но ведь я же могу работать под х86-64 со старой ОС и дровами
Обсуждение х86-64, многоядерности и Виндов под это дело
109: X3
114: TheJudge
Да, можешь.... когда проц работает в режиме x86
Да, можешь.... когда проц работает в режиме x86
115: X3
Да, когда он работает в режиме исполнения 32 битного кода.
Но ведь и заюзать SSE3 не получится без SSE3 софта
нет, я конечно понимаю разницу, ты не подумай чего плохого обо мне. Просто моё ИМХО такое, что х86-64 - это шаг вперёд, а не прыжок вверх
т.е. ничего сверъестественного и революционного тут нет. последняя революция была - i386
Да, когда он работает в режиме исполнения 32 битного кода.
Но ведь и заюзать SSE3 не получится без SSE3 софта
нет, я конечно понимаю разницу, ты не подумай чего плохого обо мне. Просто моё ИМХО такое, что х86-64 - это шаг вперёд, а не прыжок вверх
т.е. ничего сверъестественного и революционного тут нет. последняя революция была - i386
116: TheJudge
SSE3 просто не будет использоваться если софт не знает что такео SSE3, это не так критично.
x86-64 революция хотя бы по тому, что теперь многие задачки стали считаться в разы быстрее (те кто много памяти жрали).
SSE3 просто не будет использоваться если софт не знает что такео SSE3, это не так критично.
x86-64 революция хотя бы по тому, что теперь многие задачки стали считаться в разы быстрее (те кто много памяти жрали).
33: X3
ну MMX и внеочередное исполнение, тоже повысили производительность в разы
дальше то что ?
к тому же, если не ошибаюсь, дополнительные 8 регистров можно юзать и из под 32 битной винды.... точно не помню
ну MMX и внеочередное исполнение, тоже повысили производительность в разы
к тому же, если не ошибаюсь, дополнительные 8 регистров можно юзать и из под 32 битной винды.... точно не помню
34: TheJudge
Неа, в разы не повысило... Там все сложнее, смотря какой код исполнятеся и как оптимизированный. MMX, SSEx это специфичные вещи, которые ложатся не под все задачи...
Про регистры не помню, не юзал ни разу эти процы в 32-х битном режиме...
Неа, в разы не повысило... Там все сложнее, смотря какой код исполнятеся и как оптимизированный. MMX, SSEx это специфичные вещи, которые ложатся не под все задачи...
Про регистры не помню, не юзал ни разу эти процы в 32-х битном режиме...
35: X3
ну так естественно в зависимости от задачи, Винампу хоть 32, хоть 64 пофиг
А вот V-dub уже разницу в 40% показывает
ну так естественно в зависимости от задачи, Винампу хоть 32, хоть 64 пофиг
36: TheJudge
За счет чего ? По сравнению с чем ?
За счет чего ? По сравнению с чем ?
37: X3
за счёт юзания 16 регистрорв ,удвоенной точности вычислений. По сравнению с 32 битной версией
за счёт юзания 16 регистрорв ,удвоенной точности вычислений. По сравнению с 32 битной версией
38: TheJudge
Не понятно... получить 40% от большего числа регистров не реально... Причем здесь удвоенная точность ? Точность каких вычислений ? А как раньше было ? Не точно работал ?
Я так думаю, что пока портировали на x86-64 немного пооптимизили еще
Не понятно... получить 40% от большего числа регистров не реально... Причем здесь удвоенная точность ? Точность каких вычислений ? А как раньше было ? Не точно работал ?
Я так думаю, что пока портировали на x86-64 немного пооптимизили еще
39: X3
так ествественно пооптимизировали. Криптографические задачи под х86-64 оптимизированные отрываются в разы от 32 битных аналогов
так ествественно пооптимизировали. Криптографические задачи под х86-64 оптимизированные отрываются в разы от 32 битных аналогов
40: TheJudge
Тоже бред... не надо про разы... Только если памяти много нужно. Новые регистры сами по себе много дать не могутдля грамотно написанного приложения в общем случае... Отвечаю.
Тоже бред... не надо про разы... Только если памяти много нужно. Новые регистры сами по себе много дать не могутдля грамотно написанного приложения в общем случае... Отвечаю.
41: X3
ну криптография вроде отрывается не из за регистров...
ну криптография вроде отрывается не из за регистров...
TheJudge
Слив засчитан. В очередной раз.
Те не надоело спорить то?
Нахватался по верхам инфы и че? Теперь ты вумный, ты спец и это нада всем доказать? И в крипотграфии ваще знаток. А уж про твои аналитические способности (см тему про поглощение АТИ АМД) я ваще молчу. Да и те советую.
Слив засчитан. В очередной раз.
Те не надоело спорить то?
Нахватался по верхам инфы и че? Теперь ты вумный, ты спец и это нада всем доказать? И в крипотграфии ваще знаток. А уж про твои аналитические способности (см тему про поглощение АТИ АМД) я ваще молчу. Да и те советую.
43: Magnum
Да и ты у нас "эксперт" неплохой...
профессор экономики, разаработчик архитектур ?
Да и ты у нас "эксперт" неплохой...
профессор экономики, разаработчик архитектур ?
44: TheJudge
Ну вот ты опять пукнул в лужу
.
Я, в отличии от тебя, ввязываюсь в дискуссию только тогда, когда имею о предмеете дискуссии достаточный уровень знаний.
Опять слив.
Ну вот ты опять пукнул в лужу
Да, не плохой, в вопросах, кторыми занимаюсь профессионально.Да и ты у нас "эксперт" неплохой...
Не угадал.профессор экономики, разаработчик архитектур ?
Я, в отличии от тебя, ввязываюсь в дискуссию только тогда, когда имею о предмеете дискуссии достаточный уровень знаний.
Опять слив.
44: TheJudge
Ну в общем да... Не надо здесь примеров про криптографию и т.д. Если не знаешь методики сравнения, не знаешь какие изменения сделаны были, не знаешь особенностей алгоритмов и т.д. лучше ничего не говори. Из такой абстрактной формулировке как у тебя, все равно никаких выводов сделать нельзя.
Ну в общем да... Не надо здесь примеров про криптографию и т.д. Если не знаешь методики сравнения, не знаешь какие изменения сделаны были, не знаешь особенностей алгоритмов и т.д. лучше ничего не говори. Из такой абстрактной формулировке как у тебя, все равно никаких выводов сделать нельзя.
46: X3
я этим не знанимаюсь профессионально, но на Хоботе при обзоре К8 архитектуры делали акцент на то, что криптография от х86-64 выиграет больше всего, обещали прирост в пару раз и более
так что ссылаюсь на их слова
я этим не знанимаюсь профессионально, но на Хоботе при обзоре К8 архитектуры делали акцент на то, что криптография от х86-64 выиграет больше всего, обещали прирост в пару раз и более
так что ссылаюсь на их слова
47: TheJudge
Не читал, не знаю... Но многие сайты которые пишут обзоры и делают сравнения делают это очень часто не корректно
Иногда просто смешно...
Могу еще раз сказать, что производительности "в разы" x86-64 не даст ни в каком типе приложений по сравнению с этим же процом работающем в режиме x86. Исключения - тока задачи требовательные к к объему памяти.
Не читал, не знаю... Но многие сайты которые пишут обзоры и делают сравнения делают это очень часто не корректно
Могу еще раз сказать, что производительности "в разы" x86-64 не даст ни в каком типе приложений по сравнению с этим же процом работающем в режиме x86. Исключения - тока задачи требовательные к к объему памяти.
48: X3
Полностъю согласен.Могу еще раз сказать, что производительности "в разы" x86-64 не даст ни в каком типе приложений по сравнению с этим же процом работающем в режиме x86. Исключения - тока задачи требовательные к к объему памяти.
вобщем понял. мне это нафик все ненадо! ставлю 32 гы-гы... спасибо...
-
Anchor
X3 :
> Могу еще раз сказать, что производительности "в разы" x86-64 не даст ни в каком
> типе приложений по сравнению с этим же процом работающем в режиме x86. Исключения
> - тока задачи требовательные к к объему памяти.
Поспорим?
> Могу еще раз сказать, что производительности "в разы" x86-64 не даст ни в каком
> типе приложений по сравнению с этим же процом работающем в режиме x86. Исключения
> - тока задачи требовательные к к объему памяти.
Поспорим?
51: Anchor
Можно. На _чем_ спорить будем ?
Можно. На _чем_ спорить будем ?
53: Anchor
Давай. Пиши, так что бы он в 32-х битном режиме работал по крайней мере в 2 раза медленее чем в x86-64... Ну и что бы задачка была хоть более менее разумная, а не совсем абстрактная.
Давай. Пиши, так что бы он в 32-х битном режиме работал по крайней мере в 2 раза медленее чем в x86-64... Ну и что бы задачка была хоть более менее разумная, а не совсем абстрактная.
X3 :
> Давай. Пиши, так что бы он в 32-х битном режиме работал по крайней мере в 2
> раза медленее чем в x86-64...
Ну, можно задержек добавить!!!
> Давай. Пиши, так что бы он в 32-х битном режиме работал по крайней мере в 2
> раза медленее чем в x86-64...
Ну, можно задержек добавить!!!
55: BadBlock
Ну я же проверю
Ну я же проверю