Фотокросс

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
Avelia

№ 0 Сообщение Avelia » 26 ноя 2006 09:08

Всем привет! Приглашаю принять участие в очень увлекательном конкурсе - фотокроссе!
официальная информаци:

Проект «Фотокросс» в Нижнем Новгороде и ТМ JDSL представляет первый интернет-проект «J-NET Фотокросс Эволюция», организованный при участии и поддержке портала www.j-net.ru.

Массовая фотоэволюция начнется 2 декабря в 11-00 по московскому времени в Нижнем Новгороде, а также Саратове, Самаре, Оренбурге, Саранске, Ижевске, Йошкар-Оле, Кирове, Пензе, Ульяновске и Чебоксарах. К участию в проекте может присоединиться любой пользователь, не зависимо от своего местоположения. Главное, это – наличие под рукой доступа в сеть Интернет, фотоаппарата и сплоченной команды, способной на любые подвиги во время выполнения заданий. Темы заданий участники получат по электронной почте за час до старта. Ожидается 10 фантастически эволюционных заданий, необычных по форме и содержанию.

Для того чтобы принять участие в «J-NET Фотокросс Эволюция», необходимо зарегистрироваться на сайте www.j-net.ru, где можно ознакомиться с подробными правилами соревнования. 2 декабря виртуальный старт сменится виртуальным финишем. На Фотокросс отводится 7 часов, но закачивать снимки на www.j-net.ru можно будет до 23:59, правда, со штрафом. В течение недели на портале www.j-net.ru пройдет голосование среди участников и всех, кто за них болеет (версия light). Все работы будут оценены профессиональными фотографами, журналистами, а также организаторами (версия PRO).

В субботу, 9 декабря, итоги проекта будут подведены в одном из клубов Нижнего Новгорода. Участники в регионах ПФО получат свои подарки в офисах компании «Волгателеком».

подробности можно посмотерть тут:

Официальный сайт – www.j-net.ru,
Сайт организатора - www.photocross.nnov.ru.

Рекомендую всем кто когда-либо держал в руках камеру или хочет это попробовать! Вам понравиться!

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1 Сообщение BadBlock » 26 ноя 2006 14:19

Суть-то, суть в чем?

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 2 Сообщение Splinter » 26 ноя 2006 14:33

1: BadBlock
Насколько я знаю, там необходимо выполнить ряд заданий. Скажем дают тебе вводную: ночной свет. И тебе необходимо сделать, скажем, десять фотографий на указанную тему: Луна, фонари, свет фар и т.п. Главное, чтобы по теме. Кто лучше всех выполнил (причем "быстрее" не равно "лучше"), тот и молодец.

Вроде так.

P.S. Вот тут написано. :)

P.P.S. Вообще идея мне нравится. К тому же я сейчас в отпуске, так что время свободное есть. [задумываеЦЦо]

Splinter
Не грузин

№ 3 Сообщение Splinter » 26 ноя 2006 14:44

А, чорт побьери, там технические ограничения для фотографий введены, блин. :(

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 4 Сообщение BadBlock » 26 ноя 2006 15:26

3: Splinter

Какие ограничения?

Splinter
Не грузин

№ 5 Сообщение Splinter » 26 ноя 2006 16:20

4: BadBlock
разрешение 2048 x 1536, в пикселах – не менее 3,3 мп

УгрюмыйФетишыст

№ 6 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 26 ноя 2006 17:18

Ээээээээ.....(с)

Avelia

№ 7 Сообщение Avelia » 26 ноя 2006 17:56

1: BadBlock
Суть в том чтобы за определнное количесттво времни сделать 10 фотографий, по одной на каждое задание, которое получаешь при старте, за досрочное выполнение премии, за пооздание штрафы.

Ограничение на размер фотографий введены потому что потом, на награждение эти фото все печататют и выставляют для всеобщего обозрения, просто минимальнеы требования чтобы были качествено напечатаны фото

Если есть какието вопросы, обращайтесь, я там постоянный учасник и помощник

Splinter
Не грузин

№ 8 Сообщение Splinter » 26 ноя 2006 20:31

7: Avelia
Ограничение на размер фотографий введены потому что потом, на награждение эти фото все печататют и выставляют для всеобщего обозрения, просто минимальнеы требования чтобы были качествено напечатаны фото
Угу, там написано, что можно и меньшего качества, только в этом случае будешь участвовать не в категории PRO, а в категории LIGHT.

Avelia

№ 9 Сообщение Avelia » 26 ноя 2006 21:49

Категория PRO оцениваеться судьями по напечатанным фото, а не с экрана, LIGHT через инет

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 10 Сообщение Manfred » 27 ноя 2006 09:24

ну я в любом случае не у частвую. Во-первых, 2-го я уезжаю в командировку, а во-вторых если фотографировать у нас в городе, то однозначно проигрываем по разнообразию сюжетов по срвнению с большими городами... ну а в третьх мне лично это не интересно, во всяком случае сейчас

Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 11 Сообщение Magnum » 27 ноя 2006 11:04

10: Manfred

Ну тада оставь тушку с объективами, пустим в дело :D

Manfred
Папараций

№ 12 Сообщение Manfred » 27 ноя 2006 11:14

>Ну тада оставь тушку с объективами
неа, оно мне нужно там куда я поеду :P

Avelia

№ 13 Сообщение Avelia » 27 ноя 2006 17:34

Почему в городе проигрываешь с сюжетами? совсем не обязательно, в НН чтобы до каких о мест добраться надо время, так что скорее всего все будет снимать рядом с местом где у команд инет, ну в пределах максимум минут 15 пути, иначе нет смысла, изза потеряной скорости

Моя команда, в прошлый кросс 6 из 8-ми заданий отснимала на одной лавочке, остальное в 50-ти метрах, по дороге к финишу, так что просторы тут совершенно не обязательны

Manfred
Папараций

№ 14 Сообщение Manfred » 27 ноя 2006 17:52

13: Avelia
возможно я действительно невнимательно читал условия. К тому же я не знаю какого рода задания могут быть. Но в любом случае 2-го декабря у меня не будет времени для этого. Может в следующий раз.

Avelia

№ 15 Сообщение Avelia » 27 ноя 2006 18:17

В следующий раз скорее всего будет как обычно, с общим стартом из одного места, финишем, а не как в этот раз через инет, так что милости просим в НН :)

Manfred
Папараций

№ 16 Сообщение Manfred » 27 ноя 2006 18:43

вот уж в НН я точно не поеду. Что я буду делать в незнакомом мне городе?

Могу предложить несколько идей по поводу организации для команды. Надо найти пару знакомых с машинами, которые согласятся потратить весь день, 1-2 ноута (на которые надо заранее поставить все нужные драйверы и софт и, насколько возможно, откалиброваны мониторы) и соотв. кол-во телефонв с GPRS. Тогда команда перестает быть привязана к какому либо конкретному месту.

Avelia

№ 17 Сообщение Avelia » 27 ноя 2006 19:23

Да это само собой :)) Но просто надо ли это? гораздо интереснее из подручных материалов и того до чего можно дотянуться чтото особенное придумать.
А вот насчет команды это да, это очень многое определяет, самое главное позитивный настрой и хорошее настроение, тогда и получаеться все быстро и интересно :)

знакомых на весь день не надо, пару-тройку часов достаточно вполне и мониторы калибровать не надо, все равно обработка фото запрещена, мы обычно выбираем то что будем сдавать по дисплею на самом фотоаппарате :)) Извращение конечно, но привыкла уже

Avelia

№ 18 Сообщение Avelia » 27 ноя 2006 19:25

Лучше идеи по фото предложи, общее направление эволюция, что на это можно придумать в качестве заданий?

Manfred
Папараций

№ 19 Сообщение Manfred » 27 ноя 2006 21:30

>Лучше идеи по фото предложи
а разве задания не на самом конкурсе даются?

Avelia

№ 20 Сообщение Avelia » 28 ноя 2006 08:41

На самом, но организаторы приветствуют помощь всякую, в том числе и подсказыание идей. Не обязательно что их используют, но подсказать чтото можно :)

Вернуться в «Фотофорум»