Фото. DSLR
-
n3o
Цифровые Зеркальные Фотокамеры:
- Выбираем
- Обсуждаем
- Задаем вопросы
- Делимся впечатлениями
- Выбираем
- Обсуждаем
- Задаем вопросы
- Делимся впечатлениями
Хвастаюсь 
Наконец-то купил вчера Sensor Swab+Eclipse, буду на днях матрицу чистить. А то пыль уже иногда напрягает.
Наконец-то купил вчера Sensor Swab+Eclipse, буду на днях матрицу чистить. А то пыль уже иногда напрягает.
-
n3o
А я присмотрел Sony A100. При мальньком бюджете нормальная камера. А история с шумами, ИМХО раздута паникерами и рьяными фанатами других производителей.
фанаты - оно всегда проблема
5: pavlick
обоснуй, плиз, чем именно
обоснуй, плиз, чем именно
-
pavlick
в руках мне понравился никон... по поводу качества фоток не могу сказать, что кто-то лучше или хуже...
-
n3o
4: Strelok
Д50 по уступает А100 практически во всем. Д50 конечно хороший аппаратик, но он ужо устарел.
400Д мне ненравится по эргономике, поэтому я его не рассматриваю.
Д50 по уступает А100 практически во всем. Д50 конечно хороший аппаратик, но он ужо устарел.
400Д мне ненравится по эргономике, поэтому я его не рассматриваю.
Хочу вот себе D80 приобресть.
Но это не так чтобы дёшево. Точнее даже дорого.
Но это чуть позжее. А пока мне бы вспышечку кто привёз ....
Но это не так чтобы дёшево. Точнее даже дорого.
Но это чуть позжее. А пока мне бы вспышечку кто привёз ....
9: Евгений
>А пока мне бы вспышечку кто привёз ....
а в чем проблема? у нас в городе на заказ много кто возит
>А пока мне бы вспышечку кто привёз ....
а в чем проблема? у нас в городе на заказ много кто возит
-
n3o
9: Евгений
Тоже присматривался к Д80. У него лучше эргономика, но нет стаба и пылетряса. Матрица что на А100, что на Д80 одинаковая, т.е по шумам будут одинаковы. И при этом разница в цене за боди - 250уе. Для меня это заметная разница) Вот еслиб у них цена была одинаковая(ну или в пределах сотни), то можно былоб повыбирать: бренд, эргономика VS функционал.
Тоже присматривался к Д80. У него лучше эргономика, но нет стаба и пылетряса. Матрица что на А100, что на Д80 одинаковая, т.е по шумам будут одинаковы. И при этом разница в цене за боди - 250уе. Для меня это заметная разница) Вот еслиб у них цена была одинаковая(ну или в пределах сотни), то можно былоб повыбирать: бренд, эргономика VS функционал.
-
n3o
Кстати тоже хочу брать сразу фот + УВ-фильтр + пыха + сумка.
+штатив, былоб вообще замечательно)
+штатив, былоб вообще замечательно)
Manfred :
> 9: Евгений
>>А пока мне бы вспышечку кто привёз ....
> а в чем проблема? у нас в городе на заказ много кто возит
Кинь мне в личку адреса, явки. пароли
А то у меня пока никак не получается. Везде говорят, что нету в наличии.
Лишнюю тысячу-полторы тоже не хочется переплачивать.
>>А пока мне бы вспышечку кто привёз ....
> а в чем проблема? у нас в городе на заказ много кто возит
Кинь мне в личку адреса, явки. пароли
А то у меня пока никак не получается. Везде говорят, что нету в наличии.
Лишнюю тысячу-полторы тоже не хочется переплачивать.
n3o :
> Тоже присматривался к Д80. У него лучше эргономика, но нет стаба и пылетряса.
> Матрица что на А100, что на Д80 одинаковая, т.е по шумам будут одинаковы.
> И при этом разница в цене за боди - 250уе. Для меня это заметная разница) Вот
> еслиб у них цена была одинаковая(ну или в пределах сотни), то можно былоб повыбирать:
> бренд, эргономика VS функционал.
У меня дело несколько осложняется наличием плёночного F80 с неплохим вроде объективом 28-105 D. Продавать этот комплект желания пока нет. Хочется иметь некую совместимость в виде объективов, вспышек...
Поэтому и смотрю только на Никоны. Да и привык уже к Никону.
А так фиг его знает, может и на Соньку или Кэнон 400 D заглядывался бы.
Касаемо стабилизатора. Пока не осознал его эффективность на личном опыте. Пробовал на Кэноне IS 2 . Но не могу сделать однозначного вывода о его работоспособности. А может он просто отключен был?
Или просто не всесилен?
Про пылетряс попробую так сказать. Если объёктивы не менять постоянно, а пользоваться тем, что в комплекте идёт, то вроде как и нет в этой приспособе большой нужды. Так что к этому я спокойно отношусь.
> Тоже присматривался к Д80. У него лучше эргономика, но нет стаба и пылетряса.
> Матрица что на А100, что на Д80 одинаковая, т.е по шумам будут одинаковы.
> И при этом разница в цене за боди - 250уе. Для меня это заметная разница) Вот
> еслиб у них цена была одинаковая(ну или в пределах сотни), то можно былоб повыбирать:
> бренд, эргономика VS функционал.
У меня дело несколько осложняется наличием плёночного F80 с неплохим вроде объективом 28-105 D. Продавать этот комплект желания пока нет. Хочется иметь некую совместимость в виде объективов, вспышек...
Поэтому и смотрю только на Никоны. Да и привык уже к Никону.
А так фиг его знает, может и на Соньку или Кэнон 400 D заглядывался бы.
Касаемо стабилизатора. Пока не осознал его эффективность на личном опыте. Пробовал на Кэноне IS 2 . Но не могу сделать однозначного вывода о его работоспособности. А может он просто отключен был?
Про пылетряс попробую так сказать. Если объёктивы не менять постоянно, а пользоваться тем, что в комплекте идёт, то вроде как и нет в этой приспособе большой нужды. Так что к этому я спокойно отношусь.
-
n3o
Евгений :
Светосила у объектива какая?
> Касаемо стабилизатора. Пока не осознал его эффективность на личном опыте.
Смотри на http://www.videozona.ru/
На Соньке стаб дает 2 стопа вперед, на хорошей, стабилизированной кэноновской опкике - 4. Незнаю как на мыльницах, Но тут работает.
> Про пылетряс попробую так сказать. Если объёктивы не менять постоянно, а пользоваться тем, что в комплекте идёт, то вроде как и нет в этой приспособе большой нужды.
> Так что к этому я спокойно отношусь.
А если объектив как пылесос работает при зумировании..?
16: pavlick
Помимо мегапикселей дофига чего..
Светосила у объектива какая?
> Касаемо стабилизатора. Пока не осознал его эффективность на личном опыте.
Смотри на http://www.videozona.ru/
На Соньке стаб дает 2 стопа вперед, на хорошей, стабилизированной кэноновской опкике - 4. Незнаю как на мыльницах, Но тут работает.
> Про пылетряс попробую так сказать. Если объёктивы не менять постоянно, а пользоваться тем, что в комплекте идёт, то вроде как и нет в этой приспособе большой нужды.
> Так что к этому я спокойно отношусь.
А если объектив как пылесос работает при зумировании..?
16: pavlick
Помимо мегапикселей дофига чего..
14: Евгений
а ты что именно хочешь? И переплачивать в любом случае придется, в Москве однозначно дешевле сможешь купить.
а ты что именно хочешь? И переплачивать в любом случае придется, в Москве однозначно дешевле сможешь купить.
-
n3o
19: pavlick
Если ты сравниваешь с Д50, тогда..:
+ Пылетряс
+ Стабилизатор
+ Фокусировка
+ Экспонометрия
+ Баланс белого
+ Серийная съемка
+ ну и ЖК дисплей(хотя это не так криточно)
Д50:
http://www.dpreview.com/reviews/nikond50/page2.asp
А100:
http://www.dpreview.com/reviews/sonydslra100/page2.asp
ИМХО сравнивать А100 с Д50 некорректно. Тогда уж с D70s.
Если ты сравниваешь с Д50, тогда..:
+ Пылетряс
+ Стабилизатор
+ Фокусировка
+ Экспонометрия
+ Баланс белого
+ Серийная съемка
+ ну и ЖК дисплей(хотя это не так криточно)
Д50:
http://www.dpreview.com/reviews/nikond50/page2.asp
А100:
http://www.dpreview.com/reviews/sonydslra100/page2.asp
ИМХО сравнивать А100 с Д50 некорректно. Тогда уж с D70s.
-
n3o
Я вот удивлен тем что еще никто не сказал что Кэнон круче всех, всех уделывает и т.д. 
З.Ы. Ничего против Кэнона не имею)
З.Ы. Ничего против Кэнона не имею)
21: n3o
а что тут в форуме кто-то хоть раз говорил что Кэнон лучше всех?
а что тут в форуме кто-то хоть раз говорил что Кэнон лучше всех?
-
pavlick
20: n3o а теперь не голыми словами и ссылками, а нормальным текстом )
"пылетряс" - и плюс и минус
стабилизатор - затрудняюсь сказать, нужен или нет..
фокусировка - что, кто-то из них не фокусирует?:)
экспонометр - кто-то плохо справляется?.
баланс белого - что с ним? и зачем он для raw?
серийная съемка - 3 против 2.5? ну разве что так )
"пылетряс" - и плюс и минус
стабилизатор - затрудняюсь сказать, нужен или нет..
фокусировка - что, кто-то из них не фокусирует?:)
экспонометр - кто-то плохо справляется?.
баланс белого - что с ним? и зачем он для raw?
серийная съемка - 3 против 2.5? ну разве что так )
-
ALISA
22: Manfred ну это стандартная тема в инете.
буду молчать. все умные. одна я красивая
буду молчать. все умные. одна я красивая
24: ALISA

вот только комплексовать не надо
вот только комплексовать не надо
-
Стрелок
21: n3o
Я конечно не буду говорить что Кэнон круче всех,но я считаю что есть две фирмы зеркалочные - Кэнон и Никон. Все остальное от лукавого. Как и никон впрочем. бугага.
Я конечно не буду говорить что Кэнон круче всех,но я считаю что есть две фирмы зеркалочные - Кэнон и Никон. Все остальное от лукавого. Как и никон впрочем. бугага.
26: Strelok
ну ты не совсем прав... просто у кэнона самый крутой отдел маркетинга, а раз они лучше всех умеют продавать, то и денег на разработку они могут тратить больше чем другие. одно упирается в другое. вот посмотрим что Сони через 2-4 года наделает (хотя лично я технику под этой маркой стараюсь не покупать... считаю что слишком завышенные цены)
ну ты не совсем прав... просто у кэнона самый крутой отдел маркетинга, а раз они лучше всех умеют продавать, то и денег на разработку они могут тратить больше чем другие. одно упирается в другое. вот посмотрим что Сони через 2-4 года наделает (хотя лично я технику под этой маркой стараюсь не покупать... считаю что слишком завышенные цены)
-
Стрелок
Насчет завышенной цены полностью соглашусь. За брэнд они некисло берут. А про фотики это так...полушутка была. Различия между Кэноном и Никоном во многом чисто религиозны. У первого одно лучше и второго другое. Кому что больше нравится. У меня вот к Кэнону душа лежит. Но заметь в первом посте я человеку Никон советовал. Такой вот я обьективный ))
ну да.. все наверное помнят что выбирал я никон, а купил кэнон... потому что никонов 3 месяца дождаться не мог