Компьютерный погорелец :(
При перестановке в квартире переподключали комп. Как-то так подключали, что при подаче напруги случилось КЗ: аж оплетка у сетевого шнурка оплавилась. Шнурок заменили, стали включать системник - реакции ноль. Вообще никакой: шум/звук/свет и т.п. не наблюдаются. Первым делом стал грешить на блок питания.
Разобрал, вытащил БП, осмотрел со вех сторон: предохранитель целый. БП на другом компьютере работает нормально.
Куда лезть дальше?
Разобрал, вытащил БП, осмотрел со вех сторон: предохранитель целый. БП на другом компьютере работает нормально.
Куда лезть дальше?
Дальше мамка=(( попробуй её запустить с другим блоком питания... вообще редко мамка горит без БП.... первым горит предохранитель в первом... Посмотри ещё на кондёры не вздулись ли.
0: Splinter
Ну дальше то мать идет
Ну дальше то мать идет
1: Раста
2: X3
Завтра, если выкрою время, буду возиться с материнкой.
2: X3
Завтра, если выкрою время, буду возиться с материнкой.
3: Splinter
Но не понимаю как у тебя КЗ получилось. Бред какой то.. Разве что у тебя у системника на корпусе был "ноль", а на монике "фаза", но это маловероятно... В общем фигня какая то...
Но не понимаю как у тебя КЗ получилось. Бред какой то.. Разве что у тебя у системника на корпусе был "ноль", а на монике "фаза", но это маловероятно... В общем фигня какая то...
4: X3
Увы, все без меня делалось - я застал только результат: сетевой шнур сплавлен вусмерть, комп не включается, БП в норме.
Увы, все без меня делалось - я застал только результат: сетевой шнур сплавлен вусмерть, комп не включается, БП в норме.
5: Splinter
Мдя... Руки оторвал ?
PS: А может это повод для апгрейда ?
Мдя... Руки оторвал ?
PS: А может это повод для апгрейда ?
6: X3
Нет, этими руками и этими ногами чуваки пойдут мне покупать/ремонтировать убитый девайс.Мдя... Руки оторвал ?
Какой-то варварский способ.А может это повод для апгрейда ?
-
SOL
Splinter :
Шнурок
> заменили, стали включать системник - реакции ноль. Вообще никакой: шум/звук/свет
> и т.п. не наблюдаются.
БП-то должен зажужжать!
Шнурок
> заменили, стали включать системник - реакции ноль. Вообще никакой: шум/звук/свет
> и т.п. не наблюдаются.
БП-то должен зажужжать!
0: Splinter
Первым делом, правильно, проверь БП. Тока не этот БП на другой машине ,а на этой машине заведомо исправный БП
Потом мать... как правило дальше мамы ничего не дохнет... если конечно БП нормальный, а не за 10$ ну и мамка путёвая
Первым делом, правильно, проверь БП. Тока не этот БП на другой машине ,а на этой машине заведомо исправный БП
Потом мать... как правило дальше мамы ничего не дохнет... если конечно БП нормальный, а не за 10$ ну и мамка путёвая
11: Serpent

По сабжу: проблема устранена, комп заработал.
Предваряя вопросы "что все-таки было?" отвечаю: причину появления проблемы выявить не удалось. Просто стали разбирать системник, потом собрали заново - все заработало. Шайтан-машина.
Я что ли?Новая разновидность вируса
По сабжу: проблема устранена, комп заработал.
Предваряя вопросы "что все-таки было?" отвечаю: причину появления проблемы выявить не удалось. Просто стали разбирать системник, потом собрали заново - все заработало. Шайтан-машина.