Помогите с настройкой сети...
-
Лоло
Ситуация такая: есть два компа, соеденены в сетку патчкордом, сеть настроена...
Один из компов подключен к инету через связку GPRS+Тарелка, как дать возможность второму компу пользоваться благами цивилизации...
Пробовал поставить StatWin - клиент вешает сервер (при попытке подключиться)...
ЗЫ. Думаю ответы будут в виде: "UserGate" и тому подобных... если не сложно - объясните на пальцах - как и что... или ссылку дайте...
Один из компов подключен к инету через связку GPRS+Тарелка, как дать возможность второму компу пользоваться благами цивилизации...
Пробовал поставить StatWin - клиент вешает сервер (при попытке подключиться)...
ЗЫ. Думаю ответы будут в виде: "UserGate" и тому подобных... если не сложно - объясните на пальцах - как и что... или ссылку дайте...
Лоло :
> ЗЫ. Думаю ответы будут в виде: "UserGate" и тому подобных... если не сложно
> - объясните на пальцах - как и что... или ссылку дайте...
www.usergate.ru
> ЗЫ. Думаю ответы будут в виде: "UserGate" и тому подобных... если не сложно
> - объясните на пальцах - как и что... или ссылку дайте...
www.usergate.ru
-
AndreiK
Лоло :
> Ситуация такая: есть два компа, соеденены в сетку патчкордом, сеть настроена.
> ..
> Один из компов подключен к инету через связку GPRS+Тарелка, как дать возможность
> второму компу пользоваться благами цивилизации...
> Пробовал поставить StatWin - клиент вешает сервер (при попытке подключиться).
> ..
Если влом разбираться или просто нет времени, то можно вот это http://www.listsoft.ru/1389/
программа EasyProxy.
Она ставится на компе с интернетом, я кажется даже ничего не настраивал на ней. на второй машине я указал прокси IP того компа порт 3128 и все. никаких проблем.
задача была именно чтоб на второй машине можно было одновременно шарить в тырнете. Все работает - проверенно. дргуие проги имхо более навороченные и требуют больше знаний и умений.
> Ситуация такая: есть два компа, соеденены в сетку патчкордом, сеть настроена.
> ..
> Один из компов подключен к инету через связку GPRS+Тарелка, как дать возможность
> второму компу пользоваться благами цивилизации...
> Пробовал поставить StatWin - клиент вешает сервер (при попытке подключиться).
> ..
Если влом разбираться или просто нет времени, то можно вот это http://www.listsoft.ru/1389/
программа EasyProxy.
Она ставится на компе с интернетом, я кажется даже ничего не настраивал на ней. на второй машине я указал прокси IP того компа порт 3128 и все. никаких проблем.
задача была именно чтоб на второй машине можно было одновременно шарить в тырнете. Все работает - проверенно. дргуие проги имхо более навороченные и требуют больше знаний и умений.
-
n3o
3: dROn
Лучше юзергейт. Если не совсем нуб, то разобраться можно, причем достаточно быстро.
Лучше юзергейт. Если не совсем нуб, то разобраться можно, причем достаточно быстро.
-
AndreiK
n3o :
> 3: dROn
> Лучше юзергейт. Если не совсем нуб, то разобраться можно, причем достаточно
> быстро.
это понятно
мой вариант на крайний случай
> 3: dROn
> Лучше юзергейт. Если не совсем нуб, то разобраться можно, причем достаточно
> быстро.
это понятно
-
Лоло
Ну хорошо... пусть юзергейт... "займусь любовью с ним"... но хотябы в кратце - скажите делать-то чего (дальше разберусь). Я НИКОГДА ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ. Особенно интересует - чего делать на второй машине (не сервере)...
ЗЫ. А оно считает только "земляной" траффик? Или оба? А то у меня ни одна прога не хочет тарелку учитывать
(
ЗЫ. А оно считает только "земляной" траффик? Или оба? А то у меня ни одна прога не хочет тарелку учитывать
-
pavlick
если винда XP, то еще можно через ICS, если 2003, то сам Бог велел через Routing and Remote Access и нефиг левый софт ставить ) еще для надежности можно поставить ISA Server
7: pavlick
"GPRS + тарелка" это скорее всего ещё и Globax, т.е. каскадный прокси, поэтому ни ICS , ни ещё чего такое, заточенное про NAT, не помогут.
"GPRS + тарелка" это скорее всего ещё и Globax, т.е. каскадный прокси, поэтому ни ICS , ни ещё чего такое, заточенное про NAT, не помогут.
Лоло :
> ЗЫ. А оно считает только "земляной" траффик? Или оба? А то у меня ни одна прога
> не хочет тарелку учитывать
(
Вопрос вообще странный.
Он считает всё, что прошло через него, по правилам, которые у него есть.
P.S. Вообще-то, UserGate платный.
> ЗЫ. А оно считает только "земляной" траффик? Или оба? А то у меня ни одна прога
> не хочет тарелку учитывать
Вопрос вообще странный.
Он считает всё, что прошло через него, по правилам, которые у него есть.
P.S. Вообще-то, UserGate платный.
-
Лоло
BadBlock :
> 7: pavlick
>
> "GPRS + тарелка" это скорее всего ещё и Globax, т.е. каскадный прокси, поэтому
> ни ICS , ни ещё чего такое, заточенное про NAT, не помогут.
Globaxа нет, объёмы не те...
> 7: pavlick
>
> "GPRS + тарелка" это скорее всего ещё и Globax, т.е. каскадный прокси, поэтому
> ни ICS , ни ещё чего такое, заточенное про NAT, не помогут.
Globaxа нет, объёмы не те...
А какая разница, какие объёмы.
-
Лоло
Отлично поговорили ВВ, Павлик и "кто-то из Симпсонов"...
А помочь - так ни кто и не решился!!!
Типа, я мимо проходил...
ЗЫ. спс... я вас тоже люблю...
А помочь - так ни кто и не решился!!!
Типа, я мимо проходил...
ЗЫ. спс... я вас тоже люблю...
Лоло :
> BadBlock :
>> А какая разница, какие объёмы.
>
> Цена...
Именно для ЖПРС+спутник использование глобакса дает самый ошутимый эффект. Дорогой исходящий жпрс - траффик при правильной настройке практически исчезает, ощутимо увеличивается скорость работы. Ну и входящий траффик заодно неплохо жмется.
> BadBlock :
>> А какая разница, какие объёмы.
>
> Цена...
Именно для ЖПРС+спутник использование глобакса дает самый ошутимый эффект. Дорогой исходящий жпрс - траффик при правильной настройке практически исчезает, ощутимо увеличивается скорость работы. Ну и входящий траффик заодно неплохо жмется.
Кстати, если будет глобакс, дополнительных прокси можно и не ставить, он сам прекрасно может траффик раздавать в такой небольшой локалке.
Правда если компов в инет ходит больше одного всеже лучше внешний прокси применить - для кеширования, неплохая эконмия может получится.
Правда если компов в инет ходит больше одного всеже лучше внешний прокси применить - для кеширования, неплохая эконмия может получится.
rook :
> Кстати, если будет глобакс, дополнительных прокси можно и не ставить, он сам
> прекрасно может траффик раздавать в такой небольшой локалке.
Кстати да, совсем забыл. Отличная идея.
> Кстати, если будет глобакс, дополнительных прокси можно и не ставить, он сам
> прекрасно может траффик раздавать в такой небольшой локалке.
Кстати да, совсем забыл. Отличная идея.
-
pavlick
14: Лоло я ни разу именно этого не настраивал, поэтому могу только подсказать, с помощью чего...
-
Лоло
Залез сюда:
www.openproj.ru
Всё равно не хочет работать...
Можел ли быть это из-за того, что комп (№2) выпуска 1998 года?
www.openproj.ru
Всё равно не хочет работать...
Можел ли быть это из-за того, что комп (№2) выпуска 1998 года?
-
AndreiK
pavlick :
> 14: Лоло я ни разу именно этого не настраивал, поэтому могу только подсказать,
> с помощью чего...
Аналогично.
> 14: Лоло я ни разу именно этого не настраивал, поэтому могу только подсказать,
> с помощью чего...
Аналогично.
-
Лоло
Нашёл решение - "Траффик инспектор" ... но е-моё - СКОЛЬКО ТАМ НАСТРАИВАТЬ НАДО!!!
-
Лоло
ААААААААААААААААААААААААААААдин хрен - не работет, первую страницу грузит - и всё...
Ну подскажите где копать?
Ну подскажите где копать?
[глубокомысленно]
Наверное, в настройках.
P.S. Ты фотографию компьютера покажи, мы его по фотографии в два счёта вылечим.
Наверное, в настройках.
P.S. Ты фотографию компьютера покажи, мы его по фотографии в два счёта вылечим.
25: Лоло
Уж куда искромётнее, чем у тебя ("не работает, где копать?").
Уж куда искромётнее, чем у тебя ("не работает, где копать?").
-
n3o
Непонимаю, какие проблемы с Юзергейтом? Вроде все просто.
27: n3o
Он вроде с Траффик инспектором каким-то бьется.
Он вроде с Траффик инспектором каким-то бьется.
-
n3o
28: BadBlock
Вот я про-то и говорю.. Все посоветовали Юзергейт, настроить который несоставляет труда, так нет же, нашел какой-то трафик-инспектор и с ним бъется.
В Юзергейте кстати можно посмотреть идуд на него запросы или нет.. так что настроить "инет", очень даже просто.
Вот я про-то и говорю.. Все посоветовали Юзергейт, настроить который несоставляет труда, так нет же, нашел какой-то трафик-инспектор и с ним бъется.
В Юзергейте кстати можно посмотреть идуд на него запросы или нет.. так что настроить "инет", очень даже просто.