Тупые водители Сарова
Пиши - не пиши ...
Я, будучи работником градообразующего, как-то раз в тамошнем форуме Евангелие процитировал. И что бы вы думали? Младое племя мне ответило :"Это всего лишь Ваше мнение". Пиздец ...
Я, будучи работником градообразующего, как-то раз в тамошнем форуме Евангелие процитировал. И что бы вы думали? Младое племя мне ответило :"Это всего лишь Ваше мнение". Пиздец ...
Мне это так представляется - на необозримом поле знаний у каждого свой круг разумения. У каждого поколения эти круги так или иначе смыкаются или пересекаются. Но совершенно не обязательно чтобы у внуков эти круги пересекались с дедами... Хотелось бы, конечно, но...Дозиметрист писал(а) ↑ 30 сен 2021 15:14: Младое племя мне ответило :"Это всего лишь Ваше мнение". Пиздец ...
Ну, не только ваше, конечно. Но и истиной оно не является. Как и общепринятым моментом. Вообще, хорошо, что изучение евангелий не воспринимается "младым поколением" как необходимость.Дозиметрист писал(а) ↑ 30 сен 2021 15:14: Евангелие процитировал. И что бы вы думали? Младое племя мне ответило :"Это всего лишь Ваше мнение"
Мне кажется, хуже, когда эти поколения не узнают цитат из Шекспира. Хотя и это вполне терпимо.
Обидно, если они не узнают цитат из "Ивана Васильевича..." или "Вовки в тридевятом царстве"... Но, в конце концов, и мы можем не опознать цитаты из Пелевина или "Фиксиков".
У каждого поколения свои примочки. Приятно, если они совпадают и вы можете поговорить на одом языке с "племенем младым". Но оно ведь не только "младое", но и "незнакомое".
Вообще, как говаривал один хороший и умный человек: "Хорошо, что все мы разные."
-
Powerade
Такая же фигня. А при движении назад аварийку.daddy писал(а) ↑ 28 сен 2021 16:28: даже в лесу включаю поворотники
-
Powerade
Такая же фигня. А при движении назад аварийку.daddy писал(а) ↑ 28 сен 2021 16:28: даже в лесу включаю поворотники
Powerade писал(а) ↑ 01 окт 2021 12:48:Такая же фигня. А при движении назад аварийку.daddy писал(а) ↑ 28 сен 2021 16:28: даже в лесу включаю поворотники
[/quote
А зачем?
Хыхыха. А серьёзно? Часто вижу такое действо. Но не вижу в нем логики.Злец писал(а) ↑ 01 окт 2021 20:45:https://www.youtube.com/watch?v=N8TYZabKUNAananchous13 писал(а) ↑ 01 окт 2021 19:36: А зачем?![]()
ananchous13 писал(а) ↑ 01 окт 2021 20:50: не вижу в нем логики
аналогично...
Скорее всего, это аналог сигнала "я не знаю чоделать, берегитесь все".
Мне каатся, что сигнал "задняя" и поворотник однозначно определяют намерения водителя. А аварийка в данном случае - скорее сигнал "паника".
ЗЫЖ - в принципе, имеет смысл для длинномеров и автопоездов - они хреново видят, что творится сзади.
Вы всё - поворотники....хуеворотники. На те. Во всей красе. Почти не к чему придраться. Стояла женщина минут 5 точно. Кому не видно, то она стоит с левым поворотником. Выезд от 2ой поликлиники. В итоге она уехала....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Насчёт ЗХ. Включаю поворотник той стороны, куда еду ЗХ. Аварийкой в основном благодарю вежливых водителей, коих дохуя. Так что ещё один камень в огород "в Сарове тупые водители" разрушен. Нормальные водители в Сарове. Я вроде не дурак, но и сам, бывает, затуплю, бывает, наглею, грешен, чего уж там. Простите Христа ради!!!
-
Powerade
В крупных городах так принято (а на машине я путешествовал очень много, ради удовольствия), чтобы больше привлечь внимание. Не каждый смотрит на задние белые ходовые огни.ananchous13 писал(а) ↑ 01 окт 2021 20:50: А зачем?
Хрен там, а не нормальные д...лбаеб на д... лбаебе, волосы дыбом встают, когда оказываешься после долгого отсутствия в городе.Дозиметрист писал(а) ↑ 02 окт 2021 03:22: Насчёт ЗХ. Включаю поворотник той стороны, куда еду ЗХ. Аварийкой в основном благодарю вежливых водителей, коих дохуя. Так что ещё один камень в огород "в Сарове тупые водители" разрушен. Нормальные водители в Сарове. Я вроде не дурак, но и сам, бывает, затуплю, бывает, наглею, грешен, чего уж там. Простите Христа ради!!!
Т.е. обычай такой...Powerade писал(а) ↑ 05 окт 2021 19:28: В крупных городах так принято
ПДД 7.1. Аварийная сигнализация должна быть включена:
при дорожно-транспортном происшествии;
при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
при ослеплении водителя светом фар;
при буксировке (на буксируемом механическом транспортном средстве);
при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки "Перевозка детей", и высадке из него.
Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство.
--------------
Между тем ни одна квалификация из п.7.1 к маневру "парковка" не относится.
Более того, включение аварийной сигнализации исключает уведомление остальных участников ДД о предстоящем маневре - указатели поворота не работают. Что прямо противоречит предписанию п.8.1 ПДД - " Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления... ".
----------------
Идиотская мода на всякое легко приживается, но потом не выведешь.
Например - мода не показывать сигналами поворота свой маневр пошла с середины 90х - "типа козырным пОцанам западло предупреждать снайпера о маневре...
"Кавказский шик" "подхватили" первыми тогда еще ГАИшники и разнесли по родным деревням, откуда уже "городские" Сами Насери "деревенского разливу" понесли в города...
Так и "аварийка" при парковке появилась - "блондинкам" надарили "права", а научить парковаться - никаких денег уже не хватит... Посмотрели - любая парковка - авария мозга

(про происхождение "аварийка при парковке" - байка от инструктора школы вождения в Москве)
-
Powerade
Давайте не будем путать тёплое с мягким. Движение назад и парковку.daddy писал(а) ↑ 05 окт 2021 21:59: "аварийка при парковке"
И если уж это "прижилось", то значит это действие понятно большинству.
-
Powerade
Кстати, ни один инструктор в Москве мне почему-то про это не сказал. То-ли были не в курсе, то-ли считали это неправильным.daddy писал(а) ↑ 05 окт 2021 21:59: байка от инструктора школы вождения в Москве
Давайте! Прижилось не показывать повороты, прижилось в тик-токе дебилить во время управления автомобилем...Powerade писал(а) ↑ 05 окт 2021 22:58: Давайте не будем путать тёплое с мягким. Движение назад и парковку.
Много чего прижилось из того, что противоречит ПДД. Парковка задним ходом не противоречит ПДД, а вот не показать, что ты именно собираешься парковаться, а не застрял аварийно - прямо противоречит п. 8.1!!!
Кстати, мне, видящему включенную аварийку, ничто не мешает подъехать поближе - человек ведь "застрял"... И тут нежданчик - задний ход без предупреждения! Ну почти без - еще один белый фонарик на общем фоне "цветомузыки"...
И еще кстати - если вам кто-то что-то НЕ сказал - это совсем не значит, что этого не сказали другим. Если лично вы о чем-то не знаете, то это и существовать не может?
Давайте. Давайте не будем путать теплое с мягким.Powerade писал(а) ↑ 05 окт 2021 22:58: Давайте не будем путать тёплое с мягким. Движение назад и парковку.
Если я вижу авто с аварийкой, то предполагаю, что оно поломалось и стоит. Или встало, где не надо, включило аварийку, чтобы не докапывались.
Если я вижу авто с белым огнем ЗХ, то понимаю, что оно едет задним ходом. Если оно еще моргает поворотником, то понимаю, куда поедет.
Самое главное: из чего следует, что "оно прижилось"? Вижу такое раз в несколько лет.
Второе главное: из чего следует, что оно "понятно большинству"? Где большинство высказалось? Кроме матюков в видеорегистратор?
Пора, давно пора отучаться говорить за большинство.
Как мне (по моему скромному разумению человека за 50 и водителя со стажем за 30) кажется, большинство просто видит непонятный маневр с непонятными огоньками и чисто на всякий случай замирает. Естественная защитная реакция. А потом, когда странный паркун закончит маневр, водители облегчено вздыхают: "Ах, так вот что оно хотело нам сказать..."
Браво! Аварийка для аварии или для парковки в неположенном месте
Я не говорил, что это правильно.Дозиметрист писал(а) ↑ 07 окт 2021 08:12: или для парковки в неположенном месте
Но, к сожалению, распространено. Особенно во всяких мегаполисах. Типа отмазка "я сломался, не видно, чоле?"
Также иногда используется, чтобы показать, что ТС разгружается/загружается и скоро уедет.
В мегаполисах кстати не катит. Да и при "я сломался" треугольник обязателен, аварийка имеет право быть неисправна. Да и в пдд есть требование про сделать все возможное чтобы убрать машину, а не в супермаркет идти. Племянницу москвичку оштрафовали к примеру. И эвакуируют запросто.Злец писал(а) ↑ 07 окт 2021 20:01:Я не говорил, что это правильно.Дозиметрист писал(а) ↑ 07 окт 2021 08:12: или для парковки в неположенном месте![]()
Но, к сожалению, распространено. Особенно во всяких мегаполисах. Типа отмазка "я сломался, разгружается/загружается и скоро уедет.
Да любого саровского водителя в Москву бы на недельку
Вот где школа жизни. И какому-нибудь владельцу Тахо просто на вас похую. Похую, и всё. На ваши кредиты, ипотеки, капризы жены ... на правила те же. А если это ещё и подполковник ФСО, пристрелят нахуй просто так.
Это, мягко говоря, немного совсем не так.Ananas писал(а) ↑ 08 окт 2021 06:15: при "я сломался" треугольник обязателен
На аварийке чаще стоят в местах, где запрещена парковка.7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен:
при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.
Где запрещена остановка - если что, говорят "да я только что остановился, ой, вот уже всё заработало.. Я поехал, да?"
Да как же не так? Именно это и написано в цитате. И ещё 12.6Злец писал(а) ↑ 08 окт 2021 21:42:Это, мягко говоря, немного совсем не так.Ananas писал(а) ↑ 08 окт 2021 06:15: при "я сломался" треугольник обязателенНа аварийке чаще стоят в местах, где запрещена парковка.7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен:
при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.
Где запрещена остановка - если что, говорят "да я только что остановился, ой, вот уже всё заработало.. Я поехал, да?"
Не так - при "я сломался" в месте, где остановка разрешена и нормальная видимость. Так понятнее?Ananas писал(а) ↑ 09 окт 2021 02:37: Да как же не так?
А на 12.6 водители чаще всего плюют, поскольку за это нет штрафа. Сколько у нас можно увидеть авто на аварийке и с открытым капотом прямо посреди дороги. "Где сломался, там и чинюсь"
Нету никаких правил. Понятия есть, но не у всех. Кто по правилам ездиет - ездийте христа ради, а я с 87-го за рулём, и по воздуху летал (метров 70 пассажиром). ПРАВИЛ НЕТУ !
Автоинструктор в Арзамасе-16 следующее мне объяснял. Три правила - красный стой, помеху справа пропускай и стой, там где другие стоят. Вы не представляте, что мой брат в Мокве на ц-шке тонированной выделывал. Я ему Ты охуел? А он Ты хочешь узнать кто внутри ? Как-то так ...
Автоинструктор в Арзамасе-16 следующее мне объяснял. Три правила - красный стой, помеху справа пропускай и стой, там где другие стоят. Вы не представляте, что мой брат в Мокве на ц-шке тонированной выделывал. Я ему Ты охуел? А он Ты хочешь узнать кто внутри ? Как-то так ...
Последний раз редактировалось Дозиметрист 09 окт 2021 21:41, всего редактировалось 1 раз.
А я с 79-го, и что? Всё равно стараюсь по ПДД.Дозиметрист писал(а) ↑ 09 окт 2021 21:35: а я с 87-го за рулём,