Осторожно!!! Рекомендации наших педиаторов

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Тэш

№ 0 Сообщение Тэш » 15 ноя 2006 11:16

Здесь я решила, что уместным будет выкладывать (некомпетентные) рекомендации наших Саровских педиатров по профилактике и лечению наших детей. Чтоб просто не повторять чужих ошибок и не применять их лечение. А то так и ребенка потерять не долго!!!
Просто не раз сталкивалась с сумасбродством!

Тэш

№ 1 Сообщение Тэш » 15 ноя 2006 11:22

Вот наш вчерашний поход к врачу просто на осмотр:
Уже неделю как к нам пристает мед.сестра с прививкой от гриппа. Мы отказываемся, а она требует обосновать отказ. Я обосновала, что просто не хочу и тут они меня давай убеждать, что прививка будет полезна мне и ребенку... а вдруг сложнаяя форма гриппа и т.п... короче, это меня взбесило.Ну если я не хочу делать ребенку прививку!!!! Я им сказала, что в интернете все против этих прививок (ну приврала малость, чтоб отстали). А врач сказала: "Что вы будите делать, если вдруг ребенок заболеет сложной формой гриппа?"
Я ответила, что буду лечить и причащать почаще. Она уже как на дуру на меня посмотрела и сказала, что я такая вот ... в интернете сижу, читаю ... и такие глупости говорю. Одним словом... я ей там наговорила про вредность прививок...
Дальше... она обращает внимание, что у нас очень обильно текут слюни.
Спросила как давно текут. Я ответила что с 4 месяцев. Ей не понравилось И она посоветовала лечение: (не падайте)

Большое колличество (с ее слов:"убойную дозу") димедрола ребенку надо дать, чтоб подсушить слюни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ded:

Я посмотрела на нее так... Переспросила....(ну надеялась что она ошиблась, может другое лекарство имела ввиду...)Потом отшла к столу, села и говорит: а что, вы против?
Я в осадке. :wacko:

Димедрола? - спрашиваю... в ы что? Это же ребенок!!!!!!

Она мне: да? ну.. я просто знаю, что так лечат.

Ясно, говорю, мы против!

Она меня направляет тогда к невропатологу!!!!
Я спрашиваю для чего?
Она отвечает, что у моего ребенка могут быть нарушны рефлексы и из-за этого у нас слюни.
Я спросила может к эндокринологу лучше? Она согласилась, что лучше, но к невропатологу тоже надо.
Потопали мы к невропатологу.
Рефлексы в порядке, все в порядке и со слюнями она пока никаких отклонений не видит. Заключение: Здоровый ребенок!!!
Прям бальзам на душу!!! :rotate:

Но!????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!

Вы не расслабляйтесь!

Дальше невропатолог заявляет:

Ну если вам так мешают слюни, то вы можете походить на физио. Пусь вам поделают физиолечение с ЭУФЕЛИНОМ! :appl:

Я упала.... Это был предел.

Вышла из поликлинники злая-презлая. :x

Зелипука

№ 2 Сообщение Зелипука » 16 ноя 2006 10:44

Писец... Что за врач? Фамилию "в студию"!

Тэш

№ 3 Сообщение Тэш » 16 ноя 2006 14:08

2: Зелипука
Можно не буду, а то обидится еще.. ведь донесут же.. люди добрые. Просто факт остается фактом!
Медсестра мне наша нравится, а вот врач такие перлы отмачивает. Лучше б наоборот их местами поменяли.

АгаТа

№ 4 Сообщение АгаТа » 16 ноя 2006 14:46

У меня нет слов от возмущения!!! (хватает воздух ртом, задыхаясь). :blink: Что такое димедрол, тем более для ребенка, даже немедики знают! Я уже давно поняла, что наших врачей слушать - себе дороже. :chechen: Теперь я обо всех их рекомендациях и назначениях консультируюсь с другими специалистами, а так же узнаю мнения мамочек (они порой больше знают, на своих ошибках учатся). Ну и если мнения врачей и мамочек совпадают, тогда уже начинаю действовать. :)

Зелипука

№ 5 Сообщение Зелипука » 17 ноя 2006 13:47

3: Тэш
Отличненько! Зачем тогда эта тема? "Бойтесь" рекомендаций непонятно которого врача?

нигугу

№ 6 Сообщение нигугу » 17 ноя 2006 13:59

Тэш :

> давай убеждать, что прививка будет полезна мне и ребенку... >

Ага, на ставрополье "полезная" вакцинация "Грипполом" уже приостановлена после того, как трое детей попали в реанимацию с аллергической реакцией.

> Ваш ребенок заболеет сложной формой гриппа

Боюсь, что не сдержалась бы и ответила: "И вам того же"

Юлия

№ 7 Сообщение Юлия » 17 ноя 2006 14:46

Хочу рассказать рекомендации педиатора по лечению молочницы. Может кому приходиться. Молочница началась когда ребенку было 6 месяцев.Сначала ребенку рот мазали всякими мазями, крошили к-т таблетки, снова смазывали , ходили по стоматологам, мазали даже зеленкой (типа старое проверенное средство!) никто при этом не сказал мазать еще и грудь, и я снова и снова заражала его,т.к.через рот молочница уже была и на груди. вроде только затихнет и снова начинается. Назначили мазь пимафуцин. Я нигде не могла ее купить, заказала в НН, привезли, читаю инструкцию:применяют (пардон) влагалищно. Мне же посоветовали мазать 6мес. реб-ку рот, язык и десна! У меня была просто истерика.Мы лечили 2 месяца. Нашлись добрые люди, объяснили почему происходят рецидивы и посоветовали как лечить. Прошло за 3 дня. Ребенок сильно срыгивал и во рту постоянно была кислая среда. купили бутылку Боржоми. и после каждого приема пищи и после срыгиваний по 1 ч ложки давали пить. Боржоми -вода щелочная, быстро помогло. И могла бы я над собой и ребенком 2 мес не издеваться. после этого случая, я тоже как и большинство не вызываю врачей домой и советы спрашиваю у бывалых мамочек.

Тэш

№ 8 Сообщение Тэш » 17 ноя 2006 17:05

5: Зелипука
Для того, чтоб просто так не делали...
Если посоветуют полечить ребенку слюни димедролом - люди прочитают этот пост и видя негатив мамочек и папочек... подумают трижды на этим лечением... а стоит ли оно того...
Просто есть какие люди, что слепо доверяю своим врачам. И непреложно следуют их указаниям.
Есть у меня одна знакомая.... как танк - ну ни чем не остановишь.
Единственно могу сказать, что поликлинника у нас старая.

Тэш

№ 9 Сообщение Тэш » 17 ноя 2006 17:17

7: Юлия
Спасибо за совет. Надо подсказать девочке...
А ты перед тем как мазать пузырики выпускала, т.е газики...? Или просто макала ваточку и мазала?

Неуловимая

№ 10 Сообщение Неуловимая » 17 ноя 2006 21:08

А врач сказала: "Что вы будите делать, если вдруг ребенок заболеет сложной формой гриппа?"
Я ответила, что буду лечить и причащать почаще. Она уже как на дуру на меня посмотрела
И совершенно правильно сделала. Идеальный способ лечения тяжелобольного ребенка. Прямо с температурой 40 в церковь потащите? Вы хоть представляете, что такое "сложная форма" гриппа? Когда у ребенка такая температура, что у него лопаются сосуды и кровь идет не только носом, но и горлом? (у нас было так разок, в 4 года, именно в этом году я решила отказаться от прививки). Вы мне напомнили одну врачиху, которая приехав на "Скорой" к сильно температурившему ребенку, сказала маме: "Вы его святой водой брызгайте и все пройдет". Не хуже димедрола от слюней.

Тэш

№ 11 Сообщение Тэш » 17 ноя 2006 23:48

10: Неуловимая
Дорогая моя, Священники к тяжелобольным на дом с Дарами приезжают. если вы не в курсе.

Неуловимая

№ 12 Сообщение Неуловимая » 18 ноя 2006 16:37

11: Тэш

А, ну раз у них такой налаженный сервис, тогда конечно: втопку прививки и прочую профилактику. Вегной догогой идёте, мамаша :super: .

Hight

№ 13 Сообщение Hight » 19 ноя 2006 01:41

12: Неуловимая От температуры причещать-это круто.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 14 Сообщение BadBlock » 19 ноя 2006 02:09

Да, жесть.

Зелипука

№ 15 Сообщение Зелипука » 20 ноя 2006 12:04

Прививки от гриппа для меня, например, действительно в топку. У меня мать после такой прививки заболела сразу же не только гриппом - осложнение пошло в ревматоидный артрит. Одного этого примера мне хватает чтобы не прививаться.

Priest

№ 16 Сообщение Priest » 20 ноя 2006 20:55

Тэш :
. А врач сказала: "Что вы будите делать, если вдруг ребенок
> заболеет сложной формой гриппа?"
> Я ответила, что буду лечить и причащать почаще.

Н-да. А почему столь жесткая реакция? Я. например, звонил специально нашей участковой Веденеевой(к сожелению в связи с переездом бывшей:-(().
Спросил, что она скажет на счет прививки от гриппа.
Она ответила, что однозначно рекомендует сделать. И что кроме самого вируса, там соержится ряд веществ, которые стимулируют иммунитет.
Мы, сделали. Ничего плохого в этом не вижу.

Неуловимая

№ 17 Сообщение Неуловимая » 20 ноя 2006 22:14

У меня мать после такой прививки заболела сразу же не только гриппом - осложнение пошло в ревматоидный артрит. Одного этого примера мне хватает чтобы не прививаться.
А одному мальчику стоматолог зубик решил вылечить с обезболиванием. Сделал укол лидокаина и мальчик незамедлительно умер прямо в кресле - аллергическая реакция. Одного этого примера хватит, чтобы впредь лечить зубы на живую?
На самом деле я без наездов, так, пример привела. И за прививки не агитирую. Просто для себя решила, что прививаю ребенка и по возможности прививаюсь сама. Не хочет мама, опасается - пожалуйста. Есть афлубин, оксолиновая мазь, прочие профилактические средства. Просто нужно помнить, что грипп - это ОЧЕНЬ опасно ( у меня коллега без всякой прививки практически инвалидом от осложнений после гриппа стала) и не надеяться на священника с гуманитарной помощью.

Тэш

№ 18 Сообщение Тэш » 21 ноя 2006 02:22

17: Неуловимая
Ну извините, если вас так возмутили мои слова про причащение ребенка. Просто каждый имеет право во что-то верить, во что-то нет. Я верю, что причащая ребенка делаю ему только лучше, вы во что-то другое. И считаю, что высмеивать это не стоит. Я не заостряла внимание на этой теме. Меня больше возмутило рекамендация лечить слюни димедролом. И можно так же выделить настоятельное требование привить ребенка. Мне уже очень много мамочек и не только, даже взрослых людей, высказали негативное мнение по отношению к привиками против Гриппа.
Но я не смотрю в данной ситуации на чье-то отношение к прививкам. Мне просто не хочется делать 11 месячному малышу такие прививки. это мое мнение и врачи на него так реагируют... это их право.

нигугу

№ 19 Сообщение нигугу » 21 ноя 2006 09:19

По поводу умершего мальчика, если верить тем материалам, которые были опубликованы, лидокаин был "неправильной" концентрации, в стоматологическом кабинете не было средств для таких экстренных случаев, мальчику не была сделана проба на аллергическую реакцию, так что прежде чем лечить зубы наживую, стОит проверить/проделать всё это.

А по поводу прививки против гриппа речь изначально шла не о целесообразности прививки как таковой, а о практике давления на родителей.

Зелипука

№ 20 Сообщение Зелипука » 21 ноя 2006 15:10

По моему ребенку в 11-месячном возрасте не нужна прививка от гриппа.

А у меня мать с прививкой стала не практически, а инвалидом. И привика не была ее личным выбором - ее заставили сделать ее на работе.

Mariy
Хунтина мать

№ 21 Сообщение Mariy » 21 ноя 2006 16:15

20: Зелипука
Врачи поставили диагноз? все случилось именно из за прививки?

Зелипука

№ 22 Сообщение Зелипука » 21 ноя 2006 20:45

Врачи поставили диагноз, кстати не сразу и эти месяцы неизвестности были ужасны - она не могла понять что с ней происходит... Заболела она спустя неделю после прививки. Дело было в середине сентября, в 1996 году и в ноябре она уже лежала... и плакала от боли, когда ей нужно было, извините, в туалет сходить и, извините еще раз, трусы снять. Сейчас ситуация не такая запущенная. Раз в полгода-год в больнице и гормоны. Только поэтому моя мама может ходить, одеваться самостоятельно и даже жить отдельно...

Как вы думаете, как после этого я должна относиться к прививкам отгриппа?

Неуловимая

№ 23 Сообщение Неуловимая » 21 ноя 2006 21:38

18: Тэш
Просто каждый имеет право во что-то верить, во что-то нет. Я верю, что причащая ребенка делаю ему только лучше, вы во что-то другое.
Верить вы можете во что угодно, хоть в то, что зеленые человечки прибегут и спасут вашу семью от всех болезней. Главное, чтобы вы, веря в это, не передоверяли функции врачей людям, таковыми не являющимся, поскольку вашему ребенку это может пойти не на пользу (мягко сказала :) ). В первом собщении я увидела именно это (вне зависимости от того, что вы не заостряли на этом факте внимание :P ).

19: нигугу
По поводу умершего мальчика, если верить тем материалам, которые были опубликованы, лидокаин был "неправильной" концентрации, в стоматологическом кабинете не было средств для таких экстренных случаев, мальчику не была сделана проба на аллергическую реакцию, так что прежде чем лечить зубы наживую, стОит проверить/проделать всё это.
1. Мальчиков на самом деле было несколько. В разное время, разных возрастов, в разных городах.
2. Не уверена, что и сейчас в стоматологических кабинетах есть средства для снятия анафилактического шока. Все, кстати, проверяют наличие у врача подобного набора перед лечением?
3. Кому из вас или ваших детей назначают пробы на лидокаин, пенициллин, новокаин и прочие лекарства перед их назначением? Максимум спросят: есть аллергия на... ? Пока нет? Чудесно. Если будет, возможно, вы об этом уже не узнаете...

http://www.volgograd.info/news/view.php?id=66 ( к примеру)

Почему это никого не пугает? Прививка от гриппа пугает, а укол пенициллина или наркоз нет? Потому что никто из близких от них еще не пострадал? В этом вся разница?

22: Зелипука

Очень сочувствую вам и вашей маме. Думаю, случись такое в моей семье, я тоже была бы настроена резко против. Не потому что прививки так страшны, а потому что это коснулось бы лично меня. А если бы кто-нибудь из знакомых пострадал от пенициллина, я бы была резко против пенициллина. И т.д. Впрочем, об этом я написала выше.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 24 Сообщение BadBlock » 21 ноя 2006 22:01

22: Зелипука

Сочувствую, но это страшилка ни о чём.
От чего конкретно случилось описанное, установлено?
Сразу скажу, "от прививки" – это не ответ.
Может, шприц грязный был и попала посторонняя инфекция, скажем?
Прививка поддельная или некачественная?
Может, редкая форма аллергии?
Или может, вообще прививка не при чём?
Непонятно.
Последний раз редактировалось BadBlock 21 ноя 2006 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Неуловимая

№ 25 Сообщение Неуловимая » 21 ноя 2006 22:02

Да, забыла:
по поводу прививки против гриппа речь изначально шла не о целесообразности прививки как таковой, а о практике давления на родителей.
А где там давление на родителей было? :-? Я не увидела. Было вот что:
Мы отказываемся, а она требует обосновать отказ. Я обосновала, что просто не хочу
Это не обоснование. Если бы мама сказала, что прививки боится по причине... и собирается проводить другую профилактику гриппа (указав какую), никто бы к ней не приставал. Но мама говорит "я просто не хочу" и естественно её
давай убеждать, что прививка будет полезна мне и ребенку... а вдруг сложная форма гриппа и т.п...

Родителей, которые могут убедительно доказать свою возможность иначе защитить ребенка от ОПАСНОГО заболевания никто ни к чему не принуждает. У нас в группе часть родителей отказалась от прививки и никто на них не давил.

Тэш

№ 26 Сообщение Тэш » 22 ноя 2006 00:00

25: Неуловимая
Ну если я просто не хочу. Я обосновала так, что многие мамочки против этой прививки, и качество наших прививок оставляет желать лучшего. Они меня и стали убеждать в отличном качестве...
А разговоров про тяжелое перенесение этой прививки людьми, очень много, и, в основном, с такими симптомами:
Нет температуры, а тело и кости ломит в течении месяца. Нет сил, головные боли.
Я слышала это от разных людей (примерно человек от 8 - личный опыт, т.е из первых рук) И даже в Нижнем, где есть возможность делать привики по заказу в ванакцинонном центре, люди тоже делают Российского производства прививки и описывают ту же симптоматику, что и люди в нашем городе.

WERT

№ 27 Сообщение WERT » 22 ноя 2006 00:15

> 3. Кому из вас или ваших детей назначают пробы на лидокаин, пенициллин, новокаин
> и прочие лекарства перед их назначением? Максимум спросят: есть аллергия на.
> .. ? Пока нет? Чудесно. Если будет, возможно, вы об этом уже не узнаете...
> Почему это никого не пугает? Прививка от гриппа пугает, а укол пенициллина
> или наркоз нет? Потому что никто из близких от них еще не пострадал? В этом
> вся разница?

Кто сказал что не пугает? Не все об этом говорят.
У меня вот например с детства аллергия на димедрол и детское мыло(которое кстати гипоаллергенное). У мамы аллергия на некоторые средства наркоза.

И мне с детства многие прививки не делали по отказу родителей!
Вот вы говорите что про прививку поинтересуются может есть или нет аллергия.
А если есть, но никто не спросит вас и сделает(в садике, школе) и вы получите полный набор последствий.
Кому то хочется поэкспериментировать на себе и детях, авось ничего не будет?
В старшем классе школе сделали какую то повторную обязательную прививку многим, в школе народа стало как во время эпидемии гриппа. У меня в том числе уже в 6 сечера была температура и убитое состояние.

Я вообще против многих прививок "живыми бактериями"
Вспомним туберкулезную прививку. Какой шанс осложнений?
А когда ваш ребенок окажется именно таким исключением и инвалидом на всю жизнь начнете задумываться, но уже поздно.
Для государства это допустимая погрешность, а для родителей трагедия и пожизненное лечение.

Знаю плачевные исходы прививок и делаю для себя выводы.

Зелипука

№ 28 Сообщение Зелипука » 22 ноя 2006 09:11

24: BadBlock
Первое. Это не страшилка. Это реальный случай, который произошел с близким человеком на моих глазах. И я ни капли не преувеличиваю, описывая ее состояние. Второе. Кирилл, если ты заболеешь через неделю после прививки, на что первым делом ты подумаешь? Выскажи свои соображения врачу - он отреагирует точно так же как ты сейчас на мои слова.

23: Неуловимая
Пенницилин морально устарел. И если мне назначат этот антибиотик... По меньшей мере постараюсь узнать почему. Что касается наркоза. Прообы на лидокаин, мне например делали (перед тем как использовать его при родах), и не кесарили, только потому что побоялись давать общий наркоз (я астматик).

нигугу

№ 29 Сообщение нигугу » 22 ноя 2006 09:26

Неуловимая

Меня пугает всё. Как говорится "жить вообще страшно" :cry: , но надо, и надо принимать решения в каждом конкретном случае, исходя из своих знаний, опыта и готовности к возможным последствиям. Для меня такое решение это вопрос здоровья и благополучия, для медиков - формальность.
Давление я увидела в аргументации уровня "а ВДРУГ сложная форма гриппа" и "полезности" прививки. С какой еще целью такое могло быть сказано? Может, просветительской :-?

Вернуться в «Родительский форум»