Skype бесплатные звонки в любую точку мира через инет.
OVE_N :
> Есть ли пользователи?
Ну, есть.
> мнения?
Работает.
> Есть ли пользователи?
Ну, есть.
> мнения?
Работает.
-
fog
OVE_N :
> Есть ли пользователи? мнения?
Гауно. SIP не знает + трафик через юзверей шлет -> паделка -> ф топку.
http://www.gizmoproject.com/ лучше посмотри.
"По мнению компании SIPphone, авторству которой и принадлежит Gizmo Project, главное отличие Gizmo от Skype - это открытость сети и базирование на открытом стандарте. Следовательно, разработке не будет грозить судьба IM-сектора, где доминируют пять несовместимых между собой (напрямую, по крайней мере) сетей. Skype, в свою очередь, является закрытой сетью, работающей на базе проприетарного протокола, а создатели Gizmo, напротив, предпочли придерживаться открытых SIP-стандартов. Таким образом, любая сеть, развернутая на базе открытых стандартов будет совместима с Gizmo."
> Есть ли пользователи? мнения?
Гауно. SIP не знает + трафик через юзверей шлет -> паделка -> ф топку.
http://www.gizmoproject.com/ лучше посмотри.
"По мнению компании SIPphone, авторству которой и принадлежит Gizmo Project, главное отличие Gizmo от Skype - это открытость сети и базирование на открытом стандарте. Следовательно, разработке не будет грозить судьба IM-сектора, где доминируют пять несовместимых между собой (напрямую, по крайней мере) сетей. Skype, в свою очередь, является закрытой сетью, работающей на базе проприетарного протокола, а создатели Gizmo, напротив, предпочли придерживаться открытых SIP-стандартов. Таким образом, любая сеть, развернутая на базе открытых стандартов будет совместима с Gizmo."
0: OVE_N пользую вовсю... думаю что это однозначная смерть аськи в ближайшем будущем... жду с нетерпением скайп-ина с российским (московским) номером телефона - видимо после этого перестану вообще в реальность посещать... т.к. работаю с москвой в он-лайн режиме - то непрерывно приходится общаться весь рабочий день... еслиб не скайп - пальцы стер бы в аське столько писать...
+ полноценный нормальный чат с любым количеством народа + аудио и чат-конференция +передача файлов полноценная (а не как в аське) и причем на сумашедшей скорости...
кароче скайп рулит неподецки!
+ полноценный нормальный чат с любым количеством народа + аудио и чат-конференция +передача файлов полноценная (а не как в аське) и причем на сумашедшей скорости...
кароче скайп рулит неподецки!
-
fog
4: OVE_N
> Значит опробуем и скайп и гизм.
Хм. Ты похоже не понял в чем отличие Gizmo от Skype. Объясню подробнее.
Skype - это всеголишь средство доступа к одноименному сервису. Т.е. используя Skype ты становишься полностью зависимым от капризов собственников сервиса, и учитывая, что сервис бесплатный (пока!) и без каких-либо гарантий.... ничего хорошего в перспективе не будет, могу тебе это сказать уверенно.
А Gizmo использует открытый стандарт для VoIP. Это значит, что ты можешь использовать программу (а вернее протокол - SIP) для общения не только с другими пользователями Gizmo, но и людьми использующими, например, gtalk (обещано) или ЖЖ (вроде уже работает). Т.е. любые сервера, службы, VoIP-операторы и даже другие клиентские программы, точно также как мы используем разные почтовые клиенты и "почтовые ящики" на разных серверах.
Что будет в перспективе, когда побольше народа "подсядет" на Skype, понятно уже сейчас - достаточно посмотреть на геморрой, который дарит своим пользователям ICQ. Постоянная смена протокола, в попытках заставить всех смотреть баннеры. Обрезание ссылок и всяческие другие ухищрения - лишь бы только люди использовали "платную" версию.
Ivan, Yo, NazAr - запомни их ники, если будешь пользовать Skype. Когда наступят трудные времена, а наступят они обязательно, тебе будет кого материть за качество предоставляемых услуг.
Кстати, я там упомянул gtalk - это тоже хороший вариант.Ты его тоже потести, может подойдет. Всяко лутше, чем Skype.
3: Ivan
> кароче скайп рулит неподецки!
Да ты чо?
Расскажи это кому-нибудь, кто знает ситуацию на рынке "серьезной" IP-телефонии.
Про Cisco слышал? Отгадай, почему они делают свое оборудование с поддержкой SIP, а не Skype? У D-Link есть свои мультисервисные шлюзы. Отгадаешь, какой протокол там используется? Даже Microsoft собираются выпускать своё новое решение, объединяющее IM и телефонию, на SIP. Мобильные устройства, поддерживающие передачу голоса по IP, какой протокол используют сказать? Практически все компании, занимающиеся IP-телефонией создают продукты, которые поддерживают SIP. (Старые продукты на H.323).
А Skype да, рулит ниподеццки, но только когда платит журналюгам за пиар. А как же! Им надо быстрее набрать пользовательскую базу. Ivan, компания Skype тебя, как и многих других, просто на###ла. И используют вас как бесплатную и эффективную рекламу. Это называется вирусный маркетинг. Очень грамотно, кстати. Не дураки там сидят. Не обидно, ты за такую хорошую работу денег от них не получаешь?
> Значит опробуем и скайп и гизм.
Хм. Ты похоже не понял в чем отличие Gizmo от Skype. Объясню подробнее.
Skype - это всеголишь средство доступа к одноименному сервису. Т.е. используя Skype ты становишься полностью зависимым от капризов собственников сервиса, и учитывая, что сервис бесплатный (пока!) и без каких-либо гарантий.... ничего хорошего в перспективе не будет, могу тебе это сказать уверенно.
А Gizmo использует открытый стандарт для VoIP. Это значит, что ты можешь использовать программу (а вернее протокол - SIP) для общения не только с другими пользователями Gizmo, но и людьми использующими, например, gtalk (обещано) или ЖЖ (вроде уже работает). Т.е. любые сервера, службы, VoIP-операторы и даже другие клиентские программы, точно также как мы используем разные почтовые клиенты и "почтовые ящики" на разных серверах.
Что будет в перспективе, когда побольше народа "подсядет" на Skype, понятно уже сейчас - достаточно посмотреть на геморрой, который дарит своим пользователям ICQ. Постоянная смена протокола, в попытках заставить всех смотреть баннеры. Обрезание ссылок и всяческие другие ухищрения - лишь бы только люди использовали "платную" версию.
Ivan, Yo, NazAr - запомни их ники, если будешь пользовать Skype. Когда наступят трудные времена, а наступят они обязательно, тебе будет кого материть за качество предоставляемых услуг.
Кстати, я там упомянул gtalk - это тоже хороший вариант.Ты его тоже потести, может подойдет. Всяко лутше, чем Skype.
3: Ivan
> кароче скайп рулит неподецки!
Да ты чо?
Про Cisco слышал? Отгадай, почему они делают свое оборудование с поддержкой SIP, а не Skype? У D-Link есть свои мультисервисные шлюзы. Отгадаешь, какой протокол там используется? Даже Microsoft собираются выпускать своё новое решение, объединяющее IM и телефонию, на SIP. Мобильные устройства, поддерживающие передачу голоса по IP, какой протокол используют сказать? Практически все компании, занимающиеся IP-телефонией создают продукты, которые поддерживают SIP. (Старые продукты на H.323).
А Skype да, рулит ниподеццки, но только когда платит журналюгам за пиар. А как же! Им надо быстрее набрать пользовательскую базу. Ivan, компания Skype тебя, как и многих других, просто на###ла. И используют вас как бесплатную и эффективную рекламу. Это называется вирусный маркетинг. Очень грамотно, кстати. Не дураки там сидят. Не обидно, ты за такую хорошую работу денег от них не получаешь?
7: fog
Ну точь-в-точь, "Microsoft вас имеет, Windows скрытая угроза, все уже на линуксе, попомните мои слова".
> А Skype да, рулит ниподеццки, но только когда платит журналюгам за пиар.
Он рулит сам по себе, безо всяких журналистов, потому что прост, сразу готов к работе и отлично работает. И народ им пользуется именно из-за этого. Пусть циски делают себе что угодно, если мне здесь и сейчас надо общаться с коллегами из Канады (реальный пример из моей жизни), включая конференции – мы ставим скайп, радуемся жизни и чихаем на всех. Я тогда по заданию директора ради хохмы даже перепробовал несколько других вариантов, в том числе клиент-серверных приложений, вплоть до TeamSpeak (вообще названий уже не помню) – такого сочетания качества передачи голоса, echo cancellation, автоподстройки уровня (в общем, качества голоса) и общего удобства пользования нигде не нашел. Даже удивительно, ни одна программа из протестированных не смогла обеспечить сравнимое качество голоса при использовании микрофона и колонок. Так в той конторе и пользуются тоталитарным Skype!
Счета за междугородную и международную телефонную связь резко уменьшились.
Ну точь-в-точь, "Microsoft вас имеет, Windows скрытая угроза, все уже на линуксе, попомните мои слова".
> А Skype да, рулит ниподеццки, но только когда платит журналюгам за пиар.
Он рулит сам по себе, безо всяких журналистов, потому что прост, сразу готов к работе и отлично работает. И народ им пользуется именно из-за этого. Пусть циски делают себе что угодно, если мне здесь и сейчас надо общаться с коллегами из Канады (реальный пример из моей жизни), включая конференции – мы ставим скайп, радуемся жизни и чихаем на всех. Я тогда по заданию директора ради хохмы даже перепробовал несколько других вариантов, в том числе клиент-серверных приложений, вплоть до TeamSpeak (вообще названий уже не помню) – такого сочетания качества передачи голоса, echo cancellation, автоподстройки уровня (в общем, качества голоса) и общего удобства пользования нигде не нашел. Даже удивительно, ни одна программа из протестированных не смогла обеспечить сравнимое качество голоса при использовании микрофона и колонок. Так в той конторе и пользуются тоталитарным Skype!
Счета за междугородную и международную телефонную связь резко уменьшились.
fog :
> 3: Ivan
>> кароче скайп рулит неподецки!
> Да ты чо?
Расскажи это кому-нибудь, кто знает ситуацию на рынке "серьезной"
> IP-телефонии.
>
> Про Cisco слышал? Отгадай, почему они делают свое оборудование с поддержкой
> SIP, а не Skype? У D-Link есть свои....
ну вобщем в 8 посте большей частью уже ответили тебе... однако хочу дополнить - я не бесплатно пользуюсь скайпом... в моем контакт-листе не больше 5-6 инет-пользователей, остальное - реальные телефоны, на которые приходица звонить очень часто... и соответственно мое желание платить за скайп или что-либо еще продиктовано именно соотношением стоимости, качества связи, интерфейса и спектра сопутствующих услуг... на данный момент со скайпом рядом никого не валялось! он действительно рулит неподецки!
и по-этому про чего там использует циска - мне глубоко насрать
если скайп станет засирать мне мозг рекламой и т.п., или качество станет херовым... или стоить станет беспредельно дорого - пошлю скайп нахер и всех делов.... не вижу тут проблемы...
но пока есть только одна притензия - на мобильные связь заметно хуже... ощущение, как будь-то несколько раз звук проходит через компрессию/декомпрессию... точно не вкурсе - не специалист...
> 3: Ivan
>> кароче скайп рулит неподецки!
> Да ты чо?
> IP-телефонии.
>
> Про Cisco слышал? Отгадай, почему они делают свое оборудование с поддержкой
> SIP, а не Skype? У D-Link есть свои....
ну вобщем в 8 посте большей частью уже ответили тебе... однако хочу дополнить - я не бесплатно пользуюсь скайпом... в моем контакт-листе не больше 5-6 инет-пользователей, остальное - реальные телефоны, на которые приходица звонить очень часто... и соответственно мое желание платить за скайп или что-либо еще продиктовано именно соотношением стоимости, качества связи, интерфейса и спектра сопутствующих услуг... на данный момент со скайпом рядом никого не валялось! он действительно рулит неподецки!
и по-этому про чего там использует циска - мне глубоко насрать
если скайп станет засирать мне мозг рекламой и т.п., или качество станет херовым... или стоить станет беспредельно дорого - пошлю скайп нахер и всех делов.... не вижу тут проблемы...
но пока есть только одна притензия - на мобильные связь заметно хуже... ощущение, как будь-то несколько раз звук проходит через компрессию/декомпрессию... точно не вкурсе - не специалист...
Скайп-телефон покупал? или так?
-
fog
8: BadBlock
> Ну точь-в-точь, "Microsoft вас имеет, Windows скрытая
> угроза, все уже на линуксе, попомните мои слова".
Блок, ты чо, перегрелся?
Нельзя так много за компом сидеть!
Причем тут линукс? И про Microsoft - это в соседней теме, а тут мы совсем другое обсуждаем. В плане VoIP, как ни странно, MS не изобретает свой велосипед, а пользуется нормальными технологиями. Вот видишь, они могут ведь делать все правильно, если захотят. ....Если захотят влезть на корпоративный рынок. 
> Он рулит сам по себе, безо всяких журналистов, потому
> что прост, сразу готов к работе и отлично работает.
Да-да, это я уже слышал. А вот "обычный" стиральный порошок, ой .... система VoIP, она сложная, и не готова к работе. lol
> И народ им пользуется именно из-за этого.
Народ просто не знает о других вариантах. Любой, читающий эти строки, не сможет без гугла назвать даже 2-3 альтернативные системы VoIP (кроме уже упомянутых в этой теме).
> Пусть циски делают себе что угодно, если мне здесь и сейчас надо
Деццкий сад. Я тебе про, мягко скажем, недешевое промышленное решение, а ты мне про бесплатную, писанную на коленке, студенческую паделку.
> сравнимое качество голоса
Gizmo, например, использует туже самую, что и Skype, технологию Global IP Sound + еще тележку наворотов.
> Так в той конторе и пользуются тоталитарным Skype!
Ну я понимаю, бизнес штука жестокая, не каждый может себе позволить циску.
10: Ivan
> на данный момент со скайпом рядом никого не валялось!
Из практических соображений хотелось бы знать, что еще пробовал?
> и по-этому про чего там использует циска - мне глубоко насрать
Что ты так нервничаешь?
Это было к реплике, про то, что рулит. Skype - раздутый мыльный пузырь, и используется исключительно среди "домохозяек".
> пошлю скайп нахер и всех делов.... не вижу тут проблемы...
Ну попробуй тех, кто использует ICQ, убедить перейти на jabber, сразу увидишь проблемы. Теже самые партнеры, которым ты советовал Skype, скажут тебе: "Да иди ты в жопу, у нас все контакты в Skype, а твои личные проблемы нам долампочки." ссылочка по теме, очень рекомендую прочитать.
> Ну точь-в-точь, "Microsoft вас имеет, Windows скрытая
> угроза, все уже на линуксе, попомните мои слова".
Блок, ты чо, перегрелся?
> Он рулит сам по себе, безо всяких журналистов, потому
> что прост, сразу готов к работе и отлично работает.
Да-да, это я уже слышал. А вот "обычный" стиральный порошок, ой .... система VoIP, она сложная, и не готова к работе. lol
> И народ им пользуется именно из-за этого.
Народ просто не знает о других вариантах. Любой, читающий эти строки, не сможет без гугла назвать даже 2-3 альтернативные системы VoIP (кроме уже упомянутых в этой теме).
> Пусть циски делают себе что угодно, если мне здесь и сейчас надо
Деццкий сад. Я тебе про, мягко скажем, недешевое промышленное решение, а ты мне про бесплатную, писанную на коленке, студенческую паделку.
> сравнимое качество голоса
Gizmo, например, использует туже самую, что и Skype, технологию Global IP Sound + еще тележку наворотов.
> Так в той конторе и пользуются тоталитарным Skype!
Ну я понимаю, бизнес штука жестокая, не каждый может себе позволить циску.
10: Ivan
> на данный момент со скайпом рядом никого не валялось!
Из практических соображений хотелось бы знать, что еще пробовал?
> и по-этому про чего там использует циска - мне глубоко насрать
Что ты так нервничаешь?
> пошлю скайп нахер и всех делов.... не вижу тут проблемы...
Ну попробуй тех, кто использует ICQ, убедить перейти на jabber, сразу увидишь проблемы. Теже самые партнеры, которым ты советовал Skype, скажут тебе: "Да иди ты в жопу, у нас все контакты в Skype, а твои личные проблемы нам долампочки." ссылочка по теме, очень рекомендую прочитать.
А можно простой, но важный вопрос:
Какой канал на практике надо: Хватает хорошегомодемного подключения, ВолгаТелеком на 64 кбит или надо больше?
BR Chem
Какой канал на практике надо: Хватает хорошегомодемного подключения, ВолгаТелеком на 64 кбит или надо больше?
BR Chem
fog :
>
> 10: Ivan
>> на данный момент со скайпом рядом никого не валялось!
> Из практических соображений хотелось бы знать, что еще пробовал?
АйСиКью, айЧат, Гугл толк и даже МСмесенжер как-то юзал... и че?
>
>> и по-этому про чего там использует циска - мне глубоко насрать
> Что ты так нервничаешь?
Это было к реплике, про то, что рулит. Skype - раздутый
> мыльный пузырь, и используется исключительно среди "домохозяек".
Ну вот мне, типичной домохозяйке, фирма циско со своим профессиональным оборудованием сможет помочь позвонить двоюродной сестре на мичиганщину за 3 рубля? скайп помогает.
>> пошлю скайп нахер и всех делов.... не вижу тут проблемы...
> Ну попробуй тех, кто использует ICQ, убедить перейти на jabber, сразу увидишь
> проблемы. Теже самые партнеры, которым ты советовал Skype, скажут тебе: "Да
> иди ты в жопу, у нас все контакты в Skype, а твои личные проблемы нам долампочки.
жабер - это аська+... вид сбоку, и революционного нет в нем ничего... переходить на него не буду советовать никому - ибо нах...
да и собственно по-другому обычно вопрос стоит: есть у меня необходимость пообщацо с кем-то - пишу ему письмо или звоню - передаю свой номер аськи, скайпа и айЧата... если у чувака есть другие предложения - мне пох... я поставлю любой клиент... платный в том числе - как правило предмет этих переговоров стоит принципиально других денег и экономить на этом - удел нищих студентов с теледвашной симкой в телефоне...
но, повторюсь, скайп на мой взгляд гораздо удобнее!
> " ссылочка по теме, очень
> рекомендую прочитать.
прочитал! да! кругом заговор... т.е. некий чувак в мирабилисе накосячил... лишил пол европы аськи... не сказано на сколько, но это канешно страшное непростительное зло! вот он - звериный аскал акул капитализма! 10 лет все трепались и тут ВОТ ВАМ: отрезали на несколько часов (?) секретарш всей европы от любимого БЕСПЛАТНОГО средства попездеть на работе с товарками... правда потом включили - но осадок остался...
разумеется всем надо отказаться от аськи из-за этого и сделать далекоидущие глобальные выводы!
вот например: российские железные дороги... этож надо - мало того, что билеты платные, так еще и волей одного человека можно на сортировке ТАКОГО накосячить! поезда пустить под откос, вагоны перепутать... да много чего... и главное: никого суки порулить своей дорогой не пускают! так нечестно!
давайте так - дароги будут общими, стандартными... и пускай ремонтируются и обслуживаются сами по себе... а вагоны и поезда - каму какие надо! тока каждому пассажиру педали придется крутить, но за то ездить бесплатно... и кто куда хош - туда и едет...
кароче вполне естественное желание людей заработать денег жадными студентами всегда принимается в штыки! децкий лепет...
имхо: у некоммерческих вещей - нет будущего... как нет будущего у линуксов, так нет будущего и у любой шняги, сварганенной студентами на коленке ради идеи...
в скайп люди вложили огромные бапки... и именно поэтому вся эта структура работает и будет работать... и через несколько лет будет де-факто в любом компе
>
> 10: Ivan
>> на данный момент со скайпом рядом никого не валялось!
> Из практических соображений хотелось бы знать, что еще пробовал?
АйСиКью, айЧат, Гугл толк и даже МСмесенжер как-то юзал... и че?
>
Ну вот мне, типичной домохозяйке, фирма циско со своим профессиональным оборудованием сможет помочь позвонить двоюродной сестре на мичиганщину за 3 рубля? скайп помогает.
>> пошлю скайп нахер и всех делов.... не вижу тут проблемы...
> иди ты в жопу, у нас все контакты в Skype, а твои личные проблемы нам долампочки.
жабер - это аська+... вид сбоку, и революционного нет в нем ничего... переходить на него не буду советовать никому - ибо нах...
да и собственно по-другому обычно вопрос стоит: есть у меня необходимость пообщацо с кем-то - пишу ему письмо или звоню - передаю свой номер аськи, скайпа и айЧата... если у чувака есть другие предложения - мне пох... я поставлю любой клиент... платный в том числе - как правило предмет этих переговоров стоит принципиально других денег и экономить на этом - удел нищих студентов с теледвашной симкой в телефоне...
но, повторюсь, скайп на мой взгляд гораздо удобнее!
> " ссылочка по теме, очень
> рекомендую прочитать.
прочитал! да! кругом заговор... т.е. некий чувак в мирабилисе накосячил... лишил пол европы аськи... не сказано на сколько, но это канешно страшное непростительное зло! вот он - звериный аскал акул капитализма! 10 лет все трепались и тут ВОТ ВАМ: отрезали на несколько часов (?) секретарш всей европы от любимого БЕСПЛАТНОГО средства попездеть на работе с товарками... правда потом включили - но осадок остался...
разумеется всем надо отказаться от аськи из-за этого и сделать далекоидущие глобальные выводы!
вот например: российские железные дороги... этож надо - мало того, что билеты платные, так еще и волей одного человека можно на сортировке ТАКОГО накосячить! поезда пустить под откос, вагоны перепутать... да много чего... и главное: никого суки порулить своей дорогой не пускают! так нечестно!
давайте так - дароги будут общими, стандартными... и пускай ремонтируются и обслуживаются сами по себе... а вагоны и поезда - каму какие надо! тока каждому пассажиру педали придется крутить, но за то ездить бесплатно... и кто куда хош - туда и едет...
кароче вполне естественное желание людей заработать денег жадными студентами всегда принимается в штыки! децкий лепет...
имхо: у некоммерческих вещей - нет будущего... как нет будущего у линуксов, так нет будущего и у любой шняги, сварганенной студентами на коленке ради идеи...
в скайп люди вложили огромные бапки... и именно поэтому вся эта структура работает и будет работать... и через несколько лет будет де-факто в любом компе
BadBlock :
> Скайп-телефон покупал? или так?
скайп-ин нету пока... российские номера не продают... я бы с удовольствием московский номер купил - для работы вещь была бы очень полезная
ползую скайп-аут всяко-разно...
пы.сы: мне сегодня в автоответчик скайповский какой-то чувак из мексики наговорил чево-то на смеси испанского и ломаного англицкого... не понял ничего - но на душе тревожно! уж не происки ли это капиталистических акул?
> Скайп-телефон покупал? или так?
скайп-ин нету пока... российские номера не продают... я бы с удовольствием московский номер купил - для работы вещь была бы очень полезная
ползую скайп-аут всяко-разно...
пы.сы: мне сегодня в автоответчик скайповский какой-то чувак из мексики наговорил чево-то на смеси испанского и ломаного англицкого... не понял ничего - но на душе тревожно! уж не происки ли это капиталистических акул?
fog :
>> Ну точь-в-точь, "Microsoft вас имеет, Windows скрытая
>> угроза, все уже на линуксе, попомните мои слова".
> Блок, ты чо, перегрелся?
Нельзя так много за компом сидеть!
Причем тут
> линукс? И про Microsoft - это в соседней теме, а тут мы совсем другое обсуждаем.
Да то же самое, "проприетарный софт" vs "открытые стандарты".
> В плане VoIP, как ни странно, MS не изобретает свой велосипед, а пользуется
> нормальными технологиями. Вот видишь, они могут ведь делать все правильно,
> если захотят. ....Если захотят влезть на корпоративный рынок.
Ага, то-то они на корпоративный рынок предлагают закрытые винды.
>> Он рулит сам по себе, безо всяких журналистов, потому
>> что прост, сразу готов к работе и отлично работает.
> Да-да, это я уже слышал. А вот "обычный" стиральный порошок, ой .... система
> VoIP, она сложная, и не готова к работе. lol
[пожимает плечами]
>> И народ им пользуется именно из-за этого.
> Народ просто не знает о других вариантах. Любой, читающий эти строки, не сможет
> без гугла назвать даже 2-3 альтернативные системы VoIP (кроме уже упомянутых
> в этой теме).
Проблемы их маркетинга – это их собственные проблемы, а не мои.
>> Пусть циски делают себе что угодно, если мне здесь и сейчас надо
> Деццкий сад. Я тебе про, мягко скажем, недешевое промышленное решение, а ты
> мне про бесплатную, писанную на коленке, студенческую паделку.
Когда хотят что-то обосрать, что по-другому обосрать не получается,
всё время говорят, что это "писаная на коленке" "поделка".
Эта "коленка" для меня уже скоро свидетельством качества продукта станет.
Когда-то один гражданин, владелец одного из саровских сайтов так же
говорил про этот форум, в котором мы общаемся, так же говорили про мой чат.
"Писано на коленке".
Мне-то важен результат.
А результат простой: никто не знает про сип, все юзают скайп.
Никто не знает про жабры. все юзают аську.
Может, где-то по-другому, типа в крутых корпорациях, но в моём окружении вот так.
Я не корпорация.
>> сравнимое качество голоса
> Gizmo, например, использует туже самую, что и Skype, технологию Global IP Sound
> + еще тележку наворотов.
Некоторые технологии обработки звука использует только Skype, а другие не используют.
>> Так в той конторе и пользуются тоталитарным Skype!
> Ну я понимаю, бизнес штука жестокая, не каждый может себе позволить циску.
А зачем тратить бабло, когда его можно не тратить?
Это было к реплике, про то, что рулит. Skype - раздутый
«ICQ раздутый мыльный пузырь, и используется исключительно среди "домохозяек".» ©
А как же «Skype раздутый мыльный пузырь, и используется исключительно среди "домохозяек"»?
Гы-гы-гы.
> " ссылочка по теме, очень рекомендую прочитать.
Корпорации ставят себе серверы жабры.
Предлагаешь всем этим тоже заняться?
>> Ну точь-в-точь, "Microsoft вас имеет, Windows скрытая
>> угроза, все уже на линуксе, попомните мои слова".
> Блок, ты чо, перегрелся?
> линукс? И про Microsoft - это в соседней теме, а тут мы совсем другое обсуждаем.
Да то же самое, "проприетарный софт" vs "открытые стандарты".
> В плане VoIP, как ни странно, MS не изобретает свой велосипед, а пользуется
> нормальными технологиями. Вот видишь, они могут ведь делать все правильно,
> если захотят. ....Если захотят влезть на корпоративный рынок.
Ага, то-то они на корпоративный рынок предлагают закрытые винды.
>> Он рулит сам по себе, безо всяких журналистов, потому
>> что прост, сразу готов к работе и отлично работает.
> Да-да, это я уже слышал. А вот "обычный" стиральный порошок, ой .... система
> VoIP, она сложная, и не готова к работе. lol
[пожимает плечами]
>> И народ им пользуется именно из-за этого.
> Народ просто не знает о других вариантах. Любой, читающий эти строки, не сможет
> без гугла назвать даже 2-3 альтернативные системы VoIP (кроме уже упомянутых
> в этой теме).
Проблемы их маркетинга – это их собственные проблемы, а не мои.
>> Пусть циски делают себе что угодно, если мне здесь и сейчас надо
> Деццкий сад. Я тебе про, мягко скажем, недешевое промышленное решение, а ты
> мне про бесплатную, писанную на коленке, студенческую паделку.
Когда хотят что-то обосрать, что по-другому обосрать не получается,
всё время говорят, что это "писаная на коленке" "поделка".
Эта "коленка" для меня уже скоро свидетельством качества продукта станет.
Когда-то один гражданин, владелец одного из саровских сайтов так же
говорил про этот форум, в котором мы общаемся, так же говорили про мой чат.
"Писано на коленке".
Мне-то важен результат.
А результат простой: никто не знает про сип, все юзают скайп.
Никто не знает про жабры. все юзают аську.
Может, где-то по-другому, типа в крутых корпорациях, но в моём окружении вот так.
Я не корпорация.
>> сравнимое качество голоса
> Gizmo, например, использует туже самую, что и Skype, технологию Global IP Sound
> + еще тележку наворотов.
Некоторые технологии обработки звука использует только Skype, а другие не используют.
>> Так в той конторе и пользуются тоталитарным Skype!
> Ну я понимаю, бизнес штука жестокая, не каждый может себе позволить циску.
А зачем тратить бабло, когда его можно не тратить?
«ICQ раздутый мыльный пузырь, и используется исключительно среди "домохозяек".» ©
А как же «Skype раздутый мыльный пузырь, и используется исключительно среди "домохозяек"»?
Гы-гы-гы.
> " ссылочка по теме, очень рекомендую прочитать.
Корпорации ставят себе серверы жабры.
Предлагаешь всем этим тоже заняться?
-
fog
15: Ivan
> АйСиКью, айЧат, Гугл толк и даже МСмесенжер как-то юзал... и че?
Надеялся увидеть в этом списке отечественных операторов ip-телефонии.... А так, ничего. Понял, спасибо.
Насчет Google Talk отрицательных отзывов не слышал, не поверю тебе, извини уж. 
> Ну вот мне, типичной домохозяйке, фирма циско
Да чтож вы пристали к циске то? Обьясняю в очередной раз, я упомянул ее, в качестве примера использования протокола SIP. Тебе циску я не советовал.
> жабер - это аська+... вид сбоку, и революционного нет в нем ничего
Не надо мне рассказывать про джаббер. Я знаю, что это такое. И видимо получше тебя.
У меня вот бабушка считает, что компьютер - это телевизор, только "вид сбоку, и революционного нет в нем ничего" 
> я поставлю любой клиент...
Ну а мне зоопарк софта не нужен.
> прочитал! да! кругом заговор...
Статья вобщем то не об этом. Всеравно, большое спасибо, что почитал. Ценю, когда люди читают ссылки, которые я даю. Тем более, что статья довольна большая.
> отрезали на несколько часов (?) секретарш всей европы
> от любимого БЕСПЛАТНОГО средства попездеть
Некоторые используют ICQ для работы. Наверно. Неуверен уже.
> кароче вполне естественное желание людей заработать
> денег жадными студентами всегда принимается в штыки!
А это тут причем?
> у некоммерческих вещей - нет будущего...
> как нет будущего у линуксов, так
И этот тоже линуксы приплел.
Незнаю уже, куда дется от таких "экспертов". 
> нет будущего и у любой шняги, сварганенной
> студентами на коленке ради идеи...
Когда вырастешь большой, поймешь. Все то, что люди в своей жизни считают действительно важным - некомерческая шняга ради идеи.
>в скайп люди вложили огромные бапки... и именно поэтому
> вся эта структура работает и будет работать...
Люди вложили огромные бабки в раскрутку, а не в инфраструктуру. Их цель - выгодно продаться, была ясна с самого начала. И это, кстати, у них получилось. Поищи в инете информацию о финансовом положении Skype, удивишься. По сравнению со стоимостью компании, у нее мизерная прибыль.
> и через несколько лет будет де-факто в любом компе
Я бы не был так категоричен. Даже сейчас, с учетом того, что каждый пользователь gmail автоматически получает аккаунт Google Talk, Skype теряет лидерство по количеству пользователей. А с учетом того, что Google Talk будет в дальнейшем совместим с большим числом SIP-сетей, перспективы Skype далеко не так радужны, как тебе кажется.
> АйСиКью, айЧат, Гугл толк и даже МСмесенжер как-то юзал... и че?
Надеялся увидеть в этом списке отечественных операторов ip-телефонии.... А так, ничего. Понял, спасибо.
> Ну вот мне, типичной домохозяйке, фирма циско
Да чтож вы пристали к циске то? Обьясняю в очередной раз, я упомянул ее, в качестве примера использования протокола SIP. Тебе циску я не советовал.
> жабер - это аська+... вид сбоку, и революционного нет в нем ничего
Не надо мне рассказывать про джаббер. Я знаю, что это такое. И видимо получше тебя.
> я поставлю любой клиент...
Ну а мне зоопарк софта не нужен.
> прочитал! да! кругом заговор...
Статья вобщем то не об этом. Всеравно, большое спасибо, что почитал. Ценю, когда люди читают ссылки, которые я даю. Тем более, что статья довольна большая.
> отрезали на несколько часов (?) секретарш всей европы
> от любимого БЕСПЛАТНОГО средства попездеть
Некоторые используют ICQ для работы. Наверно. Неуверен уже.
> кароче вполне естественное желание людей заработать
> денег жадными студентами всегда принимается в штыки!
А это тут причем?
> у некоммерческих вещей - нет будущего...
> как нет будущего у линуксов, так
И этот тоже линуксы приплел.
> нет будущего и у любой шняги, сварганенной
> студентами на коленке ради идеи...
Когда вырастешь большой, поймешь. Все то, что люди в своей жизни считают действительно важным - некомерческая шняга ради идеи.
>в скайп люди вложили огромные бапки... и именно поэтому
> вся эта структура работает и будет работать...
Люди вложили огромные бабки в раскрутку, а не в инфраструктуру. Их цель - выгодно продаться, была ясна с самого начала. И это, кстати, у них получилось. Поищи в инете информацию о финансовом положении Skype, удивишься. По сравнению со стоимостью компании, у нее мизерная прибыль.
> и через несколько лет будет де-факто в любом компе
Я бы не был так категоричен. Даже сейчас, с учетом того, что каждый пользователь gmail автоматически получает аккаунт Google Talk, Skype теряет лидерство по количеству пользователей. А с учетом того, что Google Talk будет в дальнейшем совместим с большим числом SIP-сетей, перспективы Skype далеко не так радужны, как тебе кажется.
-
fog
17: BadBlock
> Да то же самое, "проприетарный софт" vs "открытые стандарты".
Есть проприетарный софт, который вполне успешно использует открытые стандарты и есть свободное ПО, на порядок велосипедистее Skype. Так что связь тут весьма не очевидна.
> Ага, то-то они на корпоративный рынок предлагают закрытые винды.
Корпоративный рынок это, обычно, почти штучный и очень дорогой товар, а винды - ширпотреб.
> Проблемы их маркетинга – это их собственные проблемы, а не мои.
Тут я с тобой согласен. Нужно както по-активнее продвигать свои решения....
> Когда хотят что-то обосрать, что по-другому обосрать не получается,
В третьей месаге этой темы, я предельно кратко обосновал свое мнение. Что-то не ясно?
> Эта "коленка" для меня уже скоро свидетельством качества продукта станет.
А мне казалось, что ты так считаешь уже давно.
> Когда-то один гражданин, владелец одного из саровских
> сайтов так же говорил про этот форум, в котором мы
> общаемся, так же говорили про мой чат.
Я незнаю, кто именно так говорил, но разве ты не в курсе, что я полностью разделяю эту т.з.?
Это не ты ли в соседней теме жаловался, что с переходом на новую версию пых-пыха, пол сайта не работает?
Может, потомучто "Писано на коленке"? 
> А результат простой: никто не знает про сип, все юзают скайп.
Что за "все"? По сравнению с числом IM-пользователей, количество (активно) использующих Skype смехотворно.
> Никто не знает про жабры. все юзают аську.
Опять эти загадочные "все". Вылезай из танка! Посмотри на wikipedia сколько пользователей у icq и сколько у jabber.
> Может, где-то по-другому, типа в крутых
> корпорациях, но в моём окружении вот так.
"По-другому" совсем рядом. В моем окружении основной IM - jabber.
> Некоторые технологии обработки звука
> использует только Skype, а другие не используют.
Теоретически, "другие" используют технологии, которые лучше, т.к. Skype - самая старая из широко известных систем ip-телефонии, а выводить на рынок услугу, заведомо хуже существующей, врядли будут. А практически, из-за технологических особенностей Skype, качество связи в разное время между двумя одними и теми же точками может сильно различаться.
> А зачем тратить бабло, когда его можно не тратить?
Ну вообщето это там шутка была.
> «ICQ раздутый мыльный пузырь, и используется
> исключительно среди "домохозяек".» ©
Тенденции не замечаешь? Все больше людей меняют ICQ на jabber. И в первую очередь это те, кому нужна надежная связь. Со Skype будет тоже самое. Медленное, но верное "утекание" в сети, использующие открытые стандарты. Когдато были времена, когда использовались несовместимые закрытые протоколы e-mail. И где они сейчас?
> А как же «Skype раздутый мыльный пузырь, и используется
> исключительно среди "домохозяек"»? Гы-гы-гы.
Это я про будущее. Валить, говорю, надо на что-нибуть более другое, пока еще можно без гемороя - потом будет сложнее.
> Корпорации ставят себе серверы жабры.
> Предлагаешь всем этим тоже заняться?
Зачем серверы? Клиентской части вполне достаточно.
> Да то же самое, "проприетарный софт" vs "открытые стандарты".
Есть проприетарный софт, который вполне успешно использует открытые стандарты и есть свободное ПО, на порядок велосипедистее Skype. Так что связь тут весьма не очевидна.
> Ага, то-то они на корпоративный рынок предлагают закрытые винды.
Корпоративный рынок это, обычно, почти штучный и очень дорогой товар, а винды - ширпотреб.
> Проблемы их маркетинга – это их собственные проблемы, а не мои.
Тут я с тобой согласен. Нужно както по-активнее продвигать свои решения....
> Когда хотят что-то обосрать, что по-другому обосрать не получается,
В третьей месаге этой темы, я предельно кратко обосновал свое мнение. Что-то не ясно?
> Эта "коленка" для меня уже скоро свидетельством качества продукта станет.
А мне казалось, что ты так считаешь уже давно.
> Когда-то один гражданин, владелец одного из саровских
> сайтов так же говорил про этот форум, в котором мы
> общаемся, так же говорили про мой чат.
Я незнаю, кто именно так говорил, но разве ты не в курсе, что я полностью разделяю эту т.з.?
> А результат простой: никто не знает про сип, все юзают скайп.
Что за "все"? По сравнению с числом IM-пользователей, количество (активно) использующих Skype смехотворно.
> Никто не знает про жабры. все юзают аську.
Опять эти загадочные "все". Вылезай из танка! Посмотри на wikipedia сколько пользователей у icq и сколько у jabber.
> Может, где-то по-другому, типа в крутых
> корпорациях, но в моём окружении вот так.
"По-другому" совсем рядом. В моем окружении основной IM - jabber.
> Некоторые технологии обработки звука
> использует только Skype, а другие не используют.
Теоретически, "другие" используют технологии, которые лучше, т.к. Skype - самая старая из широко известных систем ip-телефонии, а выводить на рынок услугу, заведомо хуже существующей, врядли будут. А практически, из-за технологических особенностей Skype, качество связи в разное время между двумя одними и теми же точками может сильно различаться.
> А зачем тратить бабло, когда его можно не тратить?
Ну вообщето это там шутка была.
> «ICQ раздутый мыльный пузырь, и используется
> исключительно среди "домохозяек".» ©
Тенденции не замечаешь? Все больше людей меняют ICQ на jabber. И в первую очередь это те, кому нужна надежная связь. Со Skype будет тоже самое. Медленное, но верное "утекание" в сети, использующие открытые стандарты. Когдато были времена, когда использовались несовместимые закрытые протоколы e-mail. И где они сейчас?
> А как же «Skype раздутый мыльный пузырь, и используется
> исключительно среди "домохозяек"»? Гы-гы-гы.
Это я про будущее. Валить, говорю, надо на что-нибуть более другое, пока еще можно без гемороя - потом будет сложнее.
> Корпорации ставят себе серверы жабры.
> Предлагаешь всем этим тоже заняться?
Зачем серверы? Клиентской части вполне достаточно.
fog :
> Это не ты ли в соседней теме жаловался, что с переходом на новую
> версию пых-пыха, пол сайта не работает?
Может, потомучто "Писано на коленке"?
Ага, так и запишем: то, что хвастается своей открытостью, писано на коленке.
>> А результат простой: никто не знает про сип, все юзают скайп.
> Что за "все"? По сравнению с числом IM-пользователей, количество (активно)
> использующих Skype смехотворно.
Я про пользователей голосовых сервисов.
>> Никто не знает про жабры. все юзают аську.
> Опять эти загадочные "все". Вылезай из танка! Посмотри на
Я Россию имел в виду.
>> «ICQ раздутый мыльный пузырь, и используется
>> исключительно среди "домохозяек".» ©
> Тенденции не замечаешь? Все больше людей меняют ICQ на jabber. И в первую очередь
> это те, кому нужна надежная связь. Со Skype будет тоже самое. Медленное, но
> верное "утекание" в сети, использующие открытые стандарты. Когдато были времена,
> когда использовались несовместимые закрытые протоколы e-mail. И где они сейчас?
Посмотрим.
Мне интереснее здесь и сейчас.
И не только мне.
> Это я про будущее. Валить, говорю, надо на что-нибуть более другое, пока еще
> можно без гемороя - потом будет сложнее.
Чем сложнее-то?
>> Корпорации ставят себе серверы жабры.
>> Предлагаешь всем этим тоже заняться?
> Зачем серверы? Клиентской части вполне достаточно.
А тогда какая разница c ICQ?
Так же зависишь от непонятного сервера, на котором могут забанить всю Европу.
> Это не ты ли в соседней теме жаловался, что с переходом на новую
> версию пых-пыха, пол сайта не работает?
Ага, так и запишем: то, что хвастается своей открытостью, писано на коленке.
>> А результат простой: никто не знает про сип, все юзают скайп.
> Что за "все"? По сравнению с числом IM-пользователей, количество (активно)
> использующих Skype смехотворно.
Я про пользователей голосовых сервисов.
>> Никто не знает про жабры. все юзают аську.
> Опять эти загадочные "все". Вылезай из танка! Посмотри на
Я Россию имел в виду.
>> «ICQ раздутый мыльный пузырь, и используется
>> исключительно среди "домохозяек".» ©
> Тенденции не замечаешь? Все больше людей меняют ICQ на jabber. И в первую очередь
> это те, кому нужна надежная связь. Со Skype будет тоже самое. Медленное, но
> верное "утекание" в сети, использующие открытые стандарты. Когдато были времена,
> когда использовались несовместимые закрытые протоколы e-mail. И где они сейчас?
Посмотрим.
Мне интереснее здесь и сейчас.
И не только мне.
> Это я про будущее. Валить, говорю, надо на что-нибуть более другое, пока еще
> можно без гемороя - потом будет сложнее.
Чем сложнее-то?
>> Корпорации ставят себе серверы жабры.
>> Предлагаешь всем этим тоже заняться?
> Зачем серверы? Клиентской части вполне достаточно.
А тогда какая разница c ICQ?
Так же зависишь от непонятного сервера, на котором могут забанить всю Европу.
-
fog
20: BadBlock
> Ага, так и запишем: то, что хвастается своей открытостью, писано на коленке.
Нет, запиши подругому: "Не смотря на то, что открытость - несомненный плюс для ПО, это не является достаточным условием качественного продукта".
>> По сравнению с числом IM-пользователей, количество
>> (активно) использующих Skype смехотворно.
> Я про пользователей голосовых сервисов.
А я про то, что рынок голосовых сервисов еще не достаточно зрелый и скорее всего, будет существенно перераспределен.
>>> Никто не знает про жабры. все юзают аську.
>> Опять эти загадочные "все".
> Я Россию имел в виду.
Тех самых 10 человек?
>> Это я про будущее. Валить, говорю, надо на что-нибуть более
>> другое, пока еще можно без гемороя - потом будет сложнее.
> Чем сложнее-то?
По аналогии с ICQ (здесь и далее цитаты из статьи, ссылку на которую я давал выше):
> А тогда какая разница c ICQ?
> Так же зависишь от непонятного сервера, на котором могут забанить всю Европу.
Разница в том, что ты можешь работать через другой сервер.
Еще, в качестве информации для ознакомления, всем, кто досихпор следит за дискуссией, рекомендую почитать Поговорим через Интернет?
> Ага, так и запишем: то, что хвастается своей открытостью, писано на коленке.
Нет, запиши подругому: "Не смотря на то, что открытость - несомненный плюс для ПО, это не является достаточным условием качественного продукта".
>> По сравнению с числом IM-пользователей, количество
>> (активно) использующих Skype смехотворно.
> Я про пользователей голосовых сервисов.
А я про то, что рынок голосовых сервисов еще не достаточно зрелый и скорее всего, будет существенно перераспределен.
>>> Никто не знает про жабры. все юзают аську.
>> Опять эти загадочные "все".
> Я Россию имел в виду.
Тех самых 10 человек?
>> Это я про будущее. Валить, говорю, надо на что-нибуть более
>> другое, пока еще можно без гемороя - потом будет сложнее.
> Чем сложнее-то?
По аналогии с ICQ (здесь и далее цитаты из статьи, ссылку на которую я давал выше):
>> Зачем серверы? Клиентской части вполне достаточно.попросту взять и уйти (например, в другую аналогичную систему) сходу не получается: ведь те, с кем наш пользователь общался, останутся в ICQ, всех сразу в новую систему уйти не убедишь.
> А тогда какая разница c ICQ?
> Так же зависишь от непонятного сервера, на котором могут забанить всю Европу.
Разница в том, что ты можешь работать через другой сервер.
На самом деле, с ICQ ситуация намного лутше, чем со Skype. Google, который владеет небольшой частью AOL (собственницей ICQ) сейчас активно продвигает идею интеграции gtalk и ICQ. А значит, если у Google все получится, через jabber можно будет напрямую отправлять месаги в ICQ. К сожалению, пока народ валом не прет из ICQ-сети, убедить руководство AOL объединить IM-сети достаточно сложно.ICQ — из совершенно другой категории, основополагающей тут является не связь между пользователями и самой системой, а возможность связи пользователей между собой. Извольте, приведу пример гораздо ближе: электронная почта. Бесплатные почтовые сервисы, подобные хоть тому же yandex.ru, тоже существуют давно и прочно, и предоставляют, как и ICQ, именно что возможность пользователям общаться друг с другом. Однако же никакой неожиданной властью они при этом не обладают: закроется один бесплатный почтовик — пользователи уйдут к другому. Конечно, им придется при этом сменить адреса, но это не так уж и страшно: всем постоянным партнерам по переписке можно оперативно сообщить свой новый адрес, и никаких серьезных потерь смена оператора не вызовет.
Вот тут у нас и кроется основное отличие ICQ от традиционных сервисов Сети. Та же электронная почта — система открытая. Каждый желающий, <skip> может, не спрашивая ни у кого разрешения, запустить в Сети свой сервер электронной почты и предоставлять услуги всем, кому сочтет возможным, причем пользователи этих услуг смогут общаться не только между собой, но и с клиентами других служб электронной почты. Обмен информацией между серверами идет по стандартному протоколу, спецификация которого открыта и доступна всем желающим; никто, опять таки, не ограничивает никого в разработке программного обеспечения, поддерживающего этот протокол.
Получается в итоге, что, кому бы ни принадлежали отдельно взятые сервера электронной почты, сама по себе электронная почта (как единая система связи) никому не принадлежит и ни от кого не зависит. В мире не существует частных лиц или компаний, чьей власти было бы достаточно для нарушения работы всей мировой системы электронной почты или, скажем, для отлучения от электронной почты тех или иных персон или групп.
Еще, в качестве информации для ознакомления, всем, кто досихпор следит за дискуссией, рекомендую почитать Поговорим через Интернет?
-
luminous
Скачал обе проги, установил. Позвонил на свой сотовый через skype - нифига, я так понял для этого нужно сначала денег заплатить?
Позвонил через gizmoproject всё в порядке, номер звонящего не определяется))) [Очень доволен]
Но что-то мне подсказывает что халява не бывает вечной, на долго-ли хватит?
Позвонил через gizmoproject всё в порядке, номер звонящего не определяется))) [Очень доволен]
Но что-то мне подсказывает что халява не бывает вечной, на долго-ли хватит?
fog :
>> А тогда какая разница c ICQ?
>> Так же зависишь от непонятного сервера, на котором могут забанить всю Европу.
> Разница в том, что ты можешь работать через другой сервер.
Никакой разницы - в случае с ICQ можно работать через другую службу IM.
> Однако же никакой неожиданной властью они при этом не обладают: закроется один бесплатный
> почтовик — пользователи уйдут к другому. Конечно, им придется при этом сменить
> адреса, но это не так уж и страшно: всем постоянным партнерам по переписке
> можно оперативно сообщить свой новый адрес, и никаких серьезных потерь смена
> оператора не вызовет.
То же самое если перейти с ICQ на любую другую службу IM.
>> А тогда какая разница c ICQ?
>> Так же зависишь от непонятного сервера, на котором могут забанить всю Европу.
> Разница в том, что ты можешь работать через другой сервер.
Никакой разницы - в случае с ICQ можно работать через другую службу IM.
> Однако же никакой неожиданной властью они при этом не обладают: закроется один бесплатный
> почтовик — пользователи уйдут к другому. Конечно, им придется при этом сменить
> адреса, но это не так уж и страшно: всем постоянным партнерам по переписке
> можно оперативно сообщить свой новый адрес, и никаких серьезных потерь смена
> оператора не вызовет.
То же самое если перейти с ICQ на любую другую службу IM.
luminous :
> Скачал обе проги, установил. Позвонил на свой сотовый через skype - нифига,
> я так понял для этого нужно сначала денег заплатить?
ога, SkypeOut.
> Скачал обе проги, установил. Позвонил на свой сотовый через skype - нифига,
> я так понял для этого нужно сначала денег заплатить?
ога, SkypeOut.
-
luminous
BadBlock :
> luminous :
>> Скачал обе проги, установил. Позвонил на свой сотовый через skype - нифига,
>> я так понял для этого нужно сначала денег заплатить?
>
> ога, SkypeOut.
Не привык я платить за услуги которые должны стоить дешевле воздуха.
Skype деинсталировал ещё вчера.[малость сожалею о потраченном трафике на скачивание Skype]
Будем использовать gizmoproject.
> luminous :
>> Скачал обе проги, установил. Позвонил на свой сотовый через skype - нифига,
>> я так понял для этого нужно сначала денег заплатить?
>
> ога, SkypeOut.
Не привык я платить за услуги которые должны стоить дешевле воздуха.
Skype деинсталировал ещё вчера.[малость сожалею о потраченном трафике на скачивание Skype]
Будем использовать gizmoproject.
luminous :
> Не привык я платить за услуги которые должны стоить дешевле воздуха.
Это ты про междугородную телефонную связь-то? Ну-ну.
> Не привык я платить за услуги которые должны стоить дешевле воздуха.
Это ты про междугородную телефонную связь-то? Ну-ну.
-
luminous
BadBlock :
> Это ты про междугородную телефонную связь-то? Ну-ну.
Так точно..
> Это ты про междугородную телефонную связь-то? Ну-ну.
Так точно..
-
luminous
Халява на Gizmo закончилась, быстро однако. На мобильные мегафон, МТС в принципе нормально, на городские ужас.
Кто-нибудь знает как полностью подчистить следы использования Gizmo, чтоб по новой можно было на халяву болтать? (переустановка+чистка реестра не помогла)
Кто-нибудь знает как полностью подчистить следы использования Gizmo, чтоб по новой можно было на халяву болтать? (переустановка+чистка реестра не помогла)
Давай, студент, ищи теперь лазейки для воздуха. ))
В телефоне, кстати, симка Теле2 поди?
В телефоне, кстати, симка Теле2 поди?