JDSL от ВолгаТелеком заработал в Сарове
-
n3o
239: BadBlock
Дефаульт))
Да и вообще ощущение такое что прошивки сыроваты.(не только из-за этого)
238: TheJudge
да эт понятно дело.. Просто приносят модемы в гарантию со словами: "На моем азузе длинковская прошивка. Азуз - плагиаторы, азтой." Хотят чтоб модем поменяли.
Дефаульт))
Да и вообще ощущение такое что прошивки сыроваты.(не только из-за этого)
238: TheJudge
да эт понятно дело.. Просто приносят модемы в гарантию со словами: "На моем азузе длинковская прошивка. Азуз - плагиаторы, азтой." Хотят чтоб модем поменяли.
сдайтся мне дело в настроки провайдерского оборудования, а не прошивки
241: TheJudge
При чём тут провайдерское оборудование?
Запросы на локальные адреса вообще в линию уходить не должны из клиентского модема.
При чём тут провайдерское оборудование?
Запросы на локальные адреса вообще в линию уходить не должны из клиентского модема.
А это Кир не настроена нормально маршрутизация...
Винда такая штука, знаешь ли... У меня вон нормально так и не заработала, пока ОС не перставил к ядрене фене...
Винда такая штука, знаешь ли... У меня вон нормально так и не заработала, пока ОС не перставил к ядрене фене...
Чет читаю я все это и складывается ощущение, что пока с этим J тока одни проблемы, а я уж коннектится захотел в пятницу... Или не стоит пока ?
Сам не знаю.
Но ты не забывай, пишут обычно те, у кого проблемы, а у кого всё нормално - обычно сидят на ж... ровно.
Но статистики пока действительно недостаточно.
В целом – смотря, что у тебя на текущий момент. Если модем или GPRS – я бы подключился, хуже не будет (будет только лучше). Если что-нибудь действительно надёжное и скоростное, типа как у меня, тогда надо уже поаккуратнее, смотреть, расспрашивать и т.п.
В целом – смотря, что у тебя на текущий момент. Если модем или GPRS – я бы подключился, хуже не будет (будет только лучше). Если что-нибудь действительно надёжное и скоростное, типа как у меня, тогда надо уже поаккуратнее, смотреть, расспрашивать и т.п.
245: BadBlock
У меня пока ВТ... Раньше как то рублей по 200 тратил на инет в месяц и сидел на ж... ровно. Ща получается уже больше
А так как у меня только серфинг в основном (качаю крайне редко, ну антивирус там, утилитку мелкую и т.д.), то есть ощущение, что на J будет дешевле... (скорости мне и на ВТ в принципе хватает)... Ну сегодня глянул, за 30 мин, у меня входящий трафик получился 2.3 метра всего. По ВТ это получается рублей 9 вроде, а по J типа 2.5. Правильно ?
Ну правда я еще вопрос игр не рассматривал. Реально будет поиграть с кем нить из нашего города через J в тот же Q3 ? CS ?
У меня пока ВТ... Раньше как то рублей по 200 тратил на инет в месяц и сидел на ж... ровно. Ща получается уже больше
Ну правда я еще вопрос игр не рассматривал. Реально будет поиграть с кем нить из нашего города через J в тот же Q3 ? CS ?
246: X3
J это тоже ВТ, поэтому, чтобы не было путаницы, модемный доступ от ВТ предлагаю называть "Интернет для всех".
J это тоже ВТ, поэтому, чтобы не было путаницы, модемный доступ от ВТ предлагаю называть "Интернет для всех".
-
n3o
246: X3
Подключаться думаю стоит. Особенно если сидишь на диалапе.(ББ правильно все сказал)
У меня, как и у моего брата, пока никаких проблем небыло. Думаю потом будет еще лучше.
Скорость внутри города, между юзерами J =~ 384Кбит(~50Кбайт).
Играл с братом в Ку3, все отлично. В NFS немного поиграли.
Играл в Ку3 и по инету, тоже нормально, пинг маленький, как по локалке.(почти))
В КС еще не успел.
Когда я подключался видел стопки заполненых договоров. Наднах ходил подключаться знакомый, ему сказали что в день по 50 договоров заключают. На АТС не успевают всех переключать на рамку ВТ. Так что делайте выводы о % недовольных. Тем более все проблемы решаемы.
Подключаться думаю стоит. Особенно если сидишь на диалапе.(ББ правильно все сказал)
У меня, как и у моего брата, пока никаких проблем небыло. Думаю потом будет еще лучше.
Скорость внутри города, между юзерами J =~ 384Кбит(~50Кбайт).
Играл с братом в Ку3, все отлично. В NFS немного поиграли.
Играл в Ку3 и по инету, тоже нормально, пинг маленький, как по локалке.(почти))
В КС еще не успел.
Когда я подключался видел стопки заполненых договоров. Наднах ходил подключаться знакомый, ему сказали что в день по 50 договоров заключают. На АТС не успевают всех переключать на рамку ВТ. Так что делайте выводы о % недовольных. Тем более все проблемы решаемы.
n3o :
> Скорость внутри города, между юзерами J =~ 384Кбит(~50Кбайт).
Это какой тариф, говоришь?
> Играл в Ку3 и по инету, тоже нормально, пинг маленький, как по локалке.(почти))
"Маленький" - это сколько?
> Скорость внутри города, между юзерами J =~ 384Кбит(~50Кбайт).
Это какой тариф, говоришь?
> Играл в Ку3 и по инету, тоже нормально, пинг маленький, как по локалке.(почти))
"Маленький" - это сколько?
> Наднах ходил подключаться знакомый, ему сказали что в день
> по 50 договоров заключают. На АТС не успевают всех
> переключать на рамку ВТ.
Ничего удивительного, когда цены более человеческими сделали.
От Сарова этого вполне можно было ожидать.
> по 50 договоров заключают. На АТС не успевают всех
> переключать на рамку ВТ.
Ничего удивительного, когда цены более человеческими сделали.
От Сарова этого вполне можно было ожидать.
-
Игорь
> Ничего удивительного, когда цены более человеческими сделали.
> От Сарова этого вполне можно было ожидать.
Ага, можно было... От Сарова всего можно было ожидать. С выносами вопрос пока не ясен. Мне вот интересно, занимаются ли этой проблемой? Обещали, конечно, но вот реально стоит ли ждать? На днях опять сказали, что номер не блокирован, типа подключайся ради бога. А он на выносе. То есть нельзя. А сначала сказали что можно...
И вообще, сейчас у них акция - подключись в ноябре, а кто на выносах живет - в ноябре по дефолту подключиться не могут. Обидно.
> От Сарова этого вполне можно было ожидать.
Ага, можно было... От Сарова всего можно было ожидать. С выносами вопрос пока не ясен. Мне вот интересно, занимаются ли этой проблемой? Обещали, конечно, но вот реально стоит ли ждать? На днях опять сказали, что номер не блокирован, типа подключайся ради бога. А он на выносе. То есть нельзя. А сначала сказали что можно...
И вообще, сейчас у них акция - подключись в ноябре, а кто на выносах живет - в ноябре по дефолту подключиться не могут. Обидно.
-
shuller
Я специально ничего не писал...
Почти неделю (с пятницы ) всё работает ...
На вкладке ADSL ( в настройках модема) изменил тип модуляции (посоветовали) и всё стало ок...
Ещё как я понял данные тарифы действительны только до 31 января.... а потом их поменяют , очевидно , что не в сторону уменьшения....
Почти неделю (с пятницы ) всё работает ...
На вкладке ADSL ( в настройках модема) изменил тип модуляции (посоветовали) и всё стало ок...
Ещё как я понял данные тарифы действительны только до 31 января.... а потом их поменяют , очевидно , что не в сторону уменьшения....
251: Игорь
я тоже был на выносе. Идёшь на АТС, пишешь заяву на переключение на прямую линию (со сменой номера). Это стоит 220р. В течении 1-2 дней тебя переключают, идёшь в JDSL и подключаешься. У меня от момента написания заявы до подключения прошло 5 дней, так что если поторопиться - успеешь
я тоже был на выносе. Идёшь на АТС, пишешь заяву на переключение на прямую линию (со сменой номера). Это стоит 220р. В течении 1-2 дней тебя переключают, идёшь в JDSL и подключаешься. У меня от момента написания заявы до подключения прошло 5 дней, так что если поторопиться - успеешь
253: TheJudge
Это тебе повезло, что в твоем доме были свободные линии с АТС.
Могло и не повезти.
Просто предупреждение, чтобы надежды у граждан были не такими уж радужными.
Это тебе повезло, что в твоем доме были свободные линии с АТС.
Могло и не повезти.
Просто предупреждение, чтобы надежды у граждан были не такими уж радужными.
-
n3o
249: BadBlock
Тариф - jam 300.
Пинг в Сарове ~ 32-38
инет ~ 38-45. В зависимости от сервера.
Тариф - jam 300.
Пинг в Сарове ~ 32-38
инет ~ 38-45. В зависимости от сервера.
-
Игорь
BadBlock :
> 253: TheJudge
>
> Могло и не повезти.
Именно.
Написание заявы гарантирует лишь проверку на наличие технической возможности...
> 253: TheJudge
>
> Могло и не повезти.
Именно.
Написание заявы гарантирует лишь проверку на наличие технической возможности...
BadBlock
Терси:
Терси:
Снижение цен на трафик!
С 1 декабря вводятся в действие 2 новых тарифных плана - БИЗНЕС и БИЗНЕС-НН. В новых тарифных планах значительно снижена стоимость входящего трафика.
Наименование услуги Цена в рублях с НДС
Аренда одного порта на АТС - 540.00/мес
входящий мировой трафик с 0 по 200 Мб - 3.00 /Мб
-
n3o
257: djdance
Это АТАС!
А кстати что-то неслышно этих как их там... ну помните: "...новая эра интернета настала!" и не менее смешное "локальная городская сеть..."
Кто в курсе про сеть городскую и про новую эру интернета?
Это АТАС!
А кстати что-то неслышно этих как их там... ну помните: "...новая эра интернета настала!" и не менее смешное "локальная городская сеть..."
Кто в курсе про сеть городскую и про новую эру интернета?
-
gorvit82
Подключил вчера Jam 300. Так не могу систему/модем настроить для выхода в интенет. Модем Acorp LAN420. Делал все как Акорп советует и ВТ, но ничего не получается. Как соединение установить?
Из мастера сетевых подключений -> получаю ошибку 678.
Из настроек модема -> "DHCP Server has been detected enable. It is recommended for bridge connection to disable DHCP server."
Где собака-то зарыта?
Из мастера сетевых подключений -> получаю ошибку 678.
Из настроек модема -> "DHCP Server has been detected enable. It is recommended for bridge connection to disable DHCP server."
Где собака-то зарыта?
-
Бе.Сом!
258: n3o как я у них узнавал, и понял...подключать будут массово в январе...т.к . оборудование ждут..причём подключать скорее всего будут методом завода вит.пары в квартиры!! т.е. это ещё меньшие затраты на оборудование (модем уже не нужен) и простота....ждемс...
gorvit82 :
> В установках модема в типе соединения выбираем PPPoE или Brige?
Если первое, то модем будет устанавливать PPPoE соединение, если бридж, то компутер.
А вроде просят DHCP отключить в модеме, вы отключили?
> В установках модема в типе соединения выбираем PPPoE или Brige?
Если первое, то модем будет устанавливать PPPoE соединение, если бридж, то компутер.
А вроде просят DHCP отключить в модеме, вы отключили?
Бе.Сом! :
> 258: n3o как я у них узнавал, и понял...подключать будут массово в январе.
> ..т.к . оборудование ждут..причём подключать скорее всего будут методом завода
> вит.пары в квартиры!! т.е. это ещё меньшие затраты на оборудование (модем уже
> не нужен) и простота....ждемс...
Че-то как-то круто слишком. Надо взять у них интервью!
> 258: n3o как я у них узнавал, и понял...подключать будут массово в январе.
> ..т.к . оборудование ждут..причём подключать скорее всего будут методом завода
> вит.пары в квартиры!! т.е. это ещё меньшие затраты на оборудование (модем уже
> не нужен) и простота....ждемс...
Че-то как-то круто слишком. Надо взять у них интервью!
-
n3o
263: BadBlock
Вот это былобы интресно. И у J тоже. Интересно кто и как бы отвечал на вопросы.)
Вот это былобы интресно. И у J тоже. Интересно кто и как бы отвечал на вопросы.)
263: BadBlock
ага.... представляю:
BadBlock: Здравствуйте. Правда ли, что ваша компания собирается в новом году предоставить доступ к городской локальной сети всем желающим, посредством технологии Ethernet ?
SarovInet: А что такое Ethernet ?
BB: Ну это когда сеть через витую пару...
SI: А что такое витая пара ?
ит.п.
ага.... представляю:
BadBlock: Здравствуйте. Правда ли, что ваша компания собирается в новом году предоставить доступ к городской локальной сети всем желающим, посредством технологии Ethernet ?
SarovInet: А что такое Ethernet ?
BB: Ну это когда сеть через витую пару...
SI: А что такое витая пара ?
ит.п.
-
shuller
Господа ! Подскажите чайнику как запинговать СВОЙ модем?
Всё время пингуется чужой...(
Всё время пингуется чужой...(
-
n3o
ы..
так отключи провод тел. линии, в чем проблема?
Или я чо-то непонял.
Шо значит запингоавть? Нах свой модем пинговать?
так отключи провод тел. линии, в чем проблема?
Или я чо-то непонял.
Шо значит запингоавть? Нах свой модем пинговать?
тут вот докладывают, что в декабре СТК будут подключать в новом районе к интернету по витой паре десятимегабитке, во!
типа подключение около 600 р, 1.5 руб за мегабайт трафику. анлим 1000 руб за 128 вроде того.
исходящие бесплытны
типа подключение около 600 р, 1.5 руб за мегабайт трафику. анлим 1000 руб за 128 вроде того.
исходящие бесплытны
268: djdance
а по городу тоже траффик платный ? И тока по новому району ? В пе..ду такое счастье
а по городу тоже траффик платный ? И тока по новому району ? В пе..ду такое счастье