из всего, что я читал по фотоделу, следует что прав Блок, уж извините
Фотографы Сарова
>как раз не так, а когда из 10ти фотографий удачными будут 7 и 3 будут отличными
-
ALISA
по-моему это дело фотографа
мне проще отснять кучу мусора и выбрать лучшее, чем париться над компазицией, а потом при просмотре обломаться на тему "йооо.. не сфокусировалась" "плин, света не хватило"
экономно фотают, наверное, те, кто ещё на плёнку активно снимал. я ребёнок цифрового века. но в последнее время гига не хватает никак.. (( приходится экономить кадры.
мне проще отснять кучу мусора и выбрать лучшее, чем париться над компазицией, а потом при просмотре обломаться на тему "йооо.. не сфокусировалась" "плин, света не хватило"
экономно фотают, наверное, те, кто ещё на плёнку активно снимал. я ребёнок цифрового века. но в последнее время гига не хватает никак.. (( приходится экономить кадры.
-
Анхель
Хм.. Как сделать качественными фото в движении? Что требуется для этого тому, кого будут фотографировать? Ловить фотографа с камерой?
>Как сделать качественными фото в движении?
или снимать с короткой выдержкой или снимать "с проводкой"
>Что требуется для этого тому, кого будут фотографировать?
вести себя естественно и не пытаться позировать (если тот кого фотографируют не профессиональная фотомодель)
>Ловить фотографа с камерой?
??? не понял вопроса.
или снимать с короткой выдержкой или снимать "с проводкой"
>Что требуется для этого тому, кого будут фотографировать?
вести себя естественно и не пытаться позировать (если тот кого фотографируют не профессиональная фотомодель)
>Ловить фотографа с камерой?
??? не понял вопроса.
-
Анхель
Manfred :
>>Как сделать качественными фото в движении?
> или снимать с короткой выдержкой или снимать "с проводкой"
>>Что требуется для этого тому, кого будут фотографировать?
> вести себя естественно и не пытаться позировать (если тот кого фотографируют
> не профессиональная фотомодель)
>>Ловить фотографа с камерой?
> ??? не понял вопроса.
То есть, следить за его действиями, чтобы красяво встать
Но, такое не всегда удастся, хотя имея опыт, возможно. Не знаю, насколько получицца естественно иль, наоборот, искусственно. Лично я не пробовала.
От чего сий вопрос у меня. Пересматривала свои фото во время выступления. Технически они хороши - нет смазанный, нечётких, пикселявеньких. Но вот не очень мне понравились сами кадры - как я на них. Не те моменты..
>>Как сделать качественными фото в движении?
> или снимать с короткой выдержкой или снимать "с проводкой"
>>Что требуется для этого тому, кого будут фотографировать?
> вести себя естественно и не пытаться позировать (если тот кого фотографируют
> не профессиональная фотомодель)
>>Ловить фотографа с камерой?
> ??? не понял вопроса.
То есть, следить за его действиями, чтобы красяво встать
От чего сий вопрос у меня. Пересматривала свои фото во время выступления. Технически они хороши - нет смазанный, нечётких, пикселявеньких. Но вот не очень мне понравились сами кадры - как я на них. Не те моменты..
-
Анхель
1ncorrect :
> 33: Nevada
> снять на камеру, и вырезать подходящий кадр ))
Хм.. а не состаришься, пока сделаешь сий кадр?
> 33: Nevada
> снять на камеру, и вырезать подходящий кадр ))
Хм.. а не состаришься, пока сделаешь сий кадр?
-
1ncorrect
37: Nevada
а, сор, я просто тоже не понял вопроса ))
> нет пикселявеньких
все векторные???
а, сор, я просто тоже не понял вопроса ))
> нет пикселявеньких
все векторные???
-
Анхель
38: 1ncorrect Пикселявенькие, то есть в крапинках.. Не помню с чего пошло сие определение
>Не те моменты..
претензии у фоторафу
но, тут может быть еще один момент, не все нравятся себе на фотографиях. Вот я, лично, терпеть не могу фотографироваться
но опять же, судя по литературе, не бывает плохих моделей, бывают плохие фотографы
и еще у фотографа свое видение происходящего, а у тебя свое.
претензии у фоторафу
>Пикселявенькие, то есть в крапинках..
может имелся в виду шум?
может имелся в виду шум?
-
Анхель
Manfred :
>>Пикселявенькие, то есть в крапинках..
> может имелся в виду шум?
Да, шум. Все же нужно правильно называть
>>Пикселявенькие, то есть в крапинках..
> может имелся в виду шум?
Да, шум. Все же нужно правильно называть
-
Анхель
Manfred :
>>Не те моменты..
> претензии у фоторафу
но, тут может быть еще один момент, не все нравятся
> себе на фотографиях. Вот я, лично, терпеть не могу фотографироваться
но
> опять же, судя по литературе, не бывает плохих моделей, бывают плохие фотографы
>
и еще у фотографа свое видение происходящего, а у тебя свое.
Ну, в общем, сильных претензий нет, я рада, что вообще есть фото. Насчет видения - енто да, но всё же, енто видение должно совпадать или быть сильно приближенным к тому, кого фоткают.
Не исключено, что енто лично мне не понравились, другим же - наоборот. По сравнению с другими фотами, мне мои не приглянулися... Именно в плане выбора момента..
>>Не те моменты..
> претензии у фоторафу
> себе на фотографиях. Вот я, лично, терпеть не могу фотографироваться
> опять же, судя по литературе, не бывает плохих моделей, бывают плохие фотографы
>
Ну, в общем, сильных претензий нет, я рада, что вообще есть фото. Насчет видения - енто да, но всё же, енто видение должно совпадать или быть сильно приближенным к тому, кого фоткают.
Не исключено, что енто лично мне не понравились, другим же - наоборот. По сравнению с другими фотами, мне мои не приглянулися... Именно в плане выбора момента..
-
1ncorrect
47: Nevada
кароч, выкладывай фотки на общий суд )) разберемся, хорошо или плохо ))
кароч, выкладывай фотки на общий суд )) разберемся, хорошо или плохо ))
>должно совпадать или быть сильно приближенным к тому, кого фоткают
вот этим как раз и определяется класс фотографа
, очень трудно увидеть человека таким как он сам себя представляет. Особенно если мало общались.
вот этим как раз и определяется класс фотографа
-
Анхель
51: 1ncorrect Вовсе нет. Просто пока не считаю, что фото следует выкладывать на суд..
-
Анхель
50: Manfred Да, согласна.
Было уже сказано, что, любитель делает лучче фото, чем профессионал. Хм.. а можно ль так сказать: любитель - профессионал?
Когда, как мне думаецца, фотограф ориетирован токо на получение прибыли от фото, то его видение становицца главнее, видения человека, кого он фоткает. Возможно от того, что раз он профессионал, то лучше поймет и увидет, нежели обычный зритель.. Хотя, быть может, мое мнение, неверно. И, даже лучче, чтобы оно таким было..
Было уже сказано, что, любитель делает лучче фото, чем профессионал. Хм.. а можно ль так сказать: любитель - профессионал?
Когда, как мне думаецца, фотограф ориетирован токо на получение прибыли от фото, то его видение становицца главнее, видения человека, кого он фоткает. Возможно от того, что раз он профессионал, то лучше поймет и увидет, нежели обычный зритель.. Хотя, быть может, мое мнение, неверно. И, даже лучче, чтобы оно таким было..
-
Анхель
58: n3o Можно
Весной, в апреле-мае, пока точно не решили с датой. Выступать будут девочки из школы арабского танца. Будут и общие номера, и сольники. У меня будет 2 сольника....
Где именно будут происходить выступления определимся ближе к апрелю..
А вообще, наша учительница просто молодец! Дает такую возможность проявить себя!
А вообще, наша учительница просто молодец! Дает такую возможность проявить себя!