Тупые водители Сарова
-
Powerade
В большинстве своём, водилы в Сарове редкостный тупари и невежливые ублюдки. На светофорах гудят в спину на жёлтый (куда им спешить? Весь город за 20 минут можно проехать). Видят что водитель собирается совершать маневр параллельной парковки, прижимаются вплотную к бамперу, не дают даже возможности сдать назад. Сами паркуются как хотят и где хотят, на знаки внимания не обращают, на то что другие автомобили физически проехать не смогут пофигу. Про соблюдение скоростного режима молчу. Поворотники видимо для красоты.
Серьезно? Что-то никто в спину не сигналит, хотя стартую строго на зеленый, при парковке тоже никто не поджимает, поворотниками да, согласен, пользуются не все, но как мне кажется это больше к приезжим относится, советую посетить юг России, там про поворотники вообще не знают
Wazovsky писал(а) ↑ 22 сен 2021 06:14: Серьезно? Что-то никто в спину не сигналит, хотя стартую строго на зеленый, при парковке тоже никто не поджимает, поворотниками да, согласен, пользуются не все, но как мне кажется это больше к приезжим относится, советую посетить юг России, там про поворотники вообще не знают![]()
Предположу, что многое зависит как от самогО человека(пишущего), его поведения на дороге, так и от его отношения к происходящему. Не говоря уже о том, что с таким заходом (см. начало топик старта) афтырю неплохо для начала в зеркало глянуть.Wazovsky писал(а) ↑ 22 сен 2021 06:14: Серьезно? Что-то никто в спину не сигналит, хотя стартую строго на зеленый, при парковке тоже никто не поджимает, поворотниками да, согласен, пользуются не все, но как мне кажется это больше к приезжим относится, советую посетить юг России, там про поворотники вообще не знают![]()
/Ну и да. категоричность и обобщения (при 100%ной субъективности суждений) - тот ещё признак.
Не рулил 10 лет. Второй год катаюсь. Упомяну, что ранее даже имел ABCD (на всех категориях ездил помногу) и разрешение на перевозку ГСМ до кучи 
Дудел мне один раз Кайен с одинаковыми цифрами в номерах за "пенсионерскую езду" по Семашко. Ну, девушки, бывает, возле Плазы какой изобретательно маневрируют. Ну, ругаюсь периодически как таксист из "Брата". Но чтобы сказать, что подавляющее большинство водителей в Сарове тупари - перебор
Согласен, в НиНо гораздо приятнее ездить. Но вот в Москвабаде просто вилы (раз пять туда гонял). Туркмены-таксисты - это нечто.
И да, про поворотники. Лично я НЕ ПОКАЗЫВАЮ поворотники, когда в радиусе 100 метров никого нет. А вот на Силкина-Музрукова-Дмитрова за 200 метров начинаю мигать, чтобы с тыла направо перестроились те, кому прямо. Культуру вождения не выдумать самому, нужны учителя. Коих, за редким исключением, не осталось. Увы ...
Дудел мне один раз Кайен с одинаковыми цифрами в номерах за "пенсионерскую езду" по Семашко. Ну, девушки, бывает, возле Плазы какой изобретательно маневрируют. Ну, ругаюсь периодически как таксист из "Брата". Но чтобы сказать, что подавляющее большинство водителей в Сарове тупари - перебор
Согласен, в НиНо гораздо приятнее ездить. Но вот в Москвабаде просто вилы (раз пять туда гонял). Туркмены-таксисты - это нечто.
И да, про поворотники. Лично я НЕ ПОКАЗЫВАЮ поворотники, когда в радиусе 100 метров никого нет. А вот на Силкина-Музрукова-Дмитрова за 200 метров начинаю мигать, чтобы с тыла направо перестроились те, кому прямо. Культуру вождения не выдумать самому, нужны учителя. Коих, за редким исключением, не осталось. Увы ...
А зачем такие сложности, расстояние оценивать? не проще ли по ПДД, поворачиваешь-покажи.
Некоторые саровские водители так и делают. Дождутся зеленого светофора и включают левый поворотник - все правильно: перед тем, как поворачивать.tehnolog писал(а) ↑ 22 сен 2021 18:36: А зачем такие сложности, расстояние оценивать? не проще ли по ПДД, поворачиваешь-покажи.
Есть и намного более человечные - сначала встанут на светофоре, потом включат поворотник.
Есть совсем идеальные - едут к красному светофору и метров за 15 до него включают.
Показать
А за ним уже стоит колонна едущих прямо.
-
krotik
Регулярно в городе происходят аварии с летунами на красный. Но похоже никого это не учит. Видео получилось не очень, извиняюсь, т.к. пришлось оттормаживаться и регистратор сдвинулся. На перекресток влетает красный КИА, и даже не на мигающий. Он едет чисто на красный. Потом после пролета перекрестка экстренно тормозит перед пешеходами, которые начали переходить проезжую часть, у него срабатывает аварийка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Powerade
Ну если по ПДД, то показывать поворот необходимо заранее. Чтобы не было сюрпризом твоё решение для других участников движения.tehnolog писал(а) ↑ 22 сен 2021 18:36: не проще ли по ПДД, поворачиваешь-покажи
Не мешает постоянно расстояния всякие и вообще ситуацию на автодороге оцениватьtehnolog писал(а) ↑ 22 сен 2021 18:36: А зачем такие сложности, расстояние оценивать?
-
Powerade
Как говорил мой отец, прежде чем покинул этот мир, за рулём нужно видеть на 360 градусов...Дозиметрист писал(а) ↑ 23 сен 2021 08:29: Крутите головой, господа, а не то будет полный рот земли
А Вы, когда собираетесь совершить маневр параллельной парковки, включаете поворотник или тупо начинаете сдавать назад?Powerade писал(а) ↑ 21 сен 2021 20:16: В большинстве своём, водилы в Сарове редкостный тупари и невежливые ублюдки. На светофорах гудят в спину на жёлтый (куда им спешить? Весь город за 20 минут можно проехать). Видят что водитель собирается совершать маневр параллельной парковки, прижимаются вплотную к бамперу, не дают даже возможности сдать назад. Сами паркуются как хотят и где хотят, на знаки внимания не обращают, на то что другие автомобили физически проехать не смогут пофигу. Про соблюдение скоростного режима молчу. Поворотники видимо для красоты.
№ 10: ananchous13, если вижу вокруг едущие машины или людей, то обязательно включаю поворотник - как при параллельной парковке, так и при обычной. Окружающие должны понимать намерения водителя ДО начала маневра.
№ 11: Злец, вообще, в рефлексы должно быть забито - поворот, перестроение, парковка, выезд с парковки - все должно сопровождаться включением поворотников. Если решать каждый раз - включить или ну его... - обязательно просмотришь-прозеваешь.
Надо мной пассажиры посмеиваются - даже в лесу включаю поворотники - автоматика тела...
Надо мной пассажиры посмеиваются - даже в лесу включаю поворотники - автоматика тела...
Злец писал(а) ↑ 28 сен 2021 12:26: № 10: ananchous13, если вижу вокруг едущие машины или людей, то обязательно включаю поворотник - как при параллельной парковке, так и при обычной.
Молодец.
№ 12: daddy, на рефлексах у меня раньше было: по пустому проезду между гаражами еду, к своему гаражу заруливаю с поворотником.
В последнее время, видимо, к рефлексам добавилась привычка оценивать окружающую обстановку. Получается все так же "на автомате", но по более сложному алгоритму. А не то чтобы подъехал, посмотрел, подумал...
В последнее время, видимо, к рефлексам добавилась привычка оценивать окружающую обстановку. Получается все так же "на автомате", но по более сложному алгоритму. А не то чтобы подъехал, посмотрел, подумал...
Про поворотнтки:
Вот выше отписали про заезд в гаражи. Я так от ментов съёбывался в 90-м. Они ржали потом в голос. Ну ты кадр, говорят, уходишь за 100-ку с заносами и поворотники показываешь
Гурджиев называл это "сон", да и Иисус так же говорил. Роботы вокруг одни. А здравомыслие и осознанность деяния забыто, "голосуй, или проиграешь". Вот пример - Миру-Мир. Куда там ещё можно поехать? Нет, ВСЕ мигают. А, признайтесь, никто ни разу не мигал на Силкина/Харитона или на Арзамасской/Курчатова? Роботы ...
Вот выше отписали про заезд в гаражи. Я так от ментов съёбывался в 90-м. Они ржали потом в голос. Ну ты кадр, говорят, уходишь за 100-ку с заносами и поворотники показываешь
А вот ещё. Сегодня в ГК _1 еду по асфальту. Из блоков по грунту вылезает чел на Рене. Я до АБСа дело довёл и не врезался а него. А он такой пальцем у виска крутит.
Я в этих гаражах с 12-ти лет и первый раз такого <слово> вижу. Что вот делать? А вдруг помеха справа у него в голове? А там всю жизнь так ездили. И суд непонятно что будет решать. Это ведь не дорога.
Я в этих гаражах с 12-ти лет и первый раз такого <слово> вижу. Что вот делать? А вдруг помеха справа у него в голове? А там всю жизнь так ездили. И суд непонятно что будет решать. Это ведь не дорога.
Похоже ТС про таких как ты и писалДозиметрист писал(а) ↑ 29 сен 2021 01:15: А вот ещё. Сегодня в ГК _1 еду по асфальту. Из блоков по грунту вылезает чел на Рене. Я до АБСа дело довёл и не врезался а него. А он такой пальцем у виска крутит.
Езда по "понятиям", а не ПДД.
Пишу же - асфальт/грунт. Сам читал ПДД?
Удивишься, но кроме запрета на сквозной проезд, в ПДД нет иных "правил" для движения по ПТ!Ups! писал(а) ↑ 29 сен 2021 09:08: Езда по "понятиям", а не ПДД.
Потому, наверное, что ПТ "Дорогой" не является. В инете много статей, где пишут, что двигаться по ПТ со скоростью, большей 20 км\ч нельзя. НО ЭТО - чисто ПОНЯТИЯ - пункта правил просто НЕТ. Как, формально, и правила "помеха справа"!
Повторюсь - в отсутствии писаных ПДД территория ГК - зона езды именно "по понятиям"!
Хотя лично я горячо согласился бы с введением запрета на скорость более 20 на территории ГК - во избежание описанного Дозиметристом...
--------------
Можно жарко спорить, что фраза в п. 1.2 ПДД "Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами" требует соблюдения ВСЕХ правил, относящихся к ДД.
Возможно, составители именно ЭТОТ смысл в нее и вкладывали... НО - НЕ вложили! Так как сами же ВЫВЕЛИ понятие "прилегающая территория" из понятия "дорога". И усугубили, написав ОТДЕЛЬНЫЙ раздел ПДД для ПТ "жилая зона".
При всем моем уважении - во избежание подобных казусов - скорость ограничить до БЕЗОПАСНОЙ, т.е. гарантирующей остановку в случае появления внезапной помехи.Дозиметрист писал(а) ↑ 29 сен 2021 11:02: Пишу же - асфальт/грунт. Сам читал ПДД?
Для "гаражей" это путь за время проезда авто по проезду от момента появления в вашей видимости до выезда в "ваш" проезд.
Не буду приводить расчетов - просто "итогом" - от 6 м/сек до 10 м/сек (от 20 до 35 км/ч). Учтено время реакции+тормозной путь+стандарт ширины проезда (8 м)
Да, скорость и ещё раз скорость!
Про "по понятиям". Понятия у зыков и они оглашаются. Никого по беспределу не опустят, объяснят сперва. Тут же наудачу всё происходит. Процентов 10 участников ДД вообще в гавно или с депутатской неприкосновенностью
Вот только что стою у КБ на Чапаева и против шерсти от Гагарина чешет Газель. Вероятно, в магазины в кабаке. Он даун? Он ширнулся? Нет!!! Ему НАДО!!!
Про "по понятиям". Понятия у зыков и они оглашаются. Никого по беспределу не опустят, объяснят сперва. Тут же наудачу всё происходит. Процентов 10 участников ДД вообще в гавно или с депутатской неприкосновенностью
№ 19: daddy,
Если есть уже правила, разъясняющие аналогичную ситуацию для дорог, почему надо для других территорий выдумывать "понятия"? К тому же известные только местным!
Было б ДТП, можно поспорить, что по аналогии, для ПТ суд применил бы правило помехи с право. Ибо аргументация "я тут всегда так езжу" вообще не аргумент!
Если есть уже правила, разъясняющие аналогичную ситуацию для дорог, почему надо для других территорий выдумывать "понятия"? К тому же известные только местным!
Было б ДТП, можно поспорить, что по аналогии, для ПТ суд применил бы правило помехи с право. Ибо аргументация "я тут всегда так езжу" вообще не аргумент!
№ 22: Ups!, Но ведь Дозиметрист сослался на определение Главной дороги - он на асфальте, ему справа-сбоку с грунтовки. По ПДД вроде очевидная ситуация, но это если бы не то, что происходит все это ВНЕ дороги! И вот тут наш "самый справедливый и беспристрастный" волен, что называется, читать и считать, руководствуясь не законом, а "совестью и здравым смыслом"... А кто ТАМ смыслов больше занесет наберет - бог весть...
Просто я выступаю за то, чтобы правила из раздела 17 ПДД распространялись и на остальные типы прилегающих территорий.
Чтобы появился, наконец, знак "прилегающая территория" и не было бы бесконечного "бадалова" - это перекресток или выезд с ПТ (таких только у нас в городе минимум пять!).
Чтобы ВСЕ понимали - на "проезды" (это такие дороги, только на прилегающих территориях
) ПТ правила ПДД РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ в полном объеме!
И без никаких там "понятий"!!!
Чтобы появился, наконец, знак "прилегающая территория" и не было бы бесконечного "бадалова" - это перекресток или выезд с ПТ (таких только у нас в городе минимум пять!).
Чтобы ВСЕ понимали - на "проезды" (это такие дороги, только на прилегающих территориях
И без никаких там "понятий"!!!
Да, извиняюсь. Не заметил про асфальт/грунт.Дозиметрист писал(а) ↑ 29 сен 2021 11:02: Пишу же - асфальт/грунт. Сам читал ПДД?
Вопросы для самопроверки:daddy писал(а) ↑ 29 сен 2021 11:44: Удивишься, но кроме запрета на сквозной проезд, в ПДД нет иных "правил" для движения по ПТ!
1. Жилая зона является ПТ? Да. Есть ли в жилой зоне проезжие части и тротуары? Являются ли проезжие части и тротуары элементами дороги?
2. Если вы в гаражном кооперативе врежетесь в другое ТС - будете ли вы оформлять ДТП или вызывать ГИБДД?
Согласен. В принципе, оно так и есть, но в ПДД написано бестолково. И далеко не всегда можно однозначно определить, является ли конкретный участок ПТ или дорогой в обычном смысле,daddy писал(а) ↑ 29 сен 2021 17:04: Чтобы ВСЕ понимали - на "проезды" (это такие дороги, только на прилегающих территориях ) ПТ правила ПДД РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ в полном объеме!
Во-во... Если вчитаться в определение ПТ в п. 1.2 ПДД, то просматривается, что... И дальше следуют рассуждалки разной степени юридичности. Нормально так для закона! - даже не лазейка - целые ворота для эльманпашаевых...Злец писал(а) ↑ 29 сен 2021 18:00: В принципе, оно так и есть, но в ПДД написано бестолково. И далеко не всегда можно однозначно определить, является ли конкретный участок ПТ или дорогой в обычном смысле,
Последний раз редактировалось daddy 29 сен 2021 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Процитируй ПДД со словами асфальт, грунт...Дозиметрист писал(а) ↑ 29 сен 2021 11:02: Пишу же - асфальт/грунт. Сам читал ПДД?
Сам читал ПДД?
№ 28: BlaBlaSarov, ПДД РФ 2021 п.1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1 , 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1 , по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
......
Мог бы и сам посмотреть, но, похоже, рука на физии мешает..
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1 , 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1 , по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
......
Мог бы и сам посмотреть, но, похоже, рука на физии мешает..