Про пирацкий софт

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Vadim

№ 0 Сообщение Vadim » 15 янв 2007 12:00

Директора школы в селе Сепыч Верещагинского района Пермской области Александр Поносов оказался на скамье подсудимых по обвинению в пиратстве. По данным следствия, Поносов несет ответственность за то, что на компьютерах, находящихся в его школе, установлено нелицензионное программное обеспечение

http://lenta.ru/news/2007/01/12/ponosov/

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1 Сообщение BadBlock » 15 янв 2007 12:20

Пидоры-террористы. Хуже вымогателей.

i_nail

№ 2 Сообщение i_nail » 15 янв 2007 13:16

Как думаете в УВД и судебных органах стоит лицензионное програмное обеспечение....?
Просто нужно мужика подвинуть, вот и всё.

NazAr

№ 3 Сообщение NazAr » 15 янв 2007 13:40

2: i_nail
Гы, я лично устанавливал в суде пиратку))))))))

Termius
Благодарил (а): 8 раз

№ 4 Сообщение Termius » 16 янв 2007 16:55

Настоящее бл....во. Слов нет. Это как за украденный колосок пшеницы.
Компы поставили не рамках ли национальной программы? Хорошее начало. Сначала обеспечим все сельские районы компьютерами, подключим к интернету, а потом посадим.

D0SUS
Благодарил (а): 13 раз

№ 5 Сообщение D0SUS » 17 янв 2007 13:43

Пиратство - очень плохо. Хорошо, када есть способ прищучить ненавистную контору.
Плюс квалифицированные админы суетяца. Ставят, переставят софт по звоночку - красота.

Lev

№ 6 Сообщение Lev » 18 янв 2007 08:02

мля.....если бы ставили лицензию при покупке компа (нового), он стоил бы баксов на 500 дороже как минимум!!! Лицензионному софту - ОТКАЗАТЬ!

D0SUS

№ 7 Сообщение D0SUS » 18 янв 2007 16:03

6: Lev
Весь нормальный софт стоит от 20000$ до 150000$. Юзаешь - плати или сиди на открытом коде. Они еще возмущаюца. Мля. Че им в школе Linux не ставился?

langry

№ 8 Сообщение langry » 18 янв 2007 16:57

А что толку от Линуха в школе? Офисные задачи? Кусочек программирования? И всё?..

Не вырос он ещё из коротких штанишек, причём сама его грамотная сборка и настройка требуют немалой подготовки. А школа готовит юзеров, а не хакеров.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 9 Сообщение ХЗ » 18 янв 2007 17:53

7: D0SUS

Это ты цены на что назвал ? Мне просто интересно.... Это какой софт нужный школе таких бабок стоит ?
Да и вообще какой ? Примеры пожалуйста....

AndreiK

№ 10 Сообщение AndreiK » 18 янв 2007 18:14

X3 :
> 7: D0SUS
>
> Это ты цены на что назвал ? Мне просто интересно.... Это какой софт нужный
> школе таких бабок стоит ?
> Да и вообще какой ? Примеры пожалуйста....

точно... что за софт такой магический?
тем более для школ действуют немерянные скидки,
помнится был у нас в школе (в видеостудии) лицензионный Адоб Премьер, так вот купили его официально кажется за 30% от его обычной стоимость, 3Д МАКС тоже провадался не за 4500$ а гораааздо дешевле. и так весь софт. А вот на ОС+Оффис (да и на нем можно сэкономить поставив Open Office, VBA в школе врядли будут давать усиленно) надо немного денег. и на стоимость ПК это отразится лишними max. 500$ на комп, если это дорого, пусть тогда сэкономят на железе и купят на 1 ПК меньше, зато с документами все в порядке и задница прикрыта.

Мрак

№ 11 Сообщение Мрак » 18 янв 2007 18:34

6: Lev
за 73$ по моему мы продаем винду на оптовые компы в школы

7: D0SUS
300-800$

Lev

№ 12 Сообщение Lev » 18 янв 2007 19:10

на 8 машин только (!) Windows XP Pro SP2 стоит 58 000 р. Для ВУЗА....так что вот......смотрите сами: www.softline.ru

ХЗ
Экономный

№ 13 Сообщение ХЗ » 18 янв 2007 20:05

12: Lev

А SP2 тоже цены добавляет ? :roll:

AndreiK

№ 14 Сообщение AndreiK » 18 янв 2007 20:53

Lev :
> на 8 машин только (!) Windows XP Pro SP2 стоит 58 000 р. Для ВУЗА....так что
> вот......смотрите сами: www.softline.ru

Вот цены с www.softline.ru
Windows XP Professional для академических организаций

Windows XP Professional Русская версия Обновление Лицензия для академических учреждений - без уровня 1790.41 руб.

Windows Professional Русская версия Право перехода на следующие версии продукта для академических организаций - без уровня 1003.70 руб.

Windows XP Professional Русская версия Обновление и право перехода на следующие версии продукта Клиентская лицензия на пользователя для академических учреждений - без уровня 2797.30 руб.

Откуда ваша цена?
Мрак прав для школ это порядка 2000-3000 ру./шт. Версия Про!

D0SUS

№ 15 Сообщение D0SUS » 19 янв 2007 08:49

9: X3
>7: D0SUS

>Это ты цены на что назвал ? Мне просто интересно.... Это какой софт нужный школе таких бабок >стоит ?
>Да и вообще какой ? Примеры пожалуйста....

Я говорил про нормальный, а не школьный:
Oracle 9iAS for Linux или Solaris - 40.000$ Например.

ХЗ
Экономный

№ 16 Сообщение ХЗ » 19 янв 2007 09:25

15: D0SUS

Точно. Понял. А ты знаешь сколько стоит Bugatti Veron? Школе его никогда не купить, пусть на велосипеде ездят!

Честно говоря не знаю сколько стоит Oracle, но школе это не надо. Покупают его те, кто на нем потом деньги зарабатывает.

Получается что ты просто пришел сюда и пернул не по теме.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 17 Сообщение Manfred » 19 янв 2007 10:02

Кстати, а зачем школе вообще Oracle? Есть ведь довольно неплохие бесплатные СУБД... или Oracle у нас теперь не только СУБД? Я отстал от жизни?

ХЗ
Экономный

№ 18 Сообщение ХЗ » 19 янв 2007 10:36

17: Manfred

Да наффиг это не нужно школе. Оно и понятно. Просто парнишка типа выпендрился... :)

D0SUS

№ 19 Сообщение D0SUS » 19 янв 2007 10:51

16: X3
>Честно говоря не знаю сколько стоит Oracle, но школе это не надо. Покупают его те, кто на нем >потом деньги зарабатывает.
>Получается что ты просто пришел сюда и пернул не по теме.

Тема - пиратский софт. Здесь все "за" них.Я сказал, что не ча пиратский софт ставить. И что 500$ не цена - а так мелочь, т.к. есть продукты которые действительных денег стоят. И ваще интересно, как бы вы Micr Ofic и другими продуктами ползовались без Windы. Выходит и она при разработке нужна. И вообще, ты любым продуктом можешь пользоваться не по назначению и как заблагорассудица - цена на него от этого зависить не будет.

P.S. К тому же твой вопрос был:
>Да и вообще какой ?
Я тебе назвал. Так что разберись сначала с вопросами, потом задавай.

D0SUS

№ 20 Сообщение D0SUS » 19 янв 2007 11:00

17: Manfred
Задолбали. Объясняю на пальцах:
Lev
>мля.....если бы ставили лицензию при покупке компа (нового), он стоил бы баксов на 500 дороже как >минимум!!! Лицензионному софту - ОТКАЗАТЬ!
500 баков не цена т.к.:
Я
>Весь нормальный софт стоит от 20000$ до 150000$. Юзаешь - плати или сиди на открытом коде. Они >еще возмущаюца. Мля. Че им в школе Linux не ставился?
Че не ясно? Если крысят 500 бачей пусть сидят на Linux. И вообще радоваться дешевизне должны.

Manfred
Папараций

№ 21 Сообщение Manfred » 19 янв 2007 11:01

19: D0SUS
Кроме Винды, для образовательных, да и для большинства других целей, можно найти много нормального бесплатного софта
OpenOffice
Firebird/MySQL
Delphi бесплатный (Personal Edition кажется) ... да вроде даже VS2005 бесплатно, хотя в школе он нафик не нужен, так же как Firebird и MySQL. Чего еще надо для обучения?

D0SUS

№ 22 Сообщение D0SUS » 19 янв 2007 11:19

21: Manfred
Тем более за windows могли и заплатить я про че и г-рю.

ХЗ
Экономный

№ 23 Сообщение ХЗ » 19 янв 2007 11:20

20: D0SUS

Ну не дает мне покоя твоя фраза "Весь нормальный софт стоит от 20000$ до 150000$. Юзаешь - плати или сиди на открытом коде. ". Ты сам то на чем сидишь ? У тебя "нормальный" софт от 20000$ ? или винда ворованная, которая и лицензионная никак не 20000 стоит ?

Объясни мне тупому, причем здесь ты упомянул софт "от 20000$ до 150000$".

D0SUS

№ 24 Сообщение D0SUS » 19 янв 2007 11:44

23: X3
При том, что 500$ не много. Када стоят реальные задачи приходица раскашеливаца на суммы с 4-я нулями и молчать в тряпочку.
>Ты сам то на чем сидишь ?
На интимные вопросы не отвечаю ;). А на работе на лицензии, пропалят че другое, уроют нах, риск нах штука благородная нах. Было бы иначе, какой-нить умник сдал бы в Mic Soft и аналогичные конторы. Штрафак вкатали бы по самые гланды. Есть прициденты в России. Кстате Mic выплачивает сколько-то процентов тому кто заложил от штрафа + инкогнито.

Manfred
Папараций

№ 25 Сообщение Manfred » 19 янв 2007 11:58

24: D0SUS
приведи мне пример, когда на "реалные задачи" нужно раскшеливаться на софт у которого стоимость с "4-я нулями".

Вот у нас реальные задачи, и софт который мы разработали ставим по всей России. Из софта что нам нужено - Винда, Оффис (притом вполне реально заменить его на OpenOffice, уже давно все под него адаптировано), Дельфи Профессионал и несколько библиотек для дельфей стоимостью несколько сотен баксов все вместе) итого получится сумма не превышающая 2500 уе. И это на компы разработчиков. Остальные офисные компы обойдуться значительно дешевле.

итак, жду реального примера.

D0SUS

№ 26 Сообщение D0SUS » 19 янв 2007 13:02

25: Manfred
Как дети прям, грустно:( - это я про нас с тобой (письками меряца подстрекаешь). Делаем Корпоративное приложение:
UML(Rational Rose),JAVA(JBuilder),XML/XSL(Altova),СУБД(Oracle), чтоб не борзеть: Tomcat, Subversion.
2000$-20000$,5000$, дальше сам считай, если охота. Еще генератор отчетов не упамянул, но ето мелочи.
Встанет дай бог тыщ в 50-70.
И не надо тока, про бесплатные софт гнать и откр. код. Я про ето во втором посте отписал.

guest
Благодарил (а): 1 раз

№ 27 Сообщение guest » 19 янв 2007 16:23

>Если крысят 500 бачей пусть сидят на Linux

lol, сказал - прям как нах послал.

>Встанет дай бог тыщ в 50-70. И не надо тока, про бесплатные софт гнать и откр. код.

хм, мыши плакали и кололись.. плакать, что дорого и темнеменее отвергать халявное.. хмм

имхо, основная проблема перевода школ на linux - отсутствие грамотных преподов по информатике. порой школьники им сами помогают.

Simik

№ 28 Сообщение Simik » 19 янв 2007 16:55

Собственно, прежде чем решать, какая ОС должна стоять в школах, надо понять, а чему нужно научить школьников на уроках информатики?.. Только это уже будет отдельная большая тема :)

guest
Благодарил (а): 1 раз

№ 29 Сообщение guest » 19 янв 2007 18:16

устройству компьютера(железо и процессы). основам программирования(хотябы паскаль, неважно). отбить неохоту познавать и приучить читать хелпы и howto. тогда уж с какимнить msword'ом проблем не будет имхо, если только человек совсем не тупой. уж никак не всяким офисным пакетам и прочему хламу учить. на крайняк факультативом офисные поставить, кто уж очень хочет.

Вернуться в «Компьютерный форум»