала. Если компьютер работает нормально, то есть диагностическая программа POST успешно завершилась, вы услышите один короткий звуковой сигнал, после чего начнется загрузка операционной системы компьютера. При обнаружении неработоспособного компонента компьютера диагностическая программа POST выдает специальный звуковой сигнал (последовательность коротких и длинных гудков), характеризующий обнаруженную ошибку, а компьютер прекращает свою работу. Если компьютер выдал последовательность коротких и длинных гудков и прекратил работу, нужно подсчитать число гудков для последующего их анализа.
Т.е. если 1 длинный 2 коротких то это видюха
Просто короткие оперативка и т.д.
> я так думаю ты на проц намекаешь?
В данном случае трудно на что-либо намекать. Проверяй оставшееся железо на рабочем компе. Или глянь на динамик, может проводок оторвался.
> звуков не слышу. т.к динамик не издаёт звуков вообще. даже
> когда всё работало
Это означает что у тебя не подключен динамик, для работы компа он нафик не нужен, а вот для диагностики твоих проблем был бы очень кстати.
При каждом включении компьютера автоматически запускается диагностическая программа самотестирования при включении питания POST (Power-On-Self-Test), которая "записана" в ПЗУ BIOS. POST выполняет проверку всех важнейщих компонентов компьютера: контролирует работоспособность процессора, CMOS, поддерживающих чипов материнской платы, а также проводит быстрый тест оперативной памяти. Информация о том, как прошла диагностика компьютера, выдается на динамик компьютера в виде специального звукового сигнала. Если компьютер работает нормально, то есть диагностическая программа POST успешно завершилась, вы услышите один короткий звуковой сигнал, после чего начнется загрузка операционной системы компьютера. При обнаружении неработоспособного компонента компьютера диагностическая программа POST выдает специальный звуковой сигнал (последовательность коротких и длинных гудков), характеризующий обнаруженную ошибку, а компьютер прекращает свою работу. Если компьютер выдал последовательность коротких и длинных гудков и прекратил работу, нужно подсчитать число гудков для последующего их анализа.
Т.е. если 1 длинный 2 коротких то это видюха
Просто короткие оперативка и т.д.
> я так думаю ты на проц намекаешь?
В данном случае трудно на что-либо намекать. Проверяй оставшееся железо на рабочем компе. Или глянь на динамик, может проводок оторвался.
И еще: некоторые материнки выдают сигналы POST на встроенную звуковуху, а не на пищалку, у многих есть голосовой информатор.
-
luminous
rook :
> И еще: некоторые материнки выдают сигналы POST на встроенную звуковуху, а не
> на пищалку,
Насколько я понял звуков у него нет вообще.
> у многих есть голосовой информатор.
А это что такое? Я просто не в курсах, мне этот голосовой информатор скажет, что я оперативку забыл воткнуть когда уезжал на пару недель(чтоб компом никто не пользовался), а ещё поржёт что видюха сгорела?
> И еще: некоторые материнки выдают сигналы POST на встроенную звуковуху, а не
> на пищалку,
Насколько я понял звуков у него нет вообще.
> у многих есть голосовой информатор.
А это что такое? Я просто не в курсах, мне этот голосовой информатор скажет, что я оперативку забыл воткнуть когда уезжал на пару недель(чтоб компом никто не пользовался), а ещё поржёт что видюха сгорела?
luminous :
> А это что такое? Я просто не в курсах, мне этот голосовой информатор скажет,
> что я оперативку забыл воткнуть когда уезжал на пару недель(чтоб компом никто
> не пользовался), а ещё поржёт что видюха сгорела?
То же, что и обычный POST, только голосом + самодеятельные сообщения производителя про обнаружение разгона, отсутствие вентиляторов, IDE устройств и тому подобное.
> А это что такое? Я просто не в курсах, мне этот голосовой информатор скажет,
> что я оперативку забыл воткнуть когда уезжал на пару недель(чтоб компом никто
> не пользовался), а ещё поржёт что видюха сгорела?
То же, что и обычный POST, только голосом + самодеятельные сообщения производителя про обнаружение разгона, отсутствие вентиляторов, IDE устройств и тому подобное.
-
luminous
rook :
> То же, что и обычный POST, только голосом + самодеятельные сообщения производителя
> про обнаружение разгона, отсутствие вентиляторов, IDE устройств и тому подобное.
>
Понятно. Интересно, а самому можно составлять такие сообщения?
Скажем, "Извините, во время вчерашней пьянки кто-то из гостей форматнул диск С, спёр оперативку и т.д."
На работе, "Комп объявил забастовку потому-что у сотрудников низкая зарплата".
Было бы круто=)))
> То же, что и обычный POST, только голосом + самодеятельные сообщения производителя
> про обнаружение разгона, отсутствие вентиляторов, IDE устройств и тому подобное.
>
Понятно. Интересно, а самому можно составлять такие сообщения?
Скажем, "Извините, во время вчерашней пьянки кто-то из гостей форматнул диск С, спёр оперативку и т.д."
На работе, "Комп объявил забастовку потому-что у сотрудников низкая зарплата".
Было бы круто=)))
-
Roger
А диод Power Led не горит вообще.
Всё проверил, все проводки подключены. и динамик в том числе
Всё проверил, все проводки подключены. и динамик в том числе
-
Street
последний вопрос, сколько уже (в месяцах) работает комп и вкакой среде (старильой, чистой, пыльной, мусор)
Проц может быть, он летит без пикания.
-
Roger
21: Street сколько работает вообще? с момента как купили? ну...года 4 точно. стоит на полу, от этого и пыли в нём много
-
Street
тогда бери пылесос или что еще (в лучшем случае баллоны со сжатым газом и спец насадками) и продувай маму, память, видюху... это так.. совет на будущее...
а причина почти уверен в блоке питания - наводки по шине питания не дают нормально завершить самотестинг биоса.
надыбай где нить блок питания и проверь.
напиши потом - интересно же....
а причина почти уверен в блоке питания - наводки по шине питания не дают нормально завершить самотестинг биоса.
надыбай где нить блок питания и проверь.
напиши потом - интересно же....
-
Roger
24: Street читате мои посты внимательней. Всё я проверял на своём рабочем пк. Всё компоненты в рабочем состоянии. Кроме мат.платы и проца я всё проверил
25: Jesus Термопасту купи, проц снеми, посмотри, если горелый пипец, может просто паста ссохлась => перегрев.
-
serega77
У меня пару недель назад была похожая ситуация. Помогло отключения DVD-ROMа, сгорел сволоч после некорректного выключения компа.