нокиа 8800

Обсуждение сотовой и прочей мобильной связи в Сарове. Стандарты связи, аппараты, цены и т.п.
max

№ 0 Сообщение max » 19 мар 2007 16:49

Купила себе нокиа 8800, дорогой,а какой-то недоделанный..((и зарядка быстро кончается и залапывается тоже быстро..может обладатели сего аппарата чего хорошего скажут?

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 1 Сообщение Splinter » 21 мар 2007 08:09

От других владельцев слышал, что у него качество приема сигнала просто ниже плинтуса. Это так?

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 2 Сообщение SergeB » 21 мар 2007 09:02

Есть байка что в 8800 sirocco edition аккумулятор такой же по размерам но мощнее, его ставишь и все ОК. Сначала не поверил, но повертел сирокку - у него и камера сильнее, запросто и акумулятор быть мощнее. А к 8800 разве не 2 акумулятора идут в комплекте? Тот что я видел был двумя.

Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 3 Сообщение Ivan » 21 мар 2007 10:54

0: max этот аппарат - вершина криворукости и пафоса финских фермеров.. сочитание абсолютной неэргономичности, нефункциональности с кучей сраных понтов.
был вынужден пользоваться этим гавном в течение месяца в качестве второго телефона - это полная шняга... батарейки на сутки не хватало ни разу - а в периоды активной болтовни вырубается через 6-7(!!!) часов после полной зарядки. глючил со звонками хуже любого самого сраного корейца.. залипал периодически... клавиатура - вобще жесть.. вот качество приема вроде не вызывало бешенства, может на фоне остальных проблем.. хотя иногда сигнал падал до одной палки и в таком состоянии залипал.. при этом мой СЕ показывал все палки...

кароче нокиа - все как обычно :D

max

№ 4 Сообщение max » 21 мар 2007 13:43

3: Ivan полностью с вами согласна!хочу поменять его на золотой сироко..но и то уже не уверена..

max

№ 5 Сообщение max » 21 мар 2007 13:43

1: Splinter да нет..тут-то все вроде ничего..

max

№ 6 Сообщение max » 21 мар 2007 13:44

2: SergeB аккумулятора и правда два.

max

№ 7 Сообщение max » 21 мар 2007 13:49

а еще люди сейчас повально страдают от китайских подделок под 8800,последние"модели" подделок свиду просто не отличишь!!вес меньше, и меню LGшное и на таком ломаном русском,что камеди клаб отдыхает...))смеялась весь вечер))..

max

№ 8 Сообщение max » 21 мар 2007 13:51

Знакомый попался)какой-то типо хачик на стоянке впарил))купил его за 7 шткук))а вообще "оригинал подделки" можно за 5-6 тыщщ на совке взять.

max

№ 9 Сообщение max » 21 мар 2007 13:56

Вот мой обзор этого устройства:
1) Аппарат классный
2) Юзаю оба (китайски и дорогой настоящий)
3) Рука так и тянется к китайскому, т.к. и музыку и видео он играет на много громче и быстрее
4) Меню чуток уступает настоящему, но только чуток (....Не на несколько десятков тысяч....:)))
5) Главное достоинство китайского аппарата - это его качество, я не оговорился ЧИТАТЕЛИ. Он действительно сделан очень качественно!!!! В Win XP при подключении определяется как флэшка и НИКАКИХ NOKIA ПРОГРАММ НЕ НУЖНО!!!!!!!!!!!
6) Почему Вы удивляетесь его цене**????? 150-200 долларов. Он стоит этого еще и как!!!!!! Приведу анализ его железа: Китайцы сделали так, что соединили MP3-MP4 плеер с обычным телефоном и все вот и получилось чудо! А внешний вид только чуток у NOKIA взяли. (А ЧТО СССР НИЧЕГО НЕ ПИЗДЕЛ ИЗ РАЗРАБОТОК ТЕХ ЖЕ МОТОЦИКЛОВ У НЕМЦЕВ, или У АМЕРИКОСОВ ДИЗАЙН ПОБЕДЫ.... ЕТО ЖЕ АМЕРИКОСОВСКИЙ ДИЗАЙН)... ЧЕ НА КИТАЙЦЕВ ГНАТЬ. НАМ ПОРА БЫ В РОССИИ НАУЧИТЬСЯ ТАК ДЕЛАТЬ И РАБОТАТЬ А ТО ГОНИМ и ВСЕ.... НУ ТОГДА ДАВАЙТЕ все блин WINDOWS XP себе покупать настоящий и гнать на пиратов. ПОТОМ ДАВАЙТЕ СЕБЕ фильмы и музыку за 1 доллар за песню и 20 долларов за фильм качать!!!!! Я не оговорился....на западе так!!!!!!!! А то что у нас есть китай под боком - это просто супер!.... Вот все и зляться... А основа всему - ПАНТЫ!!!!! Те, кто хочет понтоваться...уже это не могут, так как Китайцы сделали телефон на много лучше чем ФИНЫ.... И намного дешевле. И не вопите по поводу этого. Не согласны идите в САЛОН И ПОКУПАЙТЕ за 20 тыс... ФИНСКИЙ, сделанный в Германии, нелегалами из Польши и Латвии....вот так!

Итог: Оглянитесь вокруг - если бы не Китайцы, какого бы дефицита товара мы испытыли бы. А ну ка скажите мне господа бизнесмены - КТО НИТЬ ВОЗМЕТЬСЯ ЗА ПРОИЗВОДСТВО ЗУБОЧИСТОК????? А???? ....конечно нет.... ВСем типа машинами торговать, да на X5 ездить.... А вокруг было бы нехватка забочисток, ленеек, стерок, ручек, скрепок и т.д.....

Думать надо на благо нашей страны!!!!!! а не во вред ей. Народ у нас бедный и не хер тыкать сюда телефоны по 1000 долларов. Это годовая зарплата сельского или малогородского жителя!

max

№ 10 Сообщение max » 21 мар 2007 13:58

вот что пишут про китайский))продают у нас их щас просто повально..можно и за три тысячи купить)
вобщем вот такие вот пироги...

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 11 Сообщение Desperanto » 21 мар 2007 23:25

У меня прошлый и нынешний телефоны из КИТАЯ! И очень качественные!!! И изготовлены и собраны там... Претензий нет :) Так что не все то говно, что из китая :)

provod

№ 12 Сообщение provod » 22 мар 2007 02:24

[пускает слюни]

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 13 Сообщение BadBlock » 22 мар 2007 02:42

Ivan :
> кароче нокиа - все как обычно :D

Значит, твоим словам значения можно не придавать. ;)

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 14 Сообщение Апологет » 22 мар 2007 09:39

Ivan
BadBlock
Ну дык чо? Битва будет, горячие финские парни? :D

BadBlock

№ 15 Сообщение BadBlock » 22 мар 2007 10:17

14: Апологет

Юзаю телефоны Nokia уже 5 лет, доволен как удав, и когда гражданин начинает рассказывать, что Nokia "как обычно", мол, говно, то веры всему посту уже никакой. :)

Ivan

№ 16 Сообщение Ivan » 22 мар 2007 21:15

>что Nokia "как обычно", мол, говно,

заметьте, не я это сказал! видимо устоявшееся выражение... гы-гы

а то, что ты этим гавном пользуешся 5 лет - повод для сочувствия и полное отсутствие повода доверять тебе в этом вопросе... поскольку сравнивать тебе свою нокыу не с чем, разговаривать с тобой о телефонах тоже самое, что про российский автопром, про пиво или про савецкий саюс..

набор ортодоксальных постулатов + выборочно забетонированные уши и глаза + права админа = залог успеха в любом споре.. гы-гы :D

беседовал тут по случаю совместного отдыха с одним перцем, работающим в телефонном магазине в нижнем.. и задал ему вопрос: зачем фирма нокиа щас производит какое-то дикое количество самнительных гаджетов в ценовом диапазоне 17-25 тыщ... страшных и громоздких.. типа кто покупателями являются этого уродства?... бизнесмены какие-то ацки продвинутые? чувак говорит, ебланы автозаводские очень полюбили эти девайсы... типа очень круто у них подняца по деньгам продав папин москвич и купить такую штуку на полтора кило! функционал ее понятно используется на 4%... но зато прыщавые девки в драных колготках с района разводяца на минет гораздо легче чем обычно.. гы-гы

tinich

№ 17 Сообщение tinich » 23 мар 2007 00:23

Качество собрки китайских подделок 8800 как и сериков К750 и т.п.- оставляет желать лучшего. Как и любого китайского говна.Нормальную русификацию сделать не удосужились. То, что есть интересного у оригинала 8800- в китайце нет. В китайце даже ВТ нет. А инструкцию откроешь- долго ржать можно.

Если бы не было китайцев- у нас бы были качественные товары от хороших производителей, а не подделки довольно посредственного качества, пусть и дешевле. Это только крутые яйца не хотят платить дорого.

Китайскую подделку от настоящего (телефона или запчасти к телефону) часто может отличить только специалист, хотя бывает криворукость сборщиков и сырой софт- налицо.

Как мастер по ремонту сотовых с богатым опытом работы, говорю что нет ничего надежнее оригинальной нокии. То, что якобы лучше, а стоит намного дешевле, при ближайшем рассмотрении- еще хуже LG. Лажи, то есть. То есть говно, в котором нельзя быть уверенным. Никакой поддержки, опять же. С гарантией проблемы. А если сломается- так сразу на свалку.

Так что не надо щас говорить что нокия делает плохие телефоны. Нокия делает замечательные аппараты, а иначе их бы не подделывали.

tinich

№ 18 Сообщение tinich » 23 мар 2007 00:25

про тех, кто считает что сравнивать не с чем: каждый день яростно щупаю изнутри и снаружи не менее 5 аппаратов. Так что мнение не на пустом месте.

BadBlock

№ 19 Сообщение BadBlock » 23 мар 2007 00:42

17: tinich

Да гражданин в своей ненависти к телефонам Nokia просто упёрт, причём давно, переубеждать смысла нет, и не пытаюсь даже. :) Пусть себе. Вот он уже начинает спорить сам с собой, распаляя себя. Понаблюдаем, что будет дальше. :)

[рассматривает в перевернутый бинокль]

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 20 Сообщение Splinter » 23 мар 2007 10:20

Разные Нокии юзаю с 2003 года.
До этого пользовался Самсунгами и Моторолой.
Мне уже можно посравнивать? :)
Нокия ни в какое сравнение не идет с остальными аппаратами. На остальные марки сейчас вообще даже смотреть не могу.

Но это так, мое мнение. Не более.

tinich

№ 21 Сообщение tinich » 23 мар 2007 12:54

вот еще один отключенный человек. а Ivan все еще в матрице!

Апологет

№ 22 Сообщение Апологет » 23 мар 2007 17:37

Сразу оговорюсь, что апологетом какой-либо фирмы не являюсь, но вот ответьте плз на один вопрос: почему при вытаскивании батарейки у нокии календарь сбивается. Даже не так, почему - понятно, но почему они это не лечат? Это так сложно? Такой мега-бренд и такая мега-глупость. Или это у них супер-мега-фича? :)

BadBlock

№ 23 Сообщение BadBlock » 24 мар 2007 09:07

22: Апологет

В каком смысле сбивается?
Время в ноль сбрасывается? Нет.
События в календаре пропадают? Нет.
Вот сейчас пробую на своей – всё нормально.

Апологет

№ 24 Сообщение Апологет » 24 мар 2007 09:51

23: BadBlock
Ну да: именно дата и время сбрасываются в ноль. На вскидку знаю три таких телефона, все среднего ценового диапазона. Спрошу у друзей что за модели и напишу потом.

BadBlock

№ 25 Сообщение BadBlock » 24 мар 2007 10:13

24: Апологет

У меня сбрасывается на совсем старом 6120 (AMPS, работает, хоть бы хрен ему).
На 6310i уже не сбрасывается.

tinich

№ 26 Сообщение tinich » 25 мар 2007 02:10

Внутри тела есть батарейка. Мааленькая такая. Срок службы у разных 2-3 года. От попадания влаги дохнут сразу.
Возможно, у тех уже дохлая.

Апологет

№ 27 Сообщение Апологет » 25 мар 2007 12:06

26: tinich
Вряд ли. Подозреваю, что у большинства нокиевских "тел" не было таких батареек до последнего времени. Тогда как у всех юзаных мною самсунгов и моторолл были уже года 4 назад. Я почему на счет этой фигни встрял: удивился, что такая серьезная фирма такую мелочь сделать не может. А для меня это тогда критично было, так как симки менял несколько раз в неделю.

BadBlock

№ 28 Сообщение BadBlock » 25 мар 2007 14:25

27: Апологет

Товарисч, я же тебе объясняю, что Nokia 6310i образца 2002, по-моему, года не сбрасывает ничего, это так же точно, как и то, что я ее держу сейчас в руках, компрене? :)

И насколько я помню, ещё та, суперпопулярная древняя 3310 тоже не сбрасывала ничего.

А рассказывать про батарейки человеку, который эти телефоны чинит, это несколько самонадеянно, наверное.

Апологет

№ 29 Сообщение Апологет » 25 мар 2007 19:40

28: BadBlock
> А рассказывать про батарейки человеку, который эти телефоны чинит, это несколько самонадеянно,
> наверное.
Во-во. Я еще обрадовался, что щас он тебе растолкует. Ан нет ((. Ну тогда вот те примеры из собсного опыта. Нокиа 3310 сбрасывает время. Ну к ней я без претензий, все таки раритет. А вот нокия 3220 2005 года выпуска сбрасывает точно, проверяю по 2 раза в неделю, компрене? И, заметь, не самый бюджетный телефон. Третий телефон - модель 2006 года даже с фотокамерой (не знаю точно модель), тоже сбрасывается время. И еще один вспомнил (сорри, опять не знаю номер модели): неубиваемая очень древняя модель в резиново-металлическом разборном противоударном корпусе с оранжевым дисплеем, такая у брюса уиллеса вроде была в девяти с половиной ярдах, вот у нее тоже сбрасывается время.

PS Я даже удивлен, что вы удивлены этой фиче нокии. Мои знакомые нокиаводы говорят об этом как об очень известном явлении.Гугл вон сразу кучу ссылок выдал.
Вот про 3230 например:
http://forum.tele4n.ru/lofiversion/index.php?t2110.html

Вернуться в «Мобильная связь»