grub

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Мрак

№ 0 Сообщение Мрак » 05 фев 2007 14:43

проблема.

на компьютере стои fedora 6. через какое то время система перестала грузится и вместо нее грузится grub. я не линуксоид. как с ним работать не знаю..
поставил винт со второго компа. поставил на него 5 федору.
и опять через каке то время начинает грузится груб вместо системы.

во первых. как вытащить файлы с винта, если это возможно.
во вторых, почему грузится grub, и возможно ли через него опть поставить загрузку системы.

в общем что хочу сказать.
федора перестала грузится и светится надпись
grub>

как вернуть систему?
спасибо. если можно перенаправьте меня куда подальше в леса unix. или постучитесь в аську. буду рад.)

Мрак

№ 1 Сообщение Мрак » 05 фев 2007 14:50

я так понял он потерял путь ядра. или вообще оно стерто.
надо указать путь и поставить на автозагрузку..
я прав?
если можно не тыкать мне пальцем help а сказать команды которыми это можно сделать.

если я конечно прав

fog

№ 2 Сообщение fog » 05 фев 2007 18:47

> на компьютере стои fedora 6. через какое
> то время система перестала грузится
Сама по-себе чтоль? :) Неверю я. Сам чегото накосячил, вспоминай. :)

> как вернуть систему?
Берешь любой загрузочный диск с линуксом. Лучше кнопикс какой-нибудь, а если нет, от тойже федоры. Загружаешься (Если будешь грузица с диска от федоры, ждешь когда загрузицца инсталятор и переключаешься в консоль), монтируешь линуховый раздел, смотришь чтобы в /boot/grub/grub.conf все совпадало с реальностью. Все. :) Если не сообразишь, в чем дело. Монтируешь диск с fat32, списываешь на него данные.

NazAr

№ 3 Сообщение NazAr » 06 фев 2007 22:32

Восстанови MBR каким-нить дисковым менеджером.
0: Мрак

vokod1ak

№ 4 Сообщение vokod1ak » 08 фев 2007 00:49

3: NazAr
Я даже один такой знаю! grub-install называется. Запускаетя из любого chroot ного окружения.

Вернуться в «Компьютерный форум»