Осторожно!!! Рекомендации наших педиаторов
-
АгаТа
Mouse :
> 45: Тэш
> У нас Веденеева, я очень ей довольна.
> Может вам врача поменять? Качество прививок все равно поменять не удастся,
> так хоть будете знать как получить наибольшую пользу с наименьшим риском.
Легко сказать - поменять! Веденеева, судя по множественному родительскому опыту, лучшая педиатр нового района - к ней все хотят! Только тогда кто ж останется у других участковых врачей?
Вот ситуация буквально на днях произошла. Моя приятельница вызывает участкового врача для своего 4-хмесячного малыша. Ребенок кашляет. Приходит педиатр, жалуется на множество вызовов. Со слов приятельницы, едва пару раз до ребенка стетоскопом прикоснулась, говорит, хрипы слышу - ставит диагноз - ОРЗ и пневмония под вопросом. В результате - направление в инфекционную больницу. Мамочка сильно засомневалась в качественности постановки диагноза (да и кто ж в больницу с радостью побежит другие инфекции цеплять?) и после ухода врача решила подстраховаться - вызвала общего нашего знакомого врача (педиатра-неонатолога). Эта врач осмотрела ребенка с головы до пят, послушала легкие, но никаких хрипов, говорит, и в помине нет, так что никакая больница не нужна.
Мамочка опять вызывает того же участкового врача, чтобы сообщить об отказе от стационара.. Первая реакция педиатра: "ах так!!! вы мне не доверяете!? вот и лечитесь у своей...(много чего было сказано нелицеприятного). Немного успокоившись, говорит, ну ладно, давайте попробуем своими силами справиться...
Возникают сразу как минимум 2 вопроса:
* неужели сразу нельзя было внимательно осмотреть ребенка? Или баба с возу - кобыле легче (снятие ответственности)? Ребенок в больнице - врачу ходит через день на дом не надо, чтоб контролировать состояние грудничка, так получается? А может себе участковую участь облегчить решила - "вызовов-то ой как много!"
* почему врач так остро среагировала на вмешательство друго врача, если диагноз, якобы, верно поставлен был? А потом согласилась, что можно и дома полечиться?
> 45: Тэш
> У нас Веденеева, я очень ей довольна.
> Может вам врача поменять? Качество прививок все равно поменять не удастся,
> так хоть будете знать как получить наибольшую пользу с наименьшим риском.
Легко сказать - поменять! Веденеева, судя по множественному родительскому опыту, лучшая педиатр нового района - к ней все хотят! Только тогда кто ж останется у других участковых врачей?
Вот ситуация буквально на днях произошла. Моя приятельница вызывает участкового врача для своего 4-хмесячного малыша. Ребенок кашляет. Приходит педиатр, жалуется на множество вызовов. Со слов приятельницы, едва пару раз до ребенка стетоскопом прикоснулась, говорит, хрипы слышу - ставит диагноз - ОРЗ и пневмония под вопросом. В результате - направление в инфекционную больницу. Мамочка сильно засомневалась в качественности постановки диагноза (да и кто ж в больницу с радостью побежит другие инфекции цеплять?) и после ухода врача решила подстраховаться - вызвала общего нашего знакомого врача (педиатра-неонатолога). Эта врач осмотрела ребенка с головы до пят, послушала легкие, но никаких хрипов, говорит, и в помине нет, так что никакая больница не нужна.
Мамочка опять вызывает того же участкового врача, чтобы сообщить об отказе от стационара.. Первая реакция педиатра: "ах так!!! вы мне не доверяете!? вот и лечитесь у своей...(много чего было сказано нелицеприятного). Немного успокоившись, говорит, ну ладно, давайте попробуем своими силами справиться...
Возникают сразу как минимум 2 вопроса:
* неужели сразу нельзя было внимательно осмотреть ребенка? Или баба с возу - кобыле легче (снятие ответственности)? Ребенок в больнице - врачу ходит через день на дом не надо, чтоб контролировать состояние грудничка, так получается? А может себе участковую участь облегчить решила - "вызовов-то ой как много!"
* почему врач так остро среагировала на вмешательство друго врача, если диагноз, якобы, верно поставлен был? А потом согласилась, что можно и дома полечиться?
-
АгаТа
Тэш :
> 46: Mouse
> > И главное - там (на Еве) такой форум радушный. Все уважают друг-друга. А здесь просто
> злость какая-то сквозит.. как будто все мы здесь враги! Чужое мнение сто раз
> высмеют, все из себя умных строят, словно здесь отыгрываться друг на дружке
> заходят, а не оказать поддрежку и помощь. Обидно.
Не могу не согласиться
> Конечно, скажите, иди и сиди на своем форуме тогда...
> Да, я там уже 4 года сижу, а сюда вот случайно заглянула из-за любопытства,
> увидела, что здесь совета ищу, подсказала... кому-то помогла ...
> поучаствовать...
Мне помогла, за что тебе, Тэш, большое человеческое и материнское спасибо!!!
> 46: Mouse
> > И главное - там (на Еве) такой форум радушный. Все уважают друг-друга. А здесь просто
> злость какая-то сквозит.. как будто все мы здесь враги! Чужое мнение сто раз
> высмеют, все из себя умных строят, словно здесь отыгрываться друг на дружке
> заходят, а не оказать поддрежку и помощь. Обидно.
Не могу не согласиться
> Конечно, скажите, иди и сиди на своем форуме тогда...
> Да, я там уже 4 года сижу, а сюда вот случайно заглянула из-за любопытства,
> увидела, что здесь совета ищу, подсказала... кому-то помогла ...
> поучаствовать...
Мне помогла, за что тебе, Тэш, большое человеческое и материнское спасибо!!!
59: нигугу
Да мы по всякому решаем свои проблемы, поэтому и болеем редко ( тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить). Прививки - это одна из мер.
60: АгаТа
Я полагаю, что Вашей врачихе действительно гораздо проще переложить ответственность за ребенка на врачей стационара. А такая острая реакция на вмешательство другого врача вызвана скорее всего профссиональной ревностью. Я когда за месяц до родов сообщила своему врачу, что буду рожать в НН, у меня сразу столько всего пакостного нашли и направление в саровский роддом на сохранение выписали срочное. Знакомая сказала: "Неложись сюда, до родов не выпустят, родишь в Сарове как миленькая!". Я в этот же день собралась и уехала в НН, легла там по саровскому направлению. В НН провели обследование повторно и практически ничего из написанного не нашли, кроме обвития пуповиной, которое я на УЗИ и сама прекрасно видела, в честь чего и прокесарили, хотя в Сарове говорили: "Сама родишь, не страшно". А в НН решили, что рисковать ни к чему, вдруг асфиксия в родах или еще что... Короче, что бы диагноз был верным более менее собрать мнения нескольких врачей, я считаю, оправданным вполне. Хорошо, что у Вас есть знакомые медики.
Да мы по всякому решаем свои проблемы, поэтому и болеем редко ( тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить). Прививки - это одна из мер.
60: АгаТа
Я полагаю, что Вашей врачихе действительно гораздо проще переложить ответственность за ребенка на врачей стационара. А такая острая реакция на вмешательство другого врача вызвана скорее всего профссиональной ревностью. Я когда за месяц до родов сообщила своему врачу, что буду рожать в НН, у меня сразу столько всего пакостного нашли и направление в саровский роддом на сохранение выписали срочное. Знакомая сказала: "Неложись сюда, до родов не выпустят, родишь в Сарове как миленькая!". Я в этот же день собралась и уехала в НН, легла там по саровскому направлению. В НН провели обследование повторно и практически ничего из написанного не нашли, кроме обвития пуповиной, которое я на УЗИ и сама прекрасно видела, в честь чего и прокесарили, хотя в Сарове говорили: "Сама родишь, не страшно". А в НН решили, что рисковать ни к чему, вдруг асфиксия в родах или еще что... Короче, что бы диагноз был верным более менее собрать мнения нескольких врачей, я считаю, оправданным вполне. Хорошо, что у Вас есть знакомые медики.
-
Тэш
62: Mouse
О, про роды вообще говорить много можно!!!!
У меня родственица на днях родила... Врачи все время удивлялись почему ребенок головку не держит. Пора уже... а оказалось, что шейный позвонок вывихнули или перелом (не уточняла) и месяц ничего не делали для выявления причины. теперь ребенка туго бинтуют, так, что щеки друг на дружку залазиют. Гипс таким малышам не накладывают.
Это только кончик айсберга в теме про роди или ведение беремености.. ТОлько про свою беременность могу кучу всего понарасказывать, а уж про другие...
Сами сталкивались наверно не раз с проблемами в этой области нашей "великолепной" медицины.
О, про роды вообще говорить много можно!!!!
У меня родственица на днях родила... Врачи все время удивлялись почему ребенок головку не держит. Пора уже... а оказалось, что шейный позвонок вывихнули или перелом (не уточняла) и месяц ничего не делали для выявления причины. теперь ребенка туго бинтуют, так, что щеки друг на дружку залазиют. Гипс таким малышам не накладывают.
Это только кончик айсберга в теме про роди или ведение беремености.. ТОлько про свою беременность могу кучу всего понарасказывать, а уж про другие...
Сами сталкивались наверно не раз с проблемами в этой области нашей "великолепной" медицины.
-
нигугу
Mouse :
> 59: нигугу
> Да мы по всякому решаем свои проблемы, поэтому и болеем редко ( тьфу, тьфу,
> тьфу, чтоб не сглазить). Прививки - это одна из мер.
>
Тогда я за вас спокойна
А то у меня по предыдущим Вашим постам сложилось впечатление, что Вы только на прививки уповаете. Вот поделились бы про "по всякому", что именно дает эффект.
> 59: нигугу
> Да мы по всякому решаем свои проблемы, поэтому и болеем редко ( тьфу, тьфу,
> тьфу, чтоб не сглазить). Прививки - это одна из мер.
>
Тогда я за вас спокойна
А то у меня по предыдущим Вашим постам сложилось впечатление, что Вы только на прививки уповаете. Вот поделились бы про "по всякому", что именно дает эффект.
-
deniska
Тэш :
> О, про роды вообще говорить много можно!!!!
> У меня родственица на днях родила...
> Врачи все время удивлялись почему ребенок
> головку не держит. Пора уже...
Вроде месяца в 2 ребёнок голову держать начинает. А "родила на днях"...
Бред какой-то написан
> О, про роды вообще говорить много можно!!!!
> У меня родственица на днях родила...
> Врачи все время удивлялись почему ребенок
> головку не держит. Пора уже...
Вроде месяца в 2 ребёнок голову держать начинает. А "родила на днях"...
Бред какой-то написан
-
Hight
Тэш :
а оказалось, что шейный позвонок вывихнули или
> перелом (не уточняла) и месяц ничего не делали для выявления причины. теперь
> ребенка туго бинтуют, так, что щеки друг на дружку залазиют. Гипс таким малышам
> не накладывают.
Шею бинтуют! Милая, вы в своём уме?! Ваши щёки (одна пара на другую) местами не поменялись!?
Тогда, конечно, и гипс не поможет.
а оказалось, что шейный позвонок вывихнули или
> перелом (не уточняла) и месяц ничего не делали для выявления причины. теперь
> ребенка туго бинтуют, так, что щеки друг на дружку залазиют. Гипс таким малышам
> не накладывают.
Шею бинтуют! Милая, вы в своём уме?! Ваши щёки (одна пара на другую) местами не поменялись!?
65: deniska
Наверное имелось в виду "недавно".
Наверное имелось в виду "недавно".
63: Тэш
Наверное, не бинтуют, а ошейник одевают? В Сарове это сплошь и рядом, у меня тоже парочка таких знакомых "вывихнутых" есть.
Моя Маша головку в три недели держать начала. У всех по разному.
64: нигугу
Мне жаль, что сложилось именно такое мнение
А делаем мы следующее: я никогда не перекутываю Машу когда идем на улицу, никаких перестраховок! Когда эпидемия гриппа я перед выходом на улицу мажу Маше ноздри оксолиновой мазью. Еще мы пьем Афлубин зимой и если появляются самые первые признаки простуды - ей помогает идеально. А вообще я считаю, что ОРВИ иногда нужно болеть, потому, что антитела на вирусы вырабатываются именно во время болезни. Люди, которые болеют редко делают это очень метко - по две недели с высоченной температурой и осложнениями. Просто при помощи иммуномодуляторов (Афлубин, Арбидол, Интерферон, Гриппоферон, Деринат) нужно облегчать течение болезни и ни в коем случае не переносит ее на ногах - это главный фактор, ведущий к осложнениям.
Я желаю вам болеть пореже и полегче!
Наверное, не бинтуют, а ошейник одевают? В Сарове это сплошь и рядом, у меня тоже парочка таких знакомых "вывихнутых" есть.
Моя Маша головку в три недели держать начала. У всех по разному.
64: нигугу
Мне жаль, что сложилось именно такое мнение
А делаем мы следующее: я никогда не перекутываю Машу когда идем на улицу, никаких перестраховок! Когда эпидемия гриппа я перед выходом на улицу мажу Маше ноздри оксолиновой мазью. Еще мы пьем Афлубин зимой и если появляются самые первые признаки простуды - ей помогает идеально. А вообще я считаю, что ОРВИ иногда нужно болеть, потому, что антитела на вирусы вырабатываются именно во время болезни. Люди, которые болеют редко делают это очень метко - по две недели с высоченной температурой и осложнениями. Просто при помощи иммуномодуляторов (Афлубин, Арбидол, Интерферон, Гриппоферон, Деринат) нужно облегчать течение болезни и ни в коем случае не переносит ее на ногах - это главный фактор, ведущий к осложнениям.
Я желаю вам болеть пореже и полегче!
-
Тэш
У меня ребенок с недели уже нормально голову держать стал.
У меня ребенок с недели уже нормально голову держать стал.
-
Тэш
66: Hight
Вы вообще в литературном жанре туповаты!!! Это аллегория.
Вы вообще в литературном жанре туповаты!!! Это аллегория.
-
Тэш
68: Mouse
Именно бинтуют. Я тоже удивилась, когда мне сказали.
Именно бинтуют. Я тоже удивилась, когда мне сказали.
-
Hight
Тэш :
> не накладывают.
Красным отмечена часть предложения, где особенно ярко проявлен Ваш литературный дар.
> не накладывают.
Красным отмечена часть предложения, где особенно ярко проявлен Ваш литературный дар.
-
Тэш
72: Hight
Спасибо!!! Я тоже прекрасно знаю, что я умничка !!!!
Ваше внимание к моей персоне мне льстит.
Спасибо!!! Я тоже прекрасно знаю, что я умничка !!!!
Ваше внимание к моей персоне мне льстит.
-
Maximen
16: GlamurnijPadonok
Я вот вообще считаю, что прививки не дают иммунитету естественно развиваться. Но это чисто мое мнение.
Ну вот приведу здесь цитаты одной знакомой женщины (здесь и про прививки и про закалку, но а про таблетки сами 100 раз подумаете прежде чем давать):
Я вот вообще считаю, что прививки не дают иммунитету естественно развиваться. Но это чисто мое мнение.
Ну вот приведу здесь цитаты одной знакомой женщины (здесь и про прививки и про закалку, но а про таблетки сами 100 раз подумаете прежде чем давать):
Лекарства кстати сейчас бывает поддельные попадаются, так что думая что вы делаете хорошо ребенку кормя его сиропами и таблетками, вы наоборот вредите. Никто не застрахован от этого. Дальше делайте выводы."...Начинать нужно с ножек, вместе с малышом встаете на землю или в ванне, где угодно - лучше на земле и утром и вечером выливаете на ножки лит-два воды, потом через неделю таких процедур - обливает ноги от коленок, еще через неделю - уже от пояса, еще через неделю - от груди и потом с головкой, вместе с малышом. Меня муж обливал с дочкой из ведра, я держала ее на руках младенцем когда была, а он на нас выливал водичку, но только надо сначала поговорить с водичкой, плеснуть немножко на ножки, чтобы не был поток воды неожиданным для малыша, а то он испугается и будет бояться воды, Поэтому обязательно в виде игры, поплескать, побрызгать на ручки, на личико и только потом выливать основной поток воды Пока маленький им надо немного - 2-3 литра...
...покажите жене - мама должна не бояться этих процедур, иначе ребенок не примет их
и вообще, надо чтобы мама сама это делала -вот тогда будет эффект! У нас этой девочке уже 10 лет и она до сих пор не знает ни одного укола ни таблетки, не болеет вообще, и даже прививки не делали ей ни одной...
...ну нас взяли, она у нас пошла в ясли и за собой на снег вывела всю группу - вот представьте какие силы есть у этих детей, какие силы рождаются, что в 2-3 года они могут уже вести за собой других людей. Это иные дети уже...
...по нашим результатам - такая статистика, что в детсадах заболеваемость снижается на 100 процентов уже спустя год закалки, дети совсем перестают болеть...
...просто можно поговорить с заведующей, что вы развиваетесь немного нестандартно. Ну это вопрос такой - хотите делайте прививку хотите нет, да и сейчас это не строго, в общем - то это не так важно. Просто у нас с мужем был такой настрой и мы поэтому смогли преодолеть. Хотя конечно опасения были, болезней сейчас очень много. Поэтому - прививки - это на ваше усмотрение.
на здоровье, изучайте, столько сил все это дает.... У меня уже дочка идет дальше нас - она научилась спать по 3-4 часа и ей хватает... очень все это интересно...
главное позитивная мысль - только без страхов все делайте с малышом, дозировано и без страха с радостью...
...вы в игровой форме все старайтесь, но по времени не затягивайте и лучше если вместе с ней
первое время может и поплачет - а потом привыкнет, главное, чтобы вы радостными в этот момент были и воспринимали сами это как радость - ребенок прочувствует, ей будет нравиться, не видела еще детей чтобы они не любили обливаться - всем нравится, главное делайте игриво и без испуга
а если появилась простуда, то прогрейте хорошо ребенка, а носик можно полоскать холодной водой и умывать холодной лучше - тогда носики открываются и малыш дышать начинает лучше - сами попробуйте на простуде - убедитесь в этом. Но сначала вылечите, нельзя начинать закаливать с простудного периода...
..когда обливаете ее, сами вместе становитесь, тогда она и бояться не будет и вы сможете холодовую нагрузку прочувствовать лучше - сколько и как долго..."
-
Тэш
75: Maximen
Ну это похоже на выдержки из книги Порфирия Иванова. Там целая секта была. На него молились как на бога. Он это закаливание продвигал. Недавно передача была по НТВ.
Ну это похоже на выдержки из книги Порфирия Иванова. Там целая секта была. На него молились как на бога. Он это закаливание продвигал. Недавно передача была по НТВ.
-
Maximen
Тэш :
> 75: Maximen
> Ну это похоже на выдержки из книги Порфирия Иванова. Там целая секта была.
> На него молились как на бога. Он это закаливание продвигал. Недавно передача
> была по НТВ.
Здравствуйте.
От..., и Вы всё туда же. Знаете для чего это всё показывают? Это же специально делается чтобы не дать русскому народу быть здоровым. Такие фильмы финансируются западом. Вы вообще знаете про систему Иванова, про учение, про последователей, про детские сады занимающиеся закалкой (есть свежее видео 2006 года)? Т.е. Вы хотите сказать что человека выходящего каждый день (по 2 раза) на природу босым, просящего у природы здоровья себе, родным и близким, и всем людям на земле, можно считать сектантом? Этот человек никогда не курит, не пьет, плохого слова не скажет, помогает нуждающимся-это сектантство? Кто нибудь из присутствующих пробовал сам так делать?
Интересно еще одно: говорят что это секта. Хорошо, раз это секта, значит она делает что-то плохое, а что плохое в фильме не говорят. Почему не говорят? Да потому что плохого эти люди ничего не сделали и не сделают. По определению - только хорошее. Молятся на Иванова? Да, были и такие кого он излечил от тяжких болезней - отчаявшихся людей, да, возможно кто-то из них и молился на него как на спасителя потому что это действительно было так, раз врачи не помогли. Если бы врачи помогли, то молились бы на них)))
Дело то ведь даже не в Иванове-дело в системе, главное чтобы работало, чтобы здоровье у людей было, а обгадить любого можно, даже Иисуса Христа и его проповеди.
Знаю, что есть люди занимающиеся системой даже у нас в Сарове, причем успешно.
Такие дела.
> 75: Maximen
> Ну это похоже на выдержки из книги Порфирия Иванова. Там целая секта была.
> На него молились как на бога. Он это закаливание продвигал. Недавно передача
> была по НТВ.
Здравствуйте.
От..., и Вы всё туда же. Знаете для чего это всё показывают? Это же специально делается чтобы не дать русскому народу быть здоровым. Такие фильмы финансируются западом. Вы вообще знаете про систему Иванова, про учение, про последователей, про детские сады занимающиеся закалкой (есть свежее видео 2006 года)? Т.е. Вы хотите сказать что человека выходящего каждый день (по 2 раза) на природу босым, просящего у природы здоровья себе, родным и близким, и всем людям на земле, можно считать сектантом? Этот человек никогда не курит, не пьет, плохого слова не скажет, помогает нуждающимся-это сектантство? Кто нибудь из присутствующих пробовал сам так делать?
Интересно еще одно: говорят что это секта. Хорошо, раз это секта, значит она делает что-то плохое, а что плохое в фильме не говорят. Почему не говорят? Да потому что плохого эти люди ничего не сделали и не сделают. По определению - только хорошее. Молятся на Иванова? Да, были и такие кого он излечил от тяжких болезней - отчаявшихся людей, да, возможно кто-то из них и молился на него как на спасителя потому что это действительно было так, раз врачи не помогли. Если бы врачи помогли, то молились бы на них)))
Дело то ведь даже не в Иванове-дело в системе, главное чтобы работало, чтобы здоровье у людей было, а обгадить любого можно, даже Иисуса Христа и его проповеди.
Знаю, что есть люди занимающиеся системой даже у нас в Сарове, причем успешно.
Такие дела.
Сборище людей каторые совершенно не компитентны в вопросах медецины.Читаю и мне смешно - тема мне напоминает дешевый сериал.Большенство текста сдесь можно отнести к обычным сплетням и эмоциям.Да делайте ,что хотите и лечитесь как хотите.
Я вам могу массу примеров привести когда люди благодарны медикам.И вся ваша писанина проста ни-что....сидите и пиздите не о чем,обмусоливая слухи и свои совершенно необаснованные догатки..
Я над вами смеюсь а детей мне ваших жалко..
;]
Я вам могу массу примеров привести когда люди благодарны медикам.И вся ваша писанина проста ни-что....сидите и пиздите не о чем,обмусоливая слухи и свои совершенно необаснованные догатки..
Я над вами смеюсь а детей мне ваших жалко..
;]
-
Mariy
- Хунтина мать
79: Ron1n
Ой, да лана тебе.
Ну что ты ругаешься?
Ой, да лана тебе.
Ну что ты ругаешься?
:] я ругаюсь?нет мне всеравно.Меня просто темы про медицину такого рода греют.;]
68: Mouse - граматная мама.Cразу видно ,что не пытаеться переложить свои обязанности на других..
:]
:]
-
Тэш
83: Ron1n
Максим. Вообще-то это родительский топик. И каждый в праве высказывать свое мнение. Если посмотришь тему с которой он начинался, то поймешь о чем здесь.
Конечно ты медик и тебя что-то задевает, но ведь сколько есть врачебных ошибок? ! Просто так молчать о них тоже нельзя. Лучше все обсудить и придти к нормальному решению.
Максим. Вообще-то это родительский топик. И каждый в праве высказывать свое мнение. Если посмотришь тему с которой он начинался, то поймешь о чем здесь.
Конечно ты медик и тебя что-то задевает, но ведь сколько есть врачебных ошибок? ! Просто так молчать о них тоже нельзя. Лучше все обсудить и придти к нормальному решению.
о да меня тут знают..
Это не мнение :] это эмоции каторые написанны текстом людьми каторые не компитентны в вопросах медицины..Чушь..
Это не мнение :] это эмоции каторые написанны текстом людьми каторые не компитентны в вопросах медицины..Чушь..
-
WERT
Пока ходила в 38 комбинат ясли + 1 группа садика постоянно болела, был хронический танзилит
Перешла в 5 сад и стала болеть реже. Здесь проводилось закаливание обливание ног теплое -хлолодное-теплое и еще по всяким коврикам и т.п. масажным приспособлениям ходили.
В начальной школе обливалась холодной водой (начиная с чашки заканчивая тазиком). В средней школе ходила на аэробику, где после тренировки все бегали по снегу начиная с 1 мин(одежда топик и шорты). Бегала потом много лет максимум 20-30 мин. Гриппом не болела со средней школы точно. И ессс-но не делала прививок от гриппа. Хотя и не только от гриппа, а еще многие другие.
Никакие дунуло из форточки, промочила ноги, снег попал в ботинок на меня не действовали.
Если взять хотя бы катание на лыжах, то после этого вы вернетесь все мокрые со снегом на и в ботиках,
а до дома 10 мин идти пешком. Очень хорошая возможность простудиться. Но если вы закаленнный человек, а не выращенный "как мимоза в ботаническом саду" для вашего организма это изменение температур не будет критическим и не приведет к болезни. Обычная тренировка температурная равно как и тренировка физическая.
Главное все делать с умом постепенно и не переусердствовать.
Перешла в 5 сад и стала болеть реже. Здесь проводилось закаливание обливание ног теплое -хлолодное-теплое и еще по всяким коврикам и т.п. масажным приспособлениям ходили.
В начальной школе обливалась холодной водой (начиная с чашки заканчивая тазиком). В средней школе ходила на аэробику, где после тренировки все бегали по снегу начиная с 1 мин(одежда топик и шорты). Бегала потом много лет максимум 20-30 мин. Гриппом не болела со средней школы точно. И ессс-но не делала прививок от гриппа. Хотя и не только от гриппа, а еще многие другие.
Никакие дунуло из форточки, промочила ноги, снег попал в ботинок на меня не действовали.
Если взять хотя бы катание на лыжах, то после этого вы вернетесь все мокрые со снегом на и в ботиках,
а до дома 10 мин идти пешком. Очень хорошая возможность простудиться. Но если вы закаленнный человек, а не выращенный "как мимоза в ботаническом саду" для вашего организма это изменение температур не будет критическим и не приведет к болезни. Обычная тренировка температурная равно как и тренировка физическая.
Главное все делать с умом постепенно и не переусердствовать.
-
Тэш
86: WERT
Вы правы, закаливание помогает. Но, не каждый человек сможет заниматься этим. Все же нужна сила воли, чтоб вот так....босиком по снегу.. обливаться ледяной водой. Да еще и ребенка маленького... И в какой-то степени знания в этой области.
Но вы молодец! Я знаю тоже человека, который занимается бегом, закаливанием и плаванием в проруби зимой. Он ходит в холодную погоду в легкой курточке - ветровке и не боится, что заболеет.
Вы правы, закаливание помогает. Но, не каждый человек сможет заниматься этим. Все же нужна сила воли, чтоб вот так....босиком по снегу.. обливаться ледяной водой. Да еще и ребенка маленького... И в какой-то степени знания в этой области.
Но вы молодец! Я знаю тоже человека, который занимается бегом, закаливанием и плаванием в проруби зимой. Он ходит в холодную погоду в легкой курточке - ветровке и не боится, что заболеет.
87: АгаТа
Женьщина, это интернет тут могут послать нахуu.
;]
Читаю дальше..
Женьщина, это интернет тут могут послать нахуu.
;]
Читаю дальше..