проблема.
на компьютере стои fedora 6. через какое то время система перестала грузится и вместо нее грузится grub. я не линуксоид. как с ним работать не знаю..
поставил винт со второго компа. поставил на него 5 федору.
и опять через каке то время начинает грузится груб вместо системы.
во первых. как вытащить файлы с винта, если это возможно.
во вторых, почему грузится grub, и возможно ли через него опть поставить загрузку системы.
в общем что хочу сказать.
федора перестала грузится и светится надпись
grub>
как вернуть систему?
спасибо. если можно перенаправьте меня куда подальше в леса unix. или постучитесь в аську. буду рад.)
grub
-
Мрак
я так понял он потерял путь ядра. или вообще оно стерто.
надо указать путь и поставить на автозагрузку..
я прав?
если можно не тыкать мне пальцем help а сказать команды которыми это можно сделать.
если я конечно прав
надо указать путь и поставить на автозагрузку..
я прав?
если можно не тыкать мне пальцем help а сказать команды которыми это можно сделать.
если я конечно прав
-
fog
> на компьютере стои fedora 6. через какое
> то время система перестала грузится
Сама по-себе чтоль?
Неверю я. Сам чегото накосячил, вспоминай. 
> как вернуть систему?
Берешь любой загрузочный диск с линуксом. Лучше кнопикс какой-нибудь, а если нет, от тойже федоры. Загружаешься (Если будешь грузица с диска от федоры, ждешь когда загрузицца инсталятор и переключаешься в консоль), монтируешь линуховый раздел, смотришь чтобы в /boot/grub/grub.conf все совпадало с реальностью. Все.
Если не сообразишь, в чем дело. Монтируешь диск с fat32, списываешь на него данные.
> то время система перестала грузится
Сама по-себе чтоль?
> как вернуть систему?
Берешь любой загрузочный диск с линуксом. Лучше кнопикс какой-нибудь, а если нет, от тойже федоры. Загружаешься (Если будешь грузица с диска от федоры, ждешь когда загрузицца инсталятор и переключаешься в консоль), монтируешь линуховый раздел, смотришь чтобы в /boot/grub/grub.conf все совпадало с реальностью. Все.
-
vokod1ak
3: NazAr
Я даже один такой знаю! grub-install называется. Запускаетя из любого chroot ного окружения.
Я даже один такой знаю! grub-install называется. Запускаетя из любого chroot ного окружения.