Фото. DSLR

Фотоаппараты, съёмка, параметры, модели, и т.п.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 30 Сообщение BadBlock » 28 фев 2007 20:37

Слышал мнение, что кит у никона не отстой, в отличие от кэнона им можно снимать. :)

pavlick

№ 31 Сообщение pavlick » 28 фев 2007 20:55

30: BadBlock есть такое дело...

Стрелок

№ 32 Сообщение Стрелок » 28 фев 2007 21:06

30: BadBlock

Истину глаголешь.

ALISA

№ 33 Сообщение ALISA » 28 фев 2007 21:47

вот только комплексовать не надо
я не комплексую, я просто не понимаю выражений типа "эргономика никакая". на мой взгляд это какой-то выпендрёж.
когда я собираю свой моющий пылесос пятнадцать минут, потом таскаю его за собой по квартире, после чего ещё пятнадцать минут разбираю и сушу - тут я могу сказать - эргономика - ***! а говорить такое про фотоаппарат - хм.. для меня странно. по-моему, к любому можно привыкнуть в течение нескольких дней.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 34 Сообщение Manfred » 28 фев 2007 22:03

33: ALISA
вот опять, если вещь удобная к ней практически не надо привыкать. Если у человека пальцы крупные, сколько не привыкой 400D для него неудобным будет. Эргономика вообще великая вещь. если ты чего-то не понимаешь, это не значит что этого нет или это фигня.

Manfred
Папараций

№ 35 Сообщение Manfred » 28 фев 2007 22:11

знаешь вот например у многих профессиональных зеркалок видоискатель довольно сильно выступает, а у любительских нет. Снимать можно и так и так, но ведь удобней, когда видоискатель выступает, чтоб носом в экран не упираться. Могу еще примеры привести, правда зачем...

n3o

№ 36 Сообщение n3o » 01 мар 2007 01:19

pavlick :
> "пылетряс" - и плюс и минус

В чем минус? Это вроде как плюс.

> стабилизатор - затрудняюсь сказать, нужен или нет..

2 стопа вперед по сравению с откл бтабом(или без него)

> фокусировка - что, кто-то из них не фокусирует?:)
Фокусироваться можно по разному..

> баланс белого - что с ним? и зачем он для raw?
Мелоч а приятно)
> серийная съемка - 3 против 2.5? ну разве что так )
У А100 еще и серия длиннее.

n3o

№ 37 Сообщение n3o » 01 мар 2007 01:21

Зачем привыкать к неудобной вещи?

Стрелок

№ 38 Сообщение Стрелок » 01 мар 2007 07:35

34: Manfred

Про 400-ку и 350-ку соглашусь но с оговоркой-с батарейным блоком они вполне нормально в руке лежат. Лично проверял ))

36: n3o

Многа букафф. Смысла ноль. Ты что своими ответными репликами сказать то хотел?

n3o

№ 39 Сообщение n3o » 01 мар 2007 10:29

Strelok :
> Про 400-ку и 350-ку соглашусь но с оговоркой-с батарейным блоком они вполне
> нормально в руке лежат. Лично проверял ))
Батарейный блок как-бы и непричем) У них сам хват маленький, не по высоте, а по глубине.

> 36: n3o
>
> Многа букафф. Смысла ноль. Ты что своими ответными репликами сказать то хотел?
Э... :-?

Стрелок

№ 40 Сообщение Стрелок » 01 мар 2007 10:44

n3o :
> Strelok :
>> Про 400-ку и 350-ку соглашусь но с оговоркой-с батарейным блоком они вполне
>> нормально в руке лежат. Лично проверял ))
> Батарейный блок как-бы и непричем) У них сам хват маленький, не по высоте,
> а по глубине.

Очень даже при чем. Ты их держал с блоком? Я держал и с ним и без него. Когда без в руках неудобно держать. Когда с ним нормально лежит. И в портретном и в ландшафтном режиме. При чем тут высота с глубиной...

>> 36: n3o
>>
>> Многа букафф. Смысла ноль. Ты что своими ответными репликами сказать то хотел?
> Э... :-?

Поясню. Человек спрашивает про баланс белого в надежде что ты обьяснишь разницу у никона с сонькой...В раве на самом деле разницы нет. При чем тут какая то мелочь которая приятна. С вопросом о фокусировке такой же отличный ничего не обьясняющий ответ ))

pavlick

№ 41 Сообщение pavlick » 01 мар 2007 12:12

n3o :
> pavlick :
>> "пылетряс" - и плюс и минус
>
> В чем минус? Это вроде как плюс.
ну типа чем меньше движущихся деталей, тем надежнее конструкция.
А я и кисточкой почищу )

>> стабилизатор - затрудняюсь сказать, нужен или нет..
>
> 2 стопа вперед по сравению с откл бтабом(или без него)
держи руки ровно ) бери утюг и держи перед зеркалом на вытянутой руке! потом никакой стабилизатор не нужен будет. Ведь раньше люди отлично без него справлялись. А теперь что? у всех резко руки дрожать начали?:)
>
>> фокусировка - что, кто-то из них не фокусирует?:)
> Фокусироваться можно по разному..
нуу.. и как?:) в там у них фишка. фокусируется объектив, а не фотоаппарат. Там большую роль играет качество объектива )

>> баланс белого - что с ним? и зачем он для raw?
> Мелоч а приятно)
угу... уже упомянули... что же это за мелочь?

>> серийная съемка - 3 против 2.5? ну разве что так )
> У А100 еще и серия длиннее.
нда? ну все зависит от качества картинки ) если поставить raw, то серия получается из 4 снимков. А если Fine JPEG, то серия фактически бесконечная )) Пока ты забиваешь буфер, часть фоток уже сохраняется. Провел тест на fine jpeg. Экран показывает, что в буфер влезет 9 картинок. начинаешь щелкать - число картинок, которое влезет в буфер начинает уменьшаться с каждым снимком, доходит до 4 и дальше не изменяется. И ты можешь снимать свою серию пока палец не устанет кнопку держать. А раз уж ты говоришь о такой приятной мелочи, как ББ, то тебя, наверное, интересует именно jpeg. Так куда уж тогда серию еще длиннее если она не заканчивается?:)

Manfred
Папараций

№ 42 Сообщение Manfred » 01 мар 2007 12:22

>фокусируется объектив, а не фотоаппарат
только то как сфокусируется объектив зависит от того как отработают датчики в самом аппарате. Но это просто к слову. Ни одну какмеру из предложенных не защищаю, т.к. не занком :)

pavlick

№ 43 Сообщение pavlick » 01 мар 2007 12:28

42: Manfred
ну это да, но в этой цепочке наиболее слабым звеном является все же объектив ) уж если автофокус промахивается, то это обычно по вине объектива происходит...

Manfred
Папараций

№ 44 Сообщение Manfred » 01 мар 2007 12:45

30: BadBlock
>Слышал мнение, что кит у никона не отстой, в отличие от кэнона им можно снимать.
смотря о каком ките никона речь идет. 18-70 не гуано, а 18-55 тоже самое что у кэнона

pavlick

№ 45 Сообщение pavlick » 01 мар 2007 14:23

44: Manfred угу, хотя я знаю человека, которому 18-55 понравился больше... а d80 как кит? нормальный или нет? кто-нибудь знает?:)

ALISA

№ 46 Сообщение ALISA » 01 мар 2007 14:26

если ты чего-то не понимаешь, это не значит что этого нет или это фигня.
я и говорю: данные рассуждения моему уму недоступны. у меня нормально все лежит в руках

n3o

№ 47 Сообщение n3o » 01 мар 2007 14:52

pavlick :
> А я и кисточкой почищу )
Но пылетряс всеравно плюс. Так?) ;)

> А теперь что? у всех резко руки дрожать начали?:)
Раньше люди пешком ходили, ездили на лошадях. Сейчаз что лошади повымирали?

Фокусировка:
ИМХО фокусировка у А100 более "продвинутая". 9-ти точечный автофокус против 5-ти точечного. Включение автофокуса при поднесении к глазу.Предсказуемое управление фокусировкой при съемке движущихся объектов.

> угу... уже упомянули... что же это за мелочь?
Объясняю: если снимать в ЖПГ(например когда места осталось очень мало, а снимать надо), то более продвинутый ББ будет кстати. Можно выставлять ББ по цветовой температуре + есть тонкая настройка. Мелоч потому что в жпг нужен не часто.

> нда? ну все зависит от качества картинки ) если поставить raw, то серия получается
RAW: 2.5fps up to 4 frames против 3fps up to 6 frames.

> А раз уж ты говоришь о такой приятной мелочи, как ББ, то тебя, наверное, интересует именно jpeg.
jpeg меня не сильно интересует.

Manfred
Папараций

№ 48 Сообщение Manfred » 01 мар 2007 15:10

45: pavlick
>хотя я знаю человека, которому 18-55 понравился больше
ну всякое бывает :) вообще оговорюсь пожалуй: мнение не мое, т.к. в руках не держал ни то ни другое. Только тесты и отзывы читал.

46: ALISA
> у меня нормально все лежит в руках
определяется ведь не только этим, а еще тем сколько кнопочек надо нажать чтобы выбрать нужный режим/настройки. Можно ли это сделать не отрывая взгляда от видоискателя,надо ли для этого лезть в меню. и т.п.

n3o

№ 49 Сообщение n3o » 01 мар 2007 15:20

46: ALISA
У тебя нормально камера в руке лежит, вот ты и не понимаешь о чем речь. Возьмешь тяжелую сдоровую камеру и скажешь неудобная, необхватишь и тяжелая. А павлик, который утюг держит перед зеркалом, на вытянутой руке, скажет отличная камера, очень удобная. Понимаешь очем я ))
Manfred все правильно написал, это тоже не маловажно.

pavlick

№ 50 Сообщение pavlick » 01 мар 2007 18:20

n3o :
> pavlick :
>> А я и кисточкой почищу )
> Но пылетряс всеравно плюс. Так?) ;)
мне не нужен ) чем меньше механики, тем лучше...

>> А теперь что? у всех резко руки дрожать начали?:)
> Раньше люди пешком ходили, ездили на лошадях. Сейчаз что лошади повымирали?
не ответ...
>
> Фокусировка:
> ИМХО фокусировка у А100 более "продвинутая". 9-ти точечный автофокус против
> 5-ти точечного. Включение автофокуса при поднесении к глазу.Предсказуемое управление
> фокусировкой при съемке движущихся объектов.
>
и кто тебе его предсказывает?:) возраст у этих камер разный. Давай сравним аппараты одного возраста?:) включение при поднесении к глазу - не знаю зачем..

>> угу... уже упомянули... что же это за мелочь?
> Объясняю: если снимать в ЖПГ(например когда места осталось очень мало, а снимать
> надо), то более продвинутый ББ будет кстати. Можно выставлять ББ по цветовой
> температуре + есть тонкая настройка. Мелоч потому что в жпг нужен не часто.
Видимо такие ситуации бывают, когда неожиданно много приходится снимать и быстро, а в таких ситуациях у тебя не будет времени возиться с настройкой ББ. запасись лучше запасной карточкой и снимай в raw.

> RAW: 2.5fps up to 4 frames против 3fps up to 6 frames.
про raw я и не спорил. Хотя не большое преимущество.

> jpeg меня не сильно интересует.
ну значит и ББ не столь важен )

pavlick

№ 51 Сообщение pavlick » 01 мар 2007 18:28

49: n3o утюг я не держу ) я тебе советую, чтобы руки не дрожали. А в больших и "сдоровых" камерах эргономика тоже присутствует

Manfred
Папараций

№ 52 Сообщение Manfred » 01 мар 2007 20:43

А теперь всем дружно веселиться ;) (только осторожно - траффик, около 6-7 метров)

Disola

№ 53 Сообщение Disola » 01 мар 2007 22:12

pavlick :
не понимаю, что вы спорите... каждому свое... как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. так что ничего удивительного, что одному больше нравится никон, другому сони альфа... тоже самое и с объективами.

n3o

№ 54 Сообщение n3o » 02 мар 2007 00:14

pavlick :
> мне не нужен ) чем меньше механики, тем лучше...
Возьмем к примеру оптику для техже фотопаратов. Светосильный, автофокусный, стабилизированный зум намного сложнее неавтофууксного фикса без стаба. Будешь брать его?

> не ответ...
Стабилизатор удет очень кстати при съемке на больших фокусных и при малой освещеннисти. А так же, думаю, при съемке из движущихся объектов, например машина(автобус), подъемник...
Кэнон делает дорогущие стабилизированные стекла не из-за плохой физ. подготовки фотографов. ;) Или нет?

>включение при поднесении к глазу - не знаю зачем.
Это для того чтоб АФ не ездил туда сюда когда ты ее просто держишь. Это удобно.

>Давай сравним аппараты одного возраста?
Я уже говорил что сравнивать эти фотопараты несколько некорректно.

Disola, pavlick
Я не спорю) Д50 очень даже достойная камера. Ничего против Никона(как и Кэнона и др.) неимею.

Manfred
Папараций

№ 55 Сообщение Manfred » 02 мар 2007 09:16

>дорогущие стабилизированные стекла не из-за плохой физ. подготовки фотографов.
кстати, дорогущая оптика еще и тяжелая ;) на днях нашел на кэноновском сайте объективчил 1200L весит 16 кило и длиной 83 см... а стоит почти 10 миллионов йен.

Manfred
Папараций

№ 56 Сообщение Manfred » 02 мар 2007 12:25

кому интересно, на IXBT появилась статья про Pentax K100D

n3o

№ 57 Сообщение n3o » 02 мар 2007 13:50

Нормальные обзоры видел только на www.dp.review.com и на www.videozona.ru
А это так.. описание больше похоже)

pavlick

№ 58 Сообщение pavlick » 02 мар 2007 15:13

55: Manfred ну это даже не оспаривается ) стекло тяжелое...
54: n3o подумаю и поищу светосильный автофокусный без стабилизатора... Нафига лишние элементы в оптической схеме? только светосилу уменьшают )
Снимал нормально движущиеся и из движущихся объектов... не жалусь на отсутствие стабилизатора...
у меня автофокус ездит только тогда, когда я его прошу, помоему это очевидно... а что для этого надо - кнопку прижать или глаз поднести - мне без разницы. Тебе тогда еще может и завтор сделать по закрытию глаза, а кнопку вообще нафиг. Поднес к глазу - сфокусировалось, моргнул - снимок готов. ляпота!

и сейчас уже речь не про конкретные камеры )

n3o

№ 59 Сообщение n3o » 02 мар 2007 15:51

58: pavlick
Что ты какой радикальный? Действительно каждому свое)

Вернуться в «Фотофорум»