Куда катится детский сад?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Derti
Благодарил (а): 4 раза

№ 0 Сообщение Derti » 13 окт 2006 16:27

Вот такое письмо было отправлено в городскую администрацию:
Уважаемый учредитель «Детских садов Сарова»!
Хочется верить, что по причине Вашей большой занятости, Вы упустили из вида обстановку, сложившуюся в самом первом и одном из лучших детском саду г.Сарова, находящегося по улице Фрунзе. Надеюсь, что не по Вашему указанию руководителем этого сада назначили человека, несомненно, уважаемого, но в силу своего возраста (70 лет), уже не так хорошо разбирающегося во многих вопросах современной педагоги-ки. По своим взглядам и менталитету этот человек остался в эпохе застойных времен. В саду она установила тоталитарно-диктаторский режим: «не спорить со мной, я все-гда права, ваше мнение меня не интересует, я лучше вас знаю». Результатом ее дея-тельности является то, что воспитатели работают по 12 часов в день, помощникам воспитателей приходиться работать на 2 группы, при этом необходимо, чтобы качест-во выполняемых работ соответствовало всем установленным стандартам и нормати-вам СанПиН. Это вызвано тем, что часть сотрудников уволилась, и их число будет со-кращаться и дальше, т.к. работать в созданных ею условиях не возможно. Сотрудни-ков – как личностей для нее не существует, они лишь механизмы для выполнения по-ставленных ею задач. Обращаться к руководству МУ «Управление дошкольного обра-зования» бесполезно. Надеюсь, что оставшиеся сотрудники коллектива смогут про-держаться до того времени, когда Вы найдете возможность разобраться в этой ситуа-ции.

Бывший сотрудник детского сада.

Апрель

№ 1 Сообщение Апрель » 13 окт 2006 16:36

70 лет, а люди ещё руководят. Вот ведь какое желание работать. Тут в 26 уже отдохнуть охота

Afrika

№ 2 Сообщение Afrika » 13 окт 2006 17:22

ага
а бывшая заведущая уволена за пьянство!
опупеть,ваще!

АгаТа

№ 3 Сообщение АгаТа » 13 окт 2006 17:55

А я вообще считаю, что руководящие должности люди пенсионного возраста занимать не должны! :no-no: Возраст уже не тот. Молодым везде у нас дорога только на словах. Думаю городским властям, в частности руководству МУ «Управление дошкольного обра-зования», стоит обратить внимание на эту жуткую ситуацию, и в сжатые сроки разобраться с эитм..

Надеюсь, дети в этом саду не страдают? Психологическая атмосфера там явно не на пользу будет... :( Грустно как-то...
А номер д/сада какой?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 4 Сообщение BadBlock » 13 окт 2006 18:48

0: Derti

Кем отправлено? Подпись есть? Или анонимка?

air50
Благодарил (а): 18 раз

№ 5 Сообщение air50 » 13 окт 2006 20:04

1: Апрель
Руководить-это не у станка стоять и не мешки грузить,поэтому и до 100 лет можно :D

АгаТа

№ 6 Сообщение АгаТа » 14 окт 2006 14:13

4: BadBlock

Может, и анонимка. В нашем городе называться опасно - себе дороже будет. Заведующая таааааакую рекламу этому бывшему сотруднику детского сада может дать, что потом ваще никуда не устроишься на работу. Какому же начальству понравится, когда его критикуют или даже в перспективе это может случиться.

АгаТа

№ 7 Сообщение АгаТа » 14 окт 2006 14:15

Дайте знать чем дело закончится.

BadBlock

№ 8 Сообщение BadBlock » 14 окт 2006 14:53

Ну, то есть, анонимно "рекламу" заведующей делать – это можно. А наоборот – криминал.
Может, там в письме враньё сплошное, почём я знаю? С кого спросить?

АгаТа

№ 9 Сообщение АгаТа » 14 окт 2006 16:11

Такой заведующей уже нечего терять. Она на пенсии (Кстати, ни номер садика, ни имя заведующей не упоминается). А вот молодым можно и карьеру поломать... Хотя... по мне так лучше идти напролом и до конца, либо уж терпеть и молчать. А вообще, если письмо действительно было отправлено в администрацию для дальнейшего разбирательства, то оно, вероятно, найдет огласку в местных газетах.

Derti

№ 10 Сообщение Derti » 15 окт 2006 11:48

Да, в наше время, особенно в нашем городе, приходиться быть предельно осторожным, вот и скрываю свое лицо. Наше руководство ой как не любит критику в свой адрес, особенно это касается людей со старой закалкой. Все, что было написано в этом письме – правда, коллектив детского сада находится на грани своих физических и психических возможностей. Что последует за этим письмом, скоро узнаем, ждите продолжения…

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 11 Сообщение Splinter » 15 окт 2006 13:44

Можно поинтересоваться: под каким входящим номером сие письмо зарегистрировано у секретаря? Хочется посмотреть на оригинал.

gob

№ 12 Сообщение gob » 15 окт 2006 13:57

Скажу тайну :( .
Это детский сад,напротив школы 10 (умирающий район,в смысле и школе капут)).
Гульванила она (заведующая) вместе с мужем.И только после ........................................................................................ЛЕТ это заметили.
НО кого назначить вновь?Бабушка подошла,так как,никто более не захотел. :(
Д а таких бабушек :ded: ( :) ) полно.Маразматического типа,а куда их денишь?Уволить зае....ся! Вот и рулят.
Реформу начали со школ,а в садиках и яслях,по моему гораздо ХУЖЕ.
Запрет чего-либо их канек.Не понимая,ЗАПРЕЩАЮТ.(Это и приглашение родителей на детские праздники (Для кого проводят? ) И запрет сьемки на Фото-видео,ТИПА напакупали (буржуи,это о родителях) "Цевровой тихники".ФИГ-ВАМ.
"Мы в ваши годы,на целине работали,а вы ходите тут с камерами,снемаети".

BadBlock

№ 13 Сообщение BadBlock » 15 окт 2006 16:28

Запрет чего-либо их канек.Не понимая,ЗАПРЕЩАЮТ.(Это и приглашение родителей на детские праздники (Для кого проводят? ) И запрет сьемки на Фото-видео,ТИПА напакупали (буржуи,это о родителях) "Цевровой тихники".ФИГ-ВАМ.
"Мы в ваши годы,на целине работали,а вы ходите тут с камерами,снемаети".
Должен снимать один правильный человек, свой, родители у него должны съёмку – того, покупать. ;)

Afrika

№ 14 Сообщение Afrika » 15 окт 2006 17:28

д\с номер 3

Derti

№ 15 Сообщение Derti » 15 окт 2006 17:59

Письмо в городскую администрацию было отправлено по электронной почте. Так, что вряд ли оно будет отмечено у секретаря.

Зелипука

№ 16 Сообщение Зелипука » 16 окт 2006 12:06

А разве напротив десятой школы садик - это улица Фрунзе? По-моему, это Гагарина. А на Фрунзе, это тот который рядом с лестницей Миру-Мир. Только номера не знаю.

gob

№ 17 Сообщение gob » 16 окт 2006 12:37

Derti :
> Письмо в городскую администрацию было отправлено по электронной почте. Так,
> что вряд ли оно будет отмечено у секретаря.
Вы бы еще голубями послали.Не то время и не то место куда эл.почту засылают.

BadBlock

№ 18 Сообщение BadBlock » 16 окт 2006 16:51

Derti :
> Письмо в городскую администрацию было отправлено по электронной почте. Так,
> что вряд ли оно будет отмечено у секретаря.

В текущих условиях это фактически означает, что письма не было.

Al

№ 19 Сообщение Al » 21 окт 2006 16:30

А может, в газету к нам? Анонимность гарантируем. Разобраться постараемся беспристрастно.

Если речь идет о 25 д/с, что напротив 10 школы, то у меня есть и личный опыт общения с заведующей (два года дочь туда ходила).

Derti

№ 20 Сообщение Derti » 26 окт 2006 18:12

> А может, в газету к нам? Анонимность гарантируем. Разобраться постараемся беспристрастно.
>
>
> Если речь идет о 25 д/с, что напротив 10 школы, то у меня есть и личный опыт
> общения с заведующей (два года дочь туда ходила).

Это не плохая мысль, спасибо! Увы, речь идет не о 25 д/с, а о д/с №3 и его "новой" заведующей Марочкиной В.Н., думаю многие родители с ней знакомы.

Al

№ 21 Сообщение Al » 28 окт 2006 18:23

20: Derti

ОК. Скиньте свои координаты в ЛС.

driiiil

№ 22 Сообщение driiiil » 30 окт 2006 21:26

Вожу ребёнка в этот дет.сад. Наша воспитательница работает в 2 смены уже 2 месяц. За это время 6 нянь. И это у МАЛЫШЕЙ!!! Обращались к заведующей реакции 0!

ТОРик

№ 23 Сообщение ТОРик » 09 ноя 2006 12:57

Уважаемая Derti! Из написаного вами в этом форуме и в теме "Поругать или похвалить детский сад" делаю вывод, что когда работала старая заведующая (пьющая) и ничего не требовала, вам было хорошо. А теперь вы бунтуете. Да вы просто работать не хотите так как положено: "чтобы качест-во выполняемых работ соответствовало всем установленным стандартам и нормати-вам СанПиН"

АгаТа

№ 24 Сообщение АгаТа » 09 ноя 2006 14:59

23: ТОРик

Складывается ощущение, что вы вырываете куски из контекста сообщений. Речь идет не о работе по всем установленным стандартам и нормати-вам СанПиН, а опять-таки об ОТНОШЕНИЯХ, в данном случае сложившихся в коллективе.

Обратите внимание на реакции других форумчан, например, driiiil.

И, наконец, ваша фраза "да вы просто работать не хотите так как положено", обращенная к Derti, мало сочетается со словами "уважаемая Derti!"

АгаТа

№ 25 Сообщение АгаТа » 09 ноя 2006 15:03

Почти месяц прошел с момента, как Derti начала эту тему. Есть какие-нибудь сдвиги в решении этого вопроса?

Derti

№ 26 Сообщение Derti » 10 ноя 2006 18:23

ТОРик :
> Уважаемая Derti! Из написаного вами в этом форуме и в теме "Поругать или похвалить
> детский сад" делаю вывод, что когда работала старая заведующая (пьющая) и
> ничего не требовала, вам было хорошо. А теперь вы бунтуете. Да вы просто работать
> не хотите так как положено: "чтобы качест-во выполняемых работ соответствовало
> всем установленным стандартам и нормати-вам СанПиН"

Спешу с Вами не согласиться, во первых, я к счастью уже не работаю в Вашей человекодробильной системе, вспоминаю эту работу как страшный сон (как выясняется не я одна такая счастливая). Прежнюю заведующую до такой жизни довела именно эта система, как говориться она еще легко отделалась, знаю о случаях, когда некоторых заведующих после долгих лет такой работенки определяли в психиатрическое отделение. Во вторых, ни кто не говорит о нежелании сотрудников работать, просто они просят человеческого к ним отношения и соответствующей оплаты их труда.
Судя по Вашим заявлениям – работа людей в выходные, в личное время, покупка различного инвентаря, ремонт помещений д/с за свой счет и своими силами (дабы угодить проверяющим организациям) – это просто нежелание работать?!
Объясните мне тогда, отчего такая большая текучесть персонала в детских учреждениях, неужели все от того же нежелания работать? На сколько я знаю, очередей желающих устроиться на работу в д/с воспитателем, помощником воспитателя или поваром у отдела кадров не наблюдается!

driiiil

№ 27 Сообщение driiiil » 12 ноя 2006 16:01

А няня у нас в группе опять новая ! И воспитатель по- прежнему один работает!!!

fiver

№ 28 Сообщение fiver » 13 ноя 2006 19:27

Абсолютно не согласна с мнением ТОРик'а о том,что в 3-ем саду раньше не хотели работать, выполнять и т.д.
Мы водили в этот сад обоих детей-дочь (ей уже 13 лет) и сына (в этом году пошёл в школу).
Внимательные и доброжелательные няни и медперсонал, вкуснейшие обеды (спасибо поварам), и, конечно, воспитатели-настоящие мастера своего дела-вот как мы вспоминаем о садике.Да спросите любого родителя из нашего выпуска,мнение будет такое же.

Вернуться в «Родительский форум»