Кабль 75 Ом. Подскажите.

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 0 Сообщение ХЗ » 15 ноя 2006 17:25

Есть кабель каоксиальный, как проверить его волновое сопротивление ? может кто по виду может различать ? Централдьная жила несколько проводков, фторопластовая изоляция (слоеная), экран из беленьких жил, внешняя изоляция кажется полупрозрачаня...

Или просто нужен кабель 75-ти омный, тока тоненький и красивый, ну типа в прозрачной изоляции или просто беленький (планируется проводка в квартире по воздуху). Кто где видел ?

PS: Кабель для SPDIF. К сожалению ресивер и комп стоят в разных углах команты, а при ремонте квартиры я это забыл и кабель под полом не кинул (как делал для антенного).

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 1 Сообщение rook » 15 ноя 2006 19:53

Возьми и подключи этим кабелем ресивер к компу. Если заработает, значит то что нужно.
Пойдет РК-75 он тоненький, бывает и прозрачный и беленький и какой хочешь.

Stels-sarov

№ 2 Сообщение Stels-sarov » 15 ноя 2006 20:58

1: rook

Интересно, а если кабель всё таки 50-омный, то не заработает?

pavlick

№ 3 Сообщение pavlick » 15 ноя 2006 21:14

у тебя будет веселый кабель =) и будет он работать или нет, будет зависеть от его длины. Т.е. он то будет работать, то не будет =)

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 4 Сообщение rook » 15 ноя 2006 21:16

Stels-sarov :
> 1: rook
>
> Интересно, а если кабель всё таки 50-омный, то не заработает?

Фиг знает. Если у него на этом кабеле все нормально будет работать не все-ли равно какое у него сопротивление?
Хотя когда я по ошибке взял для ТВ-выхода кусок 50-омного коаксиала от тонкого ethernet ничего не видно было - весь экран был в полосах.

n3o

№ 5 Сообщение n3o » 16 ноя 2006 00:29

0: X3
Оптикой подрубай)) И длинна любая....

ХЗ
Экономный

№ 6 Сообщение ХЗ » 16 ноя 2006 12:46

5: n3o

Оптика 5 метров будет как минимум дорогая. Дальше, на компе у меня не оптического выхода. Я конечно могу его сделать (у меня есть самопальный кабель-переходник с каоксиального SPDIF на оптический вход), но нафиг мне лишний гемор ?

1: rook Тоненький РК75 это хорошо, в омеге видел только толстые 75 кабели... в АСС есть толстый белый. Хороший кабель, тока толстый и оплетка у него не паяется.

вопрос где купить ?

ХЗ
Экономный

№ 7 Сообщение ХЗ » 16 ноя 2006 12:49

2: Stels-sarov

Если брать кусок 20 см длинной, то и просто пару любых проводникомв можно кинуть, заработает. А если берем 5 метров, то тут могут начаться проблемы. Для эксперимернта попробуйте соединить в сеть два компа старыми сетевушками использую не 50-ти моный кабель, а 75-ти омный :) Хотя бы на трех метровом кабеле...

Stels-sarov

№ 8 Сообщение Stels-sarov » 16 ноя 2006 15:05

7: X3

Все Ваши рассуждения о длине кабеля имеют смысл только с привязкой к длине волны, которая будет "жить" в этом кабеле. Вам надо, Вы и ставьте эксперименты, я их достаточно сделал за время радиофака и нескольких лет работы на оборонном заводе СВЧ техники (правда там была 50-ти омная).

Чтобы был потоньше, нужен кабель РК 75-1,5 коаксиальный, у него внешний диаметр 2,5 мм!!!

Где купить? Не могу сказать, не знаю.

ХЗ
Экономный

№ 9 Сообщение ХЗ » 16 ноя 2006 15:11

8: Stels-sarov

Stels-sarov

№ 10 Сообщение Stels-sarov » 16 ноя 2006 15:29

9: X3

А сколько нужно?

ХЗ
Экономный