LCD Монитор. Помогите с выбором
-
Мартин
- Ded Moroz
[Устало потирая периносицу]
Камрадс, нишиша в этом не понимаю.
Нужно:
1.Цена 250 - 300 баков.
2. Что-бы можно было смотреть фильмы
3. Что-бы можно было играть в экшн игры
4. Что бы был не меньше 17 дюймов
5. За брендами не гонюсь
Будте так добры, помогите советом, что выбрать. Спасибо.
Камрадс, нишиша в этом не понимаю.
Нужно:
1.Цена 250 - 300 баков.
2. Что-бы можно было смотреть фильмы
3. Что-бы можно было играть в экшн игры
4. Что бы был не меньше 17 дюймов
5. За брендами не гонюсь
Будте так добры, помогите советом, что выбрать. Спасибо.
0: Мартин
А наличие DVI тебе тоже не принципиально ?
А наличие DVI тебе тоже не принципиально ?
-
Мартин
- Ded Moroz
1: X3
[Закрывается сковородкой]
А что такое DVI?
[Закрывается сковородкой]
А что такое DVI?
2: Мартин
Упс....
Например http://www.allprojectors.ru/news/125
В общем если у тебя у видеокарты есть DVI выход, то моник лучше искать с DVI входом. Качество сильно лучше и гемора меньше (особенно на больших разрешениях экрана).
Упс....
Например http://www.allprojectors.ru/news/125
В общем если у тебя у видеокарты есть DVI выход, то моник лучше искать с DVI входом. Качество сильно лучше и гемора меньше (особенно на больших разрешениях экрана).
4: BadBlock
Гемора тапа двиганья картинки по монику, что бы физ. точки на экране совпадали с тем что видеокарта выдает, иначе получается жуткое мыло. Да и просто картинка 1600x1200 только по DVI выглядит нормально.
Гемора тапа двиганья картинки по монику, что бы физ. точки на экране совпадали с тем что видеокарта выдает, иначе получается жуткое мыло. Да и просто картинка 1600x1200 только по DVI выглядит нормально.
-
deniska
X3 :
> 4: BadBlock
>
> Гемора тапа двиганья картинки по монику,
> что бы физ. точки на экране совпадали
> с тем что видеокарта выдает, иначе
> получается жуткое мыло. Да и просто картинка
> 1600x1200 только по DVI выглядит нормально.
[Сужосомнах представляет себе 1600x1200 на мониторе 17"]
DVI даёт возможность одному цифровому устройству (видеокарте) передать цифровой сигнал без цифро-аналаговых и аналого-цифровых преобразований другому цифровому устройству (ЖК монитору). Отпадает необходимость в каких бы то ни было настройках на мониторе: центрировании, масштабировании, цветокоррекции и т.д., т.к. в самом сигнале уже чётко прописаны все цвета и координаты в цифровом виде, в котором их должен получить монитор.
В случае обработки АЦП и ЦАП сигнал претерпевает необратимые изменения, поэтому при подключение ЖК монитора через D-Sub приходится плясать с бубном при настройке изображения и кстати именно наличием аналогового входа обусловлены кнопки настройки изображения (в том числе всякие там Auto).
p.s. У меня на монироре кроме кнопки вкл/выкл других кнопок ваще нету. Гнусмас 193p+
> 4: BadBlock
>
> Гемора тапа двиганья картинки по монику,
> что бы физ. точки на экране совпадали
> с тем что видеокарта выдает, иначе
> получается жуткое мыло. Да и просто картинка
> 1600x1200 только по DVI выглядит нормально.
[Сужосомнах представляет себе 1600x1200 на мониторе 17"]
DVI даёт возможность одному цифровому устройству (видеокарте) передать цифровой сигнал без цифро-аналаговых и аналого-цифровых преобразований другому цифровому устройству (ЖК монитору). Отпадает необходимость в каких бы то ни было настройках на мониторе: центрировании, масштабировании, цветокоррекции и т.д., т.к. в самом сигнале уже чётко прописаны все цвета и координаты в цифровом виде, в котором их должен получить монитор.
В случае обработки АЦП и ЦАП сигнал претерпевает необратимые изменения, поэтому при подключение ЖК монитора через D-Sub приходится плясать с бубном при настройке изображения и кстати именно наличием аналогового входа обусловлены кнопки настройки изображения (в том числе всякие там Auto).
p.s. У меня на монироре кроме кнопки вкл/выкл других кнопок ваще нету. Гнусмас 193p+
-
Мартин
- Ded Moroz
[Ржот]
Ну да, да.. вот именно за этим я и создавал тред.
Камрады, мне моник нужен. Пусть будет с DVI, но что бы был вообще. В принципе...
Ну да, да.. вот именно за этим я и создавал тред.
Камрады, мне моник нужен. Пусть будет с DVI, но что бы был вообще. В принципе...
7: Мартин
У тебя на видеокарте DVI есть ? Посмотри. Если нет, тогда сразу вопрос, видеокарту менять не планируешь ?
6: deniska
Это у меня на 21 дюйм, рядом стоит 19 дюймов 1280x1024, и на этом разрешении хорошо заметна разница DVI и dsub.
У тебя на видеокарте DVI есть ? Посмотри. Если нет, тогда сразу вопрос, видеокарту менять не планируешь ?
6: deniska
Это у меня на 21 дюйм, рядом стоит 19 дюймов 1280x1024, и на этом разрешении хорошо заметна разница DVI и dsub.
-
Мартин
- Ded Moroz
8: X3
Даже лезть не буду. Там старье какое-то. Так-что ответ однозначный, менять видюху буду. Через это, наверное, наличие DVI приветствуется, да.У тебя на видеокарте DVI есть ? Посмотри. Если нет, тогда сразу вопрос, видеокарту менять не планируешь ?
9: Мартин
Молодец. А дальше я ничего советовать не буду
Не компетентен к сожалению. Просто когда себе искал моник, обратил внимание что DVI вход присутсвует не на всех дешевых моделях.
Молодец. А дальше я ничего советовать не буду
11: Мартин
Кричишь ? Моник зовешь ?
Кричишь ? Моник зовешь ?
-
n3o
Пару советов:
* ИМХО моны с черной рамкой будут смотреться лучше. Не всмысле смотреться как мебель, а работать, играть, смотреть видео будет приятнее.
* Былобы разумно брать широкаформатный мон, особенно если его основное примениение это фильмы и "винда"..
Можно думаю вот эти посмотреть:
19" MONITOR Samsung 940BW CSH <Silver> (LCD, Wide, 1440x900, +DVI)
17" MONITOR Samsung 760BF QFV <HG Black> с поворотом экрана (LCD, 1280x1024, DVI)
19" MONITOR Samsung 940B BEBQ <Black> с поворотом экрана (LCD, 1280x1024, +DVI)
19" MONITOR BenQ FP92W <Silver-Black> (LCD, Wide, 1440x900, +DVI)
(вариант подешевле)
* ИМХО моны с черной рамкой будут смотреться лучше. Не всмысле смотреться как мебель, а работать, играть, смотреть видео будет приятнее.
* Былобы разумно брать широкаформатный мон, особенно если его основное примениение это фильмы и "винда"..
Можно думаю вот эти посмотреть:
19" MONITOR Samsung 940BW CSH <Silver> (LCD, Wide, 1440x900, +DVI)
17" MONITOR Samsung 760BF QFV <HG Black> с поворотом экрана (LCD, 1280x1024, DVI)
19" MONITOR Samsung 940B BEBQ <Black> с поворотом экрана (LCD, 1280x1024, +DVI)
19" MONITOR BenQ FP92W <Silver-Black> (LCD, Wide, 1440x900, +DVI)
(вариант подешевле)
13: n3o
Мартин предел в 300 баков поставил.... Ты попроще варианты предлагай.
Мартин предел в 300 баков поставил.... Ты попроще варианты предлагай.
За 11-12 тыс. можно взять очень приличный монитор, вот самсунги 940FN/913TM, 971P/970P сейчас очень хороши.
Если же эти две тысячи рублей играют роль то можно взять например Acer 1923 за 9 тыс.
Все что стоит дешевле, можно спокойно покупать если нравится внешний вид, других определяющих различий между разными брендами и моделями этой ценовой категории не наблюдается.
Если же эти две тысячи рублей играют роль то можно взять например Acer 1923 за 9 тыс.
Все что стоит дешевле, можно спокойно покупать если нравится внешний вид, других определяющих различий между разными брендами и моделями этой ценовой категории не наблюдается.
-
AleUri
у меня ЛыЖи, dvi есть. в комплекте были оба провода, никакой разницы, тем более гемороя не заметил.
семнашка, рабочее 1280*1024
семнашка, рабочее 1280*1024
В указанной ценовой категории они все TN, в екшн играть самое то 
Все сказанное ХЗ по поводу DVI подтвердаю...
Все сказанное ХЗ по поводу DVI подтвердаю...
-
Мартин
- Ded Moroz
18: Burg
ТуОлл: спасибо, буду изучать.
Это шутка какая-то? Объясни, плиз. Я очень плохо в этой технике подкован.В указанной ценовой категории они все TN, в екшн играть самое то
ТуОлл: спасибо, буду изучать.
20: Мартин
Камрад, бывают дешевые мониторы, у них тип матрицы TN (ещё называют TN+Film).
Высокая скорость отклика позволяет играть в динамичные игры без тормозов на экране.
Но зато хреновая цветопередача, плохие углы комфортного обзора.
Я к такому за 3 месяца на работе привыкнуть так и не смог – приходил домой и радовался ЭЛТ.
Есть подороже, угол комфортного обзора приближается к 180 гр, цвета хорошие, цвета и яркость изображения не "плавают" при перемещении головы, матрица называется S-IPS, 19" монитор стоит >500$, например вот. Монитор конфетка, ЖК-природа не замечается, смотришь на него, как будто на очень хороший, идеально сведённый, плоский кинескопный монитор.
Недостаток - матрица чуть потормознее (правда, сейчас для S-IPS и PVA вроде придумали технологию overdrive, которая ускоряет переключение цветов).
Следующий мой монитор будет не хуже, чем S-IPS.
Е@ал я в рот всех эти TN уродцев, уж лучше хороший ЭЛТ, чем один из них (ИМХО).
Камрад, бывают дешевые мониторы, у них тип матрицы TN (ещё называют TN+Film).
Высокая скорость отклика позволяет играть в динамичные игры без тормозов на экране.
Но зато хреновая цветопередача, плохие углы комфортного обзора.
Я к такому за 3 месяца на работе привыкнуть так и не смог – приходил домой и радовался ЭЛТ.
Есть подороже, угол комфортного обзора приближается к 180 гр, цвета хорошие, цвета и яркость изображения не "плавают" при перемещении головы, матрица называется S-IPS, 19" монитор стоит >500$, например вот. Монитор конфетка, ЖК-природа не замечается, смотришь на него, как будто на очень хороший, идеально сведённый, плоский кинескопный монитор.
Недостаток - матрица чуть потормознее (правда, сейчас для S-IPS и PVA вроде придумали технологию overdrive, которая ускоряет переключение цветов).
Следующий мой монитор будет не хуже, чем S-IPS.
Е@ал я в рот всех эти TN уродцев, уж лучше хороший ЭЛТ, чем один из них (ИМХО).
+1Е@ал я в рот всех эти TN уродцев, уж лучше хороший ЭЛТ, чем один из них (ИМХО).
КАТЕГОРИЧЕСКИ СОГЛАСЕН!!!
-
n3o
21: BadBlock
Пакажи мне хароший ЭЛТ монитор доступный в продаже и не за 1k$.
Пакажи мне хароший ЭЛТ монитор доступный в продаже и не за 1k$.
23: n3o
Не знаю, не изучал рынок давненько.
P.S. У меня Samsung SyncMaster 959NF.
Не знаю, не изучал рынок давненько.
P.S. У меня Samsung SyncMaster 959NF.
-
n3o
24: BadBlock
У моего брата сейчаз 757NF, я его покупал еще 4 года назад.
Сейчаз ничего подобного в продаже нет.
Может и есть проф. LaCie и др., но это уже из другой оперы. За их цену можно взять 21" S-IPS c overdrive`ом.
У моего брата сейчаз 757NF, я его покупал еще 4 года назад.
Сейчаз ничего подобного в продаже нет.
Может и есть проф. LaCie и др., но это уже из другой оперы. За их цену можно взять 21" S-IPS c overdrive`ом.
-
Мартин
- Ded Moroz
Да я понимаю все! У меня у самого щас IIama семнашка. Отличный моник. Но сын наширкал по экрану спицей. Через это принято решение сменить. Никто, кстати, не знает - может как починить можно? Спица была алюминиевая, так что повреждено только покрытие экрана... но риски видны.
Я пару месяцев назад брал монитор Samsung 173p+ я доволен ;] в красочных экшенах не заметно смазывание.+ алеминевая отделка монитора по краям и подставка,хорошо смотриться.И хорошая цветопередача.
На счет широкоформатных вопрос спорный так как тот же самый рабочий стол с ярлыками выглядит убого.пропорции нарушаються трабла с играми не все игры пишуться под пропорции 16:9 Большенство фильмов старых в прапорциях 4:3 в общем мароки больше чем пользы.
Samsung 173p+ рекомендую
На счет широкоформатных вопрос спорный так как тот же самый рабочий стол с ярлыками выглядит убого.пропорции нарушаються трабла с играми не все игры пишуться под пропорции 16:9 Большенство фильмов старых в прапорциях 4:3 в общем мароки больше чем пользы.
Samsung 173p+ рекомендую
Мартин :
> Да я понимаю все! У меня у самого щас IIama семнашка. Отличный моник. Но сын
> наширкал по экрану спицей. Через это принято решение сменить. Никто, кстати,
> не знает - может как починить можно? Спица была алюминиевая, так что повреждено
> только покрытие экрана... но риски видны.
Если царапины не сильно заметные, то проще к ним привыкнуть, это я тебе точно говорю. Если это уже заметные светлые пятна, то:
выключаешь монитор из розетки, разбираешь корпус и вооружившись скальпелем и лезвием, поддеваешь с углов полимерную пленку на экране. Далее ее руками снимаешь, удаляешь лезвием клей (остатки можно спиртом). Потом идешь в автомагазин и покупаешь подходящую по прозрачности и цвету тонировочную пленку. Но натянуть ее на экран - занятие оочень нетривиальное. Кроме того об антистатике можешь забыть.
По поводу матриц - c овердрайвом (RTC) сейчас есть матрицы всех технологий, а по соотношению цена/качество лидер однозначный - MVA/PVA + RTC. S-IPS же немного лучше по цветопередаче, но зато сильно проигрывает в цене. Монитор на TN имхо уместен только в офисе или у бедного и нетребовательного геймера.
> Да я понимаю все! У меня у самого щас IIama семнашка. Отличный моник. Но сын
> наширкал по экрану спицей. Через это принято решение сменить. Никто, кстати,
> не знает - может как починить можно? Спица была алюминиевая, так что повреждено
> только покрытие экрана... но риски видны.
Если царапины не сильно заметные, то проще к ним привыкнуть, это я тебе точно говорю. Если это уже заметные светлые пятна, то:
выключаешь монитор из розетки, разбираешь корпус и вооружившись скальпелем и лезвием, поддеваешь с углов полимерную пленку на экране. Далее ее руками снимаешь, удаляешь лезвием клей (остатки можно спиртом). Потом идешь в автомагазин и покупаешь подходящую по прозрачности и цвету тонировочную пленку. Но натянуть ее на экран - занятие оочень нетривиальное. Кроме того об антистатике можешь забыть.
По поводу матриц - c овердрайвом (RTC) сейчас есть матрицы всех технологий, а по соотношению цена/качество лидер однозначный - MVA/PVA + RTC. S-IPS же немного лучше по цветопередаче, но зато сильно проигрывает в цене. Монитор на TN имхо уместен только в офисе или у бедного и нетребовательного геймера.
я планирую приобрести Samsung SyncMaster 931C