Бальные танцы

Раздел для ролевиков и фанатов fantasy
Lara

№ 0 Сообщение Lara » 17 ноя 2006 13:34

55: Сова , все по московскомуменуэту(мы его на показухе танцевали) я скинула. Схема - самая что ни на есть московская. Так что если они будут танцевать под нее переучиваться не придется.
57: Корум , кстати, Яра была права. Я не знаю, кто учил вас простому бранлю ,но так в области(как минимум, а как маскимум - везде другая схема) не танцуют. Это я выяснила летом когда говорила с девушками в Горизонте. Я не спорю ,с этого момента могло многое измениться.

Сова

№ 1 Сообщение Сова » 17 ноя 2006 13:46

58: Lara
Ларкин,я учила.Будешь мне морду лица бить?
Кстати,схемы ВЕЗДЕ и всегда разняться.Надеюсь,после объединения всех танцевальных школ под "Виланеллой" станет полегче.По крайней мере,собираются привести всё к единому однообразию в схемах.Ждёмс.

Lara

№ 2 Сообщение Lara » 17 ноя 2006 15:43

59: Сова , нет наверное...
Виланелла...Ты Питер имеешь в виду? Ее уже нет. Она разделилась на три танцевальные школы....Вернее три школы, где танцуют. Сама Виолонелла танцклассами ужен не занимается.
А еще по поводу хороводов. На моих танцклассах мы танцуем достаточно танцев на основе хоровода(большениство из них имеют латинские названия, поэтому я не приведу их здесь =( ). К тому же в варианте импровизации на тему средневековья хоровод смотриться отлично... Но мы же не знаем что имел в виду Корум ;). Да и в концептуальную идею бала "каждой твари по паре" хоровод не впишется.

Ночь-Людмила

№ 3 Сообщение Ночь-Людмила » 17 ноя 2006 16:02

СОВА..
>>  постановочные танцы.-ну хоть за постановочные танцы нижегородцев я уверена,они станцуют.
ДА, мы станцуем... :) Мы станцуем??????? :-? НЕТ!!!!!!! Мы ОБЯЗАТЕЛЬНО станцуем!!!!!!! :lol: Чего только не сделаешь для любимых нами саровцев??!!!!!!!!! Все к вашим ногам.. рукам и т. п.... :D
Всем привет из Нижнего Новгорода... Извиняюсь, что без приглашения... Надеюсь встретимся на балу.... :shuffle:

Сова

№ 4 Сообщение Сова » 17 ноя 2006 16:24

60: Lara
Виона всё ещё в деле :) Слухи о её смерти сильно преувеличены.
А насчёт хоровода на ваших танцклассах,то извини меня,вы разучиваете кейли.
В концепцию этого "бала"?Да тут просто мешанина из танцев.Хорошо хоть салонное танго не написано и чальстоун.

Lara

№ 5 Сообщение Lara » 17 ноя 2006 17:07

62: Сова, а я и не спорила ,что она все еще в деле)))). Я просто говорю ,что сейчас твориться в Питере по поводу танцклассов.
Извиняю. И понимаю ,что это не танцы для балов начиная с века 16-го. Или с 15-го. За серьезное что-либо мы покане брались. Я пока можно сказать, профан. Ибо занимаюсь только первый год.
Кстати, недавно ходили слухи, что весенний бал ЗЛ будет по 16 веку...Движемся от 19 все дальше к прошлому? Может, скоро и мои танцы войдут в моду))))
А салонное танго - мысль....Надо бы кому-нибудь предложить....Там его как раз и не хватает....

Lara

№ 6 Сообщение Lara » 20 ноя 2006 02:51

Увидела у знакомого в жж. проблема есть. Кто поможет в раскрытии?
"Иногда дама не хочет по той или иной причине танцевать с кавалером. Возможно, просто по субъективной неприязни к кавалеру или потому что ждёт, чтобы её пригласил другой кавалер, может быть она просто устала или, например, "потому что гладиолус". Как ей нужно отказать кавалеру, при этом не обидев его и не наврав?
На мой взгляд, если причина типа "у вас туфли неначищены", то деликатность и тактичность требуют придумать другое объяснение. На эту тему есть анекдот про Поручика Ржевского, но не хочу его писать, хоть он и почти приличный.
Если же причина не говорит об объекивных недостатках кавалера, то её лучше высказать максимально честно, во избежании недоразумений."

OraCool

№ 7 Сообщение OraCool » 20 ноя 2006 04:07

Вот блин,сейчас уже никто неможет сказать "я не буду с тобой танцевать"....?!
что за нафиг?
Скоро народ тут кабинет психологической разгрузки устроит!
Просто сказать без чьей-либо помощи мало?
Пишите в тему!

Сова

№ 8 Сообщение Сова » 20 ноя 2006 09:43

6: Lara
Ларкин,мне кажется городское ролевое ещё не доросло до бального этикета.И до его обсуждения тоже.Это скорее всё-таки прерагатива "исторических"балов.С чётко заданными и прописанными самими организаторами бала нравственными нормами той эпохи.
Вот нечищенные туфли-эт да.Это мы обсудить можем.Можем даже попросить не являться на бал в берцах.Вот только я-не судья,да и ты-не народ.А как воспримут подобную просьбу все-все-все?ХЗ.

Yara

№ 9 Сообщение Yara » 20 ноя 2006 11:01

Lara :
если меня не подводит моя старческая память, и если совсем в общем то надо просто знать где стоять. в зависимости от того насколько сильно ты "жмешься по стеночкам" можно понимать насколько ты горишь желанием танцевать.
а вообще да, оч много от периода зависит. хотя я вот дама невоспитанная, у меня по глазам можно понять если подходить не стоит:)))

Lara

№ 10 Сообщение Lara » 22 ноя 2006 20:28

9: Yara, ну например, я хочу танцевать...А тут ко мне подходит молодой человек. Хорошо знакомый. Вальс. Его я знаю. И знаю молодого человека. И знаю ,как он танцует. И опыт косомнавтов повторять не очень- то и хочется. А сказать - нельзя. Можно и человека обидеть(на самом деле, это не моя проблема ,вернее, не только моя). КАК???
8: Сова , кстати, давно хотела спросить...А как ты счатаешь, в чем стоит танцевать? Шпильки красивы...Не историчны конечно, но красивы...
Большинство девушек их выбирает в обход гораздо более удобной обуви...Но это мое мнение.

Yara

№ 11 Сообщение Yara » 22 ноя 2006 23:58

не ко мне был правда вопрос, но пока флер нет...
джазовки, балетки, атласные тапочки и прочая обувь без каблука... потому что я постоянно стремлюсь неисторично "пархать на полупальцах". жестковатая колодка шпилек как-то подрезает крылья.

Lara

№ 12 Сообщение Lara » 23 ноя 2006 00:19

11: Yara , я с тобой солидарна, но проблема в том, что не все девушки это понимают...
У меня все платья не очень длинные исходя из истины, что танцевать удобнее так... А многих, наоборот, очень длинные исходя из красоты...
Насколько я помню карту танцев... Там сложно танцевать на каблуках....Но ведь найдутся же. Нужна полноценная агитка, не находишь?
Это же касается по моему мнению и этикета. Надо уже, надо. Если мы собираемся приглашать гостей из других городов, у нас должен быть хоть какой-то уровень. Пусть мы выучим танцы, но вот как быть с поведением? Не хочу, чтобы про Город плохо говорили...

OraCool

№ 13 Сообщение OraCool » 23 ноя 2006 04:36

А про город не скажут,скажут про АРМИиР...и про команду,что готовила бал.

Сова

№ 14 Сообщение Сова » 23 ноя 2006 09:45

10: Lara
Балетки,чешки,джазовки.
Я не считаю,что девушки должны ломать себе ноги ради красоты.Хотя попадаются индивиды умеющие на шпильках хоть кроссы бегать,хоть польку танцевать,но это скорее исключение.Так что балетки!

На счёт этикета.Это ну очень сильно зависит от эпохи.Хочу привести пример.5 января будет Имераторский бал в Челябинске,-вот выдержки из правил поведения на балу:
Система покровителей, которая будет действовать на балу.
1. Если Вы приходите парой (муж с женой, жених с невестой, брат с сестрой), то кавалеру вменяется в обязанность сделать все, чтобы дама на балу не скучала. Если он решит потанцевать с другой дамой, то он должен найти партнера на этот танец для своей, но если дама вдруг не хочет танцевать (бывает и такое), то не настаивать, а просто пойти танцевать.
2. Если Вы являетесь опекуном и у Вас есть воспитанница или воспитанник, то Вам, как людям ответственным, вменяется в обязанность познакомиться со всеми подходящими юношами/девицами, чтобы обеспечить своему подопечному, ну и себе, конечно, возможность танцеватьПомните, дамы не могут приглашать на танец и разговаривать с незнакомыми кавалерами. Но могу попросить знакомых представить их незнакомым. И, кроме того, попросить знакомого галантного кавалера потанцевать с ее воспитанницей. Родителей это тоже касается.
И заметье не слова о том как дама может отказать кавалеру!Потому что балы делаются для того чтобы танцевать!А с нехваткой кавалеров,дамам отказываться от танца... мягко говоря глупо.

Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 15 Сообщение Корум » 09 фев 2007 22:56

Сегодня мне был задан вопрос: нуждаемся ли мы в дальнейшем в помещении клуба "Факел" для занятий бальными танцами. Жду ответов до четверга следующей недели.

Darina

№ 16 Сообщение Darina » 10 фев 2007 13:25

Корум
Что за вопрос?! Конечно нуждаемся! А ещё мы очень нуждаемся в том, кто будет эти танцы вести.

Сущность(б.у.)

№ 17 Сообщение Сущность(б.у.) » 14 фев 2007 19:43

16: Darina Согласен. Танцы забрасывать бы не хотелось. Кстати, с праздничком! ;)

Darina

№ 18 Сообщение Darina » 16 фев 2007 15:55

Сущность(б.у.)
Спасибо! :)

Вернуться в «Ролевые игры и фэнтези»