Про пирацкий софт

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 60 Сообщение BadBlock » 04 фев 2007 22:44

Корела тоже нету. (((

langry

№ 61 Сообщение langry » 05 фев 2007 12:01

60: BadBlock, есть. Старый правда… :)

7-я или 8-я версия была под Пингвин. InkScape не смотрел?

BadBlock

№ 62 Сообщение BadBlock » 06 фев 2007 02:35

61: langry

Массовый стандарт у рекламщиков - корел.
Сейчас все пока присылают в формате CDR 12, жду уже, скоро пойдёт X3.
Так что альтернативы просто даже не катят.

langry

№ 63 Сообщение langry » 06 фев 2007 10:17

Кирилл, это были неправильные рекламщики — они определённо делают неправильные макеты! ;)

Кстати это легко обходится штатными средствами…

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 64 Сообщение Manfred » 07 фев 2007 16:36

возвращаясь к теме - http://www.computerra.ru/think/305485/

D0SUS
Благодарил (а): 13 раз

№ 65 Сообщение D0SUS » 12 фев 2007 12:09

37: fog
>Я что-то потерялся... это ответ на какой из трех обозначенных выше вопросов?
На адресованный конкретно мне.
>Так вот, винда с офисом никак не относится к первой категории, поэтому говорить даже о сотнях долларов смешно.

Да ты че? Бугага: отчеты, презентации, накладные, договора в малом бизнесе думаешь народ без офиса делает?

+ ты действительно полагаешь, что письки, бантики денег не должны стоить? Гы-гы.
Ты ето создателем игрушек скажи, например. ;)
Письками с бантиками ( понравилось :)) можно занимаца вообще без ПК. Он задумывался и создаался не для писек с бантиками (представляю... нравица ишо больше :)).

Заметь, в Windows зашита, именно, поддерка линейки Microsoft.
Так, имеет место искуственное занижение приоритетов Oracle-процессов, например, по сравнению с Micr. Т.о. отсев обычных юзеров (с письками в бантах) имеет всеж же место быть. Вся линейка Micr платная, подсел на нее, триндец будешь сидеть до конца и платить, платить. Не хочешь, закладывайся уже при выборе ОС. Windа же благодаря тому, что слишком много бантов сделано под нее, и многие к ней привыкли, могла бы стоить намного больше.

И, вааще, образование - это прежде всего бизнес. Так что в школах бабосы должны платить за лиценз. софт по определению и умолчанию. С какого Х. в школах ставят именно Wind не понятно. Даешь Линух, + open source. Корпорации в топку. Нельзя людей приучать к халяве, потом ой-как аукнеца.

Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 66 Сообщение Ivan » 12 фев 2007 13:43

langry :
> Кирилл, это были неправильные рекламщики — они определённо делают неправильные
> макеты! ;)

+1.. гы-гы
но што характерно - ЦС2 замечательно импортирует кореловские файлы практически без глюков, а корел ХЗ умеет отлично экспортировать в аи... :D эти обстоятельства очень выручают..

BadBlock

№ 67 Сообщение BadBlock » 12 фев 2007 13:57

66: Ivan

Ну это ты, конечно, зашибоновские бесплатные альтернативы привёл. =)

langry

№ 68 Сообщение langry » 12 фев 2007 16:50

Смех-смехом, а решение этой проблемы в рамках закона есть и не особо напряжное. Однако оффтоп…

Suspender

№ 69 Сообщение Suspender » 28 фев 2007 12:16

Вот некоторые тут пишут что низачто не перейдут на open source потому как достойных аналогов определённого софта нету. А если возникнет ситуация, что полюбому нельзя будет пользоваца контрафактным ПО (ну скажем каждые 2 дня будут приходить домой дядьки и смотреть чё и как у тебя с софтом на компе, и если чё не так - то пипец. Ну я утрирую конечно, но идея, надеюсь, понятна) неужели никто из вас даже не задумаеца о том чтобы перейти на тот же linux, и просто тупо купит лицензии на весь имеющийся софт ? Что может обойтись эдак в 2-5-10 k$. Не говоря о том, что достойный open source аналог, скорее всего, есть.

Manfred
Папараций

№ 70 Сообщение Manfred » 28 фев 2007 12:47

69: Suspender
ну вот Photoshop я бы купил (особенно если возникнет ситуация описанная тобой, но пока не возникнет буду качать ворованное :) ) ну и Винду соответственно (на ее покупку я уже почти созрел).
Я вообще-то не против OpenSource софта, но что делать если среди этого нет того что мне нужно или не удовлетворяет по качеству.

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 71 Сообщение SAper » 28 фев 2007 16:46

69: Suspender

Придется покупать, но уже смотреть, что точно нужно точно, и есть ли более дешевые аналоги или вообще бесплатные
К примеру:

Вот у меня стоит фотошоп, он мне по большому счету ненужен, то что я делаю в нем можно делать вообще в бесплатных редакторах.
Стоит у меня монстероподобная нера, она мне тоже не нужна, подойдет какой нибудь small cd writer вполне.

ALISA

№ 72 Сообщение ALISA » 28 фев 2007 18:22

Сейчас все пока присылают в формате CDR 12
пусть пересохраняют

Manfred
Папараций

№ 73 Сообщение Manfred » 28 фев 2007 18:34

71: SAper
ну вот мне фотошоп нужен и готов за него платить, но пока не прижмет, платить не буду :)

langry

№ 74 Сообщение langry » 01 мар 2007 10:37

73: Manfred, не панацея, но довольно любопытный(и бесплатный) вариант для твоих нужд, ИМХО.

Manfred
Папараций

№ 75 Сообщение Manfred » 01 мар 2007 11:07

74: langry
посмотрел, совершенно не впечатлило... безделушка какая-то.

Manfred
Папараций

№ 76 Сообщение Manfred » 01 мар 2007 11:11

и вообще, откуда ты знаешь что мне нужно?

langry

№ 77 Сообщение langry » 01 мар 2007 12:29

75: Manfred, „посмотрел“ и „попробовал“— две большие разницы.

Догадаться о твоих „нуждах“— не проблема. Смело могу утверждать, что Photoshop ты используешь, едва на 5-10% его штатных возможностей. Правда вот без него плуги некуда будет прикручивать, ну да не беда — поставь себе XnView и будет тебе счастье. ;)

PS: …не нервничай — весь день впереди.

Manfred
Папараций

№ 78 Сообщение Manfred » 01 мар 2007 12:43

77: langry
>…не нервничай — весь день впереди.
вот только выдумывать не надо. да? и гуано типа XnView тоже предлагать не надо. Я сам разберусь каким софтом мне пользоваться, тем более что пробовал очень много как бесплатного так и платного софта.

langry

№ 79 Сообщение langry » 01 мар 2007 12:54

Судя по „конструктивным возражениям“— сказать тебе снова нечего. ;)

Моё дело предложить…

Manfred
Папараций

№ 80 Сообщение Manfred » 01 мар 2007 13:04

79: langry
причем тут конструктивная критика? то что ты тут предложил - на мой взгляд гуано. XnView пробовал. Корел - даже пробовать не буду, потому как вижу что по описанию уже гуано. Если ты ожидаешь что я здесь буду подробно расписывать что и почему - ошибаешься. Мне есть на что свое время потратить.

Suspender

№ 81 Сообщение Suspender » 01 мар 2007 14:24

Manfred
посмотри на The Gimp
http://www.gimp.org/

Manfred
Папараций

№ 82 Сообщение Manfred » 01 мар 2007 15:02

Gimp уже интересней, вот как ВТ поборет проблеммы в моем районе с подключением к JDSL скачаю и посмотрю. Собственно я о нем не раз слышал... правда все говорят что до фотошопа он не дотягивает... ну посмотрим.

Manfred
Папараций

№ 83 Сообщение Manfred » 01 мар 2007 15:04

кстати, посмтрев скриншоты уже ощутил некоторое разочарование... кустарщиной, извиняюсь, попахивает... ну ладно. не буду сейчас судить, посмотрю как в работе.

Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 84 Сообщение Ivan » 01 мар 2007 21:34

мда... предлагать заменить фотошоп каким-то фотоорганайзером для секретарш - это надо понимать в вопросе... гы-гы :)
кореловский аналог - это фотопайнт... и он разумеется небесплатный...
бесплатного фотошопа небывает! (с) я

я одного понять немогу - с чего-бы это люди взяли и написали отличную программу, а потом отдавали бы ее бесплатно? а есть они что будут? а их дети?

langry

№ 85 Сообщение langry » 02 мар 2007 09:44

84: Ivan, начнём с того, что „кореловский аналог“— скорее Paint Shop Pro, а не растровая приставка к DRAW, которую ты упомянул. ;)

„Фотоорганайзер“, так тебя возбудивший, позволяет сделать все необходимые базовые операции с фотографиями, причём совершенно бесплатно и законно. Он не даст возможности прямо ретушировать и монтировать фотографии, что в свою очередь способен делать XnView(бесплатный) при помощи плугов к Photoshop(которые он умеет использовать напрямую, без использования родительского приложения).

И наконец приведу тебе в пример прекрасный Star Office, старые версии которого отнюдь не глупые дядьки из Sun corp. вот именно так взяли — да и отдали бесплатно Open Source. Результат, ввиде OpenOffice.org устроит?

Что ещё разжевать, дамы и господа?

Manfred
Папараций

№ 86 Сообщение Manfred » 02 мар 2007 10:26

85: langry
слушай, ну вот не разбираешься, не лезь тогда. Правильно ты про себя в аське написал - редкостный зануда. Зачем я буду заменять Мерседес (Photoshop) на бесплатный Запорожец (связку Corel Snapfire + XnView, которая даже не сможет обеспечить всего что мне нужно). Хватит уж глупости-то говорить.

langry

№ 87 Сообщение langry » 02 мар 2007 11:03

86: Manfred, куда уж мне! :D :appl:

Ты название темы не забыл, разборчивый?

Manfred
Папараций

№ 88 Сообщение Manfred » 02 мар 2007 11:16

87: langry
нет, я не забыл. И готов платить в отличии от некоторых. Свои кровные платить. И название темы все-равно не позволяет мне понять как можно платную конфетку сравнивать с бесплатным говном (то что ты предлагаешь). К OpenOffice у меня претензий почти нет... кроме того что на некоторых компах установка отказывается полностью проходить (вплоть до блюскриин), а так нормальный продукт в отличии от большинства фриваре. Сам-то готов платить за софт? Или у тебя все бесплатное, включая ОС?

langry

№ 89 Сообщение langry » 02 мар 2007 11:21

В продолжение темы…

88: Manfred, извини, дружок,— не стану я с тобой письками мериться. Утомительно и бесполезно. „Ищущий — да обрящет.“©

Вернуться в «Компьютерный форум»