Рождественский турнир.

Раздел для ролевиков и фанатов fantasy
Корум
Благодарил (а): 82 раза

№ 0 Сообщение Корум » 18 дек 2006 23:27

7 января Ассоциация ролевого моделирования и исторической реконструкции г. Саров совместно с Отделом Культуры Администрации г. Саров и дирекцией ПКиО им. Зернова проводит турнир по историческому фехтованию.

Концепция: городской призовой турнир по историческому фехтованию.

Участники: члены МОО АРМИР, подавшие предварительную заявку. (Чемпионы городских турниров по ИФ к участию не допускаются).

Призы: игровое оружие производства саровской артели оружейников.

Место проведения: ПКиО им. Зернова

Организаторы: МОО АРМИР, Отдел Культуры администрации г. Саров и дирекция ПКиО им. Зернова.

OraCool

№ 1 Сообщение OraCool » 19 дек 2006 12:36

Выложи им ещё требования к доспехам и оружию. И ещё какие условия участия(свой щит,шлем,"пушка",соски....мде,заело...L2...).

Бес

№ 2 Сообщение Бес » 19 дек 2006 20:29

0: Корум
вай а "Чемпионы городских турниров по ИФ" это клеймо? Ну и вдруг больше никого не будет, или будет очень мало?

Корум

№ 3 Сообщение Корум » 19 дек 2006 22:30

Клеймо. Несмываемое. :) Но таковых насколько я понимаю, немного:
Корум, Бьярки, TOELL, Фесс, Бес. Вроде всё.

Корум

№ 4 Сообщение Корум » 19 дек 2006 22:35

1: OraCool
Чуть позже выложу.

Корум

№ 5 Сообщение Корум » 19 дек 2006 22:41

Сегодня был в дирекции парка. Ориентировочное время начала мероприятия - 14.30 - 15.00. Завершение - 19.00. Для подсветки ристалища будут разведены костры, а также будут использоваться факелы.

OraCool

№ 6 Сообщение OraCool » 19 дек 2006 23:55

костры? тогда нам нужны жертвы....ну,те,кто будут следить за кострами и дрова колоть...кстати дрова дадут?
Вспоминая прошлые года-мы проводили там около 6 часов.Много дров надо будет...

Корум

№ 7 Сообщение Корум » 20 дек 2006 01:09

6: OraCool
Дрова будут. Но костры поддерживать - уже наша забота. Насчёт жертв - сметой не предусмотрено.

Бес

№ 8 Сообщение Бес » 20 дек 2006 19:18

3: Корум Самурай еще...

M!ke

№ 9 Сообщение M!ke » 21 дек 2006 16:38

жжоте:D

Бес

№ 10 Сообщение Бес » 03 янв 2007 16:23

7: Корум
Правила когда выложишь? хотелось бы посмотреть на них...И куда заявку подавать (не мне)...и когда горизонт работает нынче...

Darina

№ 11 Сообщение Darina » 04 янв 2007 13:34

Корум
Ну и где информация?! Времени осталось совсем чуть-чуть - рискуешь остаться в парке у костерка в одиночестве...

OraCool

№ 12 Сообщение OraCool » 04 янв 2007 19:41

11: Darina
Посмотрю из зрительских рядов.

Рагнар

№ 13 Сообщение Рагнар » 05 янв 2007 10:08

Правила турнира ау вы где???? Так хочется поучаствовать, а я даже не знаю куда заявку подавать((. Корум где информация?????????

OraCool

№ 14 Сообщение OraCool » 05 янв 2007 12:55

13: Рагнар
Приходи 7 числа в парк и там все будут. ^_~

Корум

№ 15 Сообщение Корум » 05 янв 2007 14:31

С правилами все достаточно просто:

1. Минимальные требования по защите:
- шлем с защитой лица,доспех на тело классом не ниже кольчуги, защита кистей рук и предплечий.
2. Оружие:
- дюралевое и текстолитовое оружие, резиновые топоры.
3. Щиты:
треугольные либо круглые с произвольным хватом. Ростовых щитов нет. Возможно использование парного оружия.
4. Зона поражения: "кепка/футболка/шорты".
Очки за попадания в конечности не засчитываются.
Бои ведутся без разводов.
Попадание в корпус и голову: 2 очка, в конечности - 1 очко.
Бой ведётся до 10 очков.
5. Первый круг: бои "каждый с каждым", далее - олимпийская система.
6. Запрещены:
- колющие удары
- удары в лицо, пах, в колено и ниже колена.

Регистрация участников: 14.00 на площадке парка напротив здания "Игровых автоматов".

Более подробную информацию выложу позже.

Рагнар

№ 16 Сообщение Рагнар » 05 янв 2007 15:53

Корум а тем у кого нет кольчуги АРМИР предаставит????

OraCool

№ 17 Сообщение OraCool » 05 янв 2007 16:01

Корум,ты делаешь зону поражения "Шорты" и пищещь,что удары по ногам запрещены,это смешно...
Они не запрещены,они-не засчитываются!
Кроме того,удары не в конечности,а в плечо! футболка у тебя какая-то странная...

Корум

№ 18 Сообщение Корум » 07 янв 2007 18:26

Турнир состоялся. Победитель - Сергей Майоров (Некромант), который и получил абсолютно новый, только что сделанный текстолитовый меч.
Мои впечатления таковы:
1. Количество бойцов в городе поуменьшилось изрядно. Всего участие приняли ВОСЕМЬ человек.
2. Искренне надеюсь, что большинство получило урок на тему необходимости поддоспешника, защиты суставов и КАЧЕСТВЕННОЙ защиты кистей рук.
3. В целом, мероприятие удалось. Серьёзных травм, за исключением нескольких ушибов, отмечено не было, равно как и иных инцидентов.
Спасибо всем, кто принял участие не в роли пассивных зрителей.

Сволоч

№ 19 Сообщение Сволоч » 07 янв 2007 22:06

Мы были не пассивными зрителями,а очень даже активными!

Darina

№ 20 Сообщение Darina » 07 янв 2007 23:29

Корум
Извини, но есть мааааленький пинок в твою сторону: на мой взгляд, нужно как-то отделять территорию для зрителей от того места, где хранится оборудование. Я, конечно, хорошо отношусь к маленьким детям, но когда эти самые дети начинают размахивать мечами... Лично мне кажется, что это недопустимо.
И ещё: костёр, может конечно и для всех, но когда ребятёнок сначала поджигает палочку, а потом запихивает её в канистру с маслом (или что там было) и устраивает такой мааааленький пожарчик.... Ну не знаю... С этим надо что-то делать.

Корум

№ 21 Сообщение Корум » 08 янв 2007 08:50

20: Darina
Если в следующий раз некоторые не забудут сумку с нетканкой, то рабочая зона будет отделена. :) Как показал опыт прошлой масленицы, контролировсать один вход на территорию куда как проще, чем в том случае, когда лезут со всех сторон. Пинка же следует дать нашим любимым ролевикам (или считающим себя таковыми), которые, не имея отношения к организации турнира, так или иначе норовили встать именно в рабочей зоне, видимо, чтобы показать свою сопричастность к происходящим событиям, + поздоровкацца, пообщацца и т.п. Как результат, ободрённые примером неформального общения, в рабочую зону лезут и цивилы с детьми.
[/i]

OraCool

№ 22 Сообщение OraCool » 08 янв 2007 09:52

Об этом-то я всегда и говорил,но доходит как до жирафов...
А вот вопрос "в лоб" ну или "в ухо"...каждому своё:
"А почему снова на турнире не было аптечки или медика?"
...(Как на этот раз будем выкручиваться?)...
Отмазки типа: "Забыли","Мы просили-нам не дали..." уже не катят.
Я месяц назад делал топ про медицину на РИ и турнирах,а где итог?
Кто-то говорил,что "гром грянул,меры будут приняты..."
Как это называется? Пустословие,не сказать бы большего(а так хочецца)...

Darina

№ 23 Сообщение Darina » 08 янв 2007 12:53

OraCool
Ну так где же ты был, когда вещи собирали? На мой взгляд гораздо проще сказать своё "фи" ДО того, как дело сделано, а не ПОСЛЕ. Иначе получается, что мы тут просто фигнёй страдаем, вместо того чтобы что-то делать.

OraCool

№ 24 Сообщение OraCool » 08 янв 2007 23:23

23: Darina
А мне нравится наблюдать за тем как вся эта фигня происходит.
Кроме того,этот вопрос должен был быть решён задолго до турнира...или кто-то побежал бы в аптеку?

Санделло

№ 25 Сообщение Санделло » 09 янв 2007 02:32

Сволоч :
> Мы были не пассивными зрителями,а очень даже активными!

Да! Активно дули пиво у костра. :pivo: Ма- лад - цы!!!! :appl:

Вобщем :
"Мы пахали" - сказала блоха спрыгнув с быка.

Darina

№ 26 Сообщение Darina » 09 янв 2007 22:54

OraCool
Решать задолго до турнира - это, конечно, хорошо, но до турнира был бал - туда бОльшая часть сил и времени и ушла. Но тут ты как обычно прав - это не оправдание (по поводу аптечки).

BadGirl

№ 27 Сообщение BadGirl » 13 янв 2007 10:06

Странно у вас как-то, я конечно не свидетель происходящего, но исходя из сообщений - ни бала нормального, ни турнира - как говорится за двумя зайцами...

Север

№ 28 Сообщение Север » 14 янв 2007 16:32

На балу не был, на турнире мельком побывал... Не впечатляет...

M!ke

№ 29 Сообщение M!ke » 15 янв 2007 02:51

Турнир с каждым годом все лучше и лучше.

Я вот только одно ни как не пойму, почему организаторам турнира так сложно проследить за тем, что бы выходящие бойцы на ристалище были экипированный хотяб минимальным комплектом, который защищает наиболее травмоопасные части тела (коленные чашечки локти и тд.)

Ну, видимо считается что кольчуги вполне хватает и в итоги получается что после турнира какая та часть народу уползает а не уходит.

Я конечно понимаю что по сути это их трудности НО турнир все таки делаеться на людях и поэтому не очень смотреться когда кто то загибается на ристалище…
2. Искренне надеюсь, что большинство получило урок на тему необходимости поддоспешника, защиты суставов и КАЧЕСТВЕННОЙ защиты кистей рук.
И напоследок по поводу конечностей ИМХО лучше вообще не допускать тех у кого нет соответствующего снаряжения.

Клеймо. Несмываемое. Но таковых насколько я понимаю, немного:
Корум, Бьярки, TOELL, Фесс, Бес. Вроде всё.
То есть те, кто были перечислены вообще не будут допускаться к участвовать и будут пополнять рады славных бойцов Сарова которым наверно уже станет каждый, кому не лень и соревноваться тогда уже будет не с кем или же это с чем то другим связано?

По моему именно этим и урезаеться кол–во народу кто мог бы / хотел бы участвовать…,Нет?

PS. В 2007 намечаться ли какие еще либо турниры или Рождественский это и есть турнир 2007 года? :-?

Вернуться в «Ролевые игры и фэнтези»