Почему все так боятся открытия города?

Обсуждаем вопросы, связанные с ВНИИЭФ
expert846

№ 60 Сообщение expert846 » 02 дек 2005 18:42

59: Знакомый***
За 2 дня до дефолта 1998 года тогдашний президент РФ утвердждал, что дефолта не будет. Ну и раньше публично руки обещал отдать на отсечение, если народу жить станет хуже и т.п. По телевизору видел - с руками ... А уж пресс-секретарь то это вообще далеко-о-о не президент ...

Иногородняя

№ 61 Сообщение Иногородняя » 26 ноя 2006 03:45

прошу прощения, но не зря же вас окружили тремя рядами колючей проволки. Всё же на огромнейшей пороховой бочке сидите... Коррупция, взяточничество у вас же тоже есть небось? А через несколько заборов пролезть вроде как труднее - т.е. риск для окружающих меньше.

Al

№ 62 Сообщение Al » 27 ноя 2006 22:37

61: Иногородняя

Нормальный взгляд нормального человека СНАРУЖИ.
Примерно так.

riber

№ 63 Сообщение riber » 30 ноя 2006 01:10

Эх, ребята. Надо больше бывать за пределами своего маленького мирка. Зачем для себя создавать рамки там, где это не нужно. Их и так вокруг полно. Туда не ходи... то не делай... это не говори...
Если мы сами себя отгораживаем от остального мира, кучкуемся, то что мы об этом мире знаем тогда. А ведь мир вокруг интересен. Вот я в данный момент нахожусь за пределами нашей Родины, и еще раз убеждаюсь насколько мир интересен. И я хочу его видеть. И хочу чтоб другие видели как я живу. Или нам похвастаться нечем??? Очень удобно отгородиться от всех и говорить, что у нас лучше всех, даже вроде какие-то там конкурсы красоты среди городов выигрывать. Но никому не позволять увидеть, действительно ли это так. Я хочу гордиться местом, в котором живу, чтоб другие могли сказать "блин, а у вам действительно здорово!!!". Чтоб другие равнялить на нас. Это бы подстегнуло и нас сделать город еще лучше. А двигаться есть куда.
А ВНИИЭФ, мнимые меры безопасности, "мордва" вокруг - все это мелочно, а иногда и гадко, да, и решается другими, действительно действенными, способами, не имеющими никакого отношения к "колючей проволоке".

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 64 Сообщение Splinter » 11 дек 2006 16:50

63: riber
Знатная у тебя трава, видать.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 65 Сообщение BadBlock » 11 дек 2006 18:25

Да, чувак жжот.
Чувак! Мы тут не в темнице живём, если тебе это вдруг мерещится.
И за пределами нашей Родины не хуже тебя бываем.
И своими призывами посмотреть вокруг – ступай смеши поросячий хвостик.

sergun

№ 66 Сообщение sergun » 18 дек 2006 09:59

BadBlock :

> Чувак! Мы тут не в темнице живём, если тебе это вдруг мерещится.
> И за пределами нашей Родины не хуже тебя бываем.

Особенно работники ВНИИЭФ. Уже весь мир объездили...

BadBlock

№ 67 Сообщение BadBlock » 18 дек 2006 10:31

66: sergun

Это ты какой-то мощной "аргумент", что ли, выдал, я так понимаю.
Типа намекаешь на то, что работники ВНИИЭФ не выезжают за рубеж.
Враньё. Выезжают очень многие.
Это раз.
Пост был про жителей Сарова вообще, а не про работников ВНИИЭФ.
Это два.

Бредоведов

№ 68 Сообщение Бредоведов » 22 май 2007 14:17

Почитал этот топик. Такое впечатление что БОЛЬШИНСТВО САРОВЦЕВ БОЛЬНО МАНИЕЙ ВЕЛИЧИЯ.
Фразы типа "понаедут тут всякие", "вокруг одна помойка, лишь у нас хорошо", и.т.п. говорят лишь о Вашей недалекости.
Я когда был в Северной Корее наблюдал такое же отношение корейцев к окружающему миру.

Закрытость не дает развиваться городу, поверьте мне, сравнивая Саров и Арзамас я нахожу в Сарове больше минусов чем плюсов: забитость, причем полная, бизнеса, зависимость от 1 градообразующего предприятия, (кстати так было и в Арзамасе, и очень хорошо что от этого ушли - по крайней мере можно ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не скулить о том, что начальство вниэф получает, а МЫ, золотые работники бедствуем).
А уж про то, что "Понаедут всякие" - получить пропуск в Саров не составляет большого труда, головой только надо подумать.
Но почеме то НЕТ ОГРОМНОЙ ОЧЕРЕДИ ЖЕЛАЮЩИХ ВЕРНУТЬСЯ В КОММУНИЗМ
НЕТ!!!.
Потому что нормальный человек не может работать в городе где существует мегарегулирование, в том числе и предпринимательской деятельности.

А о том что кто то в форуме хотел независимости от РФ и визы по 100 баксов - Чечня тоже хотела. Еще долго не восстановят.

УгрюмыйФетишыст

№ 69 Сообщение УгрюмыйФетишыст » 22 май 2007 14:47

прально, все в арзамас, к цыганам, в светлое капиталистическое будущее!

68: Бредоведов
Как говаривал один мой интернет знакомый, "был я в этом арзамасе - никакой духовности, да и сигарет приличных не купить"(с)

Andrew

№ 70 Сообщение Andrew » 28 май 2007 19:58

Такое впечатление что БОЛЬШИНСТВО САРОВЦЕВ БОЛЬНО МАНИЕЙ ВЕЛИЧИЯ.

Не совсем так. Обыватель не виноват. Мудрая политика по промыванию мозгов делает свое дело. В ЗАТО родился чудовищный уникальный по российским меркам монстр, когда в единое целое слились администрация, криминал и милиция. И этот змей-горыныч мудро канифолит мозги о том, что вокруг ЗАТО злобные людишки точат ножи и спят и видят, когда не будет колючки и они смогут спокойно прийти и скупить нашу колбасу и пошарить по нашим квартирам и гаражам. И большинсто верит. что тут все девственное и чистое, а вокруг облеванное и засранное. Даже при том что квартирных краж тех же тут на душу населения не меньше чем по стране в целом. А чуде-юде этого и надо. Криминал безнаказан. милиция у него на побегушках, администрация купоны стрижет. Колючка спасает от любых аудитов и проверок. Закон о ЗАТО отстраняет область от любого вмешательства. Мы ж ого-го - федерального подчинения! А Москве на нас накакать три кучи. А кто не согласен - и замочить можно, суды ручные, прокуратура на привязи. Ну штраф дадут в крайнем случае за мокруху, чтобы обывателя совсем не травмировать.

Vusfnuv

№ 71 Сообщение Vusfnuv » 13 июн 2007 18:22

Такое впечатление что БОЛЬШИНСТВО САРОВЦЕВ БОЛЬНО МАНИЕЙ ВЕЛИЧИЯ.
Ну что поделать, если в Сарове лучше. По крайней мере мне. Могу даже вкратце рассказать почему.

Минусы:
1. Большинство рядовых работников ВНИИЭФ не может свободно выехать за рубеж. НО. Если город открывают и внешнюю колючку переносят ближе к площадкам это ничего не изменит.
2. Сложно пригласить кого-то в город. НО. Родственники ввозятся без проблем и на время и на ПМЖ. А знакомых таких у меня нет ни одного, кого я хотел бы сюда пригласить. Как впрочем и в другое любое место тоже (жил/живу не только в Сарове).
3. Одно градообразующее предприятие. Минус в том, что оно всего одно. С другой стороны не знаю ни одного другого города около 100тыс. населения, где было бы два таких крупных. Или хотя бы одно. Или хотя бы вполовину такое крупное.
4. Внутри колючки находится мега-церковь. НО, если город открыть, она к моему сожалению не пропадет.
5. Трачу 1-5 минут дял прохождения внешнего КП.

Плюсы:
1. Градообразующие предприятие с центральным финансированием. За его счет город поддерживается на высоком уровне коммунальных услуг. Например свет на улицах у нас есть везде.
2. Выше среднего по округе уровень жизни. Соотв быстрее развивается и сфера услуг.
3. Ниже уровень криминала. Кто-то хочет попробовать оставить свою машину без присмотра на неделю во дворе Сатиса или Дивеева? У нас - пожалуйста. ТАм, где у нас слив бензина и кража магнитол, в других городах - угон.
4. Осложнен (если не вообще невозможен) приток безработных в город. Почти нет бомжей. Ни разу не видел в городе цыган.
5. Невысокая плотноть населения (на всю территорию, влючая лесные массивы).

Теперь, если открывают город, что произойдет.
1. Можно ввозить знакомых. Мне это не надо. Мелкий плюс.
2. Резкое увеличение числа поломников. Мелкий минус.
3. Не надо тратить 1-5 минут для прохождения КП. Мелкий плюс.
4. Все, что оказывается за колючкой теряет поддержку внииэф. Огромный минус.
5. Приезжие без ПМЖ и работы. Огромный минус.
6. Падение среднего уровня жизни, а значит и худшее развитие услуг. Большой минус.
7. Ворастание плотности населения. Соответственно и застраивание/засирание округи. Большой минус.

В общем для меня лично плюсы явно меньше минусов. Если есть желающие, вышенаписанное обсуждать готов.

Andrew

№ 72 Сообщение Andrew » 14 июн 2007 05:29

Кто-то хочет попробовать оставить свою машину без присмотра на неделю во дворе Сатиса или Дивеева? У нас - пожалуйста.

Уже отсюда видно, что человек "не в теме". Мозги промыты, свято верит, что вокруг говно, а тут рай. В Темникове например народ перед тем как зайти в магазин не снимает панели с магнитол и, что самое ужасное, даже машины не закрывает. А уж в деревне соседней я на ночь машину перд домом бросаю ни то что не закрытую, иногда даже барсетку в ней забываю. Если кого и опасаюсь, так дачников саровских... Вот теперь оставьте в Сарове закрытую машину с магнитолой не снятой на ночь. Да у нас у работы днем тут же окна бьют и потрошат, сам дважды страдал.

Vusfnuv

№ 73 Сообщение Vusfnuv » 14 июн 2007 10:55

Andrew :
> Кто-то хочет попробовать оставить свою машину без присмотра на неделю во
> дворе Сатиса или Дивеева? У нас - пожалуйста.
>
> Уже отсюда видно, что человек "не в теме". Мозги промыты, свято верит, что
> вокруг говно, а тут рай. В Темникове например народ перед тем как зайти в магазин
> не снимает панели с магнитол и, что самое ужасное, даже машины не закрывает.
> А уж в деревне соседней я на ночь машину перд домом бросаю ни то что не закрытую,
> иногда даже барсетку в ней забываю. Если кого и опасаюсь, так дачников саровских.
> .. Вот теперь оставьте в Сарове закрытую машину с магнитолой не снятой на ночь.
> Да у нас у работы днем тут же окна бьют и потрошат, сам дважды страдал.

Т.е. ТЫ имеено в Сатисе или Дивеево машину на ночь оставить не боишся? Или просто не пробовал? :appl:

А на счет Темникова и мелких деревень, где все друг друга знают, я, заметь, ничего не говорил.

Andrew

№ 74 Сообщение Andrew » 14 июн 2007 17:32

Т.е. ТЫ имеено в Сатисе или Дивеево машину на ночь оставить не боишся? Или просто не пробовал?

Не боюсь, хотя и не пробовал. Там везде одни бабки дремучие остались. Кто хоть как-то двигаться способен, давно уже в Сарове - в милиции или в охране.

А на счет Темникова и мелких деревень
Темников вполне сопоставим с Дивеево. Такой же райцентр.

Vusfnuv

№ 75 Сообщение Vusfnuv » 15 июн 2007 14:13

Andrew :
>
> Не боюсь, хотя и не пробовал.

Ну вот сначала попробуй, а потом уже и спорь.
Я не утверждаю, что в округе везде хуже, чем в Сарове. Но местами точно хуже. И поедут искать в город лучшей жизни и из таких мест тоже.

Ice

№ 76 Сообщение Ice » 10 июл 2007 17:04

НАДО ОТКРЫВАТЬ ГОРОД!!! ИЛИ У НАС ТАК И БУДЕТ ПЕРВОБЫТНО-ОБЩИННЫЙ СТРОЙ!!!

остальная часть текста удалена модератором. Причина - дублирование текста в разных топиках. См.продолжение и обсуждение в http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?t=24049
А.К.

Andrew

№ 77 Сообщение Andrew » 11 июл 2007 18:09

И поедут искать в город лучшей жизни и из таких мест тоже.

Кто поедет, бабки дремучие или синяки пропитые? Ну хватит иллюзиями жить... У меня дом в близлежайшей деревне. Там у людей не то что денег до сарова доехать, напожрать почти всегда нет.

riber

№ 78 Сообщение riber » 13 июл 2007 23:45

Интересно мнение противников открытия. Если рассмотреть ситуацию чисто с правовой точки зрения, как вы думаете, существование "калючки" и ограничений законно, не нарушает ли это права и сводобы людей?

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 79 Сообщение Splinter » 14 июл 2007 09:53

78: riber
С юридической точки зрения - нет, не нарушает.

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 80 Сообщение redrat » 14 июл 2007 10:57

78: riber Не нарушает - Вы здесь находитесь совершенно добровольно, в любой момент можете город покинуть, а за неудобства, связанные с нахождением в ЗАТО, гражданам города доплачивают зональные.

BadBlock

№ 81 Сообщение BadBlock » 14 июл 2007 17:37

80: redrat

Там не так, там повышенное бюджетное обеспечение сейчас.
Зональные не для всех же.

redrat
Благодарил (а): 237 раз

№ 82 Сообщение redrat » 17 июл 2007 05:59

81: BadBlock Пардон, "там" - это где?...

BadBlock

№ 83 Сообщение BadBlock » 17 июл 2007 10:29

82: redrat

Это тут.

Бредоведов

№ 84 Сообщение Бредоведов » 20 сен 2007 08:25

УгрюмыйФетишыст :
> прально, все в арзамас, к цыганам, в светлое капиталистическое будущее!
>
>
> 68: Бредоведов
> Как говаривал один мой интернет знакомый, "был я в этом арзамасе - никакой
> духовности, да и сигарет приличных не купить"(с)

Уважаемый фетишист!

Мне очень Вас жаль, если Вы считаете что сигареты и колбаса есть только в Сарове, ка ки во времена СССР. К сожалению в настоящее время вне Сарова дела со всем этим обстоят куда лучше, т.к. бизнес не зажимается как в Сарове.

Бредоведов

№ 85 Сообщение Бредоведов » 20 сен 2007 08:40

> Ну что поделать, если в Сарове лучше. По крайней мере мне. Могу даже вкратце
> рассказать почему.
>
> Минусы:

> 3. Одно градообразующее предприятие. Минус в том, что оно всего одно. С другой
> стороны не знаю ни одного другого города около 100тыс. населения, где было
> бы два таких крупных. Или хотя бы одно. Или хотя бы вполовину такое крупное.

Дорогой человек осмотритесь вокруг!!!
Взять тот же Арзамас
Машиностроительный и приборостроительный заводы - численность работников на каждом более 20000 чел. + к этому Завод радиодеталей, Коммунального машиностроения, ЖБК и ЖБИ, 2 ОКБ-с численностью рабочих 3-5 тыс.чел.
Я не говорю о более мелких предприятиях, которых десятки!!!

>> Плюсы:
> 1. Градообразующие предприятие с центральным финансированием. За его счет город поддерживается на высоком уровне коммунальных услуг. Например свет на улицах у нас есть везде.
ЭТО И ЕСТЬ МИНУС (см. выше) - если это предприятие гикнется, то весь город пойдет торговать на рынок в Цыгановку.
Свет везде? А у нас в квартире газ, а у Вас?
Представь себе у меня в деревне тоже свет везде! Фантастика, да???

> 2. Выше среднего по округе уровень жизни. Соотв быстрее развивается и сфера
> услуг. Как сфера услуг может БЫСТРЕЕ развиваться в закрытом городе? Кто их оказывает? работники вниэф?

> 3. Ниже уровень криминала. Кто-то хочет попробовать оставить свою машину без
> присмотра на неделю во дворе Сатиса или Дивеева? У нас - пожалуйста. ТАм, где
> у нас слив бензина и кража магнитол, в других городах - угон.
САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ РАЗДЕЛИТЬ СТРАНУ НА СОТНИ ЗАКРЫТЫХ ОБЬЕКТОВ:
В АРЗАМАСЕ ОДНА МАШИНА,В НИЖНЕМ ВТОРАЯ, В ДЕРЕВНЕ У ДЕДУШКИ ТРЕТЬЯ. И НИКТО ЕЕ НЕ УГОНИТ - КРУТО!!!

> 4. Осложнен (если не вообще невозможен) приток безработных в город. Почти нет
> бомжей. Ни разу не видел в городе цыган.

А вот это попахивает расизмом (про цыган). И куда толькопрокуратура смотрит?

> 5. Невысокая плотноть населения (на всю территорию, влючая лесные массивы).

А в Магадане плотность населения еще ниже

> обсуждать готов.

mustdie

№ 86 Сообщение mustdie » 20 сен 2007 21:45

Я с цыганами жил в одном поселке одно время..
Огнем .. только огнем!!!

motoprogger

№ 87 Сообщение motoprogger » 21 сен 2007 13:37

71: Vusfnuv

Я почитал и понял: закрывать г. Омск надо. Чтобы не понаезжал кто попало. Омский нефтеперерабатывающий завод принадлежит "Сибнефти", так в нашей стране олигархи богаче государства. Плюс сколько ещё крупных заводов, так что - не зачахнем.
"Мега-церквей" у нас нет, недостаток решён. Бомжей крайне мало, обычно не встречаю их - а если закроемся? У нас, кстати, и свет на улицах и в домах, и вода, и газ тоже везде есть)))))))))))))) а наш губернатор ещё тот авантюрист, если посчитает нужным - он и закроет г. Омск, для этого отделит его от России, станет его президентом)))))))))))))))) обороняться от России - только я 4 воинских части в городе знаю, а сколько же их на самом деле?
Ну а если серьёзно - не верю тому, что у вас значительно лучше жить именно благодаря тому, что Саров - закрытый город. Что лучше - могу поверить, в самом деле где-то лучше, где-то хуже. Рядом с Омском тоже есть объект массового паломничества - Ачаирский монастырь (60 км на юг), так я этого не ощущаю.Плотность населения - ненапрягающая (население 1,3 млн. чел., большую часть территории можно вписать в прямоугольник 15x20 км, итого 300 км^2, 4300 чел. /км^2). И хлеб, и колбаса, и всё остальное далеко не дефицит. Насчёт преступности - в СМИ, конечно, постоянно, но её следов я не вижу.

motoprogger

№ 88 Сообщение motoprogger » 26 сен 2007 18:22

Чёт сразу обсуждение заглохло

Ёжик

№ 89 Сообщение Ёжик » 01 мар 2008 18:54

А что обсуждать? У каждого из нас есть тайны, которые мы даже лучему другу не говорим. Есть и у России такие же тайны. Как-то их надо охранять? У любого сильного гос-ва есть свой Запретный город.:-(

Вернуться в «РФЯЦ-ВНИИЭФ»