Ремонт в малосемейке. Помогите советом.
Надумали менять входную дверь, ну и собственно решил проверить, что там с откосами, как она крепится. В общем оказалось, что внутри стены пустота. Может кто то сталкивался с такой хренью? Чем заделать? Да, глубина этой пустоты около 2,5 метров, высота так же, толщина 5 см.
Первое, что пришло на ум, взять пенопласт 20 ку и в два ряда, с нахлестом уложить, но не знаю, будет ли в этом смысл.
Первое, что пришло на ум, взять пенопласт 20 ку и в два ряда, с нахлестом уложить, но не знаю, будет ли в этом смысл.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ставил двери в такие проемы. Ни один заказчик с пенопластом не заморачивался. Пенопласт может только упростить установку откосов, если их на пену клеить.
Ты не понял, я по всей глубине хочу утеплить, во всю стену.zigzac писал(а) ↑ 29 ноя 2021 20:05: Ставил двери в такие проемы. Ни один заказчик с пенопластом не заморачивался. Пенопласт может только упростить установку откосов, если их на пену клеить.
Да понял я. Если стена промерзает, то утепляйте. Только как листами качественно без мостов холода это сделать?
Да конечно не промерзает, подъездная, просто первый этаж, дверь входная, то и дело, на распашку, думал утеплить, пока есть возможность. А пенопласт, да, и утеплитель не очень, и шумка никакая, первое что в голову пришло, вот и прошу совет, может кто делал.zigzac писал(а) ↑ 30 ноя 2021 07:34: Да понял я. Если стена промерзает, то утепляйте. Только как листами качественно без мостов холода это сделать?
Если деньги есть. То задуть всю полость эковатой. ( машинкой для задувки). А листовой материал в вашем случае - деньги на ветер.
Это которая в соседней теме? Объем маленький, им не выгодно будет. Думал ещё ппу залить, из баллончиков, дырок насверлить и через них залить. Ценник получится около 5000.zigzac писал(а) ↑ 30 ноя 2021 12:50: Если деньги есть. То задуть всю полость эковатой. ( машинкой для задувки). А листовой материал в вашем случае - деньги на ветер.
Люди там порядочные, может помогут. Про ппу ни чего не могу сказать. Думаю вероятность образования плесени возрастает ( если с верху не дай бог протечка случится, стены гипсовые хорошо воду впитывают) . А эковата как влагу набрала, так и отдала её.
Задувал сам? У меня объем чуть меньше куба получается, сколько надо?zigzac писал(а) ↑ 30 ноя 2021 14:31: Люди там порядочные, может помогут. Про ппу ни чего не могу сказать. Думаю вероятность образования плесени возрастает ( если с верху не дай бог протечка случится, стены гипсовые хорошо воду впитывают) . А эковата как влагу набрала, так и отдала её.
Задувал каркасный дом лет 5 назад. Машинку у знакомых в Арзамасе брал. Сейчас для чердака 500 кг купил, чтоб просто засыпать перекрытие, машинка не нужна.
Сколько вам надо они посчитают, тк для вертикальных конструкций задувают с большей плотностью, чтоб усадки не было. И плюс за работу они денег возьмут, но цены не заоблачные.
Сколько вам надо они посчитают, тк для вертикальных конструкций задувают с большей плотностью, чтоб усадки не было. И плюс за работу они денег возьмут, но цены не заоблачные.
Созвонился с ним, договорились на завтра, посмотрим, что скажет.
Отлично. Если не трудно отпишитесь по результату.
времени у него не хватает на всех, установка у меня стояла, завтра посмотрю забрали или нет
Дык мне как бы и не к спеху, в понедельник позвоню ему.yratam писал(а) ↑ 03 дек 2021 16:28: времени у него не хватает на всех, установка у меня стояла, завтра посмотрю забрали или нет
Ну вот, готово!
Сделал бутер из утеплителя и картона и потихоньку пропихивал. Пожадничал с утеплителем, надо было помягче взять. Ну и под конец запенил.
Может кому-то пригодится.
Сделал бутер из утеплителя и картона и потихоньку пропихивал. Пожадничал с утеплителем, надо было помягче взять. Ну и под конец запенил.
Может кому-то пригодится.
Если решите клеить панели, предложу свой вариант. Смотрел видео, везде делают распорки, я решил проблему так
Может кому пригодится)