Глушить ли машину на заправке?
Как то, было дело, ездил на классике с прогоревшим выпускным клапаном.
Так вот, в темное время суток четко были видны искры, летящие из глушителя.
То же самое вполне может быть, если сбитое (слишком позднее) зажигание.
Так шта...
Так вот, в темное время суток четко были видны искры, летящие из глушителя.
То же самое вполне может быть, если сбитое (слишком позднее) зажигание.
Так шта...
"Так шта" что?Vince писал(а) ↑ 07 фев 2022 13:51:Так шта...
Проезжая рядом с кем-то, кто заправляет машину, ты способен вызвать пожар?
То есть просто проезжая по территории заправки.
Ты это хочешь сказать?
Вполне, если на земле есть, скажем, пролитый бензин.BadBlock писал(а) ↑ 07 фев 2022 13:54: ты способен вызвать пожар?
А это сплошь и рядом на заправке - перелив и прочее.
Так шта, береженого бог бережет...
Говоря математическим языком - выключение двигателя снижает вероятность пожара (но не до нуля, да).
тогда получается, что безопаснее машину до колонки дотолкать, а после вытолкатьVince писал(а) ↑ 07 фев 2022 14:34: Вполне, если на земле есть, скажем, пролитый бензин.
А это сплошь и рядом на заправке - перелив и прочее.
Теоретически, да. А практически - нет, так как время нахождения увеличивается (соответственно и вероятность проблем).SlawaKPSS писал(а) ↑ 07 фев 2022 14:37: безопаснее машину до колонки дотолкать
А проблемы могут быть, даже и не из-за тебя. Чем меньше время нахождения на заправке, тем лучше.
Неоднократно вижу долбо***в (и их все больше), закуривающих прямо на заправке.
UPD. Мне чувак, который учился в 80-е в МИФИ на факультете атомной энергетики, рассказывал, как маститые доктора/профессора их учили, что советские атомные станции не взрываются, от слова "совсем"... А в 86-м был Чернобыль...
Тише, тише.SlawaKPSS писал(а) ↑ 07 фев 2022 14:37: тогда получается, что безопаснее машину до колонки дотолкать, а после вытолкать
А то ещё последователи Тёмы дочитают до пункта, в котором написано, что мотоцикл глушить и заводить нужно в 15 метрах от бензоколонки.
С чего вдруг?babaykin писал(а) ↑ 07 фев 2022 07:42: Фаза зеленого не заканчивается мигающим зеленым, а сразу переключается на жёлтый? Так это светофор-убийца.
1. На мигающий зеленый как раз все (ну, ладно, не все, а торопыги) ускоряться начинают. Нет мигающего - никто не ускоряется перед перекрестком.
2. Светофор-убийца будет, если зеленый переключится на желтый, а в это время поперечный включит красно-желтый. Если же там останется красный, светофор-убийца не состоится.
Глушить-не глушить ... Они бы на своих заправках определились бы, как действовать. Вставь пистолет-иди скажи, иди скажи-вставь пистолет, заплати больше-разницу вернём, а раз было по камере оказывается заправщик смотрит, кому и сколько ... задолбали!
BadBlock писал(а) ↑ 07 фев 2022 01:52:
Не, я всего лишь хотел сказать, что это правило не наших консервативных заправок, а более общееBadBlock писал(а) ↑ 07 фев 2022 01:52: То есть, мне продолжают твердить, что "такое правило". Большое, блин, спасибо.
Сам машину глушу всегда (на одной так вообще старт-стоп глушит сам), но сильно страшного не вижу, если кто-то рядом не глушит. Если это конечно не кто-нибудь с прямотоком и выхлопом "евро минус 1"
Просто многодесятилетняя привычка-автомат, я не в машине - ключ в кармане.
Это правильно.tehnolog писал(а) ↑ 08 фев 2022 18:42: привычка-автомат, я не в машине - ключ в кармане
Но.
Если я езжу на машине жены, я ключ из кармана и не вынимаю. И даже карман не расстегиваю.
Полагаю, сейчас это очень не редкость.
№ 41: Злец,
Убедись, что щепка именно в этом ключе)
Я хоть и приводчик, но исполнительным механизмам не доверяю от слова совсем.
Убедись, что щепка именно в этом ключе)
Я хоть и приводчик, но исполнительным механизмам не доверяю от слова совсем.
№ 42: gnarkill87, ху из "щепка"? Жалезный ключ от замка? Он в обоих комплектах присутствует.