Осторожно!!! Рекомендации наших педиаторов

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Afrika

№ 30 Сообщение Afrika » 22 ноя 2006 09:52

про прививку:
возможно,Вы это знаете,просто напомнть:
аллергии на прививку от гриппа бывают у тех детей,у который аллергии на яйцо и куриный бульон-у остальных проходит,нормально,если!до этого не болели 2 недели,ну и индивидуальные особенные реакции организма,никто не отменял.

честно говоря,не собираюсь спорить о их нужности,просто ,учась,видела несчастных детей без прививок(не могу точно сказать,что у них были за тяжелые болезни-просто не помню уже,но от этих заболеваний делаются прививки)-короче,мучались все:и малявочки,и родителеи,и медики.
и один ребенок умер-мать рвала на себе волосы,говоря,какая она дура,что не уберегла ,ну и прочее...

вообщем,я и так не была против них,но насмотревшись,если предлагают ,то сперва все выясняю,на чем,из чего сделана,чья вакцина,какие реакции и т п,и делаю вывод,делать или нет.

в инете,милая0: Тэш ,написано как против прививок,так и куча за!можете поискать!

Здоровья Всем!

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 31 Сообщение BadBlock » 22 ноя 2006 12:24

Зелипука :
> Первое. Это не страшилка. Это реальный случай, который произошел с близким
> человеком на моих глазах.

Без ответа на вопрос "отчего" это не более чем страшилка, и с кем она случилась, значения не имеет никакого.

> И я ни капли не преувеличиваю, описывая ее состояние.
> Второе. Кирилл, если ты заболеешь через неделю после прививки, на что первым
> делом ты подумаешь?

То есть, ты сама не знаешь, чем и от чего твоя мама заболела? Или что?

BadBlock

№ 32 Сообщение BadBlock » 22 ноя 2006 12:28

Afrika :
> про прививку:
> возможно,Вы это знаете,просто напомнть:
> аллергии на прививку от гриппа бывают у тех детей,у который аллергии на яйцо
> и куриный бульон-у остальных проходит,нормально,если!до этого не болели

Насколько я помню, для современных дорогих высокоочищенных вакцин уже пофиг, есть у тебя аллергия на куриный белок или нету. А?

> вообщем,я и так не была против них,но насмотревшись,если предлагают ,то сперва
> все выясняю,на чем,из чего сделана,чья вакцина,какие реакции и т п,и делаю
> вывод,делать или нет.

Да, это разумнее, чем "не хочу". Интернет у нас у всех под рукой вроде.

АгаТа

№ 33 Сообщение АгаТа » 22 ноя 2006 13:30

Наши врачи очень любят снимать с себя ответственность и перекладывать ее на других. Чуть что - пеняют на родителей, мол, сами отказались (недоглядели, не спросили, не уточнили и т.д.). А случись чего после прививки или иного лечения - руками разводят, типа, кто ж знал, что организм так отреагирует...
Теперь о пользе/вреде прививок. У меня например на всю жизнь медотвод от разного рода прививок. И ничего - жива-здорова, болею тем же самым гриппом крайне редко. Короче, любой человек имеет право выбора без объяснений причин этого выбора.

25: Неуловимая

А вы всегда и везде аргументируете свои отказы?

1: Тэш

Тэш, целиком и полностью тебя поддерживаю! Молодец, что подняла такую важную для нашего города тему качественного медицинского обслуживания наших детей. Не всегда, к сожалению, мы можем положиться на рекомендации наших докторов, как говорится - доверяй, но проверяй (и не один раз!)... ребенок-то твой!

Тэш

№ 34 Сообщение Тэш » 22 ноя 2006 18:04

30: Afrika
в инете,милая0: Тэш ,написано как против прививок,так и куча за!можете поискать!
Я про прививки уже столько перечитала.... именно в интернете, что имею на прививки свое собсотвенное мнение.
А нашим дорогим педиаторам я сказала просто - не хочу не из-за того, что не имею аргументированного ответа, а из-за того, что если начну высказывать свои аргументы против, то наши участковые врачи просто будут меня тихо ненавидеть.
Они и так мне лишнего боятся сказать, потому что на каждую их рекомендацию я начинаю цитировать выдержки из статей известных академиков, докторов наук, и прочих светил, чьи статьи популярны и методики современны.
Спорить со мной они не спорят, но постоянно, когда я захожу в кабинет они обращаются ко мне как :Вот наша интернет-мамочка пришла.
В тот день давить информацией на их настоятельные рекомендации мне было некогда. Ответ " не хочу " конечно не содержит в себе полный отчет почему и как, за что и откуда я так не люблю прививки, но он краток и лаконичен.

Я так понимаю, у нас два фронта образовалось:
Те кто против и те кто за прививку.
Но давайте вспомним! Не так давно, а именно где-то в прошлом году, наш уважаемый Кирилл, проводил опрос населения методом голосования именно о прививке против гриппа.
И я еще тогда для себя сделала вывод, что число не сделавших и не заболевших значительно больше! а число не привишихся и заболевших не так уж разительно отстает от от привившихся и не заболевших.
Одним словом ,вот:
http://www.sarov.info/survey/index.php?poll_id=35

Тэш

№ 35 Сообщение Тэш » 22 ноя 2006 18:13

нигугу ,
АгаТа ! :-) :rotate:

Неуловимая

№ 36 Сообщение Неуловимая » 22 ноя 2006 20:42

вот вы говорите что про прививку поинтересуются может есть или нет аллергия.
А если есть, но никто не спросит вас и сделает(в садике, школе) и вы получите полный набор последствий.
Э-э-э... Может, мы в разных государствах живем? :-? В нашем детском саду ( и в школах, где учатся дети моих подруг) никакому ребенку не сделают прививку, пока его родители или опекун не дадут на нее письменное согласие. Я, помню, один раз паспорт забыла и говорю: "Вы делайте, а я вечером напишу". Так нет, говорят, низзя, нам запрещено. Такое впечатление вообще, что на всех давят (морально и физически), заставляют делать прививки чуть не под дулом ружья и только мне вежливо предлагают и по первому требованию вежливо предоставляют всю нужную информацию. А еще вам, поди, враги народа специально некачественную вакцину подсовывают, ей-ей. Я - аллергик с 25-летним стажем, у меня аллергия, по-моему, почти на все, что только может цвести, пахнуть и пылить. И ни разу ни на одну прививку никакой реакции. Ну да ладно, я уже говорила, что не агитировать сюда пришла.
А вы всегда и везде аргументируете свои отказы?
А как же. Вот сейчас я очень четко аргументировала своему ребенку отказ играть с ним в "трех поросят". А вчера я аргументировала в магазине свой отказ брать несвежую сметану. Еще какие отказы вас интересуют? Очень уж смешной вопрос получился :D . (аргументировать отказ лечить и профилактически защищать ребенка просто считаю логичным. Отсюда вопрос: вы всегда поступаете логично? ;) )

АгаТа

№ 37 Сообщение АгаТа » 22 ноя 2006 22:11

Неуловимая :
А еще вам, поди, враги народа специально некачественную
> вакцину подсовывают, ей-ей. >

Не утрируйте. Вам сильно повезло, что до сих пор не столкнулись с негативными последствиями нашей медицины. Но ведь у любой медали две стороны. Логично? ;) Так почему же вы не допускаете и мысли, что у другого человека может быть свое мнение, не совпадающее с вашим? :-? Всё зависит от опыта, от конкретной ситуации. И аргументация тоже. :P

аргументировать отказ лечить и профилактически защищать ребенка
> просто считаю логичным. Отсюда вопрос: вы всегда поступаете логично? ;) )

У каждого своя логика... :ded: Например, понятие защиты ребенка у всех разная.
А вас послушать - так "существует два мнения, одно моё, другое неправильное!" :lol:

Mouse
Благодарил (а): 10 раз

№ 38 Сообщение Mouse » 23 ноя 2006 00:21

Знаете, меня тоже далеко не все устраевает в нашей медецине, особенно в педиатрии. У моей дочки была очень сильная реакция на АКДС в 1 год. Даже в прививочном кабинете не отрицали, что качество вакцин отвратительное, в прошлом году были хорошие, а в этом году Оков пожмотился, закупил дешевые и некачественные. Я постоянно прошу их делать пробы и ниразу нам не сделали этих проб. Но все равно я хожу и делаю ей эти прививки, потому что я знаю что это такое болеть детскими болезнями в 22 года (краснухой к примеру). Я знаю, что можно так вляпаться из за отсутствия прививки, что потом ... Даже писать не буду - страшно.
ИМХО: причастие действует как эффект плацебо на того, кто в это верит. Ваш ребенок верит на столько, что бы ему это помогло? Если я очень поверю, что у моей Маши есть хвостик - я в конце концов его увижу, но Маша не мышь, хвост от этого у нее не вырастит. Надо. что бы Ваш ребенок так же верил в этот обряд как и Вы, тогда он поможет. Отсюда вывод: если нет аллергии на животный белок - делайте прививку, предварительно узнав что это за вакцина, кто производит и т.д.
На Бога надейся, а сам не плошай. Удачи.

нигугу

№ 39 Сообщение нигугу » 23 ноя 2006 09:06

38: Mouse

"В огороде бузина, а в Киеве дядька"
Если Вы привили ребенка в младенчестве, это не значит, что создали ему иммунитет на всю оставшуюся жизнь. От той же краснухи если и прививаться, то тогда уж лет после 15, если в детстве не переболел.

Mouse

№ 40 Сообщение Mouse » 23 ноя 2006 13:34

Так поэтому и прививаемся постоянно, иммунитет создаем. Не было бы у Маши зверской аллергии на животные белки и от гриппа бы прививались. Не хочется заработать осложнение. Грипп может дать осложнение ввиде минингита и эпилепсии. Кому это нужно?

нигугу

№ 41 Сообщение нигугу » 23 ноя 2006 14:41

40: Mouse

Блажен, кто верует (Что-то меня с Вами на крылатые выражения потянуло :roll: )
Как Вы себе энтот иммунитет представляете? А откуда Вы знаете, что его(иммунитета) у Вашего конкретного ребенка нет от природы, чтобы его создавать "постоянными" прививками.
Во избежание недоразумений: я искренне интересуюсь без всякой задней мысли. Я понимаю, когда люди в эпицентре цивилизации имеют возможность сделать анализ крови в оснащенной на должном уровне лаборатории и определить титры всех интересующих антител, составить представление об иммунитете конкретного ребенка и определиться с необходимостью той или иной вакцинации. Но в нашей-то "глухомани" я пока не встречала медика, который бы мог внятно объяснить механизм создания иммунитета, и в принципе, это даже не входит в их профессиональную компетенцию.

deniska
Благодарил (а): 2 раза

№ 42 Сообщение deniska » 23 ноя 2006 17:26

Ну, а что тут сложного-то в "механизме создания иммунитета"???

Но если уж совсем умными словами, то наверное надо читать тут:

ИММУННАЯ СИСТЕМА, ИММУНИТЕТ И ИММУНОПАТОЛОГИЯ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА

http://www.fpss.ru/gazeta/ills/3585/

Неуловимая

№ 43 Сообщение Неуловимая » 23 ноя 2006 17:48

Не утрируйте. ...

Да как не утрировать-то :( . Неадекватные реакции после прививок отмечены у каких-то копеечных долей процента привитых, а тут в кого не плюнь - у всех ломота в костях. И эти люди запрещают мне ковырять в носу утрировать? :-? :)
Так почему же вы не допускаете и мысли, что у другого человека может быть свое мнение, не совпадающее с вашим?
А вас послушать - так "существует два мнения, одно моё, другое неправильное!"
Вы меня каким-то не тем местом слушаете :( . Для тех, кто в танке:
* за прививки - не агитирую.
* хотите защищаться по другому - пожалуйста. Только действительно защищаться, а не надеяться на "зеленых человечков" (вот здесь действительно: другое мнение - неправильное. Даже можете зеленого лица не делать)
* аллергические реакции есть, как и на все прочие лекарственные препараты, но о них вы не отказываетесь. Налицо предвзятое отношение к прививкам.

Ну-с, я, по-моему, вполне готова работать воспитательницей в младшей группе детского сада. По крайней мере, повторять одно и тоже по сто раз уже умею :) .

WERT

№ 44 Сообщение WERT » 23 ноя 2006 20:53

BadBlock :
> Насколько я помню, для современных дорогих высокоочищенных вакцин уже пофиг,
> есть у тебя аллергия на куриный белок или нету. А?

Только такую прививку можно получить по заказу и за деньги.
А общей массе, и то что подешевле сойдет.
Имено поэтому уже не первый день говорят в новостях об масссовых побочных явлениях "Гриппола"

Тэш

№ 45 Сообщение Тэш » 23 ноя 2006 23:20

44: WERT

Вот-вот.. про прививку за деньги!
Я, когда пришло время делать АКДС, к кому только не обращалась, чтоб сделали инфанрикс.
Хотела из Нижнего везти!
Ходила к иммунолугу, которая ответственная по прививкам и хозрассчетному отделению, просила и умоляла, чтоб сделали инфанрикс, предлагала деньги и за перевозку и оплату. Так нет. Ей даже 10 мамочек, готовых оплатить прививку не достаточно. Не выгодно им (с ее слов) возить прививки, выгодно делать отечественные, а нас послала самим везти ребенка в Нижний и прививать в вакцинационном центре. Я готова была привезти прививку сюда, но (конечно я в этом случае согласна с ней) ее здесь не сделают, т.к они не берут на себя отвественность за перевозку вакцины. Может мы ее не правильно перевезем, а отвечать им за последствия.
Одним словом, пришлось готовить ребенка по-полной программе и прививать нашими. А про подготовку к прививке наши педаиторы знают относительно и больше молчат!
Просто советуют супрасин,если мамочка озаботиться спросить, как подготовить к прививке... ,а если не спросит, тебе даже совета не предложат. Во всяком случае, ни разу не слышала, чтоб врач,или мед.сестра на участке, что-то говорила кому о том, что нужно сделать перед и после прививки, чтобы она переносилась как можно легче и наносила меньший вред организму.

Mouse

№ 46 Сообщение Mouse » 24 ноя 2006 00:49

41: нигугу
Его от природы практически нет. Моя дочь искуственница. Тем более, что 90% генетического материала ребенку передает мать, а у меня иммунитет о-о-очень слабенький.
45: Тэш
А нам говорили как ребенка готовить. У нас Веденеева, я очень ей довольна. Может вам врача поменять? Качество прививок все равно поменять не удастся, так хоть будете знать как получить наибольшую пользу с наименьшим риском.

BadBlock

№ 47 Сообщение BadBlock » 24 ноя 2006 01:40

WERT :
>> Насколько я помню, для современных дорогих высокоочищенных вакцин уже пофиг,
>> есть у тебя аллергия на куриный белок или нету. А?
>
> Только такую прививку можно получить по заказу и за деньги.
> А общей массе, и то что подешевле сойдет.
> Имено поэтому уже не первый день говорят в новостях об масссовых побочных явлениях
> "Гриппола"

А у многих детей аллергия на куриные яйца?
Вот у вас – как с этим дела?

нигугу

№ 48 Сообщение нигугу » 24 ноя 2006 09:22

42: deniska

Хи-хи. Читатем:"Количество, специфичность, темп выработки и разнообразие антител у каждого из нас генетически строго наследуются и различны у разных людей, хотя, конечно, есть нижняя граница этих параметров — граница выживания. Генетические индивидуальные различия и являются теми причинами, по которым, например, туберкулезом, герпесом, корью и т.д. одни люди болеют, а другие — никогда и ни при каких условиях" А вакцинация и рекомендации официальной медицины рассчитаны на "усредненного" пациента.

Ищите статьи, написанные не медиками, а микробиологами и журналистами, покопавшимися в полувековой статистике наблюдений за вакцинацией на разных континентах, - очень большая вероятность, что пропадет уверенность, что иммунитет это просто и подвластно человеку.

46: Mouse

Прошу прощения, но у меня впечатление, что Вы верите в то, чего на самом деле не знаете.

Зелипука

№ 49 Сообщение Зелипука » 24 ноя 2006 10:28

Mariy
Хунтина мать

№ 50 Сообщение Mariy » 24 ноя 2006 13:46

48: нигугу
Первый раз слышу про туберкулез, ну да ладно.
Доверять журналистам в подобном вопросе - тоже, я вам скажу, перегиб. Они вообще не понимают о чем пишут.
Да, сейчас многое в медицине открыто, но медики, в общем то, и не знают что с этими открытиями делать. Отсюда у каждого свой взгляд, основанный на практике.Вы можете не доверять одному врачу, но найдите другого, того, который вам покажется вменяемым. Заниматься самолечением и верить в "высшую справедливость" - несерьезно и опасно.

Тэш

№ 51 Сообщение Тэш » 24 ноя 2006 14:44

46: Mouse
Поздравляю с врачом, очень рада, что вам так повезло, но свои знания я черпаю в интернете на материнском форуме. Там есть все. Так что учить меня не надо. А вот про врача... я своей в общем-то довольна. Потому что она мне особо свое мнение не навязывает, а свои проблемы я всегда вперед в интернете решу и найду советы, сто раз со всеми обсужу, послушаю мнение специалистов, а потом только иду и спрашиваю свою, проверяя таким образ ее знания и контролируя. Многие мамочки в других городах имеют возможность вызывать на дом узких специалистов, и их рекомендации тоже всегда выкладываются на форумах.
Я часто бываю на еве. Сайт посвященный материнству, планированию и ведению беременности. Посвященный детям, семье. Так что там очень много народа, в том числе наши девочки там тоже есть.
И главное - там такой форум радушный. Все уважают друг-друга. А здесь просто злость какая-то сквозит.. как будто все мы здесь враги! Чужое мнение сто раз высмеют, все из себя умных строят, словно здесь отыгрываться друг на дружке заходят, а не оказать поддрежку и помощь. Обидно.
Конечно, скажите, иди и сиди на своем форуме тогда...
Да, я там уже 4 года сижу, а сюда вот случайно заглянула из-за любопытства, увидела, что здесь совета ищу, подсказала... кому-то помогла ... и решила поучаствовать... но увы, чем дальше, тем хуже. Все начинают ругаться. Конечно нормальных людей тут тоже много не вступающих в общие дрязги, но есть те, кто и спокойного человека достанет своими придирками. Посмотрела все посты - кругом одни конфликты. Неужели нельзя нормально общаться?

нигугу

№ 52 Сообщение нигугу » 24 ноя 2006 14:53

50: Mariy

Журналистов я упомянула только в связи с обнародованием результатов различных исследований, т.е. всерьез восприму только то, что журналист процититрует ссылаясь на научные отчеты, а не перескажет своими словами. А цитата была из статьи доктора мед.наук. Она у Вас сомнения вызвала? Так еще в начале прошлого века, когда от туберкулеза вымирали целые семьи, не все поголовно им заражались.
С последним абзацем полностью согласна.

нигугу

№ 53 Сообщение нигугу » 24 ноя 2006 14:58

51: Тэш

Справедливости ради: на еве ругани и дури бывает ого-го-го :no-no: .

А здесь, в твоем топе, я пока ничего похожего не заметила :ruki: .

Mouse

№ 54 Сообщение Mouse » 24 ноя 2006 16:10

48: нигугу
А во что я верю?

Chuma

№ 55 Сообщение Chuma » 24 ноя 2006 16:14

Может, конечно, не совсем по теме, но.. Как только переехали в Саров местные ПЕДиаторы нашли у нас кучу болезней, вплоть до подозрения на туберкулёз. И сколько *интересного* я выслушала в свой адрес, когда отказалась лечить ребёнка (как было сказано - профилактическое лечение).
Все успокоились только после того, как в Н.Н прошли полное обследование и привезли документ.
Мне кажется, вообще поменьше надо слушать всех врачей и сто раз подумать стоит ли напрасно залечивать детей

Mariy
Хунтина мать

№ 56 Сообщение Mariy » 24 ноя 2006 16:32

51: Тэш
Да никто не ругается, даже мыслей таких не было.
А на Еве бывают такие темы, с такими оскорблениями - мало не покажется. Там можно получить сказочную порцию негатива, особенно, если твое мнение не совпадает с общепринятым. ;)

Afrika

№ 57 Сообщение Afrika » 24 ноя 2006 17:29

32: BadBlock
я конкретно про прививку от гриппа говорю!
на нее есть аллергии и давольно часто!

вообще-то,меня в саду спрашивали про аллергии!

Тэш

№ 58 Сообщение Тэш » 24 ноя 2006 21:06

56: Mariy

53: нигугу
Соглашусь, просто я пока там не сталкивалась сама (ну там, где сижу обычно :-)), но видела, что есть такое в других темах.
А про наш форум могу сказать, что все равно грубость присутствует - не только мое мнение (спрашивала других).

нигугу

№ 59 Сообщение нигугу » 26 ноя 2006 11:52

54: Mouse

В то, что ваши проблемы с иммунитетом можно решить только так, а не иначе.

58: Тэш
Я бы сказала, что присутствует недостаточно чуткое отношение :D И я имела ввиду только этот топ. Всё-таки тема сама по себе "скандальная", чтобы ждать только эмоционально-выдержанных реплик.

Вернуться в «Родительский форум»