Настройка Wi-Fi
Может кто сталкивался. Как побороть?
Есть: PCI карточка Gigabyte + всенаправленная антеннка.
Сила сигнала - 100%, а вот качество выше 20% не поднимается.
Есть: PCI карточка Gigabyte + всенаправленная антеннка.
Сила сигнала - 100%, а вот качество выше 20% не поднимается.
-
Бе.Сом!
2: SySTem На курчатова 7 вроде есть... еще в старом районе на силкина..вроде...точно ничего незнаю
rook :
> Расстояние и преграды?
10 см и воздух
> Расстояние и преграды?
10 см и воздух
-
pavlick
4: Burg
в таком разе это неразрешимая задача - только вакуум
)
а вообще, в чем ты измеряешь качество? по скорости? например у меня скорость коннекта изменяется по необходимости... если что-то качаешь, то до 54 поднимается... а если "чисто аська", то пара мегабит
в таком разе это неразрешимая задача - только вакуум
а вообще, в чем ты измеряешь качество? по скорости? например у меня скорость коннекта изменяется по необходимости... если что-то качаешь, то до 54 поднимается... а если "чисто аська", то пара мегабит
вообще-то диагностика качества и силы сигнала встроена в адаптер Wi-Fi.
Получил я тут пару советов, буду пробовать...
Получил я тут пару советов, буду пробовать...
Ну давайте теперь мне поможем.
Надоело мне быть привязанным к рабочему столу. Хочу инет в любой точке квартиры.
Ноутбук с wi-fi уже имеется в наличии. Планирую в скором времени подключать JDSL.
В этом вопросе я разбираюсь слабо. Поэтому хотелось бы подробнее прочитать: что нужно покупать, каких фирм, сколько это все стоит.
Для JDSL нужен сплиттер и модем, это ясно. А дальше?
Надоело мне быть привязанным к рабочему столу. Хочу инет в любой точке квартиры.
Ноутбук с wi-fi уже имеется в наличии. Планирую в скором времени подключать JDSL.
В этом вопросе я разбираюсь слабо. Поэтому хотелось бы подробнее прочитать: что нужно покупать, каких фирм, сколько это все стоит.
Для JDSL нужен сплиттер и модем, это ясно. А дальше?
-
n3o
7: Splinter
Что нужно для JDSL вроде понятно, писалось не раз в соседней ветке.
Для вай-фая нужна либо карточка в PCI слот, либо точка доступа.
Есть ADSL модемы с точкой доступа и 4-х портовым свитчем в купе. Их-то я и советую.
D-Link <DSL-G804V> Wireless ADSL VPN Router
Дорогой, но Д-линк)) $163
Acorp Sprinter@ADSL Wireless W422G EXT
Дешевый, но Акорп. $77
Насколько хорошь Акорп сказать не могу, т.к. он еще не распакован)) Но сегодня подключу.
Что нужно для JDSL вроде понятно, писалось не раз в соседней ветке.
Для вай-фая нужна либо карточка в PCI слот, либо точка доступа.
Есть ADSL модемы с точкой доступа и 4-х портовым свитчем в купе. Их-то я и советую.
D-Link <DSL-G804V> Wireless ADSL VPN Router
Дорогой, но Д-линк)) $163
Acorp Sprinter@ADSL Wireless W422G EXT
Дешевый, но Акорп. $77
Насколько хорошь Акорп сказать не могу, т.к. он еще не распакован)) Но сегодня подключу.
-
pavlick
а у меня маршрутизатор asus wl-500g. Даже не знаю, что плохого сказать... помимо всего прочего есть принт-сервер (хотя он тоже часто встречается), встроенный ftp-сервер, возможность сделать звук один на всю сеть (требует usb-звуковушку). Эта модель без adsl, но вроде есть и с adsl'ем. Стоит 100$, работает на ура.
pavlick :
>встроенный ftp-сервер
В него можно файлы наваливать для скачки, что ли? Там винт?
>встроенный ftp-сервер
В него можно файлы наваливать для скачки, что ли? Там винт?
BadBlock :
> pavlick :
>>встроенный ftp-сервер
>
> В него можно файлы наваливать для скачки, что ли? Там винт?
USB дырка скорее всего
> pavlick :
>>встроенный ftp-сервер
>
> В него можно файлы наваливать для скачки, что ли? Там винт?
USB дырка скорее всего
-
pavlick
10: BadBlock есть 2 usb2.0 порта. можно подключить винт и поднять ftp. а да, у него еще есть мастер закачек с http, ftp, bt. Можно даже удаленно давать ему задания и он будет качать
-
n3o
9: pavlick
К нему вроде(тому что с АДСЛь), есть альтернативная прошивка "от Олега", расширяющая функциональность и избавляущая от багов.
Я привел две модели которые есть в настоящий момент в продеже(www.nix.ru)
К нему вроде(тому что с АДСЛь), есть альтернативная прошивка "от Олега", расширяющая функциональность и избавляущая от багов.
Я привел две модели которые есть в настоящий момент в продеже(www.nix.ru)
-
pavlick
13: n3o да я сам подобной прошивкой пользуюсь ) этот тоже есть в продаже, но их быстро разбирают )