Нужна система копирования с шифрованием.
Поясняю суть траблы:
необходима система обмена данными типа Комп<=>Флешка<=>Комп
Садимся за комп№1. Работаем с доками на компе. Ставим флешку. Жмаем кнопу - изменения файлов за день криптуются и дописываются на флеш. Садимся за комп№2. Ставим флеш. Жмаем кнопу - изменения файлов на флеше раскриптуются и заменяют старые файлы на компе№2 (несущетвующие добавляются).
Так вот сам вопрос. Есть ли у кого-нибудь на примете проги подобные (требования к криптованию наивысшие).
необходима система обмена данными типа Комп<=>Флешка<=>Комп
Садимся за комп№1. Работаем с доками на компе. Ставим флешку. Жмаем кнопу - изменения файлов за день криптуются и дописываются на флеш. Садимся за комп№2. Ставим флеш. Жмаем кнопу - изменения файлов на флеше раскриптуются и заменяют старые файлы на компе№2 (несущетвующие добавляются).
Так вот сам вопрос. Есть ли у кого-нибудь на примете проги подобные (требования к криптованию наивысшие).
0: Джо
Ну типа флешки с защитой вроде есть...
Ну типа флешки с защитой вроде есть...
А можно поподробнее. И это только половина траблы. нужно чтоб еще на автомате прога смотрела изменения и вносла коррективы.
2: Джо
Ну совсем автоматом (отслеживание появления флешки) ты наверное не найдешь, а так обычный виндовый backup вроде пойдет....
Вот первая ссылка попалась http://www.inline-online.ru/catalog/def ... px?g=58973
А если не катит, то "дельта" файл получившийся можно кидать на флешку как запароленный архив
Дешево и сердито
Ну совсем автоматом (отслеживание появления флешки) ты наверное не найдешь, а так обычный виндовый backup вроде пойдет....
Вот первая ссылка попалась http://www.inline-online.ru/catalog/def ... px?g=58973
А если не катит, то "дельта" файл получившийся можно кидать на флешку как запароленный архив
И как мне этот дельта файл создать, если папка с вложенность равной 25 содержит 2 Гб вордовской и экселевской требухи. А зменения производит вообче другой чел. Как отслеживать? Смерти подобно.
А почему только дельта файл, потому что пока дождешься когда 2 гектара на флеш сопируется - ппасидеешь.
А почему только дельта файл, потому что пока дождешься когда 2 гектара на флеш сопируется - ппасидеешь.
А еще бы узнать хватит ли мне 128 бит шифрования, или нуно все таки 256.
4: Джо
Блин. Есть бекаперы, они тебе дельту сделают, а дальше елси они сами шифрование не поддерживают, либо флешку с шифрованием берешь либо дельту архивируешь с паролем. Че не так ?
Блин. Есть бекаперы, они тебе дельту сделают, а дальше елси они сами шифрование не поддерживают, либо флешку с шифрованием берешь либо дельту архивируешь с паролем. Че не так ?
6: X3
И, наверное, последний вопрос - который бекапер луче выбрать?
(комп на Коре дуо, два гига оперы - вытянет все)
И, наверное, последний вопрос - который бекапер луче выбрать?
(комп на Коре дуо, два гига оперы - вытянет все)
Извини, что дономаю, просто слаб в этом вопросе.
8: Джо
Я тоже слаб
Конкретно не назову ничего...
Я тоже слаб
BestCrypt 7.20.2 из криптеров пока только это нашел.
Бекаперы пока исчу...
Бекаперы пока исчу...
10: Джо
Хороший бэкапер Cobian Backup.
Хороший бэкапер Cobian Backup.
-
fog
Джо :
> необходима система обмена данными типа Комп<=>Флешка<=>Комп
Знаю одного человека, который для точно такой же цели писал bash-скриптик небольшой, если нужны координаты - пиши в ЛС.
зы: bash - это такая штука в линуксе, так что врятли тебе подойдет. :-/
> необходима система обмена данными типа Комп<=>Флешка<=>Комп
Знаю одного человека, который для точно такой же цели писал bash-скриптик небольшой, если нужны координаты - пиши в ЛС.
зы: bash - это такая штука в линуксе, так что врятли тебе подойдет. :-/