34: D0SUS
> Как пример бесплатной ОС было с откр. кодом.
Я что-то потерялся... это ответ на какой из трех обозначенных выше вопросов?
> А не мордой в дерьмо, как ты походу подумал.
Да не, подумал я о другом. Я подумал о том, что ты весь софт свалил в одну кучу, а это не хорошо как-то. Ну и решил намекнуть тебе на то, что тот самый "нормальный софт" про который ты говоришь, ставят зачастую на открытый код, а потом еще и на железку, посерьезнее x86 "тазика". В этом контексте твоя фраза "Юзаешь - плати или сиди на открытом коде" не слишком хорошо выглядит, да ведь?
20: D0SUS
> И вообще радоваться дешевизне должны
Тут вот какая фигня получается.... действительно, есть узкопрофессиональные специализированные инструменты, которые стоят тысячи и десятки тысяч баксов, а есть письки-бантики наподобие браузеров/плееров/офисов и прочей лабуды, которые нужны для комфортной работы, и никак не сказываются на количестве зарабатываемых денег. Так вот, винда с офисом никак не относится к первой категории, поэтому говорить даже о сотнях долларов смешно. То, что Microsoft'у удается продавать windows+office по той цене, по которой они продают - imho, лохотрон мирового масштаба, и связан исключительно с дремучестью и серостью "простого пользователя".
4: Termius
> Компы поставили не рамках ли национальной программы?
> Хорошее начало. Сначала обеспечим все сельские районы
> компьютерами, подключим к интернету, а потом посадим.
Кстати да, отличная национальная программа, как она там называется ... "образование"? - посадить всех учителей или отдать миллионы рублей самому богатому буржую. Конечно, они ему нужнее, чем нашим школам.
36: Manfred
> ну и славненько честно говоря прокуратура на пару с MS повели себя как идиоты
чесно говоря, прокуратура на пару с MS повели себя как всегда....