Помогите с выбором телефона с ЕДГЕ...

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
Лоло

№ 0 Сообщение Лоло » 20 ноя 2006 09:08

Хотелось бы Семёна не дорогова..
И чтобы ИрДа была...
Лень лазить по инету, может кто нибудь так знает...

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 1 Сообщение Desperanto » 20 ноя 2006 13:17

0: Лоло
Sony Ericsson W810i
Лучше ТЕЛА (НЕ СМАРТФОНА) не видел.

X-StatiK

№ 2 Сообщение X-StatiK » 20 ноя 2006 13:43

Motorola V360 красивая раскладушка с поддержкой EDGE стоит 4400 в диксисе! Но ирды нету))) http://www.mobile-review.com/phonemodel ... v360.shtml
to Desper, Михалыч написали же недорогова)))
===============
себе взял Nokia E70-1 )))

Desperanto

№ 3 Сообщение Desperanto » 20 ноя 2006 16:32

2: X-StatiK
ну он ща 10 косарей со всеми причендалами стоит :) за три месяца цена на 5 штук упала :)

Desperanto

№ 4 Сообщение Desperanto » 20 ноя 2006 16:45

2: X-StatiK
кстати как тебе твой новый смарт?) расскажи)

X-StatiK

№ 5 Сообщение X-StatiK » 21 ноя 2006 12:56

4: Desperanto Впечатлений пока куча. Я ещё даже инструкцию не прочитал! Гланое понравился встроенный браузер..опера отдыхает)
============================================
[Moto E398@E1-лучший мобильный телефон, Nokia нервно курит в сторонке...] :shuffle:

vovkas

№ 6 Сообщение vovkas » 08 дек 2006 08:57

А как этот браузер трафик кушает по сравнению с мини оперой?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 7 Сообщение BadBlock » 08 дек 2006 09:21

6: vovkas

Странный какой-то вопрос.

pavlick

№ 8 Сообщение pavlick » 08 дек 2006 11:29

6: vovkas а с каких пор они все по разному кушают?:)

Desperanto

№ 9 Сообщение Desperanto » 08 дек 2006 12:18

8: pavlick
У меня встроеный хтмл браузер на теле кушает больше чем жопера мини...наверно потому что жопера через проксю пережимает все, а встроенный напрямую грузит... К примеру я на жопере могу весь саринфо пролазить без траблов, а через встроенный даже главная страничка не полностью загрузиться (браузер выдает сообщение что страница большая и ее полное отображение не возможно).

pavlick

№ 10 Сообщение pavlick » 08 дек 2006 16:17

9: Desperanto хых... вероятно, я чего-то не понимаю но... объясни мне фразу "опера через проксю пережимает все, а встроенный напрямую грузит"? Могу предположить только одно значение - опера все реквесты шлет через определенный сервак, который в свою очередь отправляет реквест на сервер, а после получения респонза выдает тебе его в сжатом виде. Однако, это мне кажется полным бредом. Сервер выдает тебе контент и ему абсолютно по барабану, какой у тебя там браузер (он, конечно догадывается, что ты используешь, но различий в выдаче контента обычно не делается). Рендер страницы один и тот же. Ну ессно, если на нем не включено сжатие. Соответственно, какой бы браузер у тебя ни стоял, все равно на него с сервера приходит один и тот же респонз. Дальше уже все зависит от кривости используемого браузера и от того, как он будет рендерить респонз сервера. Т.е. объем трафа все-таки не зависит от браузера. Можно только допустить, что скорость рендера у разных браузеров разная, в результате чего визуально тебе кажется, что на некоторых браузерах отображение страницы происходит быстрее. Или я чего-то не то говорю?:)
ЗЫ. как много можно написать, когда начальник свалил =)

Desperanto

№ 11 Сообщение Desperanto » 08 дек 2006 17:56

10: pavlick
На примере ЧАТА скажу: когда рвусь в чат через встроенный браузер, чат видит мой хост так же, если бы я сидел через жпрс с компа, ну т.е. 82-208-бла-бла-gprs.ncc.nnov.ru, а когда через мини оперу, то хост 182-бла-бла-бла-mini.opera.com
Ну из-за этого я и подумал что опера использует прокси, где и жмеца все... К тому же в той же опере можно заранее выбрать качество КАРТИНОК, от этого качества трафик оч.сильно зависит. А я думаю что сам браузер НЕ загрузив картинку из сети не может изменить ее качество. Т.е. все идет на промежуточный сервер (как в проге TrafficCompressor). :) Мне кажется так :)

pavlick

№ 12 Сообщение pavlick » 08 дек 2006 18:08

ну как и говорил... вот только тут тебе приходится довольствоваться пропускной способностью прокси... и если она забита, то ты отдыхаешь... и приходится выбирать, что для тебя важнее - трафик или время.. а вообще, прокся - отстой, имхо...

Desperanto

№ 13 Сообщение Desperanto » 08 дек 2006 21:35

12: pavlick
благо неудобства с пропускной способностью нет и не было [тьфу-тьфу-тьфу] ну в общем я не знаю че там прокси или нет, но как ты говорил "сторонний серв" :) И в итоге опера меньше кушает чем встроенный!!!

pavlick

№ 14 Сообщение pavlick » 08 дек 2006 23:51

а если у меня какой важный обмен инфой идет.. https и все такое... то как там в этом случае она поступает? что-то кажется не сильно безопасным...

GENERY

№ 15 Сообщение GENERY » 15 дек 2006 01:51

Берите Nokiа 6230i и незачем голову ломать!

pavlick

№ 16 Сообщение pavlick » 16 дек 2006 00:10

15: GENERY тоже хороший телефон....
но я вот не могу выбрать никак между n71 и n80... хочу раскладушку с хорошим экраном =) у одного хороший экран, а второй раскладушка, но вроде, говорят, у него экран о кнопки царапается

vovkas

№ 17 Сообщение vovkas » 16 дек 2006 00:30

BadBlock :
> 6: vovkas
>
> Странный какой-то вопрос.
Не знаю тонкостей и терминов,знаю одно что родной браузер запрашивает обычеую страницу и при загрузке в телефон обрабатывает ее под размеры дисплея телефона, а Opera уже запрашивает и принимает страничку обработанную для вашего телефона.А урезанная страничка весит нааамного меньше стандартной.

vovkas

№ 18 Сообщение vovkas » 16 дек 2006 00:37

А насчет телефона?. Sony Ericsson w810i супер,Раньше был смарт Нокиа но надоело этот кирпич в кармане таскать.А сонерик маленький и все в нем есть

Desperanto

№ 19 Сообщение Desperanto » 16 дек 2006 01:07

18: vovkas
согласен :) сонэрик рулит :)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 20 Сообщение BadBlock » 16 дек 2006 04:39

vovkas :
>> Странный какой-то вопрос.
> Не знаю тонкостей и терминов,знаю одно что родной браузер запрашивает обычеую
> страницу и при загрузке в телефон обрабатывает ее под размеры дисплея телефона,
> а Opera уже запрашивает и принимает страничку обработанную для вашего телефона.
> А урезанная страничка весит нааамного меньше стандартной.

Ааа, ну, это уже не про браузер, а про прокси-сервер-ускоритель.

Некит

№ 21 Сообщение Некит » 21 ноя 2007 10:35

Тоже задавался вопросом что нибудь с ЕДЖЕ. Смарт есть вроде какой ни какой но без этой полезной функции:-( выбиралось по принципу модем для кпк сначала на выбор встал н70. Сейчас открыв спамовский журнал Связной можно и купить Алькатель с БТ и Едже и стоит вроде 3500 для связки бт что есть вобще идеально.

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 22 Сообщение Евгений » 21 ноя 2007 20:55

А вот объясните мне. Есть Nokia 6070 + ИК-девайс. Тариф Сити. Новый район. ЕДГЕ не ощущал, когда другие ощущали типа. Работало даже тормознее, чем Мотор Ц350 по кабелю.

Цэ баг или фича? На что грешить? Пока считаю это фичей связи по ИК.

Некит

№ 23 Сообщение Некит » 21 ноя 2007 21:22

ОТВЕЧАЮ на твой вопрос. Ты когда нибудь себе песню по ирде с компа сбрасывал? 4метра идут почти час. Так что ты еще опто волокно подключи через ирду и жалуйся на скорость.

Некит

№ 24 Сообщение Некит » 21 ноя 2007 21:27

И кстати о 350. На 350 на порядок меньше класс жпрс что говорит о скорости гораздо ниже. Так что если нужен модем для компа найди где нибудь мотор с380 с390 в220 с650 и сиди через кабель. У друга вобще 220 на ней шлеф умер. Сначала умерла камера- потом динамик сейчас и экран. Юзает как модем и вполне доволен.:)

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 25 Сообщение Евгений » 21 ноя 2007 22:56

Некит :
> И кстати о 350. На 350 на порядок меньше класс жпрс что говорит о скорости
> гораздо ниже.

не так. У него 4 канала на приём. У Нокиа же всего 3 в обычном режиме.
Так что скрорость на Ц350 не хуже диалапа.
А быстрый инет у меня есть .

Вернуться в «Мобильная связь»