Creative + SPDIF + DTS || DD

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 0 Сообщение ХЗ » 11 дек 2006 11:11

В общем вопрос такой, имется Creative Live digital 5.1. Подключен к ресиверу через SPDIF. Ну с фильмами проблем нет, либо DTS либо DD идет на рес, там раскодируется и получается 5.1. Но, с игрушками этот вариант не прокатывает, для получения в игрушках окружаещего звука надо использовать аналоговое подключение.

Но как я подозреваю, есть физическая возможность, многоканальные данные которые приходят на звуковуху от игры, закодировать в DD и выдать на SPDIF. Вопрос только чем и как ? :)

Никто с таким не сталкивался ?

n3o

№ 1 Сообщение n3o » 11 дек 2006 11:30

Рпактически еверен что это невозможно.
Когда сам рыл на эту тему читал где-то что необходимо обязательно аналоговое освещение.
От игры не приходит готовый поток многоканального звука. Его делает звуковуха. Это всякие EAX разных версий.., D3D..
ДВД- другое дело.. там идет готовый поток, звуковуха с ним ничего не делает, просто пересылает дальше..
Так же и простое стерео.. (формат PCM)

ХЗ
Экономный

№ 2 Сообщение ХЗ » 11 дек 2006 11:42

1: n3o

Если мы на звуковухе имеем несколько каналов "готового звука", то кто мешает, кинуть их на кодирование в DD и тока потом уже на SPDIF?

Как вариант. Виртуальная звуковуха, игруля работает с ней, виртуальная звуковуха кодирует поток в DD и пересылает его на обычнуй звуковуху...

Жопой чую что возможно это сделать ;)

n3o

№ 3 Сообщение n3o » 11 дек 2006 12:18

2: X3
Жопой чую, что если и возможно, то это геморой..
+ это кодирование, перекодирование займер какое-то время... Звук не будет отставать?

Незнайка

№ 4 Сообщение Незнайка » 11 дек 2006 12:33

андрюх, процесс достаточно трудоёмкий
я бы даже сказал, что поболее трудоёмкий, чем видео на лету сжимать
виртуальная звуковуха не справится
g4 с двумя гигами и протулсом затыкается на раз, если даже все ресурсы под это дело отдать
на pc вообще не пробовал ни разу - железо специальное нужно, ещё одна карта, только крутая

но вообще есть плагины к программам, к разным - их много
и для саундфоржа есть, и для кубейса, и даже для вегаса...

только мутное это дело

лучше мультикор спаяй ))

n3o

№ 5 Сообщение n3o » 11 дек 2006 12:44

Ага! берешь витую пару и все 5 каналов распиаваешь)

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 6 Сообщение TheJudge » 11 дек 2006 13:56

0: X3

Поговаривают, что это возможно на X-Fi... или с kx драйвером ,но там EAX уже нет :)

ХЗ
Экономный

№ 7 Сообщение ХЗ » 11 дек 2006 13:58

4: Незнайка

Не думаю что более трудоемкий, DTS почти не жатый звук, просто в неком "своем формате". Не может это дело отъедать весь проц :) Ну не верю ;)

5: n3o Не хочу я гнать по аналогу. ;) И тащить кучу толстых проводов через всю комнату тоже не хочу :)

n3o

№ 8 Сообщение n3o » 11 дек 2006 13:59

6: TheJudge
Вот меня это "поговаивают" пугает.
И это при том что ты везде кричишь, что Х-фай самая самая из фсех самых самых звуковух.

ХЗ
Экономный

№ 9 Сообщение ХЗ » 11 дек 2006 14:08

6: TheJudge

EAX ? Кстати до сих пор не понимаю зачем оно надо. Я серьезно.
KX не катит. Говорят он вообще с цифровым выходом нормально работать не может... Когда мне говорят что SPDIF глючит на креативе, советую менять драйвера на стандарт, обычно помогает ;)

n3o

№ 10 Сообщение n3o » 11 дек 2006 14:19

9: X3
ЕАХ - это типа звуковые эфекты в играх. отражение звука от различных поверхностей(например проезжая по танелю, бегая среди гор, деревьев, домов...) и могое другое. Ну и все это безобразие конечно в многоканальном режиме))

Ну это если совсем примитивно.
Если надо не примитевно, поищи в сети, ну или придет всезнающий ЗеДжадж и расскажет.

ХЗ
Экономный

№ 11 Сообщение ХЗ » 11 дек 2006 15:16

10: n3o

Тоесть без EAX звук многоканальный будет, но без всяких отражений ? Так? А просто настройки саунда типа EAX: Пещера, комната и т.д. нафига нужны ?

ХЗ
Экономный

№ 12 Сообщение ХЗ » 11 дек 2006 15:37

Мдя... описк пока выдал только:

Код: Выделить всё

А если всё-таки хочется звук игрушек по цифре пустить?? 
Если у Вас системная плата на чипсете nForce 2 от nVidia, то проблем быть не должно, поскольку звуковая подсистема этого чипсета умеет "на лету" кодировать любой звук в поток Dolby Digital и пускать его в таком виде на цифровой выход 

ХЗ
Экономный

№ 13 Сообщение ХЗ » 11 дек 2006 15:40

И вот еще... Так что возможность есть, но не везде работает. И проца вполне хвататет :)

http://forum.videoediting.ru/lofiversio ... 21695.html

Изучаю дальше.

ХЗ
Экономный

№ 14 Сообщение ХЗ » 12 дек 2006 16:14

Почитал про чипы CMI8768+ в которых реализовано Dolby Digital Live... Говорят какашка по качеству :(

n3o

№ 15 Сообщение n3o » 12 дек 2006 18:00

..ну..!

ХЗ
Экономный

№ 16 Сообщение ХЗ » 12 дек 2006 23:51

15: n3o

Какашка в плане передескиритизации с 44.1 в 48 :( А мне окнечно вообще нужно в идеале 24/96 на SPDIF :)

Вернуться в «Компьютерный форум»