(???) GPRS и телефонный разговор одновременно

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 0 Сообщение Splinter » 24 ноя 2006 14:18

Непонятная для меня вещь происходит.

Выхожу в инет через мобильник. В это время один человек мне может запросто довониться, а для другого я "недоступен или нахожусь вне зоны действия сети". Парадокс в том, что все мы трое пользуемся абсолютно одинаковым корпоративным тарифом у одного и того же оператора.

Почему такая избирательность при попытке до меня дозвониться?

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 1 Сообщение SergeB » 24 ноя 2006 16:08

Если нсс/сити - последнее время имеют быть глюки.

luminous

№ 2 Сообщение luminous » 24 ноя 2006 21:30

На меге тоже самое, один чел может прозвониться мне когда у меня страница загружается(при этом жопорез отключается), другой иногда не может когда я просто читаю загруженые страницы. Ну разве что аська ещё запущена. Логика не обнаружена.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 3 Сообщение Manfred » 25 ноя 2006 09:36

>Выхожу в инет через мобильник. В это время один человек мне может запросто довониться, а для другого я "недоступен или нахожусь вне зоны действия сети"
насколько я понимаю это зависит от телефона звонившего. На Би такая же фигня. Притом проводили эксперимент в одной комнате, звонили мне с разных телефонов. С дешевых дозвон не проходил.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 4 Сообщение BadBlock » 25 ноя 2006 15:00

А как твой телефон узнаёт, с дешёвого ему телефона звонят или нет? :o

Splinter
Не грузин

№ 5 Сообщение Splinter » 25 ноя 2006 15:30

1: SergeB
Опсос - МТС.

2: luminous
Да, абсолютно так. Вася - дозванивается (GPRS отключается), Петя - нет (GPRS продолжает работать).

Причем, что Петя, что Вася могут как дозваниваться, так и получать отлуп.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 6 Сообщение Manfred » 26 ноя 2006 09:31

4: BadBlock
хз :)

может правильней этот вопрос задать компании которая предоставляет услуги сотовой связи?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 7 Сообщение BadBlock » 26 ноя 2006 13:54

Наверное да. :)

Splinter
Не грузин

№ 8 Сообщение Splinter » 29 ноя 2006 16:50

6: Manfred
7: BadBlock

Позвонил сейчас в МТС-овский саппорт. Долго разговаривали, выясняя всякое. В итоге в саппорте развели руками: звонки должны проходить в любом случае. Не проходят звонки только при использовании CSD, но тогда дозванивающийся должен слышать занятость, но никак не "абонент недоступен".

chucha

№ 9 Сообщение chucha » 04 дек 2006 08:10

gprs какого класса ???

Splinter
Не грузин

№ 10 Сообщение Splinter » 04 дек 2006 09:13

9: chucha
Класс 8.

chucha

№ 11 Сообщение chucha » 12 дек 2006 12:03

в этом и есть проблемма....
10 класс рулит

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 12 Сообщение Rootz » 13 дек 2006 09:57

11: chucha

Чуч, а где он рулит? если в данной проблеме он не помошник? У меня на телефоне жопорез класса 10 и он обрывается в момент дозвона... то есть на момент звонка инет не работает...

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 13 Сообщение Desperanto » 13 дек 2006 14:56

12: Rootz
11: chucha
тоже класс 10 с поддержкой EDGE и тоже при любом дозвоне обрывается (независимо от используемого канала GPRS или EDGE)...а иногда, как писалось выше, я в сети и до меня нельзя дозвониться... (хотя тел дорогой :) )

Некит

№ 14 Сообщение Некит » 21 ноя 2007 10:43

Мне тут один раз при жалобе в очередной раз на интернет оператор сказал что у него 398 мотор и он сидит в опере и болтает по телу через наушники. Но то что он в опере я не сомневаюсь вот только соединения с инетом быть не может это точно. Объясняю почему.

Жпрс работает на базе голосовых каналов поэтому когда в жпрс это расценивается ИНОГДА как то что вы болтаете по телефону так как один канал связи занят именно им и на него вам и звонят. У самого такая же фигня. Парень один говорил что как то договорился с оператором и на 2 канал (все знают что многие телефоны 2ух канальные) повесил жпрс для того что бы на первом канале были разговоры а на втором инет и друг другу не мешали. Вот в это я еще поверю....

lt

№ 15 Сообщение lt » 22 ноя 2007 14:29

siemens s75 уже почти 2 года. есть все, с запасом даже.
спс edge ~8 килоБайт в секунду.
при пользовании, как gprs-модем, сам могу звонить параллельно.
ко мне, конечно, не дозваниваются, "абонент недоступен", но потом инфо приходит про "кто звонил".
жалко только, что java не сворачиваются, как в SE, а то бы в отпуске из джима/оперы не выходил.
этот девайс - "Последний из Siemens-ов"..

vovkas

№ 16 Сообщение vovkas » 27 ноя 2007 23:10

У меня на мегафоне звонки проходят и входящие и исходящие ,но секунд через 30 после начала разговора соединение с инетом разрывается.Звякнул в справочную службу,сказали что не гарантируют использование 2х услуг одновременно.В технические подробности вдаваться не стали.

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 17 Сообщение djdance » 28 ноя 2007 00:51

странности вы какие рассказываете.
мотор с350 - классика - всегда и голос, и жопарез фурычат.
а в ней какой класс гпрс?

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 18 Сообщение tinich » 28 ноя 2007 03:57

Жпрс работает на базе голосовых каналов поэтому когда в жпрс это расценивается ИНОГДА как то что вы болтаете по телефону так как один канал связи занят именно им и на него вам и звонят. У самого такая же фигня. Парень один говорил что как то договорился с оператором и на 2 канал (все знают что многие телефоны 2ух канальные) повесил жпрс для того что бы на первом канале были разговоры а на втором инет и друг другу не мешали. Вот в это я еще поверю....
Бред.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 19 Сообщение Апологет » 28 ноя 2007 09:54

Аналогично. Гнусмас Ц100. Билайн. ГПРС и звонки одновременно без разрыва связи. Класс ГПРС там чо та типа 8. На с350 вроде тоже 8.
> странности вы какие рассказываете
+1

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 20 Сообщение Евгений » 28 ноя 2007 22:30

Сити. С350 или 6070.
Во время звонка или приёма СМС ЖПРС приостанавливается.

То есть попробуйте чего-нибудь закачать во время разговора.

Вернуться в «Мобильная связь»