Фото. DSLR
-
n3o
60: pavlick
Какие пустые слова? Я говорил про пылетряс и стаб. Если тебе это не надо, это чисто твое мнение. Причем тут какие-то пустые слова? Я же не пытался убедить тебя что это надо тебе, просто говорил что есть такие функции и они реально работают.
Какие пустые слова? Я говорил про пылетряс и стаб. Если тебе это не надо, это чисто твое мнение. Причем тут какие-то пустые слова? Я же не пытался убедить тебя что это надо тебе, просто говорил что есть такие функции и они реально работают.
-
pavlick
61: n3o я говорил про твой пост, с содержанием типа "пылетряс, стабилизатор, фокусировка, эксопнирование, ..." - этот пост абсолютно не несет информации.
-
Ashes
n3o :
> А я присмотрел Sony A100. При мальньком бюджете нормальная камера. А история
> с шумами, ИМХО раздута паникерами и рьяными фанатами других производителей.
>
У меня предшественник Сони альфа минольта 5д С шумами там все ок, просто у него более агрессивный шумодав стоит чем у каноических товарищей, шум меньше. возни меьше о может самую малость размазывает а 1600 ... 3200 не рабочая чувствительность и не из-за шума а из-за того, что он безнадежно валит цветопередачу.
Про все это я скажу так, если хочешь(точно хочешь) заниматся про фото, готов вложить новый жигуль по деньгам в стекла и оборудование - тебе к Canon. Эти ребята рулят в про у них и полнокадровая матрица и последий писк - аппарат с рабочим исо 3200 и макс.6400, 10 кадрами в секунду серийной сьемки и визированием по экранчику. Но Canon требует денег и работает только с собственным оборудованием.
А если для любительской сьемки, купить камеру и пару недорогих обьективов и получать снимки от четкости и цветопередачи которых будут зеленеть любители мыльниц - это к соньке... Хотя если приспичит и у них есть ужекрутые обьективы от карл цейс за полтора - два килобакса... Хотя профессиональнм фотиком от использования такого обьектива сонька не станет, 3 фпс в серии это слишком мало для репортажной сьемки, да и в целом это любительский аппарат.
> А я присмотрел Sony A100. При мальньком бюджете нормальная камера. А история
> с шумами, ИМХО раздута паникерами и рьяными фанатами других производителей.
>
У меня предшественник Сони альфа минольта 5д С шумами там все ок, просто у него более агрессивный шумодав стоит чем у каноических товарищей, шум меньше. возни меьше о может самую малость размазывает а 1600 ... 3200 не рабочая чувствительность и не из-за шума а из-за того, что он безнадежно валит цветопередачу.
Про все это я скажу так, если хочешь(точно хочешь) заниматся про фото, готов вложить новый жигуль по деньгам в стекла и оборудование - тебе к Canon. Эти ребята рулят в про у них и полнокадровая матрица и последий писк - аппарат с рабочим исо 3200 и макс.6400, 10 кадрами в секунду серийной сьемки и визированием по экранчику. Но Canon требует денег и работает только с собственным оборудованием.
А если для любительской сьемки, купить камеру и пару недорогих обьективов и получать снимки от четкости и цветопередачи которых будут зеленеть любители мыльниц - это к соньке... Хотя если приспичит и у них есть ужекрутые обьективы от карл цейс за полтора - два килобакса... Хотя профессиональнм фотиком от использования такого обьектива сонька не станет, 3 фпс в серии это слишком мало для репортажной сьемки, да и в целом это любительский аппарат.
-
Ashes
Евгений :
> Про пылетряс попробую так сказать. Если объёктивы не менять постоянно, а пользоваться
> тем, что в комплекте идёт, то вроде как и нет в этой приспособе большой нужды.
> Так что к этому я спокойно отношусь.
И снимать исключительно в студии где влажная уборка проводится два раза в сутки.
Большая часть зумов, особенно телевики, в работе представляют из себя отличные пылесосики. Я вот уже не раз стряхивал воздухом или аккуратненько "лисьим хвостом" пыль с матрицы. Защита тут штука не лишняя.
> Про пылетряс попробую так сказать. Если объёктивы не менять постоянно, а пользоваться
> тем, что в комплекте идёт, то вроде как и нет в этой приспособе большой нужды.
> Так что к этому я спокойно отношусь.
И снимать исключительно в студии где влажная уборка проводится два раза в сутки.
Большая часть зумов, особенно телевики, в работе представляют из себя отличные пылесосики. Я вот уже не раз стряхивал воздухом или аккуратненько "лисьим хвостом" пыль с матрицы. Защита тут штука не лишняя.
-
Ashes
n3o :
> 19: pavlick
> Если ты сравниваешь с Д50, тогда..:
> + Пылетряс
> + Стабилизатор
> + Фокусировка
> + Экспонометрия
> + Баланс белого
> + Серийная съемка
> + ну и ЖК дисплей(хотя это не так криточно)
Забыл про эргономику. Для нормальной сьемки все сновные параметры должны выставлятся в три нажатия клавиши без лазания по меню. Это мега-рлез бывшей минольты, много кнопочек, за то ты можешь все режимы перекрутить в мгновение ока. Сравнение к кастрированным никоном невозможно тока с моделями начиная с Д80 и выше.
> Д50:
> http://www.dpreview.com/reviews/nikond50/page2.asp
> А100:
> http://www.dpreview.com/reviews/sonydslra100/page2.asp
>
> ИМХО сравнивать А100 с Д50 некорректно. Тогда уж с D70s.
> 19: pavlick
> Если ты сравниваешь с Д50, тогда..:
> + Пылетряс
> + Стабилизатор
> + Фокусировка
> + Экспонометрия
> + Баланс белого
> + Серийная съемка
> + ну и ЖК дисплей(хотя это не так криточно)
Забыл про эргономику. Для нормальной сьемки все сновные параметры должны выставлятся в три нажатия клавиши без лазания по меню. Это мега-рлез бывшей минольты, много кнопочек, за то ты можешь все режимы перекрутить в мгновение ока. Сравнение к кастрированным никоном невозможно тока с моделями начиная с Д80 и выше.
> Д50:
> http://www.dpreview.com/reviews/nikond50/page2.asp
> А100:
> http://www.dpreview.com/reviews/sonydslra100/page2.asp
>
> ИМХО сравнивать А100 с Д50 некорректно. Тогда уж с D70s.
65: Ashes
dpreview.com:
А100
Detail (D-SLR) Rating (out of 10)
Build quality 8.0
Ergonomics & handling 8.5
Features 9.0
Image quality 8.0
Performance (speed) 8.0
Value 8.5
Д40
Build quality 8.0
Features 8.0
Image quality 8.5
Performance (speed) 9.0
Value 9.0
Основные параметры сравнения выделено жирным.
Никон д40 заруливает сонюку по цене/качеству по полной.
Остальное чита понты. [/b]
Возможно.Сравнение к кастрированным никоном невозможно тока с моделями начиная с Д80 и выше.
dpreview.com:
А100
Build quality 8.0
Features 9.0
Image quality 8.0
Performance (speed) 8.0
Value 8.5
Д40
Build quality 8.0
Features 8.0
Image quality 8.5
Performance (speed) 9.0
Value 9.0
Основные параметры сравнения выделено жирным.
Никон д40 заруливает сонюку по цене/качеству по полной.
Остальное чита понты. [/b]
-
n3o
66: Magnum
D40 - уж больно кастрированный со свех сторон, хоть по итоговой картинке и ничего. Выбирая между Д40 и Д50, Д50 рулит однозначно.
D40 - уж больно кастрированный со свех сторон, хоть по итоговой картинке и ничего. Выбирая между Д40 и Д50, Д50 рулит однозначно.
-
Стрелок
67: n3o
Соответственно выбирая между соней и д50 никон заруливает однозначно...
Соответственно выбирая между соней и д50 никон заруливает однозначно...
-
n3o
68: Strelok
Мне пока А100 больше нравится. Да и чем кстати Д50 прям так заруливает?
Мне пока А100 больше нравится. Да и чем кстати Д50 прям так заруливает?
а слышали слухи про фуллфрейм у Никона (D3). Говорят на PMA покажут
-
n3o
70: Manfred
Ага, но пока только слухи. Вполне возможно что Д3 будет со стабом)) Кстати матрица-то Соневская навярнека будет, так что Сони и сама тоже думаетсо выпустит ФФ.
Ага, но пока только слухи. Вполне возможно что Д3 будет со стабом)) Кстати матрица-то Соневская навярнека будет, так что Сони и сама тоже думаетсо выпустит ФФ.
Ashes :
> Большая часть зумов, особенно телевики, в работе представляют из себя отличные
> пылесосики. Я вот уже не раз стряхивал воздухом или аккуратненько "лисьим хвостом"
> пыль с матрицы. Защита тут штука не лишняя.
Про зумы-пылесосы забыл как-то.
Просто с плёнкой таких проблем вообще не встречал со своим F80 и 28-105.
Но тут другое дело.
Ну и как, сложный процесс очистки? Надолго хватает?
> Большая часть зумов, особенно телевики, в работе представляют из себя отличные
> пылесосики. Я вот уже не раз стряхивал воздухом или аккуратненько "лисьим хвостом"
> пыль с матрицы. Защита тут штука не лишняя.
Про зумы-пылесосы забыл как-то.
Просто с плёнкой таких проблем вообще не встречал со своим F80 и 28-105.
Но тут другое дело.
Ну и как, сложный процесс очистки? Надолго хватает?
72: Евгений
я за год пару раз чистил мягкой кисточкой. Сейчас купил SensorSwab но пока еще не пробовал использовать
я за год пару раз чистил мягкой кисточкой. Сейчас купил SensorSwab но пока еще не пробовал использовать
Manfred :
> 72: Евгений
> я за год пару раз чистил мягкой кисточкой. Сейчас купил SensorSwab но пока
> еще не пробовал использовать
То есть не так страшно...
ЗЫ: ты мне так и не выдал поставщиков....
> 72: Евгений
> я за год пару раз чистил мягкой кисточкой. Сейчас купил SensorSwab но пока
> еще не пробовал использовать
То есть не так страшно...
ЗЫ: ты мне так и не выдал поставщиков....
74: Евгений
ну ты ж не сказал какая вспышка тебе нужна
ну ты ж не сказал какая вспышка тебе нужна
Manfred :
> 74: Евгений
> ну ты ж не сказал какая вспышка тебе нужна
А какая разница, если не сам возишь?
Nikon SB-600 о чём-нить говорит?
Теперь-то рассекретишь злачные места?
> 74: Евгений
> ну ты ж не сказал какая вспышка тебе нужна
А какая разница, если не сам возишь?
Nikon SB-600 о чём-нить говорит?
Теперь-то рассекретишь злачные места?
76: Евгений
в общем огорчу тебя, вряд ли ты ее в данный момент сможешь купить.
в общем огорчу тебя, вряд ли ты ее в данный момент сможешь купить.
-
pavlick
77: Manfred это почему? по-моему, можно ее сейчас купить... хотя уж тогда лучше sb-800
78: pavlick
возможно где-то и есть, но я прошелся по пяти или шести конторам и у всех под заказ только.
800-ка есть почти у всех, а 600-ки нет.
Покажи у кого в Москве есть вживую эта вспышка
возможно где-то и есть, но я прошелся по пяти или шести конторам и у всех под заказ только.
800-ка есть почти у всех, а 600-ки нет.
Покажи у кого в Москве есть вживую эта вспышка
я по прайс.ру искал.
и не надо меня в поиск посылать. У многих стоит "товар временно отсутствует в продаже", некоторые себя не утруждают такими предупреждениями, а звонить всем я не буду. Ты скажи у кого реально есть, и ты точно знаешь что у них есть.
и не надо меня в поиск посылать. У многих стоит "товар временно отсутствует в продаже", некоторые себя не утруждают такими предупреждениями, а звонить всем я не буду. Ты скажи у кого реально есть, и ты точно знаешь что у них есть.
В Артроне и Фотомаркете нет этой вспышки, жду ответа от fotik.com и ASN Foto.
В Артроне затруднились ответить когда вспышка будет. В Фотомаркете сказали обратиться на след. неделе (но, насколько я знаю это стандартная отмазка и реально они сами не знают когда чего)
В Артроне затруднились ответить когда вспышка будет. В Фотомаркете сказали обратиться на след. неделе (но, насколько я знаю это стандартная отмазка и реально они сами не знают когда чего)
-
pavlick
82: Manfred ну я даже не узнавал, где она есть )) просто этой моделью я не особо интересовался... я больше интересовался восьмисотой...
pavlick :
> 82: Manfred ну я даже не узнавал, где она есть )) просто этой моделью
> я не особо интересовался... я больше интересовался восьмисотой...
Всё бы ничего, но она стоит в 2 раза дороже 600-ой.
Я пока не готов на такие жертвы.
Но и Сигму почему-то покупать не хочу.
> 82: Manfred ну я даже не узнавал, где она есть )) просто этой моделью
> я не особо интересовался... я больше интересовался восьмисотой...
Всё бы ничего, но она стоит в 2 раза дороже 600-ой.
Я пока не готов на такие жертвы.
Но и Сигму почему-то покупать не хочу.
-
AKrilov
ну привет всем... я смотрю n3o тут развёл.споры,да? Молодец Санёк! Я уже окончательно выбрал и решил брать А100, ето не обсуждается даже...кстати в Домашнем компьютере на Московской он стоит с китовым объективом, кому интересно, сходите, гляньте...стоит 22793, помоему...там же и никон Д50. заодно можно сравнить...так сказать вживую...
У нас в городе конечно напряжно с етой техникой...в Москве всё дешевле, но ехать надо...но если брать весь комплект( суику, штатив, вспыху, флешку), то есть смысл скататься....
ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ! C 12 ПО 15 АПРЕЛЯ, В МОСКВЕ ПРОЙДЁТ ФОТОФОРУМ В ВЫСТАВОЧНОМ ЦЕНТРЕ "КРОКУС-ЭКСПО"!
я лично туда поеду, если есть ещё люди, кто тоже поедет, то пишите мне...вдвоём всяко веселее...
У нас в городе конечно напряжно с етой техникой...в Москве всё дешевле, но ехать надо...но если брать весь комплект( суику, штатив, вспыху, флешку), то есть смысл скататься....
ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ! C 12 ПО 15 АПРЕЛЯ, В МОСКВЕ ПРОЙДЁТ ФОТОФОРУМ В ВЫСТАВОЧНОМ ЦЕНТРЕ "КРОКУС-ЭКСПО"!
я лично туда поеду, если есть ещё люди, кто тоже поедет, то пишите мне...вдвоём всяко веселее...