Ушп фундамент? За или против?
-
sobol2504
Интересует мнение людей, кто уже применил данный вид фундамента, или кто может предложить другой вид фундамента. Какие плюсы и минусы . А также строительные организации, которые строили вам дом, посоветуйте , что понравилось, а что не очень, и кого обходить стороной
На склонах плиту не стоит заливать. Материал стен какой планируется использовать и сколько этажей? Цоколь или без.
-
sobol2504
Слышали, что если ушп делать, то трубы все будут залиты в бетон и если что случись, то поменять никак нельзя будет . Это конечно пугает!!! Тогда какой, если грунт глинистый в перемешку с землей и песком( у нас участок на Нижегородской напротив Яблон.сада) Дом планируем современный, большой, двухэтажный, из газоблоков, с плоской кровлей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если строили не накосячат, то трубам ни чего не будет. На глине плиту лучше выбрать. Попробуйте в Балтийскую строительную компанию обратиться, хотя бы за консультацией, опыт у них по ТИЗу достаточный, чтоб помочь с выбором фундамента.
-
sobol2504
В проектном бюро на Музрукова, нам дали вот эти телефоны строительных организаций, интересуют отзывы
{изображение удалено по просьбе автора}
{изображение удалено по просьбе автора}
-
sobol2504
Всем, кто планирует строиться или планирует покупать готовый дом, думаю стоит посмотреть видеоролики « Стройхлам» !!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Из любого говна можно сделать строительный материал. Так же из самого качественного материала можно сделать говно. Ролик роликом.... А за строителями следить нужно... При условии, что понимаешь в стройке. Ну или самому строить.
У меня дом из арболитовых блоков, качество блоков отличное. В строительстве краилово всегда ведёт к паподалову. Не бывает качественно и дешево. Но бывает дорого и не качественно. Следи за стройкой и учи матчасть.
У меня дом из арболитовых блоков, качество блоков отличное. В строительстве краилово всегда ведёт к паподалову. Не бывает качественно и дешево. Но бывает дорого и не качественно. Следи за стройкой и учи матчасть.
-
sobol2504
Зигзаг расскажите немного о своей стройке, у вас дом - как пмж или дачный? Уже живете или ещё строитесь и если живете, то ваше мнение о жизни в собственном доме. Мы просто всю жизнь прожили в квартире и понятия не имеем , а какого оно ? Как у вас с ежемесячными платами за содержание дома( дешевле ,чем квартплата?)
К дому ещё нужен статус земли... Что у вас в документах написано?
У меня УШП в ТИЗе. Строил сам. Дом - два этажа из ГБ, перекрытия - плиты. БИК делает не УШП, а какого-то монстра (перед строительством общался с ними).
-
sobol2504
Идём на этой неделе в Бик- пообщаться, что конкретно вас смутило в их фундаменте?
-
sobol2504
Кто нибудь строился через Балтийскую Инж. Компанию? Что у них с качеством строительства?
-
mesorybka
Многие мои заказчики это владельцы домов БИК , они очень не довольны ими по разным причинам но с фундаментом проблем в БИК меньше всего. Могут криво проложить инженеру в плите или криво залить, но всегда норм. качества. Бетона
-
Randoms
информативно!vwb3 писал(а) ↑ 27 янв 2022 12:29:толщинаsobol2504 писал(а) ↑ 27 янв 2022 07:51: что конкретно вас смутило в их фундаменте?
-
sobol2504
У нас в Сарове БИК походу единственная организация, которая на слуху, других к сожалению не знаем. Какие есть ещё организации строящие качественные дома с гарантией. Что то не можем найти