Windows Vista...

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 180 Сообщение ХЗ » 27 фев 2007 02:53

179: BadBlock

Скажу проще, мне не нравятся программы (любые), которые считают себя очень умными и начинают активно думать за меня :)

n3o

№ 181 Сообщение n3o » 27 фев 2007 10:44

TheJudge :
> отличный задел на будущее. Halo2, Crysis захочешь поиграть например....

Я не играюсь в игрушки.

> будешь реже видеть синий экран

Вот это уже хоть какой-то "+". Хотя синий экран я и сейчаз вижу редко.. да и то на работе, на клиентских машинах)

> тогда мля сиди под DOS + Norton и радуйся. А мне нравится, когда интервейс
> красивый, приятный и удобный

А ты сидишь и как наивная, маленькая девочка радуешься разноцветным окошечкам?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 182 Сообщение BadBlock » 27 фев 2007 12:30

X3 :
> Скажу проще, мне не нравятся программы (любые), которые считают себя очень
> умными и начинают активно думать за меня :)

Не! Пусть думают. Только если я захочу вмешаться - пусть не препятствуют.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 183 Сообщение TheJudge » 28 фев 2007 00:55

181: n3o

не играешь в игрушки ? другим не мешай

а я радуюсь не цветным окошкам, а удобному интерфейсу. Заметь, это разные вещи. Мне удобно, что когда я нажимю F2 для переименования файла, он выделяет только его имя, а не целиком с расширением. Мне удобно видеть сколько места на дисках свободно, а не занято. Мне удобно видеть скорость копирования файла. Мне удобновидеть превьюшки документов в таскбаре...

этим я экономлю своё время и работать с системой становится комфортнее. Если ты считаешь систему говном, только потому, что там навороченый или красивфй интерфейс - ты воистину дурак....

BadBlock

№ 184 Сообщение BadBlock » 28 фев 2007 01:07

А как же поменять расширение?

n3o

№ 185 Сообщение n3o » 28 фев 2007 09:34

183: TheJudge
Где я говорил про говно? Я говорил что ПОКА невижу особого смысла переходить на Висту.
fog:
Люди смотрят на висту, потом на свою старенькую win2k, и такой вопрос: "А чо они там шесть лет делали?". Разукрашивали окошки?
+1

TheJudge
SVGA

№ 186 Сообщение TheJudge » 28 фев 2007 16:52

184: BadBlock

как обычно, стереть старое и написать новое

BadBlock

№ 187 Сообщение BadBlock » 28 фев 2007 17:16

ААА, так она выделяет только имя, но расширение править тоже можно, так?

TheJudge
SVGA

№ 188 Сообщение TheJudge » 01 мар 2007 00:09

187: BadBlock

да

ХЗ
Экономный

№ 189 Сообщение ХЗ » 01 мар 2007 00:29

187: BadBlock
188: TheJudge

Для этих целей есть Far. Лучшего средства пока не придумано. Можно скрость работы сравнить (не самой оперции копирования, а времени затраченного человеком). А уже если говорить про групповые операции.... тут вобще винда сосет ;)

n3o

№ 190 Сообщение n3o » 01 мар 2007 00:59

189: X3
А почему не ТоталСМД? )

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 191 Сообщение Rootz » 01 мар 2007 11:18

Хех как заставить Висту сожрать библиотеки Д3Д... после копирования в папку Систем32 после перезагрузки она их вычесывает сама... а без них игры не прут

ХЗ
Экономный

№ 192 Сообщение ХЗ » 01 мар 2007 11:31

190: n3o

По тому что Far ;) А на самом деле не знаю почему, привык наверное. Я конечно могу перечислить те фичи которые мне необходимы, может окажется что они и в Total есть... Но просто после пользования vc, мне как то фар ближе был. А потом и смысла переходить уже не видел. Да и на работе Far является стандартом (купленным).

AleUri

№ 193 Сообщение AleUri » 01 мар 2007 18:56

FAR куплен %-) вроде он free для xUSSR

FAR и total разные вещи, у тотала нет cmd нормального
FAR рулит

у Висты нет поддержки *.hlp, я чуть не упал падстол :)

TheJudge
SVGA

№ 194 Сообщение TheJudge » 02 мар 2007 10:21

191: Rootz

у висты уже стоит DX10, ей твоё 9й не сдался....

так что надо искать патч для гамы

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 195 Сообщение Ron1n » 03 мар 2007 17:09

Есть у кого нормальный дистриб? :]
Не бетта версия.

TheJudge
SVGA

№ 196 Сообщение TheJudge » 03 мар 2007 22:05

195: Ron1n

а я тебе что писал ???

Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 197 Сообщение Lizard » 10 мар 2007 10:16

Гы - нашел вроде рабочий активкрякер. Пишет после его установки, что activated! ))) В варезах и лекарствах Сапер дал ссылку на него. ))) Так что товарищи! Ура!

Вопрос второй - "я хочу, чтоб у меня все железо работало в Висте". Ок. Пробуем так:
1. Берем свою ХР (можно чистую/новую, можно и заюзаную) со всеми под нее дровами.
2. Сносим лишь те проги (немного их будет), которые попросил мастер проверки совместимости снести.
3. Начинаем установку из-под ХР в режиме Upgrade. Вчера такой трюк наконец-то провернул. Виста ПОЛНОСТЬЮ приняла всю ту хрень, что у меня на ХР висела. ВСЕ драйвера и проги. Сам был в акуе. Столько раз пытался это сделать - то одно не совместимо, то другое. А тут нате! И для старенького Лайва дрова не нужны - встали от ХР, и для старенькой веб-камеры тоже. А на чистую Висту эти девайсины не втыкалися.

Главное - не стоит забывать о том, что перед тем как что-то делать - закопировать раздел! Хоть чем. Хоть Ghost 11, хоть Acronis. Главное - иметь резерв! Иначе потом некого будет иметь!

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 198 Сообщение Ron1n » 11 мар 2007 13:15

Я хз.У меня все в висте работает.Все устройства определенны на все поставил стандартные дрова.
Немного помучался с звуковухой Креатив Ауджи 4 но нашел версию дровов каторые раб

Lizard

№ 199 Сообщение Lizard » 11 мар 2007 14:15

198: Ron1n
Дык кто ж спорит-то? Ежели таковыми дрова устройство обеспечено, то нужно и можно ему под Вистой новомодной работать. А если сам производитель так и сказал, что не хочет и не будет клепать дрова для морально устаревшего девайса? Как быть-то? В лес не ходи - SB Live! - замечательная звуковуха. А дровов нету. И не определяется. И ХР дрова под вистой ни в какую не лезут. А хочется блин! А для древненькой Web-камеры у которой дрова-то для 2к были выпущены, а потом про нее забыли? Как с ней быть? Выкинуть? А многие, думаю, мучаются вопросом - а попрут ли их ТВ-тюнеры в Висте. А те ни в какую не хотят работать. И производители не выпускаю дров. Вот такой крик души.

Так что предложил свою концепцию. Пожалуй, что дрова не стоит ставить для матери под ХР, которую обновлять собираетесь. Встречался с синими экрашками. Вот такие пироги, товарищи софтовики. А с кодеками не заморачивайтесь - втыкаем K-Mega Pack 1.6x и радуемся. )))) Главное - скажите НЕТ бездумному тыканию "Next-Next-Next-Finish" - иногда все же стоит остановиться и выбрать при установке нужные компоненты. Чтоб потом не было в системе три декодера mpeg4. ))) Вообще, от себя, рекомендую ставить минимум = MPClassic+ FFDShow. Таким пакетиком можно проиграть очень много. Как сахарозаменители можно заюзать VLC или Kmplayer (доведенный до ума GOMPlayer). Перечисленные пакеты нормально работают как в ХР, так и в Висте. Потому о них и сказал.

pavlick

№ 200 Сообщение pavlick » 17 мар 2007 22:53

Ну вот и я приобрел сие чудо... Впечатления от первого дня пользования...

Все не "по-русски", комп думает, что лучше знает, чего мне надо, все настройки попрятали... как будто первый раз за винду сел... Все настройки имеют не обычный вид, как раньше, а выполнены в стиле "для дегенератов"...
самое яркое, что запомнилось - настройки закрытия крышки: максимальная производительность, минимальное энергосбережение, и т.п.
Пока склоняюсь, что нафиг оно не нужно, кто разубедит? Склоняюсь, что 2к3 мне больше нравится...

ЗЫ: вероятно я еще просто ее основательно обсмотрел... но пока мнение одно - фи...

Lizard

№ 201 Сообщение Lizard » 17 мар 2007 23:05

200: pavlick
хых. по-моему, настройки все там же, только выполнены чуть иначе. Привести можно к нормальному привычному виду. кое-где несколько усложнилось, так что дегенерат просто отупеет до последней стадии и откинется в больничку, где его можно лечить через ХР.

ХЗ
Экономный

№ 202 Сообщение ХЗ » 17 мар 2007 23:19

193: AleUri

ага... вроде как free для домашнего использования в россии. Перечитай там соглашение...

pavlick

№ 203 Сообщение pavlick » 18 мар 2007 01:09

201: Lizard когда мне сообщили о такой чудесной вещи как UAC, сразу же ринулся ее отключать... и сразу отлегло... работать стало нормально... и больше не возникает сообщений с вариантами ответа "я не знаю, что это за программа и откуда она взялась"...
пока продолжаю приобщаться...
еще интересует, если я снесу рекаваери-раздел на винте и попробую восстановить систему с DVD восстановления, получится у меня что-нибудь или нет? Помню, что с асером и xp этот номер не прошел... интересно, что на эту тему думает hp

pavlick

№ 204 Сообщение pavlick » 18 мар 2007 01:51

А кто-нибудь может поделиться информацией о том, как виста любит инет? например, если иногда придется посидеть через мобильник в аське, кто больше накачает - аська или виста?:)

Lizard

№ 205 Сообщение Lizard » 18 мар 2007 10:49

203: pavlick
Признаюсь, с рекавери разделами дел не имел. Имел дело лишь с ручным бекапом через Ghost или Acronis.
204: pavlick
А поставь брандмауер(фаерволл), и виста не будет любить инет. А ты будешь любить висту.

pavlick

№ 206 Сообщение pavlick » 18 мар 2007 12:36

205: Lizard а иначе ее потребность в инете никак не выключить?:) и вообще, лезет ли она туда?

Lizard

№ 207 Сообщение Lizard » 18 мар 2007 12:41

Ну как объяснить? Если установлены параметры поиска драйверов для новых устройств в нете - лезет, если включено обновление Винды - лезет. Если еще чего, то сразу лезет. Отправить отчет о сдохшем процессе? Отправить инфу о чем-то еще? Ставим ЛЮБОЙ фаервол и наблюдаем за процессами - коим нужно лезть в инет. Все просто - как 2х2. )))

AleUri

№ 208 Сообщение AleUri » 18 мар 2007 12:52

202: X3 "Граждане стран бывшего СССР имеют право использовать данную версию FAR в некоммерческих целях бесплатно."

pavlick

№ 209 Сообщение pavlick » 18 мар 2007 14:32

ну понаблюдать-то можно.. интересовало главным образом то, что нужно или можно отключить, чтобы она ничего не хотела от инета без моего ведома

Вернуться в «Компьютерный форум»