Ищу широкоугольный объектив для Canon
ну во-первых что надо исправить баланс белого - слишком в желтизну ушло. Я бы еще на фоне закрасил детали интерьера и ногу чью-то.
-
Avelia
Magnum я и так знаю какие мои фото тебе нравяться, эту в ЖЖ не коментировал, значит нет
Manfred спасибо, только это не баланс белого, это просто цвет костюма такой.... остальное попробую
Manfred спасибо, только это не баланс белого, это просто цвет костюма такой.... остальное попробую
31: Avelia

пара те уже на новую ступень подниматься, хватит на месте топтаться то
пара те уже на новую ступень подниматься, хватит на месте топтаться то
-
Avelia
Что бы на новую ступень это надо снимать, а я камеру в руки последнее время редко беру, как то просто подряд все не интересно...
Людей бы поснимала, но нету света и на улице холодно уже.... да и модели какие то вечно не состыкуемся чтобы и они были и я свободны. Хотя это все отмазки конечно
)
Людей бы поснимала, но нету света и на улице холодно уже.... да и модели какие то вечно не состыкуемся чтобы и они были и я свободны. Хотя это все отмазки конечно
Ура, товарисчи
Я наконец-то купил себе Canon 10-22 
На след неделе жду Canon 70-200 f/4L и на ближайшее время вопрос с объективами закрываю
P.S. теперь хочу батарейную ручку и карбоновый штатив
На след неделе жду Canon 70-200 f/4L и на ближайшее время вопрос с объективами закрываю
P.S. теперь хочу батарейную ручку и карбоновый штатив
-
sandy
Manfred :
> Ура, товарисчи
Я наконец-то купил себе Canon 10-22 
> На след неделе жду Canon 70-200 f/4L и на ближайшее время вопрос с объективами
> закрываю
> P.S. теперь хочу батарейную ручку и карбоновый штатив
Это конечно хорошо - поздравляю!
Интересно, на фокусном расстоянии в 10мм какие у тебя будут искажения - панорамные (в том числе сферические) снимки будут сшиваться?
> Ура, товарисчи
> На след неделе жду Canon 70-200 f/4L и на ближайшее время вопрос с объективами
> закрываю
> P.S. теперь хочу батарейную ручку и карбоновый штатив
Это конечно хорошо - поздравляю!
Интересно, на фокусном расстоянии в 10мм какие у тебя будут искажения - панорамные (в том числе сферические) снимки будут сшиваться?
>Интересно, на фокусном расстоянии в 10мм какие у тебя будут искажения - панорамные (в том числе сферические) снимки будут сшиваться
сшивать еще не пробовал, но обязательно попробую. Искажения в основном перспективные (это жн не фишай). Я еще мало им снимал (потому как всю субботу пришлось дома провести - двери ставили, а потом еще на весь вечер уборка). Но то что наснимал мне нравится
Когда сниамл на 10 мм "генеральскую столовую" пришлось чуть-ли не вплотную у дому подойти, чтоб на весь кадр получилось
сшивать еще не пробовал, но обязательно попробую. Искажения в основном перспективные (это жн не фишай). Я еще мало им снимал (потому как всю субботу пришлось дома провести - двери ставили, а потом еще на весь вечер уборка). Но то что наснимал мне нравится
-
sandy
Manfred :
>> Когда сниамл на 10 мм "генеральскую столовую" пришлось чуть-
> ли не вплотную у дому подойти, чтоб на весь кадр получилось
Это где у нас "генеральская столовая"? И зачем ты ее снимал если не секрет?
>> Когда сниамл на 10 мм "генеральскую столовую" пришлось чуть-
> ли не вплотную у дому подойти, чтоб на весь кадр получилось
Это где у нас "генеральская столовая"? И зачем ты ее снимал если не секрет?
-
n3o
А вообще, блин тоже хачу зеркалку и пару объективов.
Вот поймаю манфреда в темномпереулке))
Вот поймаю манфреда в темномпереулке))
>Это где у нас "генеральская столовая"?
около Дома Ученых. Если стоять лицом к ДУ, то эта столовая будет справа. Зачем снимал? Отвечу вопросом на вопрос: А почему нет? К городу относится? Безусловно!
около Дома Ученых. Если стоять лицом к ДУ, то эта столовая будет справа. Зачем снимал? Отвечу вопросом на вопрос: А почему нет? К городу относится? Безусловно!
40: n3o
>Вот поймаю манфреда в темномпереулке))
если я хожу в темноте с фотоаппаратом, то только со штативом, а он у меня довольно большой и тяжелый, так что бить им больно
38: sandy
>И зачем ты ее снимал если не секрет?
и вообще это несколько некорректный вопрос. Зачем вообще люди снимают? Тем более в данном случае, на мой взгляд, получилась вполне приличная фотка и не вижу причин ее не выкладывать
>Вот поймаю манфреда в темномпереулке))
если я хожу в темноте с фотоаппаратом, то только со штативом, а он у меня довольно большой и тяжелый, так что бить им больно
38: sandy
>И зачем ты ее снимал если не секрет?
и вообще это несколько некорректный вопрос. Зачем вообще люди снимают? Тем более в данном случае, на мой взгляд, получилась вполне приличная фотка и не вижу причин ее не выкладывать
-
n3o
42: Manfred
Готов выдержать любые побои, если в итоге заполучу желаемое.
)
Готов выдержать любые побои, если в итоге заполучу желаемое.
)
-
sandy
А-а-а, увидел фото "генеральской столовой" в Галерее. Тогда снимаю свои вопросы с поветки дня
.
Только завалы стен ну о-очень большие, я конечно понимаю как это произошло, или это был замысел автора.
Только завалы стен ну о-очень большие, я конечно понимаю как это произошло, или это был замысел автора.
>Готов выдержать любые побои...
боюсь ты после этого не выживешь, дырку в голове однозначно обеспечу
я ж говорю штатив тяжелый, особенно головка, в которой к тому же много углов... ну да ладно, пошутили и хватит.
>Только завалы стен ну о-очень большие
а мне нравится
боюсь ты после этого не выживешь, дырку в голове однозначно обеспечу
>Только завалы стен ну о-очень большие
а мне нравится
-
n3o
45: Manfred
Фигасе, у тя шуточки... Я теперь буду пугаться всех дядек со штативами..
Фигасе, у тя шуточки... Я теперь буду пугаться всех дядек со штативами..
>Фигасе, у тя шуточки... Я теперь буду пугаться всех дядек со штативами..
ну ты сам напросился
как говорится "мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути"
ну ты сам напросился
-
langry
Manfred :
> ну во-первых что надо исправить баланс белого…
Скорее подвигать точку нейтрального серого.
> ну во-первых что надо исправить баланс белого…
Скорее подвигать точку нейтрального серого.
>Скорее подвигать точку нейтрального серого.
насколько я понимаю это одно и тоже, если я не прав - обоснуй
насколько я понимаю это одно и тоже, если я не прав - обоснуй
-
langry
Качественно разный суммарный сдвиг цветового пространства.
…обосновал? Или сам в хелп залезешь?
А можно просто попробовать и убедиться без лишней зауми.
…обосновал? Или сам в хелп залезешь?
А можно просто попробовать и убедиться без лишней зауми.
>Качественно разный суммарный сдвиг цветового пространства
ой какие умные слова-то мы знаем. А без выпендривания разговаривать можешь? Я тебя просил здесь обосновать, а ты меня какие-то хелпы непонятно к чему посылаешь читать.
Сам читать для начала научись:To adjust the white balance quickly, select the White Balance tool, and then click an area in the preview image that should be a neutral gray or white.
ой какие умные слова-то мы знаем. А без выпендривания разговаривать можешь? Я тебя просил здесь обосновать, а ты меня какие-то хелпы непонятно к чему посылаешь читать.
Сам читать для начала научись:To adjust the white balance quickly, select the White Balance tool, and then click an area in the preview image that should be a neutral gray or white.
-
langry
Ещё возражения будут или снова „многа букафф“?To adjust the white balance quickly…
тупой совсем?
adjust the white balance - исправить баланс белого. quickly - быстро. Я чего говорил? Я говорил надо поправить баланс белого. А как его исправлять я не говорил.
adjust the white balance - исправить баланс белого. quickly - быстро. Я чего говорил? Я говорил надо поправить баланс белого. А как его исправлять я не говорил.
-
langry
Попытка достучаться №2…
• красненьким: тыкать инструментом Баланс белого(выделено синеньким) в область(снова красненьким) „нейтрально серую либо белую“ можно только для получения грубой тональной приводки… Посему, кстати, авторы и вводят словечко quickly(теперь зелёненьким). Т.е.— для продвинутых ламеров без толики терпения.
• Баланс нейтрального серого. Ходовая методика базовой тональной коррекции растров, широко используемая в настоящее время в высококачественной полиграфии. Проще говоря, первая и достаточно простая стадия „вытягивания“ фотографий, заваленых по цвету, в т.ч. не без помощи автоматики фотоаппарата, автопрофилирования и ошибки автоопределения точки белого…
Не стоит благодарности.
Для сильно нервных выделил:To adjust the white balance quickly, select the White Balance tool, and then click an area in the preview image that should be a neutral gray or white.
• красненьким: тыкать инструментом Баланс белого(выделено синеньким) в область(снова красненьким) „нейтрально серую либо белую“ можно только для получения грубой тональной приводки… Посему, кстати, авторы и вводят словечко quickly(теперь зелёненьким). Т.е.— для продвинутых ламеров без толики терпения.
• Баланс нейтрального серого. Ходовая методика базовой тональной коррекции растров, широко используемая в настоящее время в высококачественной полиграфии. Проще говоря, первая и достаточно простая стадия „вытягивания“ фотографий, заваленых по цвету, в т.ч. не без помощи автоматики фотоаппарата, автопрофилирования и ошибки автоопределения точки белого…
Не стоит благодарности.
Баланс нейтрального серого. Ходовая методика базовой тональной коррекции растров, широко используемая в настоящее время в высококачественной полиграфии. Проще говоря, первая и достаточно простая стадия „вытягивания“ фотографий, заваленых по цвету, в т.ч. не без помощи автоматики фотоаппарата, автопрофилирования и ошибки автоопределения точки белого…
Источник предъявите, пожалуйста. И Вы не обратили внимания на пару слов - "высококачественной полиграфии". И то что я нашел про данную методику относится ТОЛЬКО к полиграфии, но никак к подготовке фото для просмотра в на экране.
P.S. Для размышлений - найди хоть в одном RAW - конвертере "Баланс нейтрального серого". А лично я такие вещи правлю только при конвертации. В общем, слив защитан.